Zombie416 wrote:[По-моему и в США от голода и холода умереть тяжело, разве что специально этого хотеть..
Если только жить в шелтере.
Dariya wrote:[Или вы сюда сразу зашли с целью - отстаивать права канадских одиноких мам? А почему тогда, сори, сюда, а не в специально открытый для этого топик.
ILT wrote:[
Потрясающий подход. А чем мама, простите, думает, прежде чем пoвесить заботу о себе и ребенке на государство? Пользуясь такой же логикой семьи с двумя родителями могут нарожать 5-рых и требовать пособия на каждого ребенка начиная с третьего.
VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.
В Канаде многiе имеют более 10 рабочих дней.
Некоторые - 10, но ети 10 закреплены законодательством.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.
Dariya wrote:[На последующих страницах про Норвегию вы активно распрашивали - как бы туда перебраться, поскольку там пособия повыше. Искать выдержки лень, но если попросят - могу. Во всяком случае из ваших же речей ясно, что вы все в том же поиске.
VinRouge wrote:Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.
ILT wrote:VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.
В Канаде многiе имеют более 10 рабочих дней.
Некоторые - 10, но ети 10 закреплены законодательством.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.
ILT wrote:VinRouge wrote:Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.
Я бы и одиноким, не думающим головой мамам не давала.
atom wrote:VinRouge wrote:В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.
А зачем нужен такой закон вообще ? не устраивает- ищите другую работу . В чем проблема-то ?
ILT wrote:VinRouge wrote:И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. So what?
Переезжайте хоть на край света, но трубить об этом достаточно странно.
VinRouge wrote:А какая разница? У кого компания, у кого босс. Далеко не все имеют 10 дней после первого года и в больших компаниях, не говоря уже о мелких. Обычно после первого года - 5.
А если вообсче не компания, если ето, скажем, небольшой офис, или магазин? Там и 5-ти дням обрадуешься.
У вас, видимо, опыт очень ограниченный, вы, видимо, с другими людьми не обсчаетесь, кроме как corporate.