Делюсь рецептом. Творог.

Все, что вкусно.
Yulduz
Уже с Приветом

Делюсь рецептом. Творог.

Post by Yulduz »

Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.

Prosto kak tri kopejki:

1. берем молоко: Булгариан Цултуред Буттер Милк Беркелеы Фармс
2. кладем упаковку в большую кастрюлю с водой и "варим" 2 - 2.5 часа.
3. открываем - процеживаем

И наслаждаемся.
Худеюшим не читать - молоко обычное - не обезжиренное. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Тольйко butter milk - ето по русски не молоко, а пахта ;). A cultured buttermilk - это вообще кефир. По вкусу по крайней мере.А так все верно. Пробовал. Права овца выделки не стоит. Время тратится , а творога там того.. В русском магазине можно за те же деньги столько же купить. Если конечно нету в магазинах, тогда да.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Другой способ - выливаем одну кварту buttermilk или бутылку кефира в кастрюлю с галлоном молока (любой жирности, но лучше хотя бы 1-процентного). Оставляем под крышкой "кваситься" при комнатной температуре на день-два (пока не запахнет кисломолочным запахом). Потом нагреваем (не кипятим) до образования сгустков и выливаем в выстланный марлей дуршлаг. Плюс - можно делать творог любой желаемой жирности, и стоимость получается ниже. Хотя, конечно, если русский магазин рядом, и там есть не только жирный творог, то острой необходимости такое делать нет.

Мне вот еще больше, чем делать творог, нравится делать yogurt cheese (yo-chee :D ). Просто выливается кварта йогурта в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и оставляется в холодильнике на ночь. Идея принесена сюда Лидой :love: ; одна из замечательных особенностей этого густого йогурта состоит в том, что из него получаются прекрасные низкокалорийные заправки для салатов (cole-slaw, tuna salad, огурцы-помидоры, зеленый салат и т.п.). Ну и с фруктами или сухофруктами получается великолепный полезный для здоровья завтрак.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Malinka05
Уже с Приветом

Re: Делюсь рецептом. Творог.

Post by Malinka05 »

Yulduz wrote:Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.

Prosto kak tri kopejki:

1. берем молоко: Булгариан Цултуред Буттер Милк Беркелеы Фармс
2. кладем упаковку в большую кастрюлю с водой и "варим" 2 - 2.5 часа.
3. открываем - процеживаем

И наслаждаемся.
Худеюшим не читать - молоко обычное - не обезжиренное. :mrgreen:

А я варю гораздо меньшее время, 15 мин. от момента закипания, потом оставляю в кастрюльке с водой до полного остывания. потом просто оставляю отцеживаться до утра. Хороший творог получается, но как Крокодил правильно сказал, овчинка выделки нe стоит. Много возни, а получается не дешевле и не лучше, чем если просто купить либо в русском, либо в обычном суперрмаркете.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А вот еще способ, более дорогой :)
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю :) )
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

nvvosk wrote:А вот еще способ, более дорогой :)
Молоко доводится почти до кипения, в него тонкой струйкой льется кефир и огонь сразу выключается...Все на глаз - обычно видно, когда уже достаточно кефира - все делится на сыворотку и творог. Створаживается - мгновенно..После этого - в марлечку и отцедить...Этот способ хорош для тех, кто любит, когда в твороге вообще нет кислинки - он молочный по вкусу...(я такой обожаю :) )

Еще более простой способ - молоко доводится почти до кипения и в него выдавливается один лимон. Если лимона нет - пойдет лимонный сок из бутылки. Дальше как приведено выше.
Penelope
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Penelope wrote:
nvvosk wrote:А вот еще способ, более дорогой :)

Еще более простой способ - молоко доводится почти до кипения и в него выдавливается один лимон. Если лимона нет - пойдет лимонный сок из бутылки. Дальше как приведено выше.

у меня кефир в доме бывает чаще, чем лимоны :oops:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

oops
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Crocodile wrote:Тольйко butter milk - ето по русски не молоко, а пахта ;). A cultured buttermilk - это вообще кефир. По вкусу по крайней мере.А так все верно. Пробовал. Права овца выделки не стоит. Время тратится , а творога там того.. В русском магазине можно за те же деньги столько же купить. Если конечно нету в магазинах, тогда да.

