Welcome to the USA.
Картошка здесь продается как минимум нескольких основных сортов: Russet, Red Bliss, Yukon Gold и "white" или "all-purpose".
Для поедания просто в вареном виде лучше всего IMHO подходит Red Bliss (красная) и Yukon Gold (желтая). Первая не так разваривается, за второй нужен глаз да глаз.
Пюре делают в основном из Yukon Gold и Russet, при этом найдутся приверженники и у того, и у другого сорта и каждый будет с пеной у рта утверждать, что его пюре - самое лучшее (тут уже был топик).
Жарить IMHO лучше Russet (из нее еще очень вкусные чипсы делают), она же хороша для запекания (baked potato). Yukon Gold отлично подходит для всяких типа gratins. В рецептах всегда обращайте внимание на сорт картошки, т.к. с другим сортом может получиться совершенно другой результат.
White / al-purpose по идее подходит для всего, но в основном одинаково бездарна в любом виде. Зато стоит обычно дешевле, за исключением California White - эта наоборот дороже почему-то. Наверное хороша офигительно, но я как-то пока не пробовала.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford