Продается ли в штатах творжная масса?

Все, что вкусно.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

mmurzilka wrote:Скажите кто чем молоко на творог сквашивает? Уже несколько месяцев пробую разные методы и все равно результат не тот:

1. Самоквас ни одно молоко из доступных мне брендов (я использую whole milk) не сквасилось самостоятельно. При попытках исход был всегда один и тот же, оно полохо пахло в рот вообще взять нельзя.

2. Сметана. Когда-то один раз получилось и с тех пор результат такой-же как с поростоквашей только еще какая-то горечь появляется. Короче в пищу не пригодно. Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше. Кстати чем "cultured milk" отличается от "milk with enzymes"?

3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.

4. Заменители творога ricotta, cottage cheese, творог из русского магазина. Мне не понравились по причине странного привкуса, отсутствия кислоты и солености.

Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Возможно дело в том как вы квасили. Попробуйте взять керамическую кастрюльку и налить в нее молоко небольшим слоем, сантиметра 3-4, и закрыть кастрюльку крышкой. Я ставлю на холодильник. За сутки-двое готово, зависит от температуры в доме. Первый раз обычно дольше. Потом просто добавляете в молоко ложечку предыдушего сквашенного. Можно еще добавлять ложку домашней сметаны. Можно добавить Butter-milk, но привкус будет немного другой.
А вот если я не накрываю кастрюльку крышкой, то сверху образуется заветренный слой, и молоко начинает тухнуть, я не квасится. И в металлической посуде вкус хуже.
Молоко должно подойти любое Whole milk.
Если вы хотите использовать Butter-milk для каких-то целей, как кефир, то надо его доквасить как молоко, потому что Butter-milk – это не совсем кисломолочный продукт, а как бы недо.
Я не очень часто делаю творог, потому что долго возиться - минут 15 :oops: . А вот домашнюю сметану часто, там делать нечего, а купить такую нигде нельзя.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Chocolate wrote: А вот домашнюю сметану часто, там делать нечего, а купить такую нигде нельзя.

А как вы делаете сметану? Из сливок?
У вас все получится!
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Конечно. Подойдет любой Heavy whipping cream, чем меньше ингридиентов в нем, тем лучше. Принцип такой же как и с молоком, обязательно с крышкой. Просто сквашиваю первый раз ничего не добавляя, фактически делаю закваску. Первая получается не слишком вкусная. Во второй и следующие разы добавляю ложку-две предыдущей сметаны. Если хочу сметану покислее, то дольше держу на холодильнике. Сметанка получается отличная :great: .
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? И что такое Heavy whipping cream - сливки?
Творог я делаю из вышеупомянутого молока с добавлением обычного plain йогурта, одна маленькая баночка на галлон - летом меньше чем за пол дня скисает, зимой - около суток. Можно и из покупного молока делать таким же способом, только йогурта побольше добавлять. Но качество конечно уже не то будет :(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? (

Масло делать проще простого!

Сливки прогоняют сепаратором или дают отстоятся на молоке и снимают. Потом сливки нужно долго и мучительно взбивать. Мы у бабушки это делали в детстве. Сидишь и 3х литровую банку болтаешь. Долго занимает. Потом масло само куском образуется. Достаешь этот кусок - в маслен и в холодильник. Или можно сразу на хлеб. Вкусно! :food:

А вот сметану мы не делали свою. Но догадываюсь, что сметана всеже не из 100% сливок делается. Хотя может я и неправа.
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? (

Масло делать проще простого!

Сливки прогоняют сепаратором или дают отстоятся на молоке и снимают. Потом сливки нужно долго и мучительно взбивать. Мы у бабушки это делали в детстве. Сидишь и 3х литровую банку болтаешь. Долго занимает. Потом масло само куском образуется. Достаешь этот кусок - в маслен и в холодильник. Или можно сразу на хлеб. Вкусно! :food:

А вот сметану мы не делали свою. Но догадываюсь, что сметана всеже не из 100% сливок делается. Хотя может я и неправа.

Мы с ребенком болтали сливки в качестве эксперимента...Кусочек масла взбивается вполне быстро из Heavy whipping cream :) И да, вкуууусно :great:
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? И что такое Heavy whipping cream - сливки?

