Pork chops
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Pork chops
Поделитесь проверенными и недолгими рецептами как готовить pork chops (с косточкой или без).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Я обычно солю, перчу несколько кусков (chops), выкладываю на фольгу и отравляю в духовку (350 F) на 30-40 мин.
Еще иногда поливаю Worcestershire sauce (можно любой другой использовать).А для очень аппетитного вида,
можно еще на сковороде предварительно обжарить,а потом в духовку.
На прошлой неделе смотрела передачу Rachael Ray.
Она как раз делала pork chops. Очень легко и более оригинально,чем просто в фольге запекать -
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 32,00.html
Еще очень люблю с овощами делать.В стеклянную посудину выкладываю мясо (иногда его кусочками режу,чтобы быстрее готовилось).Соль,Перец,всякие специи по вкусу.Нарезаю туда же крупно картошку,celery,помидоры,сладкий перец,кладу несколько зубчиков чеснока.Немного сбрызгиваю Worcestershire sauce. Закрываю блюдо фольгой и отправляю в духовку (350 F) на 30-45 минут. Получается очень сочно и вкусно,и удобно - сразу и мясо и гарнир готов.
Еще иногда поливаю Worcestershire sauce (можно любой другой использовать).А для очень аппетитного вида,
можно еще на сковороде предварительно обжарить,а потом в духовку.
На прошлой неделе смотрела передачу Rachael Ray.
Она как раз делала pork chops. Очень легко и более оригинально,чем просто в фольге запекать -
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 32,00.html
Еще очень люблю с овощами делать.В стеклянную посудину выкладываю мясо (иногда его кусочками режу,чтобы быстрее готовилось).Соль,Перец,всякие специи по вкусу.Нарезаю туда же крупно картошку,celery,помидоры,сладкий перец,кладу несколько зубчиков чеснока.Немного сбрызгиваю Worcestershire sauce. Закрываю блюдо фольгой и отправляю в духовку (350 F) на 30-45 минут. Получается очень сочно и вкусно,и удобно - сразу и мясо и гарнир готов.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 16 Apr 2007 23:33
- Location: Tver - Austin, TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
InnaBB wrote:Поделитесь проверенными и недолгими рецептами как готовить pork chops (с косточкой или без).
Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- одно яйцо взбиваем до однородной массы, добавляем немного воды, опять взбиваем, солим, перчим и добавляем выдавленных две головки чеснока. Опять все перемешиваем.
На отдельную тарелку насыпаем муку с горочкой, так чтобы хватило на все кусочки мяса.
Разогреваем сковородку, добавляем немного оливкового масла и на среднем огне приступаем к жарке.
Берем кусок свинины, обмакиваем в яйце с двух сторон, потом так же, но уже в муке и на сковородку.
У меня помещается три кусочка за раз, но всё относительно.
Жарится мясо быстро -- 2-3 мин с одной стороны и также с другой.
Потом всё это выкладывается на тарелку и посыпается петрушкой, а по кругу тарелки я дольками нарезаю помидор с одной стороны и огурчик с другой -- вот и весь гарнир!
Мясо получается сочным, ароматным и хрустящим за счёт кляра.
Приятного аппетита!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Re: Pork chops
Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем порк чопс, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
На отдельную тарелку насыпаем муку с горочкой...
Берем кусок свинины, обмакиваем в яйце с двух сторон, потом так же, но уже в муке и на сковородку.
....по кругу тарелки я дольками нарезаю помидор с одной стороны и огурчик с другой ...
Ничего себе быстрый способ!
Быстро - это вот так:
залить мясо соусом.
Через какое-то время (от 10минут до пары часов, если дольше то лучше положить мясо в соусе в холодильник) поставить сковородку на быстрый огонь, выкинуть туда мясо вместе с соусом, посыпать приправами (базилик, соль, перец, прочие сухие и свежие травки по вкусу). Перевернуть мясо на сковороде.
Уменьшить огонь, залить белым вином (можно водой), дать дотушиться - минут 20-30, в зависимости от толщины кусочков. За это время ещё пару раз перевернуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
janya wrote:...
Быстро - это вот так:
залить мясо соусом.
Через какое-то время (от 10минут до пары часов, если дольше то лучше положить мясо в соусе в холодильник) поставить сковородку на быстрый огонь, выкинуть туда мясо вместе с соусом, ...
Уточним: "маринадом", а не соусом в данном случае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
janya wrote:Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем порк чопс, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
На отдельную тарелку насыпаем муку с горочкой...
Берем кусок свинины, обмакиваем в яйце с двух сторон, потом так же, но уже в муке и на сковородку.
....по кругу тарелки я дольками нарезаю помидор с одной стороны и огурчик с другой ...
