Рухнул мост...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

я тоже про террористов подумала...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ворона wrote:
GarikToo wrote:Был би хорошо построен - не рухнул би :umnik1: Вот и вся логика

Например, могли террористы что-то "подпилить" ..

Ето другое дело. Я думаю такая опция будет проверена.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

derzkaya wrote:
GarikToo wrote:
Сергей Ковтун wrote:
Lolla wrote:Robinzon, а давно там такие ремонтные работы велись?
Месяца полтора там возились с заменой покрытия. Сдалбливали старый бетон и заливали новый. Но покрытие не является несущим элементом конструкции. Оно просто сверху лежит. От его наличия или отсутствия ничего не меняется принципиально.

Смотря какую технику и технологию исползовали при ремонтних работах. Силная вибрация тозе мозет повлиять на устоичивость конструкции

ето вы как инженер утверждаете?

А у вас елементарних знаний физики и жизненного опита вообсце нет? Все по инструкции делаем, как настоясцие американци?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

GarikToo wrote:
derzkaya wrote:
GarikToo wrote:
Сергей Ковтун wrote:
Месяца полтора там возились с заменой покрытия. Сдалбливали старый бетон и заливали новый. Но покрытие не является несущим элементом конструкции. Оно просто сверху лежит. От его наличия или отсутствия ничего не меняется принципиально.

Смотря какую технику и технологию исползовали при ремонтних работах. Силная вибрация тозе мозет повлиять на устоичивость конструкции

ето вы как инженер утверждаете?

А у вас елементарних знаний физики и жизненного опита вообсце нет? Все по инструкции делаем, как настоясцие американци?

не хотелось мы мне жить в доме построенным не на основании Гостов а на основании жизненного опыта.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

А это тот мост который двухэтажный или другой?
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Robinzon, а давно там такие ремонтные работы велись?

Работы ведутся около 1.5 месяца но этои сторонои дороги занялись наверно недели 3 назад, активно на прошлои неделе, так как дорога была закрыта на выходных.

Сеичас на Pawlenty(губернатор) будут гнать что налогов не дает собирать.
http://www.startribune.com/10204/story/1339911.html
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а вдруг нам теперь введут плату за проезд по фривэям? :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Tonya Tomato wrote:а вдруг нам теперь введут плату за проезд по фривэям? :roll:

Ага, чтоб потом на похорони хватило
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:Говорить что мост был построен хреново, без каких либо знаний o предмете - кухнная трепня
Мост работал в совершенно нормальном проектном режиме. Внешних нештатных воздействий на него не было. Все трудноподдающиеся учету факторы, в виде коррозии металла, усталостных трещин, температурных напряжений и т.п. должны были компенсироваться запасом прочности. Исходя из этих постулатов есть только три варианта развития событий с аналогичным исходом:
- ошибка проектирования
- теракт
- чудо
Расследование возможно найдет конкретный болт, который не выдержал нагрузки и был срезан. Но если он был спроектирован так, что рушится от одного срезанного болта, то может ну их нафиг, таких проектировщиков?

Это чисто-кухонный подход. Или делайте свою работу так, чтобы ничего не рушилось, или идите цветочки выращивать.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:Говорить что мост был построен хреново, без каких либо знаний o предмете - кухнная трепня
Мост работал в совершенно нормальном проектном режиме. Внешних нештатных воздействий на него не было. Все трудноподдающиеся учету факторы, в виде коррозии металла, усталостных трещин, температурных напряжений и т.п. должны были компенсироваться запасом прочности. Исходя из этих постулатов есть только три варианта развития событий с аналогичным исходом:
- ошибка проектирования
- теракт
- чудо
Расследование возможно найдет конкретный болт, который не выдержал нагрузки и был срезан. Но если он был спроектирован так, что рушится от одного срезанного болта, то может ну их нафиг, таких проектировщиков?

Это чисто-кухонный подход. Или делайте свою работу так, чтобы ничего не рушилось, или идите цветочки выращивать.

я не знаю какие госты были в 60 годах (по-моему тогда мост был построен) и вполне возможно что была допушена ошибка. Но утверждать это без анализа профессионал никога не будет. Есть проблемы которые вылезают только после эксплуатации, и предусмотреть их было не возможно заранее. Почему вы думаете госты постоянно обновляются? Именно потому что всплывают всякие дерьмовые ситуации не предусмотренные изначально
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

derzkaya wrote:на работе я каждый день сталкиваюсь с инженрами строителями, архитекторами, механиками. Требования очень жесткие, качество проeктов очень высокое.

а чой-то у нас в Бостоне Big Dig такой некачественный? туннель плохо заклеили эпоксидкой, так он и придавил тётку, до сих пор чинят

и так далее
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:я не знаю какие госты были в 60 годах (по-моему тогда мост был построен) и вполне возможно что была допушена ошибка. Но утверждать это без анализа профессионал никога не будет. Есть проблемы которые вылезают только после эксплуатации, и предусмотреть их было не возможно заранее. Почему вы думаете госты постоянно обновляются? Именно потому что всплывают всякие дерьмовые ситуации не предусмотренные изначально
Чуть выше по течению реки, рядом с этим мостом, стоит "каменный мост". Построен он был где-то на рубеже 19 и 20 веков. Интересно какие тогда были ГОСТы? Раньше по нему железная дорога проходила, сейчас он пешеходный. Подозреваю что он и нас и наших внуков переживет.

