Не должны мосты падать ни при каких роковых стечениях обстоятельств. Для этого их проектируют и расчитывают. А если упал, какая разница какой конкретно болт в этом виноват? Есть куча людей, получающих за это нехилую зарплату, чтобы мосты не падали. И причина падения ни в железке, а в глупости или безответственности. А железка всегда ведет себя в строгом соответствии с законами физики. И все свойства железок и особенности их поведения прекрасно изучены еще в позапрошлом веке, и я не думаю, что комиссия по расследованию откроет необычные свойства этих самых железок.derzkaya wrote:знатоки........
Рухнул мост...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вроде сказали, еще в 1990г. во время инспекции была обнаружена коррозия несущих конструкций. Но, как утверждают, тогда все починили...Каждый год такую инспекцию проводят, проблем с тех пор якобы не находили.
Видимо, им придется теперь отдуваться...
Есть куча людей, получающих за это нехилую зарплату, чтобы мосты не падали.
Видимо, им придется теперь отдуваться...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:ESN wrote:Вообще по поводу запаса - для таких вещей как мосты, лифты и т.п. - 10 кратный запас - это вполне нормально.
Вы думаете, мост в Миннесоте был построен с 10-кратным запасом прочности?
Если бы было 10, то он бы не упал.
Кроме того мост - это не просто там защемленная балка, которую любой недвоешник-студент легко решит. Это достаточно сложная конструкция. Не зря уже упоминался факт присвоения мостам имён простых инженеров-технарей.
Т.е запас прочности в НЕкритичном месте может быть хоть 1000%, но если в критичном - он недостаточен, то проектировщик - "ключница".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Сергей Ковтун wrote:Не должны мосты падать ни при каких роковых стечениях обстоятельств.derzkaya wrote:знатоки........
И самолеты падать не должны. И шины не должны на ходу распадаться. И еда вся должна быть полезная. И воздух с водой должен быть чистый. И все должно всегда быть хорошо.
Аминь.
Дерзкая, Вы, вроде, в Seattle area живете - у нас тут ведь тоже мост частично закрывают для замены износившихся железок:
http://wsdot.wa.gov/Projects/I5/Spokane ... efault.htm
Будьте осторожны, не ездите там в час пик!
-
- Удалена за наезды на участников
Сергей Ковтун wrote:Не должны мосты падать ни при каких роковых стечениях обстоятельств. Для этого их проектируют и расчитывают. А если упал, какая разница какой конкретно болт в этом виноват? Есть куча людей, получающих за это нехилую зарплату, чтобы мосты не падали. И причина падения ни в железке, а в глупости или безответственности. А железка всегда ведет себя в строгом соответствии с законами физики. И все свойства железок и особенности их поведения прекрасно изучены еще в позапрошлом веке, и я не думаю, что комиссия по расследованию откроет необычные свойства этих самых железок.derzkaya wrote:знатоки........
Вот компания проeктировала госпиталь, а там через 15 лет не включился генератор аварийного питания. Понятно да , что на нем сидели системы жизнеобеспечения, критические и менее, долго рассказывать, 3 критических уровня. Короче всю ночь наши директора бегали по госпиталю как ужаленые. Подняли все чертежи, все расчеты, эксплуатационные документы. Инженера отличные, поверьте, не халявшики, для них это было просто как серпом по яйцам, репутация во-первых, ну а во вторых материальная ответственность. Протестировали всю цепь, все нормально, трансфер свич нромально работает, а вот когда была потеря питания не сработал. Так и не узнали причину, заменили switch. Отослали на завод, никаких повреждений и нарушений не обнаружили. Слава богу что там такая зашита стоит троичная, на все операционное оборудование, что все обошлось и никто на столе не умер.
Это я к тому что не все так просто и много отенков серого а не только черное и белое
-
-
Ворона wrote:DanielMa wrote:Сергей Ковтун wrote:Не должны мосты падать ни при каких роковых стечениях обстоятельств.derzkaya wrote:знатоки........
И самолеты падать не должны. И шины не должны на ходу распадаться. И еда вся должна быть полезная. И воздух с водой должен быть чистый. И все должно всегда быть хорошо.
Аминь.
Дерзкая, Вы, вроде, в Seattle area живете - у нас тут ведь тоже мост частично закрывают для замены износившихся железок:
http://wsdot.wa.gov/Projects/I5/Spokane ... efault.htm
Будьте осторожны, не ездите там в час пик!
Спасибо,
они закрывают полосы. Я на поезде буду ездить.
-
- Уже с Приветом
Сергей Ковтун wrote:....... А железка всегда ведет себя в строгом соответствии с законами физики. И все свойства железок и особенности их поведения прекрасно изучены еще в позапрошлом веке, и я не думаю, что комиссия по расследованию откроет необычные свойства этих самых железок.
Я так понимаю, они озабочены инженерным решением этого моста... а мостов такого типа по всей Америке большое количество. Не хотелось бы, чтобы они все дружно посыпались, после 40 лет эксплуатации...
-
- Уже с Приветом
То есть, по Вашему мнению, произошло "обыкновенное чудо"? А теперь скажите, что было бы, если изготовитель свича обнаружил неисправность и признал свою вину? И если бы "ничего не нашел"? Как выгоднее, найти или не найти?derzkaya wrote:Протестировали всю цепь, все нормально, трансфер свич нромально работает, а вот когда была потеря питания не сработал. Так и не узнали причину, заменили switch. Отослали на завод, никаких повреждений и нарушений не обнаружили.