Не согласна что овчинка выделки не стоит. Я например творог люблю такои консистенции как будто в него сметана положена. Чем меньше буттермилк варишь, тем ближе консистенция к сметане. Мне так очень нравится.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Делюсь рецептом. Творог.

Post by Helen_NJ »

Yulduz wrote:Спасибо неизвестной мне русской иммигранке. Рецептом поделилась моя подруга - ей тоже спасибо.

Приехали... Какой же "неизвестной русской иммигрантке"? Этот рецепт тут уже в FAQ сидит с незапамятных времен:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А мне кажется, что из йогурта как раз самый лучший творог выходит. Я такой обожаю. Не кислый. Не сладкий. Не сырой. Ну самое то.
Очень часто так делаю. Хоть и недешево, но вкусно.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Penelope wrote: Еще более простой способ - молоко доводится почти до кипения и в него выдавливается один лимон.
Подтверждаю - работает - попробовал как-то в кофе с молоком лимон положить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(позанудствую про рецепт - "в одно молоко - один лимон" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Natasha11 wrote:А мне кажется, что из йогурта как раз самый лучший творог выходит. Я такой обожаю. Не кислый. Не сладкий. Не сырой. Ну самое то.

Довольно дешево, если взять двухфунтовую банку обычного йогурта за $2. Из нее получается почти фунт мягкого творога.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А у нас в Алди такой yogurt /болшая банка/ - $1.39.
Сегодня купила.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

bulochka wrote:Мне вот еще больше, чем делать творог, нравится делать yogurt cheese (yo-chee :D ). Просто выливается кварта йогурта в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и оставляется в холодильнике на ночь.

Сузьма, по-узбекски :great:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

чтобы было дешевле, сквашивать нужноhalf and half из Костко - там продаются две такие большие пачки за пару долларов. Получается раза в два дешевле, чем в русском магазине. Свежий, жирный творог.
Sincerely,
Tara
cat in a hat
Уже с Приветом

Post by cat in a hat »

как сделать именно такой обычный творог (в нашем русском он называется литовский)-такой почти рассыпчастый, как на рынке продавали бабульки?
и еше: если нет марли, как сцеживать ету массу?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

cat in a hat wrote:как сделать именно такой обычный творог (в нашем русском он называется литовский)-такой почти рассыпчастый, как на рынке продавали бабульки?

Купите марлю в Walmart, она стоит пару долларов за большой рулон (несколько метров)...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
cat in a hat
Уже с Приветом

Post by cat in a hat »

Larkin wrote:
cat in a hat wrote:как сделать именно такой обычный творог (в нашем русском он называется литовский)-такой почти рассыпчастый, как на рынке продавали бабульки?

Купите марлю в Walmart, она стоит пару долларов за большой рулон (несколько метров)...

марля продается в wallmart? 8O а как называется ?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

cat in a hat wrote: марля продается в wallmart? 8O а как называется ?

Cheesecloth. Обычно в отделе, где все для кухни.
cat in a hat
Уже с Приветом

Post by cat in a hat »

АГРАФЕНА wrote:
cat in a hat wrote: марля продается в wallmart? 8O а как называется ?

Cheesecloth. Обычно в отделе, где все для кухни.

cool!!!! спасибо! никогда бы не додумалась.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Где бы еще взять пожирнее баттермилк? а то везде только 1% ный.... :cry: творог суховатый и нежирный получается....
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Zhek wrote:Где бы еще взять пожирнее баттермилк? а то везде только 1% ный.... :цры: творог суховатый и нежирный получается....

Добавьте сливок по вкусу для повышения жирности до нагревания -heavy cream.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Zhek wrote:Где бы еще взять пожирнее баттермилк? а то везде только 1% ный.... :cry: творог суховатый и нежирный получается....

В Крогере есть.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Natasha11 wrote:А мне кажется, что из йогурта как раз самый лучший творог выходит. Я такой обожаю. Не кислый. Не сладкий. Не сырой. Ну самое то.

Как из йогурта сделать творог? Я обычно покупаю, но тут завалялось две больших банки йогурта...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Кулинария”