Делюсь рецептом. Творог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
Делюсь рецептом. Творог.
Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.
Prosto kak tri kopejki:
1. берем молоко: Булгариан Цултуред Буттер Милк Беркелеы Фармс
2. кладем упаковку в большую кастрюлю с водой и "варим" 2 - 2.5 часа.
3. открываем - процеживаем
И наслаждаемся.
Худеюшим не читать - молоко обычное - не обезжиренное.
Prosto kak tri kopejki:
1. берем молоко: Булгариан Цултуред Буттер Милк Беркелеы Фармс
2. кладем упаковку в большую кастрюлю с водой и "варим" 2 - 2.5 часа.
3. открываем - процеживаем
И наслаждаемся.
Худеюшим не читать - молоко обычное - не обезжиренное.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Тольйко butter milk - ето по русски не молоко, а пахта . A cultured buttermilk - это вообще кефир. По вкусу по крайней мере.А так все верно. Пробовал. Права овца выделки не стоит. Время тратится , а творога там того.. В русском магазине можно за те же деньги столько же купить. Если конечно нету в магазинах, тогда да.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Другой способ - выливаем одну кварту buttermilk или бутылку кефира в кастрюлю с галлоном молока (любой жирности, но лучше хотя бы 1-процентного). Оставляем под крышкой "кваситься" при комнатной температуре на день-два (пока не запахнет кисломолочным запахом). Потом нагреваем (не кипятим) до образования сгустков и выливаем в выстланный марлей дуршлаг. Плюс - можно делать творог любой желаемой жирности, и стоимость получается ниже. Хотя, конечно, если русский магазин рядом, и там есть не только жирный творог, то острой необходимости такое делать нет.
Мне вот еще больше, чем делать творог, нравится делать yogurt cheese (yo-chee ). Просто выливается кварта йогурта в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и оставляется в холодильнике на ночь. Идея принесена сюда Лидой ; одна из замечательных особенностей этого густого йогурта состоит в том, что из него получаются прекрасные низкокалорийные заправки для салатов (cole-slaw, tuna salad, огурцы-помидоры, зеленый салат и т.п.). Ну и с фруктами или сухофруктами получается великолепный полезный для здоровья завтрак.
Мне вот еще больше, чем делать творог, нравится делать yogurt cheese (yo-chee ). Просто выливается кварта йогурта в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и оставляется в холодильнике на ночь. Идея принесена сюда Лидой ; одна из замечательных особенностей этого густого йогурта состоит в том, что из него получаются прекрасные низкокалорийные заправки для салатов (cole-slaw, tuna salad, огурцы-помидоры, зеленый салат и т.п.). Ну и с фруктами или сухофруктами получается великолепный полезный для здоровья завтрак.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Re: Делюсь рецептом. Творог.
Yulduz wrote:Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.
Prosto kak tri kopejki:
1. берем молоко: Булгариан Цултуред Буттер Милк Беркелеы Фармс
2. кладем упаковку в большую кастрюлю с водой и "варим" 2 - 2.5 часа.
3. открываем - процеживаем
И наслаждаемся.
Худеюшим не читать - молоко обычное - не обезжиренное.
А я варю гораздо меньшее время, 15 мин. от момента закипания, потом оставляю в кастрюльке с водой до полного остывания. потом просто оставляю отцеживаться до утра. Хороший творог получается, но как Крокодил правильно сказал, овчинка выделки нe стоит. Много возни, а получается не дешевле и не лучше, чем если просто купить либо в русском, либо в обычном суперрмаркете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
А вот еще способ, более дорогой
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю )
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
nvvosk wrote:А вот еще способ, более дорогой
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю )
Еще более простой способ - молоко доводится почти до кипения и в него выдавливается один лимон. Если лимона нет - пойдет лимонный сок из бутылки. Дальше как приведено выше.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Penelope wrote:nvvosk wrote:А вот еще способ, более дорогой
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю )
Еще более простой способ - молоко доводится почти до кипения и в него выдавливается один лимон. Если лимона нет - пойдет лимонный сок из бутылки. Дальше как приведено выше.
у меня кефир в доме бывает чаще, чем лимоны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
Crocodile wrote:Тольйко butter milk - ето по русски не молоко, а пахта . A cultured buttermilk - это вообще кефир. По вкусу по крайней мере.А так все верно. Пробовал. Права овца выделки не стоит. Время тратится , а творога там того.. В русском магазине можно за те же деньги столько же купить. Если конечно нету в магазинах, тогда да.
Не согласна что овчинка выделки не стоит. Я например творог люблю такои консистенции как будто в него сметана положена. Чем меньше буттермилк варишь, тем ближе консистенция к сметане. Мне так очень нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Делюсь рецептом. Творог.
Yulduz wrote:Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.
Приехали... Какой же "неизвестной русской иммигрантке"? Этот рецепт тут уже в FAQ сидит с незапамятных времен:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Natasha11 wrote:А мне кажется, что из йогурта как раз самый лучший творог выходит. Я такой обожаю. Не кислый. Не сладкий. Не сырой. Ну самое то.
Очень часто так делаю. Хоть и недешево, но вкусно.
Довольно дешево, если взять двухфунтовую банку обычного йогурта за $2. Из нее получается почти фунт мягкого творога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 09 Jun 2007 02:46
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
cat in a hat wrote:как сделать именно такой обычный творог (в нашем русском он называется литовский)-такой почти рассыпчастый, как на рынке продавали бабульки?
и еше: если нет марли, как сцеживать ету массу?
Купите марлю в Walmart, она стоит пару долларов за большой рулон (несколько метров)...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 09 Jun 2007 02:46
- Location: NJ
Larkin wrote:cat in a hat wrote:как сделать именно такой обычный творог (в нашем русском он называется литовский)-такой почти рассыпчастый, как на рынке продавали бабульки?
и еше: если нет марли, как сцеживать ету массу?
Купите марлю в Walmart, она стоит пару долларов за большой рулон (несколько метров)...
марля продается в wallmart? а как называется ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 09 Jun 2007 02:46
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Natasha11 wrote:А мне кажется, что из йогурта как раз самый лучший творог выходит. Я такой обожаю. Не кислый. Не сладкий. Не сырой. Ну самое то.
Очень часто так делаю. Хоть и недешево, но вкусно.
Как из йогурта сделать творог? Я обычно покупаю, но тут завалялось две больших банки йогурта...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)