Heavy whipping cream -это не просто сливки, а густые сливки. Это тот самый таинственный продукт, который в сталинской Книге о вкусной и здоровой пище выступал под кодовым названием «сливки 32-х процентные» и которые я безуспешно много лет пыталась найти в магазине на Родине :lol:

Сметана из настоящего молока из-под коровы делается просто. Мои «глубокие» познания в изготовлении кисломолочных продуктов объясняются легко :lol: Как-то летом мы студенческой кампанией отдыхали на Волге, там рядом была деревня, и каждое утро, наряду с картошкой и хлебом, нам доставлялось свежее молоко утренней дойки. А вот ближайший магазин был в 30 км. Любой архитектор разумно ленив, так что энергию расходует рационально; имеет умелые ручки и пытливый ум, так что у него ничего никогда не пропадает. А уж если этих архитекторов имеется сразу несколько штук...
Путем опроса местного населения и нескольких экспериментов методика изготовления сметаны и масла, не требующая ручного труда, была отработана до совершенства. Короче, рассказываю. Молоко наливается в банку с широким горлом и ставится в холодильник. На холоде сверху собираются чистые сливки. Выбираете их ложкой и перекладываете в другую посуду. Ставите посуду в место с комнатной температурой и скисляете, получаете сметану. Для ускорения процесса можно добавить туда несколько сухих корок черного хлеба. Масло делается тоже просто. Берете прочную пластиковую банку с плотно завинчивающейся крышкой, заливаете внутрь сливки и ложите пару маленьких корочек хлеба, чтоб масло легче начало взбиваться. Обматываете банку полотенцем и ложите в стиральную машинку- в сушилку ( вот на сколько минут уже не помню). Все. Самое сложное – это выковырять вкуснющее масло из банки полностью.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

dup
Last edited by Chocolate on 08 Aug 2007 21:27, edited 1 time in total.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

dup
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Творожную масссу,то бишь творог,кушать каждый день не полезно..
Избыток казеина...Пожалейте свои суставы....
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Chocolate wrote:Возможно дело в том как вы квасили. Попробуйте взять керамическую кастрюльку и налить в нее молоко небольшим слоем, сантиметра 3-4, и закрыть кастрюльку крышкой. Я ставлю на холодильник. За сутки-двое готово, зависит от температуры в доме. Первый раз обычно дольше. Потом просто добавляете в молоко ложечку предыдушего сквашенного. Можно еще добавлять ложку домашней сметаны. Можно добавить Butter-milk, но привкус будет немного другой.
А вот если я не накрываю кастрюльку крышкой, то сверху образуется заветренный слой, и молоко начинает тухнуть, я не квасится. И в металлической посуде вкус хуже.
Молоко должно подойти любое Whole milk.
Если вы хотите использовать Butter-milk для каких-то целей, как кефир, то надо его доквасить как молоко, потому что Butter-milk – это не совсем кисломолочный продукт, а как бы недо.
Я не очень часто делаю творог, потому что долго возиться - минут 15 :oops: . А вот домашнюю сметану часто, там делать нечего, а купить такую нигде нельзя.

Chocolate, спасибо огромное!!! Похоже, что я делаю именно те ошибки, что вы написали. Буду пробовать. Еще вопрос выходит что в Butter-milk есть нужные бактерии только их мало, я правильно поняла? И как долго молоко заквашенное Butter-milk у вас киснет в холодильние, в первый раз и в следующие разы?

Про сметанку возьму на заметку, месная тоже не плохая, но хочется именно домашней, как из бабушкиной глиняной крынки м-м-м-м (замечталась)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D

Александра искренне завидую на ваших коров (видела фотки), даже не знаю что бы я отдала за пол-литра парного молока с куском пшеничного хлеба и намазаного свежеоткачаным медом :food:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mmurzilka wrote:даже не знаю что бы я отдала за пол-литра парного молока с куском пшеничного хлеба и намазаного свежеоткачаным медом :food:

Именно это и вынудило меня, городскую (в прошлом) жительницу освоить азы доения :lol: Я вообще фанат молочных продуктов, в любом их виде - молоко и кефир могу литрами пить, сметану и сливки ложками есть :)
Правда, сейчас без молока сидим - из-за беременности, животик не позволяет такими экстремальными делами как доение заниматься. Но я творогом пол морозилки заранее заполнила - так что хоть сырники едим.

