Сколько стоит детский сад?

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Вот именно одинокие мамы с детьми и нуждаются в пособиях. Так что ничего удивительного, что я отстаиваю их права.
Не совсем понятно, что подразумевается под "порядок слов", но ето не так важно.

То есть вместо папы нужно повесить ребенка на государство, так?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Цивилизованная страна:
- где работаюсчие имеют нормальный отпуск (не 10 рабочих дней как в USA),
- где неработаюсчие могут прожить на пособие, не нарушая закон & не подрабатывая на cash,
- где женсчина имеет оплачиваемый отпуск & пособие по беременности/родам, и не должна мчаться на работу через 2 месяца (как в USA).
Примерно так. :hat:

Я понимаю, что Вы тролль "with agenda", теперь уже не осталось никаких сомнений. Но хотите Вы того или нет, США в мире считается цивилизованной страной, все остальное - Ваши эмоции.

Не, я не тролль, можете не стараться. :D
Ето как раз ваши емоции, ну не нравлюсь я вам, так вы мне тоже не нравитесь, ну и что? :wink:
Не думаю, что USA считается цивилизованной во всем мире.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Не, я не тролль, можете не стараться. :D
Ето как раз ваши емоции, ну не нравлюсь я вам, так вы мне тоже не нравитесь, ну и что? :wink:
Не думаю, что USA считается цивилизованной во всем мире.

Вам не нужно думать, за Вас это уже сделали.

По крайней мере те критерии, которые Вы приводите как пример нецивилизованности крайне смешны. Каким, простите, местом Вы думали, когда ехали в самую капиталистическую страну в мире в ожидании соц. подачек? :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Вот именно одинокие мамы с детьми и нуждаются в пособиях. Так что ничего удивительного, что я отстаиваю их права.

То есть вместо папы нужно повесить ребенка на государство, так?

Мы говорим об одинокой матери? В етом случае да, можно и "повесить на гос-во", т.е. дать пособие, помочь матери. Ничего страшного, гос-во не обеднеет.
Если папа имеется, то нет. У меня имеется знакомая семья с 2-мя детьми, так там папа имеется тоже, получают welfare, папа подрабатывает на cash. Вот таким бы я welfare однозначно не давала.
Во-вторых, к пособию по беременности/родам ето не относится. В цивилизованных странах его имеют все, кто с папами и кто без.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:. Каким, простите, местом Вы думали, когда ехали в самую капиталистическую страну в мире в ожидании соц. подачек? :)

Мадам, вы уже не первый раз переходите на личности. :nono#: Нехорошо.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
atom wrote:Никак не пойму, чего вы хотите, обсуждая в канадском топике Штаты ? Чтобы собеседники согласились с тем, что в Штатах плохо? Что Штаты- не цивилизованая страна ( кстати, дайте свое определение цивилизованой страны, может, все и согласятся) ? А зачем вам это ?

Ето часть моего давнишнего спора с ILT. :D
А вообсче тут обсуждение уже далеко ушло от заявленной темы про детские сады, так что не удивляйтесь. Здесь все обсуждается везде, так уж само собой получается в любой популярной теме.
На последних страницах обсуждается социалка, в Канаде & во всем мире. :wink:
А зачем мне ето надо? так в споре рождается истина.

Это же не само по себе обсуждение про стоимомсть детского сада далеко ушло. Это очень постарались его далеко увести.

Внимание на экран.

Страница 1.
Первая попытка.

Стоит в зависимости от дохода. Чем доход <, тем > доплачивает государство. Если дохода нет, значит ничего не стоит.
Но вы попробуйте попасть в етот садик! Тут, в Оттаве имеется waiting list на
год-полтора вперед.

Что здесь есть кроме эмоции и неверной информации?

Вторая попытка, она же одновременно наезд на форум и на коллектив :)

Пилигрим, сейчас вам быстренько тут коллективно вправят мозги.
Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются..

Все та же 2(!) страница - все еще обсуждают цены на детские сады
И опять очередные попытки "прямо по теме"
]Классовый подход в действии.
Падаюсчего - толкни. Небогатый - сам виноват.
Выходит, не во всем коммуняки неправы были.