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:Сергей Ковтун wrote:....... А железка всегда ведет себя в строгом соответствии с законами физики. И все свойства железок и особенности их поведения прекрасно изучены еще в позапрошлом веке, и я не думаю, что комиссия по расследованию откроет необычные свойства этих самых железок.
Я так понимаю, они озабочены инженерным решением этого моста... а мостов такого типа по всей Америке большое количество. Не хотелось бы, чтобы они все дружно посыпались, после 40 лет эксплуатации...
А ето зависит от условиы експлуатации (корозия, нагрузка итд.) Била как-то передача про мости вдоль CA-1 дороги. Есть мости коториы в 30-е годи постролили и до сих пор стоят а есть которие в 60-построили а в 90-е пришлось закривать. Каздиы мост проходить инспекцию. Если есть проблеми - надо принимать решения которие могут бить дорогостоящими и болезненими
-
Сергей Ковтун wrote:То есть, по Вашему мнению, произошло "обыкновенное чудо"? А теперь скажите, что было бы, если изготовитель свича обнаружил неисправность и признал свою вину? И если бы "ничего не нашел"? Как выгоднее, найти или не найти?derzkaya wrote:Протестировали всю цепь, все нормально, трансфер свич нромально работает, а вот когда была потеря питания не сработал. Так и не узнали причину, заменили switch. Отослали на завод, никаких повреждений и нарушений не обнаружили.
да вы что думаете они подтасовали данные? ни за что.
Понятно же что независимая экпертиза здесь доступна и если возникли бы хоть какие то сомнения то ее бы затребовали. Да и UL тоже можно задействвать
-
- Уже с Приветом
А все таки, что выгоднее, найти или не найти? Договорились, как я понял, на том, что "произошло чудо".derzkaya wrote:да вы что думаете они подтасовали данные? ни за что.
Понятно же что независимая экпертиза здесь доступна и если возникли бы хоть какие то сомнения то ее бы затребовали. Да и UL тоже можно задействвать
-
Сергей Ковтун wrote:А все таки, что выгоднее, найти или не найти? Договорились, как я понял, на том, что "произошло чудо".derzkaya wrote:да вы что думаете они подтасовали данные? ни за что.
да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То, что не смогли найти - это минус к квалификации. Например, когда реле долго находится под током, происходит диффузия металла контактов. Если отключить ток, то усилия возвратной пружины иногда не хватает, чтобы разомкнуть контакты. Но все в строгом соответствии с физическими законами. Никаких чудес.derzkaya wrote:да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
Если их разомкнуть, то потом все будет нормально работать. Диффузию можно обнаружить только под электронным микроскопом.
Но чтобы это узнать, надо не верить в чудеса.
-
Сергей Ковтун wrote:То, что не смогли найти - это минус к квалификации. Например, когда реле долго находится под током, происходит диффузия металла контактов. Если отключить ток, то усилия возвратной пружины иногда не хватает, чтобы разомкнуть контакты. Но все в строгом соответствии с физическими законами. Никаких чудес.derzkaya wrote:да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
Если их разомкнуть, то потом все будет нормально работать. Диффузию можно обнаружить только под электронным микроскопом.
Но чтобы это узнать, надо не верить в чудеса.
Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
-
- Уже с Приветом
У меня такая странная особенность, я не верю никаким громким титулам, а верю только фактам. Если мост рухнул, значит бестолочь или преступник его проектировал. Если не смогли определить почему рэлюшка не сработала, значит бестолочи это а не инженеры. И публично признаются в собственной бестолковости и низкой квалификации. Где бы они не работали. Я бы их на работу не взял.derzkaya wrote:Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
-
Сергей Ковтун wrote:У меня такая странная особенность, я не верю никаким громким титулам, а верю только фактам. Если мост рухнул, значит бестолочь или преступник его проектировал. Если не смогли определить почему рэлюшка не сработала, значит бестолочи это а не инженеры. И публично признаются в собственной бестолковости и низкой квалификации. Где бы они не работали. Я бы их на работу не взял.derzkaya wrote:Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
так вот фактов кроме точгто что он рухнул как раз таки и нету. И сказать - плохой проект, это н профессионально
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть еще конечно вариант теракта. Если ему найдутся подтверждения, я публично принесу извинения проектировщикам моста за нелестную оценку в их адрес. А вот вариант "чуда", как в рассказанной истории со свичем, прошу не предлагать. Я набожный, но ни до такой же степени!derzkaya wrote:так вот фактов кроме точгто что он рухнул как раз таки и нету. И сказать - плохой проект, это н профессионально
-
I am totally puzzled as to why both ends of the bridge would come down all at once. When my colleague tested it, it was very low stress," said Ted Galambos, a University of Minnesota engineering professor. "I don't think it was overload, so it could have been either some fatigue, failure or some sudden buckling that would cause the failure."
Может быть сталь была с деффектом, кто знает, вариантов множество, сразу на дизайн не надо грешить.
Кстати как тестируется такая сталь? я понятие не имею о металургии. Просто интересно
Может быть сталь была с деффектом, кто знает, вариантов множество, сразу на дизайн не надо грешить.
Кстати как тестируется такая сталь? я понятие не имею о металургии. Просто интересно