ILT wrote:[
Люди абсолютно разного достатка позволяют себе не работать пока детки дошкольники без госпособия. .
Yeah right...
Zombie416 wrote:[Да нету там особенных гос.денег, в том то и дело. Это не налоги, а Employment Insurance, все деньги из вашего же кармана.
VinRouge wrote:
Ето понятно. Мой поинт в том, что в Штатах тоже исправно забираются налоги, но вот декретного отпуска/пособия не имеется.
Кстати, ето, по-моему, единственная страна в мире, относясчая себя к цивилизованным, но не предоставляюсчая ни гос. медстраховку, ни вышеупомянутое пособие по беременности/родам.
VinRouge wrote:Ето понятно. Мой поинт в том, что в Штатах тоже исправно забираются налоги, но вот декретного отпуска/пособия не имеется.
VinRouge wrote:Vestalka wrote:[
Нет, как раз не риторический. Правда, интересно знать, для чего безработному человеку НЕОБХОДИМ французский в Квебеке. Удобен - безусловно. Необходим - I don't think so.
Ну, вы считаете так, а я - иначе. Драться будем?
(Hint: жизнь - ето не только работа.)
Zombie416 wrote:VinRouge wrote:Ето понятно. Мой поинт в том, что в Штатах тоже исправно забираются налоги, но вот декретного отпуска/пособия не имеется.
Не налоги это. Это ваши же деньги, заплаченные впридачу к налогам.
Каждый год наемный работник, помимо налогов, выдает государству денег на полторы недели собственного содержания на EI страховке. Среднестатистическая семья с двумя родителями, работающими по 40 лет (с 20 до 60), и одним ребенком, сдает таким образом денег на два года жизни на EI. Год удастся забрать на maternity/paternity. Еще пару месяцев - на валанданья между работами, когда package никакого нету. Все остальное - в доход государства.
VinRouge wrote:ILT wrote:[
Люди абсолютно разного достатка позволяют себе не работать пока детки дошкольники без госпособия. .
Yeah right...
Vestalka wrote:VinRouge wrote:Vestalka wrote:[
Нет, как раз не риторический. Правда, интересно знать, для чего безработному человеку НЕОБХОДИМ французский в Квебеке. Удобен - безусловно. Необходим - I don't think so.
Так и скажите, что вам нечего ответить. А эти отмазки надоели, извините.
ILT wrote:[ Что you right?
Здесь даже термин есть "mothers hours", о мамашках, которые на работу возвращаются на ограниченные часты 9-2 пока дети в школе. Когда мой ребенок был в начальной школе, больше половины мам в классе не работали. Причем субурбан был достаточно средненький.
ILT wrote:VinRouge wrote:sondo wrote:[Потом, шатты себя относят не к цивилизованным а к развитым
На цивилизованных и правда не тянут.
Зато Вы, раздумывающая жить или не жить на пособие и изучивашая все тонкости велфора, тянете. Быстро блага цивилизации изучили.
ILT wrote:VinRouge wrote:Да ничего. Если они могут себе позволить не работать "с детьми и без пособия", ето отнюдь не означает, что все могут.
В любом случае к социалке ето не относится, а мы вроде ее обсуждаем.
Вы в Канаде можете, даже с гос пособиями? Еще недавно ведь жаловались, что мало будет, не хватит.
ILT wrote:VinRouge wrote:В Квебеке - хватит, уже выяснили.
А вообсче мы ведь об опpеделенном пособии говорим: по беременности/родам, нет? Которое отсутствует в "цивилизованных" Штатах.
Судя, по соотношению количества рожденных детей на 1000 населения это не очень финансово напрягает.
ILT wrote:VinRouge wrote:"Отучаемся говорить за всех" (c)
Да-да, рожают исключительно богатенькие программисты, я забыла.
VinRouge wrote:Vestalka wrote:VinRouge wrote:Vestalka wrote:[
Так и скажите, что вам нечего ответить. А эти отмазки надоели, извините.
Нет, ну какие отмазки?
Вы задаете риторические вопросы, а потом наезжаете.
Вы спрашивали, зачем безработному в Квебеке French? Да для того же, что и не безработному. Для жизни. Для обсчения, для езды в транспорте, для походов в магазины, к докторам еtc. К ребенку в школу. Или вы думаете, что безработный уже не человек, a некое бессловесное животное?
Ню-ню. Нельзя так опускать людей, только потому что они безработные.
Уффф.... надеюсь так понятнее?
VinRouge wrote:Мы уже поняли, что богатеньким программистам (и не только программистам, кто там есче есть, финансисты?) пособие & декретный отпуск не нужен. Они денюшек накопили задолго до беременности. Молодцы.
Теперь ваша очередь сделать усилие & понять, что кроме богатеньких есть не очень богатенькие, и даже, страшно сказать, бедные, к-рым ето пособие было бы очень кстати. Ну нЕ с чего им было копить, не накопили, что делать?
Но вот беда, нету в "цивилизованной" Омерике ни декретного отпуска, ни пособия.
При етом имеется во всем остальном цивилизованном (без кавычек) мире. Непорядок ведь. Страдает имидж любимой страны Омерики.
Так понятнее? Ну ведь не rocket science.
Vestalka wrote:И мне интересно было увидеть хоть один конкретный пример ситуации, в которой без французского в крупном квебекском городе никак невозможно обойтись.
ILT wrote:VinRouge wrote:А люди как-то обходяться без любимых Вами пособий и продолжают рожать детей в количествах не меньших, чем там, где их дают.
И сказок о rocket science не нужно. Мы-то разобрались, теперь очередь за Вами.