Chocolate, так получается что сметану делают из чистых сливок? Мне кажется что в сливках жирности побольше, думала что в сметану еще что-то добавляют. Кстати, если я сниму сливки с молока, это повлияет на качество творога, сделанного из этого молока? И как их правильно снимать? У меня на молоке через день-два образуется довольно густой и жирный слой, магазинные сливки вроде бы пожидче будут...
Last edited by Aleksandra on 09 Aug 2007 06:46, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Катар Альбигой wrote:Творожную масссу,то бишь творог,кушать каждый день не полезно..

То что массу кушать неполезно - согласно. Сахара там и жира дофига.
Про обычный творог не соглашусь. Если есть высокобелковый творог, то да может и переизбыток быть. Если есть мягкий творог ( из йогурта, например) - то никаких проблем.
Количество белка ограничено общепринятыми медицинскими нормами, а нормы эти составляют от 0,8 до 1,2 г на каждый килограмм веса тела. В зависимости от конкретных обстоятельств жизни, интенсивности и характера физических нагрузок, потребление белка увеличивают и сверх указанных цифр. Допуститм, что вы съедаете аж 500 гр мягкого творога каждый день. В них белка 40-55 г. Остальной белок «добывается» мяса, в основном. Еще какое-то незначительное количество белка содержится в каше, что едим на завтрак, и некоторых других продуктах. На круг получается никак не больше 70-80 г белка. Норма.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Chocolate, так получается что сметану делают из чистых сливок? Мне кажется что в сливках жирности побольше, думала что в сметану еще что-то добавляют. Кстати, если я сниму сливки с молока, это повлияет на качество творога, сделанного из этого молока? И как их правильно снимать? У меня на молоке через день-два образуется довольно густой и жирный слой, магазинные сливки вроде бы пожидче будут...

Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки) Чтобы получить масло свежие сливки долго взбивают.
Если нет сепаратора, который отделяет молоко от сливок, то молоку дают отстояться, а потом аккуратно снимают сливки с молока ложкой, главное, чтобы молоко туда не попало.
На качество творога это не влияет. Свежее коровье молоко от своей коровы спокойно ставят, чтобы оно скисло и превратилось в простоквашу. Потом простоквашу нагревают, но не дают закипеть и сливают, получается прекрасный творог.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Александра я тоже молочный фанат, точно также могу уйму сливок со сметаной съесть. Где вы живете?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

mmurzilka wrote:. Еще вопрос выходит что в Butter-milk есть нужные бактерии только их мало, я правильно поняла?

Просто Buttermilk - это сыворотка, вряд ли Вы ее берете, скорее всего Вы покупаете cultured buttermilk - это и есть кефир со всеми бактериями. Если в Ваших краях местные фирмы производят жирный кефир (в стеклянных бутылках продается), то и вкус у него нормальный.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Aleksandra wrote:Chocolate, так получается что сметану делают из чистых сливок? Мне кажется что в сливках жирности побольше, думала что в сметану еще что-то добавляют. Кстати, если я сниму сливки с молока, это повлияет на качество творога, сделанного из этого молока?

Да, сметана - это скисшие сливки, только вот боюсь, что Ваши сливки жирноваты будут, Вашу домашнюю сметану потом ножом надо будет резать, почти как масло :lol: Жирность творога конечно понизится, когда сливки снимете.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)

А как сливки могут скиснуть в холодильнике?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)

Запросто или вы полагаете, что если в холодильнике, то будут всегда свежими оставаться?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Запросто или вы полагаете, что если в холодильнике, то будут всегда свежими оставаться?

Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах. Я слава богу каждое лето этим занимаюсь, горечи и вонючести замечено не было. Несколько дней пользуешься свежими сливками, а потом натуральной сметаной. Ну а если сметана нужна ну прямо срочно, то тогда в холодильник можно и не ставить. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.

Говорит, как обычно, каждый о своем.
И даже химические законы, похоже, отличаются... :pain1:

Return to “Кулинария”