Сколько стоит детский сад?

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[По-моему и в США от голода и холода умереть тяжело, разве что специально этого хотеть..

Если только жить в шелтере. :mrgreen:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Или вы сюда сразу зашли с целью - отстаивать права канадских одиноких мам? :wink: А почему тогда, сори, сюда, а не в специально открытый для этого топик.

И не только их. Разговор, как я понимаю, о социалке идет.
А что, есть специальный топик про права одиноких мам? 8O Ето где такой?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[
Потрясающий подход. А чем мама, простите, думает, прежде чем пoвесить заботу о себе и ребенке на государство? Пользуясь такой же логикой семьи с двумя родителями могут нарожать 5-рых и требовать пособия на каждого ребенка начиная с третьего. :appl:

Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ofni wrote:
где неработаюсчие могут прожить на пособие,
:nono#: особенно если неработающий только от лени.....то это да....большой плюс[

Странный вывод. :pain1:
Кроме лени, других причин быть не может?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.
В Канаде многiе имеют более 10 рабочих дней.
Некоторые - 10, но ети 10 закреплены законодательством.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.

Как это босса? 8O От компании вероятно. Практически все full-time employee имеют 10 или больше после первого года. У многих почасовиков к этому прибавляется какое-то кол-во часов/дней за каждый месяц, проработанный в компании. И порядочное количество накапливается между прочим.

Бенифиты известны при устройстве на работу, так что никто никого не обманывает. Не нужно нам "законов" и профсоюзов не нужно. Мы будем голосовать ногами. :)
Last edited by ILT on 14 Nov 2007 19:58, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[На последующих страницах про Норвегию вы активно распрашивали - как бы туда перебраться, поскольку там пособия повыше. :) Искать выдержки лень, но если попросят - могу. Во всяком случае из ваших же речей ясно, что вы все в том же поиске.

И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. :wink: So what?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.

Я бы и одиноким, не думающим головой мамам не давала. :pain1:
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

VinRouge wrote:В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.

А зачем нужен такой закон вообще ? не устраивает- ищите другую работу . В чем проблема-то ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. :wink: So what?

Переезжайте хоть на край света, но трубить об этом достаточно странно. Обычно гордятся успехами, а не милостыней.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.
В Канаде многiе имеют более 10 рабочих дней.
Некоторые - 10, но ети 10 закреплены законодательством.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.

Как это босса? 8O От компании вероятно. Практически все full-time employee имеют 10 или больше после первого года. quote]

А какая разница? У кого компания, у кого босс. Далеко не все имеют 10 дней после первого года и в больших компаниях, не говоря уже о мелких. Обычно после первого года - 5.
А если вообсче не компания, если ето, скажем, небольшой офис, или магазин? Там и 5-ти дням обрадуешься.
У вас, видимо, опыт очень ограниченный, вы, видимо, с другими людьми не обсчаетесь, кроме как corporate. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.

Ну кто бы в етом сомневался. :mrgreen:
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

ILT wrote:

Вот-вот :fr:

Для кого рожают - для себя или для государства ?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

atom wrote:
VinRouge wrote:В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.

А зачем нужен такой закон вообще ? не устраивает- ищите другую работу . В чем проблема-то ?

Ну вам не нужен, другим нужен. Или только по себе судите? Ну так вашего отпуска у вас никто и не отнимет. Чем вам будет хуже, если такой закон будет? :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. :wink: So what?

Переезжайте хоть на край света, но трубить об этом достаточно странно.

8O
Почему трубить? Ето был ответ на конкретный вопрос.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:А какая разница? У кого компания, у кого босс. Далеко не все имеют 10 дней после первого года и в больших компаниях, не говоря уже о мелких. Обычно после первого года - 5.
А если вообсче не компания, если ето, скажем, небольшой офис, или магазин? Там и 5-ти дням обрадуешься.
У вас, видимо, опыт очень ограниченный, вы, видимо, с другими людьми не обсчаетесь, кроме как corporate. :pain1:

:lol: :lol: :lol:

В любых компаниях после года отпуск обычно 2 недели. Я, кстати, сама работала в 4 различных по размеру компаниях, начиная с совсем мелкого бизнеса и везде у меня было так. Несколько родственников, кстати, даже не знают, что и делать со всеми днями, так как далеко не все можно перенести на следующий год.

Наверное сушсчествуют компании с плохими бенефитами, но зачем на них работать. Еще раз - люди голосуют ногами.

Return to “Канадский Клуб”