Ничего себе быстрый способ!
Быстро - это вот так:
залить мясо соусом.
Через какое-то время (от 10минут до пары часов, если дольше то лучше положить мясо в соусе в холодильник) поставить сковородку на быстрый огонь, выкинуть туда мясо вместе с соусом, посыпать приправами (базилик, соль, перец, прочие сухие и свежие травки по вкусу). Перевернуть мясо на сковороде.
Уменьшить огонь, залить белым вином (можно водой), дать дотушиться - минут 20-30, в зависимости от толщины кусочков. За это время ещё пару раз перевернуть.
Всё моё приготовление, от вынимания мяса из холодильника до подачи на стол, занимает от силы минут 30!
Это просто читать долго
А ваш рецепт на сколько времени расчитан?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
Fracas wrote:Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".
Отбивные я делаю с мукой и панировочными сухарями, но не в кляре.
Вобще, свинину можно и не отбивать, она и так мягкая. Я её отбиваю, чтобы быстрее прожаривалась.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Ifievre wrote:Слегка обжариваю с двух сторон, откладываю в сторону. Лук, чеснок, марковь и много грибов тушится цлегка и заливается сметаной(Я разбавляю водой) кладём мясо в соус накрыварм крышкой и тушим минут 10...украшаем петрушлой. На гарнир гречка, коричневый рис иli baby potatos...
О, вот это мне больше всего понравилось! Обязательно попробую, только без чеснока. А то я все на маленьком гриле делаю, очень легко передержать, и получаются суховатые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
Josephina wrote:Fracas wrote:Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".
Отбивные я делаю с мукой и панировочными сухарями, но не в кляре.
Вобще, свинину можно и не отбивать, она и так мягкая. Я её отбиваю, чтобы быстрее прожаривалась.
Не то что "можно не отбивать", pork chops вообще не отбивают. Ведь автор спрашивает не о том как приготовить свинину вообще - "какой-то там кусок свинины". Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой, никакого кляра, никаких сухарей, никакого теста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pork chops
Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
Fracas wrote:Josephina wrote:Fracas wrote:Josephina wrote:...Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Берем pork chops, отбиваем слегка молоточком и складываем в миску.
Делаем кляр -- ...
Уверен что это вкусно и быстро, но это - один из традиционных рецептов "Отбивной".
Отбивные я делаю с мукой и панировочными сухарями, но не в кляре.
Вобще, свинину можно и не отбивать, она и так мягкая. Я её отбиваю, чтобы быстрее прожаривалась.
Не то что "можно не отбивать", pork chops вообще не отбивают. Ведь автор спрашивает не о том как приготовить свинину вообще - "какой-то там кусок свинины". Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой, никакого кляра, никаких сухарей, никакого теста.
Я готовлю так как мне вкуснее! Покупаю и с косточкой и без, иногда отбиваю, иногда нет, по-настроению. Но делаю всегда в кляре, так как мясо всегда сочнее и ароматнее получается с хрустяшками, которые я люблю!
Сухари делаю для говяжьих отбивных, но не свинины!
А вообще, у нас, на Руси , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...
Во Франции, от слова "ребро" (côte) - "Côtelette".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Вот такое что ли?
Pork chop - довольно тостый "cut", и размером с ладонь.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
Fracas wrote:Josephina wrote:...Как сейчас помню ресторан "Петровский" или "Санкт-Петербург" рядом со Спасом на Крови, вот там-то эти знаменитые "котлетки" и подают именно в кляре c офощным или другим гарниром.
Вот такое что ли?
Pork chop - довольно тостый "cut", и размером с ладонь.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_011.shtml
Да, но кусочки там мелкие, а я "котлетками" больше люблю, на косточке!
Там показан большой кусок, который потом нарезается на мелкие. Тоже наверное вкусно, но сок теряется и долго их, каждый, обваливать в кляре.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
Fracas wrote:Josephina wrote:...
А вообще, у нас, на Руси , такие свинные кусочки на косточке назывались -- "котлетками".
...
Во Франции, от слова "ребро" (côte) - "Côtelette".
Cпасибо! Теперь буду знать первоисточник.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pork chops
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит
И я не верю. В "народных супермаркетах" наверняка есть. Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" есть другие части свиньи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pork chops
Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:Pork chops - это вполне определённая часть свиньи , всегда или почти всегда с косточкой,
почему - всегда? Я стараюсь как раз без косточки покупать
Если постараться, можно ещё и не то купить.
Ну не верю я, что в Миннесоте boneless pork chops - дефицит
И я не верю. В "народных супермаркетах" наверняка есть. Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" есть другие части свиньи.
Не люблю кости есть