Альтернатива Скайпу

Полезные советы, благоустройство и др.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

качество не фонтан, но вроде бы всё слышат :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

я пользуюсь SIPDiscount, последние пару месяцев качество очень плохое и просто прозвониться было трудно (Москва), правда вчера было нормально ни с того, ни с сего
а перед этим из-за отвратного качества даже тройку раз звонил через Voicestick...
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

увы, качество ухудшилось, я даже подумываю оживить ранее используемые sip сервисы как бекап :?

интересная статья: WTF is BetaMax (VOIP)?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:я пользуюсь SIPDiscount, последние пару месяцев качество очень плохое и просто прозвониться было трудно (Москва), правда вчера было нормально ни с того, ни с сего
а перед этим из-за отвратного качества даже тройку раз звонил через Voicestick...
У меня тоже какчество ухудшилось (Voipcheap)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:У меня тоже какчество ухудшилось (Voipcheap)

я вам великую тайну открою, все эти sip.sipdisocunt.com, sip.voipcheap.com, и т.д. указывают на один и тот же сервер. 8) поэтому если глючит - то у всех.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:увы, качество ухудшилось, я даже подумываю оживить ранее используемые sip сервисы как бекап :?

интересная статья: WTF is BetaMax (VOIP)?

да, загадка завёрнутая ещё во что-то там, гыгы..
я пользуюсь Voxalot (поскольку у меня осталась коробка от Sunrocket) и у меня несколько провайдеров туда забито, поэтому если у Бетамаха непроходимость, то легко тут же перезвонить через кого другого
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

последнее время у меня какчество звука grandcentral-a тоже не ахти. Как у других?
lisaleonova
Уже с Приветом

работает ли Скайп и т.д. через мобильник?

Post by lisaleonova »

Извиняюсь за тупой вопрос, искала тут на Привете, но так и не нашла что-то.
Можно ли звонить с мобильника в Россию, используя Скайп или какую-нибудь другую программу? Телефона обычного нет, но есть комп с DSL и мобильник....
спасибо заранее
е2е4
Уже с Приветом

Re: работает ли Скайп и т.д. через мобильник?

Post by е2е4 »

http://reviews.pricegrabber.com/voip-phones/m/19375631/
В нее можно воткнуть обычны телефон и звонить на него с мобильника, а коробка вас отправит дальше на Skype

lisaleonova wrote:Извиняюсь за тупой вопрос, искала тут на Привете, но так и не нашла что-то.
Можно ли звонить с мобильника в Россию, используя Скайп или какую-нибудь другую программу? Телефона обычного нет, но есть комп с DSL и мобильник....
спасибо заранее
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

glikhtin wrote:http://reviews.pricegrabber.com/voip-phones/m/19375631/
В нее можно воткнуть обычны телефон и звонить на него с мобильника, а коробка вас отправит дальше на Skype

lisaleonova wrote:Извиняюсь за тупой вопрос, искала тут на Привете, но так и не нашла что-то.
спасибо заранее

то есть, даже если меня нет кабеля телефонного, и номера телефонного дома нет, то берется просто телефон неработающий, и вставляется в эту штуку. Правильно я понимаю? Потом берется работающий мобильник и звонишь на этот неработающий телефон? А как звонить на этот неработающий телефон, если этот телефон не работает и нет номера... Чет никак не врублюсь....
е2е4
Уже с Приветом

Post by е2е4 »

DSL обычно подразумевает наличие телефонного сервиса. В вашем случае это либо так называмый dry loop (только DSL услуга, без телефона по тому же проводу) либо вы используете cable (ТВ приходут к вам по тому же кабелю)
Короче дома нужен обыкновенный телефон (номер) чтобы использовать помянутое устройство на 100%
lisaleonova wrote:
то есть, даже если меня нет кабеля телефонного, и номера телефонного дома нет, то берется просто телефон неработающий, и вставляется в эту штуку. Правильно я понимаю? Потом берется работающий мобильник и звонишь на этот неработающий телефон? А как звонить на этот неработающий телефон, если этот телефон не работает и нет номера... Чет никак не врублюсь....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Eman N. Azi-Nagro wrote:я пользуюсь Voxalot (поскольку у меня осталась коробка от Sunrocket) и у меня несколько провайдеров туда забито, поэтому если у Бетамаха непроходимость, то легко тут же перезвонить через кого другого

