nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.

Post by Fracas »
nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Fracas
Post by Josephina »
Fracas wrote:Josephina wrote:Fracas wrote:Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".
Отбивные я делаю с мукой и панировочными сухарями, но не в кляре.
Вобще, свинину можно и не отбивать, она и так мягкая. Я её отбиваю, чтобы быстрее прожаривалась.
Не то что "можно не отбивать", pork chops вообще не отбивают. Ведь автор спрашивает не о том как приготовить свинину вообще - "какой-то там кусок свинины". Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой, никакого кляра, никаких сухарей, никакого теста.
Josephina
Post by Fracas »
Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси, такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...
Fracas
Post by Fracas »
Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург"рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Fracas
Post by Josephina »
Fracas wrote:Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург"рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Вот такое что ли?
Pork chop - довольно тостый "cut", и размером с ладонь.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
Josephina
Post by Josephina »
Fracas wrote:Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси, такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...
Во Франции, от слова "ребро" (côte) - "Côtelette".
Josephina
Вертихвостка
Post by nvvosk »
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
nvvosk
Post by Fracas »
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит
Fracas
Post by nvvosk »
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи, всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит
И я не верю.В "народных супермаркетах" наверняка есть. Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей"есть другие части свиньи.
nvvosk
выдра
Fracas
Post by выдра »
Fracas wrote:выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно
![]()
Только одно забыли. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить.
выдра
Fracas
Post by выдра »
Fracas wrote:выдра wrote:...И при чем желтая полосочка?
![]()
Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю.
P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.
выдра