А вообсче на что здесь живут студенты? Стипедий-то нет. Кроме грабительских loans ничего в голову не приходит.

То есть на первых двух страницах информационного топика про стоимость детских садов сделано все, чтобы перевести разговор совсем в другую плоскость.
Эмоции, эмоции, эмоции с нулем информации по теме... с очевидной целью вывести на эмоции собеседников.

Каюсь :oops: Сразу не догадалась. Вывелась. :)
Не обратила внимание на порядок слов.

Зато теперь я спокойна. И за налоги тоже. :mrgreen:

И посмеялась вволю.

Если у кого-то есть сомнения, отбростье их. 8)
Может теперь пришла очередь повеселится в канадском разделе. Канада насколько я знаю славится своей бОльшей толерантностью по сравнения с нехорошей Америкой.

Я не к тому, чтоб не вести подобные беседы, коли охота, так почему нет, я к тому чтоб беседовать с открытыми глазами.

Сори, если для кого-то не достаточно ясно и понятно мой постинг прозвучал.
Не писатель я... :| :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ню-ню. Ву хотите сказать что здесь законодательно закреплено право на отпутк более чем 10 рабочих дней?
У мужа здесь 10 рабочих дней :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

- где неработаюсчие могут прожить на пособие, не нарушая закон & не подрабатывая на cash,
- где женсчина имеет оплачиваемый отпуск & пособие по беременности/родам, и не должна мчаться на работу через 2 месяца (как в USA).

Есть также мнение что свободная страна - это страна в которой человек, а не государство решают на сколько дней кому идти в отпуск и кому когда мчаться на работу и мчаться ли вообще. И государство не забирает принудительно ползарплаты на "ну если тебе будет надо, я потом отдам".

Государство следит за тем чтоб совсем несчастные не померли от голода и холода. По-моему и в США от голода и холода умереть тяжело, разве что специально этого хотеть. В Канаде на welfare одинокому родителю и вообще нет проблем выжить. Одинокому бездельнику, правда, несколько сложнее стало.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А у вас ребенок есть? Сколько лет? В садик ходит? Сколько платите?
Это же не может быть секретной информацией про того, кто добровольно пришел в топик про стоимость детских садов в Канаде.
Или вы сюда сразу зашли с целью - отстаивать права канадских одиноких мам? :wink: А почему тогда, сори, сюда, а не в специально открытый для этого топик.

Это важно. Это то, что не с чем не спутаешь. Если нет достаточного мастерства.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Мы говорим об одинокой матери? В етом случае да, можно и "повесить на гос-во", т.е. дать пособие, помочь матери. Ничего страшного, гос-во не обеднеет.

Потрясающий подход. А чем мама, простите, думает, прежде чем пoвесить заботу о себе и ребенке на государство? Пользуясь такой же логикой семьи с двумя родителями могут нарожать 5-рых и требовать пособия на каждого ребенка начиная с третьего. :appl:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

где неработаюсчие могут прожить на пособие,
:nono#: особенно если неработающий только от лени.....то это да....большой плюс
дать пособие, помочь матери. Ничего страшного, гос-во не обеднеет.
таки беднеют...и начинают урезать пособия...пенсии ... и урезают..... учите матчасть!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
Dariya wrote:
Misha wrote:VinRouge, Сколько лет Вы не можете найти то место, то окружение которое Вам подходит? Всю жизнь? :D Будете продолжать искать?

Да вроде уже нашла. :D

В канадском разеделе? :wink: :D

В Канаде. :hat:

:mrgreen: :wink:

Dariya wrote:..... бОльшую социальную защищенность, чем в Канаде еще надо очень поискать.

Долго искать не надо. Вся Сkандинавия, France, Germany (да пол-Европы), Australija, NZ... Хотя по сравнению с USA, да, в Канаде социалка лучше.
:mrgreen:
(стр 5)
Вот именно - :mrgreen:
На последующих страницах про Норвегию вы активно распрашивали - как бы туда перебраться, поскольку там пособия повыше. :) Искать выдержки лень, но если попросят - могу. Во всяком случае из ваших же речей ясно, что вы все в том же поиске.