Я Voxalot никогда не пользовалась, но вот сегодня получила странный -e-mail:
"Just a friendly reminder that Voxalot no longer supports device / phone SIP Registrations or Subscribes against:
voxalot.com
A Voxalot account belonging to you was identified as one that was still
attempting to either REGISTER and/or SUBSCRIBE directly to voxalot.com and is subsequently failing. "
Но у меня есть GrandCentral и SipDiscount.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

glikhtin wrote:DSL обычно подразумевает наличие телефонного сервиса. В вашем случае это либо так называмый dry loop (только DSL услуга, без телефона по тому же проводу) либо вы используете cable (ТВ приходут к вам по тому же кабелю)
Короче дома нужен обыкновенный телефон (номер) чтобы использовать помянутое устройство на 100%
lisaleonova wrote:

то есть, никак не получится звонить в Россиию с мобильника?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote: Но у меня есть GrandCentral .
Как Вам качество звука в последнее время? У меня плохое, особенно если звонки перебрасываются на мобильник
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

lisaleonova wrote:...

Купите телефонную карточку хотя бы здесь http://www.discall.com/cards/

А еще можно попросить звонить вам на скайп а со скайпа форвардить на ваш мобильник. И в том и в другом случае цена вопроса - копейка-две в минуту.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

ShuraK wrote:

А еще можно попросить звонить вам на скайп а со скайпа форвардить на ваш мобильник. И в том и в другом случае цена вопроса - копейка-две в минуту.

то есть, если в России поставить скайп, то тогда они смогут мне звонить на мой Скайп, а мой скайп будет все это переводить н мой мобильник?
Правильно я понимаю?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

ShuraK wrote:
lisaleonova wrote:
ShuraK wrote:

то есть, если в России поставить скайп, то тогда они смогут мне звонить на мой Скайп, а мой скайп будет все это переводить н мой мобильник?
Правильно я понимаю?

В России есть скайп :mrgreen: :mrgreen:

скажите, а где купить этот скайп, в России и тут?
И сколько тогда будет стоимость разговора?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

похоже тут никто видео-телефонами не интересовался?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Frecken Bock wrote:Я Voxalot никогда не пользовалась, но вот сегодня получила странный -e-mail:
"Just a friendly reminder that Voxalot no longer supports device / phone SIP Registrations or Subscribes against:
voxalot.com

У них сервер в США, по-моему, "us.voxalot.com".. но в любом случае если вы не пользовались, то никаких имейлов от них получать не должны..
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

В эти выходные опять то же самое: Бетамакс (SIP Discount) - полная непроходимость (то есть ТАМ телефон звонит, они поднимают трубку и тишина), а с Войсстик - дозвонился с первого раза.
:pain1:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

AlexGg wrote:похоже тут никто видео-телефонами не интересовался?

Недавно об этом думала. Но инфы никакой нет...
Вообще, очень интересно
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В эти выходные опять то же самое: Бетамакс (SIP Discount) - полная непроходимость (то есть ТАМ телефон звонит, они поднимают трубку и тишина), а с Войсстик - дозвонился с первого раза.
:pain1:

Я по SIPDiscount дозваниваюсь нормально, но связь просто отвратительная. Я всех слышу замечательно, а меня - через слово, без конца я прерываюсь, а этого не видишь, не слышишь, т.е. рассказываешь, а там уже половину не слышат.
А я только 10 евро туда положила. :( Еще около 100 дней вроде как бесплатно с Россией... Неужели так теперь и будет? Пробовала соединяться и по GSM, и по G724 и по G711 - никакой разницы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote:Пробовала соединяться и по GSM, и по G724 и по G711 - никакой разницы.
Мне показалось, что если запретить все кодеки кроме G729, то качество лучше (хотя все равно не очень хорошее)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да, 729, а не 724, не рассмотрела.
Мне тоже показалось. Но все же только показалось - все то же, увы! :(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote:Да, 729, а не 724, не рассмотрела.
Мне тоже показалось. Но все же только показалось - все то же, увы! :(
Только что говорил через voipdiscount.com c G729, и в последнии несколько дней говорл несколько раз с Россией (не Москва). Качество на "4-"

Return to “Прочее”