Pork chops
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно
Только одно забыли. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить.
Не нравится- не ешьте. И при чем желтая полосочка?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:...И при чем желтая полосочка?
Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю.
P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.
Frakas, у вас проблемы? С какой стати я должна идти во "Взрослые" и просить кого- то мне что - то рассказать? Нет, у вас явные проблемы...
Вы что сказать то хотели, сами поняли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
выдра wrote:Fracas wrote:выдра wrote:...И при чем желтая полосочка?
Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю.
P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.
Frakas, у вас проблемы? С какой стати я должна идти во "Взрослые" и просить кого- то мне что - то рассказать? Нет, у вас явные проблемы...
Вы что сказать то хотели, сами поняли?
Для танкистов:
1. Вы не поняли к чему была жёлтая полоска и задали соответствующий вопрос.
2. Последовал ответ с разъяснениями и местом где можно услышать оригинал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:Для танкистов:
1. Вы не поняли к чему была жёлтая полоска и задали соответствующий вопрос.
2. Последовал ответ с разъяснениями и местом где можно услышать оригинал.
для шибко умных:
1. я предложила свой вариант pork chops, вы приплели полосочку не в тему как бы.
2. еще и отправляете меня куда- то за разьяснением- сами то не танкист, случаем?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
linalm85 wrote:выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно
Выдра,поделитесь пожалуйста рецептом жульена.
все до безобразия просто. Нарезаю шампиньоны и обжариваю, лук полукольцами и тоже обжариваю, потом смешиваю, и добавляю сметану (некоторые добавляют сливки, но на мой вкус- сливки дают сладковатый привкус, который здесь неуместен). Посолить, поперчить по вкусу- дать немного потушиться и все. Перед подачей жульен накладываете в какую нибудь посудину, которую можно поместить в духовку, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
linalm85 wrote:выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно
Выдра,поделитесь пожалуйста рецептом жульена.
ой, хотела бы поправочку сделать- в рецепте нужно слово "кляр" заменить на слово "льезон"... не знаю чего эт я про кляр ляпнула
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Re: Pork chops
Josephina wrote:
Всё моё приготовление, от вынимания мяса из холодильника до подачи на стол, занимает от силы минут 30!
Это просто читать долго
А ваш рецепт на сколько времени расчитан?
мясо готовится минут 30, собственно работы - минут 5-6.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
linalm85 wrote:
Еще очень люблю с овощами делать.В стеклянную посудину выкладываю мясо (иногда его кусочками режу,чтобы быстрее готовилось).Соль,Перец,всякие специи по вкусу.Нарезаю туда же крупно картошку,celery,помидоры,сладкий перец,кладу несколько зубчиков чеснока.Немного сбрызгиваю Worcestershire sauce. Закрываю блюдо фольгой и отправляю в духовку (350 F) на 30-45 минут. Получается очень сочно и вкусно,и удобно - сразу и мясо и гарнир готов.
получилось, действительно, очень сочно и вкусно! Спасибо! Одно "но" Готовила отнюдь не 30-45 минут, а больше часа (почти полтора) - иначе картошка не пропеклась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
А я слегка отбиваю (! ВСЕГДА!), обваляв в муке быстро обжариваю на раскаленной сковородке до корочки (минута-полторы на каждую сторону), затем на противень и в духовку под гриль минут на 3-5-7 (в зависимости от толщины).
Сверху можно извращаться - дольку помидорки, сыр/фета...
Можно и без духовки (вот только что сделала) - просто обжарить чуток по-дольше. На все-про все по времени получается около 5 минут на кусок (ну или сколько помещается на сковородку).
Чтобы мясо было заведомо мягким - можно замариновать: взбитое яйцо (или два, сколько мяса) + соевый соус + чесночка. Отбить, обвалять в маринаде, залить остатком. Чем дольше полежит - тем лучше. Но хватит и 5-10 минут. Потом в муку и на сковородку (см. выше).
Сверху можно извращаться - дольку помидорки, сыр/фета...
Можно и без духовки (вот только что сделала) - просто обжарить чуток по-дольше. На все-про все по времени получается около 5 минут на кусок (ну или сколько помещается на сковородку).
Чтобы мясо было заведомо мягким - можно замариновать: взбитое яйцо (или два, сколько мяса) + соевый соус + чесночка. Отбить, обвалять в маринаде, залить остатком. Чем дольше полежит - тем лучше. Но хватит и 5-10 минут. Потом в муку и на сковородку (см. выше).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Nataxa wrote:В магазине называется pork chops.
Пробовала не отбивать - так вкусно не получается, дети ворчат, что жесткое мясо.
А чем плохо отбивать????
Почему плохо-то? Просто каждому блюду - своё имя.
Не путаем pork chops как мясной "cut" и "Pork chops" как непосредственно блюдо (одноимённое).
Иными словами можно ли из "pork chops" нажарить отбивных? - Да. Но подадут ли в ресторане отбивную если укажете на "Pork chops" в меню? - Нет. Автор как я понял спрашивала именно о блюде "Pork chops", а не о том что в принципе можно приготовить из pork chops как полуфабриката. (Хотя мне лично ближе именно Ваш шницель ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
nvvosk wrote:получилось, действительно, очень сочно и вкусно! Спасибо! Одно "но" Готовила отнюдь не 30-45 минут, а больше часа (почти полтора) - иначе картошка не пропеклась
Хм,у меня только один раз пришлось из-за картошки обратно в духовку ставить.Наверное,от сорта зависит.А может и от количества "добра" в посудине.Обычно у меня за 40 мин. все готово (я использую среднего размера посудину 9 на 13 inch).
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: Pork chops
Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Приятного аппетита!
Спасибо,сегодня на ужин делала. Очень вкусненько получилось.
Но за 2-3 минуты как у Вас,у меня мясо не прожарилось.Может у меня слишком толстые куски мяса были.В любом случае,очень вкусно!
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Pork chops
linalm85 wrote:Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Приятного аппетита!
Спасибо,сегодня на ужин делала. Очень вкусненько получилось.
Но за 2-3 минуты как у Вас,у меня мясо не прожарилось.Может у меня слишком толстые куски мяса были.В любом случае,очень вкусно!
Очень рада, что вам понравилось!
Это моё коронное блюдо, особенно на внезапные вечеринки -- быстро и безошибочно вкусно! Я, правда, ещё когда время позволяет, грибы -- Портабелла нарезаю длинными полосками и обжариваю с красным плоским луком и потом небольшой горочкой кладу поверх мяса при подаче на стол -- ну очень вкусно получается!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Pork chops
Fracas wrote: Это всё-равно что взять Т-Боне Стеак и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Чтобы strip получился? И filet?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Pork chops
Алхимик wrote:Fracas wrote: Это всё-равно что взять Т-Боне Стеак и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Чтобы стрип получился? И филет?
То есть переплачивать за стейк чтобы получить стрип и кусочек филе? Ну, возможно, с точки зрения молодого программиста на которого сразу после общаги свалилось счастье H1b и зарплата немыслимых по сравнению со стипендией размеров это и стоит того (ради прикола ). Но вообще в магазинах имеется и стрип и филе по гораздо более разумным ценам.