Pork chops

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой,

почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать :D

Если постараться, можно ещё и не то купить. :lol:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Pork chops

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:
Fracas wrote:
Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:

Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.

Делаем кляр -- ...

Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".


Отбивные я делаю с мукой и панировочными сухарями, но не в кляре.
Вобще, свинину можно и не отбивать, она и так мягкая. Я её отбиваю, чтобы быстрее прожаривалась.

Не то что "можно не отбивать", pork chops вообще не отбивают. Ведь автор спрашивает не о том как приготовить свинину вообще - "какой-то там кусок свинины". Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой, никакого кляра, никаких сухарей, никакого теста.


Я готовлю так как мне вкуснее! Покупаю и с косточкой и без, иногда отбиваю, иногда нет, по-настроению. Но делаю всегда в кляре, так как мясо всегда сочнее и ароматнее получается с хрустяшками, которые я люблю! :great:
Сухари делаю для говяжьих отбивных, но не свинины!

А вообще, у нас, на Руси :mrgreen: , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" :oops: рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси :mrgreen: , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...

Во Франции, от слова "ребро" (côte) - "Côtelette".
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" :oops: рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.

Вот такое что ли?
Pork chop - довольно тостый "cut", и размером с ладонь.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Pork chops

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" :oops: рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.

Вот такое что ли?
Pork chop - довольно тостый "cut", и размером с ладонь.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml


Да, но кусочки там мелкие, а я "котлетками" больше люблю, на косточке! :great:

Там показан большой кусок, который потом нарезается на мелкие. Тоже наверное вкусно, но сок теряется и долго их, каждый, обваливать в кляре.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Pork chops

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси :mrgreen: , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...

Во Франции, от слова "ребро" (côte) - "Côtelette".


Cпасибо! :fr: Теперь буду знать первоисточник.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Ой, нет! Некошерно! И не уговаривайте меня! :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Pork chops

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой,

почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать :D

Если постараться, можно ещё и не то купить. :lol:

Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой,

почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать :D

Если постараться, можно ещё и не то купить. :lol:

Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит :pain1:

И я не верю. :pain1: В "народных супермаркетах" наверняка есть. Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" :lol: есть другие части свиньи.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Pork chops

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой,

почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать :D

Если постараться, можно ещё и не то купить. :lol:

Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит :pain1:

И я не верю. :pain1: В "народных супермаркетах" наверняка есть. Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" :lol: есть другие части свиньи.

Не люблю кости есть :pain1: :mrgreen:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

:yad:

Только одно забыла. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить. :lol:
Last edited by Fracas on 21 Oct 2007 17:48, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

:yad:

Только одно забыли. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить. :lol:

Не нравится- не ешьте. И при чем желтая полосочка? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...И при чем желтая полосочка? :pain1:

:appl:

Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю. :mrgreen:

P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...И при чем желтая полосочка? :pain1:

:appl:

Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю. :mrgreen:

P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.

Frakas, у вас проблемы? С какой стати я должна идти во "Взрослые" и просить кого- то мне что - то рассказать? :nut: Нет, у вас явные проблемы...
Вы что сказать то хотели, сами поняли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”