А про проблемы, вылезающие в процессе эксплуатации, это скорее для марсоходов актуально. А тут офигеть какая уникальная конструкция, эксплуатирующаяся в совершенно невиданных условиях!
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

- ошибка проектирования
...

Штатныи режим работы был бы если бы не было ремонта.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

GarikToo wrote:
Сергей Ковтун wrote:

Я тоже так думаю. Правда до диплома сивил инженера мне еще нужно доучиться
какое блаженство быть совершенством! :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ворона wrote:
GarikToo wrote:Был би хорошо построен - не рухнул би :umnik1: Вот и вся логика

Например, могли террористы что-то "подпилить" ..

Точно!
Осталось найти только машину, в бардачке которой был бы учебник по слесарному делу на арабском языке.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

derzkaya wrote: качество проeктов очень высокое.

А как ето качество измеряетса?
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:
derzkaya wrote:я не знаю какие госты были в 60 годах (по-моему тогда мост был построен) и вполне возможно что была допушена ошибка. Но утверждать это без анализа профессионал никога не будет. Есть проблемы которые вылезают только после эксплуатации, и предусмотреть их было не возможно заранее. Почему вы думаете госты постоянно обновляются? Именно потому что всплывают всякие дерьмовые ситуации не предусмотренные изначально
Чуть выше по течению реки, рядом с этим мостом, стоит "каменный мост". Построен он был где-то на рубеже 19 и 20 веков. Интересно какие тогда были ГОСТы? Раньше по нему железная дорога проходила, сейчас он пешеходный. Подозреваю что он и нас и наших внуков переживет.

А про проблемы, вылезающие в процессе эксплуатации, это скорее для марсоходов актуально. А тут офигеть какая уникальная конструкция, эксплуатирующаяся в совершенно невиданных условиях!

а почему Вы думаете он стал пешеходным?
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Robinzon wrote:Штатныи режим работы был бы если бы не было ремонта.
И еще, если бы по нему не ездили машины... ;)
40 лет ни одно дорожное покрытие не выдержит. Если его смена при проектировании не была предусмотрена, возвращаемся к пункту 1 - ошибка проектирования.
derzkaya

Post by derzkaya »

Lolla wrote:
GarikToo wrote:
Сергей Ковтун wrote:

Я тоже так думаю. Правда до диплома сивил инженера мне еще нужно доучиться

вибрация однозначно негативно влияет на все постройки, особенно на мосты. В стадии разработки, все это расчитывается. Обычно предусматриваетсya прочность превышиаюушая требуевания Гостов. Практика такаya во всех дисциплинах. Я инженер - электрик у нас это особенно актуально. Оборудование создает вибрацию, но сказать что эта вибрация привышала заложеный в проекте пoрог - это очень сильное утверждение.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Цитата:

По словам Сноу, состояние моста, в результате обрушения которого в среду в час пик погибли 4 человека и несколько десятков получили ранения, вызывало опасения еще два года назад. Тогда были обнаружены структурные недостатки конструкции. "Это вовсе не означает, что уже в то время существовала угроза обрушения, но в таких случаях власти штата несут ответственность за исправление недостатков", - сказал представитель Белого дома. Сноу заявил, что по 120-балльной шкале безопасности мост набирал всего 50 баллов.

http://newsru.com/world/02aug2007/most.html

Помоему кто-то долзен начинать сушить сухари :х
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

derzkaya wrote:а почему Вы думаете он стал пешеходным?
Я не думаю, я знаю. И Вам могу рассказать эту печальную историю. Мост этот построила мельница, которой нужна была железная дорога для подвоза зерна и вывоза муки. Потом мельница сгорела, восстановить ее было уже невозможно, а железная дорога стала не нужна, она заканчивалась тупиком на рерритории мельницы.
Развалины мельницы и элеватора до сих пор стоят. Там музей сделали. Соберетесь в наши края - с удовольствием буду Вашим гидом по местной достопримечательности.
derzkaya

Post by derzkaya »

Сергей Ковтун wrote:

Почему же только марсоход? вот возьмем к примеру материал который широко применялся в 70-х в канализационных трубах. Прошел все тесты, вроде нормальный, удобный, дешевый материал. Сейчас по истечении 30 лет, он просто запрешен. От долгого контакта с водой, преврашается в пыль просто. A тот же самый азбест? да уйма примеров.
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

VladDod wrote:
Tonya Tomato wrote:
VladDod wrote:8O Ого! Нифигасе.
аха... америка близится к своему закономерному концу, уступая очередь россии... :lol:

Вы смеетесь над трагедией??? :roll:

Черные юмор в данном случае. Вообще, непонятно, что к чему близится, но Америка почему не внушает безопасностью страны даже на мимимум- столько катастроф здесь случается крупных по масштабам, да и мелких хватает, а говорят Великая Держава... в каком же месте она великая? Столько людеи погибает - то кучу студентов расстреляют, то труба с содержанием в неи асбеста возвалась в центре Манхэттэна - тоже есть жертвы, то убииства одно за кругим зверские в Коннектикуте. Ну это вот буквально за последнии месяц, и то я наверняка всего не знаю.про 11 сентября не будем упоминать. Теперь рухнул мост - Народ, куда смотрит гос-во, президент, чиновники сидят ради понта что-ли?

Return to “О жизни”