Рухнул мост...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:да вы что думаете они подтасовали данные? ни за что.

Понятно же что независимая экпертиза здесь доступна и если возникли бы хоть какие то сомнения то ее бы затребовали. Да и UL тоже можно задействвать
А все таки, что выгоднее, найти или не найти? Договорились, как я понял, на том, что "произошло чудо".
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:да вы что думаете они подтасовали данные? ни за что.

Понятно же что независимая экпертиза здесь доступна и если возникли бы хоть какие то сомнения то ее бы затребовали. Да и UL тоже можно задействвать
А все таки, что выгоднее, найти или не найти? Договорились, как я понял, на том, что "произошло чудо".

да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

derzkaya wrote: Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.

A vot eto vriadli :wink:
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
То, что не смогли найти - это минус к квалификации. Например, когда реле долго находится под током, происходит диффузия металла контактов. Если отключить ток, то усилия возвратной пружины иногда не хватает, чтобы разомкнуть контакты. Но все в строгом соответствии с физическими законами. Никаких чудес.
Если их разомкнуть, то потом все будет нормально работать. Диффузию можно обнаружить только под электронным микроскопом.
Но чтобы это узнать, надо не верить в чудеса.
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:да не чудо, просто не смогли найти fault. Выгоднее найти и отозвать все кoрявые свитчи от греха подальше.
То, что не смогли найти - это минус к квалификации. Например, когда реле долго находится под током, происходит диффузия металла контактов. Если отключить ток, то усилия возвратной пружины иногда не хватает, чтобы разомкнуть контакты. Но все в строгом соответствии с физическими законами. Никаких чудес.
Если их разомкнуть, то потом все будет нормально работать. Диффузию можно обнаружить только под электронным микроскопом.
Но чтобы это узнать, надо не верить в чудеса.

Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
У меня такая странная особенность, я не верю никаким громким титулам, а верю только фактам. Если мост рухнул, значит бестолочь или преступник его проектировал. Если не смогли определить почему рэлюшка не сработала, значит бестолочи это а не инженеры. И публично признаются в собственной бестолковости и низкой квалификации. Где бы они не работали. Я бы их на работу не взял.
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:Неужели вы думаете чтo специалисты Сиемменса например или GE етого не знают
У меня такая странная особенность, я не верю никаким громким титулам, а верю только фактам. Если мост рухнул, значит бестолочь или преступник его проектировал. Если не смогли определить почему рэлюшка не сработала, значит бестолочи это а не инженеры. И публично признаются в собственной бестолковости и низкой квалификации. Где бы они не работали. Я бы их на работу не взял.

так вот фактов кроме точгто что он рухнул как раз таки и нету. И сказать - плохой проект, это н профессионально
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

derzkaya wrote: И сказать - плохой проект, это н профессионально

:yad: Проект класниы! Толко мост завалился и люди погибли
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:так вот фактов кроме точгто что он рухнул как раз таки и нету. И сказать - плохой проект, это н профессионально
Есть еще конечно вариант теракта. Если ему найдутся подтверждения, я публично принесу извинения проектировщикам моста за нелестную оценку в их адрес. А вот вариант "чуда", как в рассказанной истории со свичем, прошу не предлагать. Я набожный, но ни до такой же степени!
derzkaya

Post by derzkaya »

I am totally puzzled as to why both ends of the bridge would come down all at once. When my colleague tested it, it was very low stress," said Ted Galambos, a University of Minnesota engineering professor. "I don't think it was overload, so it could have been either some fatigue, failure or some sudden buckling that would cause the failure."

Может быть сталь была с деффектом, кто знает, вариантов множество, сразу на дизайн не надо грешить.

Кстати как тестируется такая сталь? я понятие не имею о металургии. Просто интересно
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:так вот фактов кроме точгто что он рухнул как раз таки и нету. И сказать - плохой проект, это н профессионально
Есть еще конечно вариант теракта. Если ему найдутся подтверждения, я публично принесу извинения проектировщикам моста за нелестную оценку в их адрес. А вот вариант "чуда", как в рассказанной истории со свичем, прошу не предлагать. Я набожный, но ни до такой же степени!

да не чудо, Вы утрируете.

неужели за 40 лет эксплуатации таки ничего не произошло что могло привести к катастрофе?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Дык не должно происходить! Если б его 40 лет никто не смотрел, - другое дело. А при регулярном мейнтенансе - очень странное событие.
Fat people pollute visual landscape.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:Может быть сталь была с деффектом, кто знает, вариантов множество, сразу на дизайн не надо грешить.

Дык в дизайн как раз и закладываются запасы на все отклонения в параметрах стали. И как бы велики они не были, даже при двухкратном запасе прочности не произошло бы того, что произошло. А проектировать мост с меньшим запасом прочности - это преступление
derzkaya wrote:Кстати как тестируется такая сталь? я понятие не имею о металургии. Просто интересно
Качество обеспечивается соблюдением технологии. Делается выборочный контроль периодически. Отбирается несколько единиц проката, режутся на куски и рвутся на разрывной машине с замером предела пропорциональности, текучести. Если не вписывается в параметры, бракуется вся партия и начинают разбираться в причинах.
Ну и всякий там химический анализ на содержание примесей, контроль под микроскопом структуры.
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:Может быть сталь была с деффектом, кто знает, вариантов множество, сразу на дизайн не надо грешить.

Дык в дизайн как раз и закладываются запасы на все отклонения в параметрах стали. И как бы велики они не были, даже при двухкратном запасе прочности не произошло бы того, что произошло. А проектировать мост с меньшим запасом прочности - это преступление
derzkaya wrote:Кстати как тестируется такая сталь? я понятие не имею о металургии. Просто интересно
Качество обеспечивается соблюдением технологии. Делается выборочный контроль периодически. Отбирается несколько единиц проката, режутся на куски и рвутся на разрывной машине с замером предела пропорциональности, текучести. Если не вписывается в параметры, бракуется вся партия и начинают разбираться в причинах.
Ну и всякий там химический анализ на содержание примесей, контроль под микроскопом структуры.

спасибо за обьяснение.

но почему Вы все же решили что запас прочности был недостаточный? Я все таки грешу на сталь или же на строителей - ремонтников
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Не, говорить о дефекте конструкции после 40 лет успешной експлуатации - ето хениально :)))
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О жизни”