А пока что, здесь - в канадском разделе похоже самое подходящее окружение для вас оказалось. 8) :D

Самая высокая соцзащищенность в Крыму, съедите посмотрите, тем более если с 88 года там не были. Там теперь рай просто. Климат опять же. Зачем вам холодная Норвегия и холодные норвежцы?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote:А пока что, здесь - в канадском разделе похоже самое подходящее окружение для вас оказалось. 8) :D
Не надо канадский раздел обижать :nono#: .
Если у кого-то есть сомнения, отбростье их.
Да уж, какие сомнения. Все предельно ясно. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:

Ню-ню. Ву хотите сказать что здесь законодательно закреплено право на отпутк более чем 10 рабочих дней?

Я хотела сказать то, что сказала.
В Канаде многiе имеют более 10 рабочих дней.
Некоторые - 10, но ети 10 закреплены законодательством.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:

Я хотела сказать то, что сказала.
В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[По-моему и в США от голода и холода умереть тяжело, разве что специально этого хотеть..

Если только жить в шелтере. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[Или вы сюда сразу зашли с целью - отстаивать права канадских одиноких мам? :wink: А почему тогда, сори, сюда, а не в специально открытый для этого топик.

И не только их. Разговор, как я понимаю, о социалке идет.
А что, есть специальный топик про права одиноких мам? 8O Ето где такой?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[
Потрясающий подход. А чем мама, простите, думает, прежде чем пoвесить заботу о себе и ребенке на государство? Пользуясь такой же логикой семьи с двумя родителями могут нарожать 5-рых и требовать пособия на каждого ребенка начиная с третьего. :appl:

Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ofni wrote:
где неработаюсчие могут прожить на пособие,
:nono#: особенно если неработающий только от лени.....то это да....большой плюс[

Странный вывод. :pain1:
Кроме лени, других причин быть не может?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.

Как это босса? 8O От компании вероятно. Практически все full-time employee имеют 10 или больше после первого года. У многих почасовиков к этому прибавляется какое-то кол-во часов/дней за каждый месяц, проработанный в компании. И порядочное количество накапливается между прочим.

Бенифиты известны при устройстве на работу, так что никто никого не обманывает. Не нужно нам "законов" и профсоюзов не нужно. Мы будем голосовать ногами. :)
Last edited by ILT on 14 Nov 2007 19:58, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[На последующих страницах про Норвегию вы активно распрашивали - как бы туда перебраться, поскольку там пособия повыше. :) Искать выдержки лень, но если попросят - могу. Во всяком случае из ваших же речей ясно, что вы все в том же поиске.

И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. :wink: So what?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Могут, и требуют, и получают. Я таких знаю. Папа там очень неплохо на cash подрабатывает.
Но семье с двумя родителями все-таки просче, ибо там папа мoжет работать, пока мама дома с детьми. Так что лично я бы семьям с 2-мя родителями welfare не давала бы.

Я бы и одиноким, не думающим головой мамам не давала. :pain1:
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

VinRouge wrote:В USA, например, вы можете иметь 10, можете 5, а можете 3. На усмотрение босса. Закона нет.

А зачем нужен такой закон вообще ? не устраивает- ищите другую работу . В чем проблема-то ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:И что? Пока я здесь, и мне здесь гораздо лучше, чем в USA. Будет возможность переехать в страну с более приемлемой социалкой - перееду. :wink: So what?

Переезжайте хоть на край света, но трубить об этом достаточно странно. Обычно гордятся успехами, а не милостыней.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Я хотела сказать то, что сказала.

Как это босса? 8O От компании вероятно. Практически все full-time employee имеют 10 или больше после первого года. quote]

А какая разница? У кого компания, у кого босс. Далеко не все имеют 10 дней после первого года и в больших компаниях, не говоря уже о мелких. Обычно после первого года - 5.
А если вообсче не компания, если ето, скажем, небольшой офис, или магазин? Там и 5-ти дням обрадуешься.
У вас, видимо, опыт очень ограниченный, вы, видимо, с другими людьми не обсчаетесь, кроме как corporate. :pain1:

Return to “Канадский Клуб”