rear view mirror - backup monitor

-me-
Уже с Приветом

rear view mirror - backup monitor

Post by -me- »

Has anybody tried using such a device - a backup camera wired (or wireless-ed) to the rear view mirror-monitor? Just wondering if anybody is using it?

Here is an example http://www.hitchcam.com/store/index.php?act=viewProd&productId=10
Данила
Уже с Приветом

Re: rear view mirror - backup monitor

Post by Данила »

-me- wrote: Just wondering if anybody is using it?

Когда посмотрел на цену, то понял, что такие вряд ли найдутся.
-me-
Уже с Приветом

Re: rear view mirror - backup monitor

Post by -me- »

Данила wrote:
-me- wrote: Just wondering if anybody is using it?

Когда посмотрел на цену, то понял, что такие вряд ли найдутся.

There is a variety of such products starting from $199. So, it's not that much expensive in an overall sense. For example, there is a similar product for $75 in Costco. However, it has its own monitor, no intergation with rear mirror.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Неужели я первый, кто обратил внимание на этот гаджет?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

-me- wrote:Неужели я первый, кто обратил внимание на этот гаджет?
а в чем его польза? зеркало заднего вида стоит дешевле а работает лучше (причем без батареек ;) )
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Slava V wrote:
а в чем его польза? зеркало заднего вида стоит дешевле а работает лучше (причем без батареек ;) )

показывает задний blind spot при backup'е. Если машина большая/высокая, то blind spot будет большой.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

My husband's Infinity has it. Sounds he has fan with it like with any new tech toy. I do not believe he thinks it's very practical as he always looks in his regular back mirror and turns his head back. However, I remember he mentioned that it shows the back view very well when backing.
Sorry for English.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Lala Chart wrote:Мы хусбандьс Инфиниты хас ит. Соундс хе хас фан шитх ит лике шитх аны неш теч тоы. И до нот белиеве хе тхинкс итьс веры працтицал ас хе алшаыс лоокс ин хис регулар бацк миррор анд турнс хис хеад бацк. Хошевер, И ремембер хе ментионед тхат ит шошс тхе бацк виеш веры шелл шхен бацкинг.
Сорры фор Енглиш.
жена все время плачется что ничего не видно сзади. На мои замечания "зато слышно" реагирует болезненно. А установка этих девайсов требует сверления? Не хочестся дырявить если честно.
П.С. там, кстати, кнопочка "транслит" есть. И не надо будет быть Sorry for my English :mrgreen:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lala Chart wrote:My husband's Infinity has it. Sounds he has fan with it like with any new tech toy. I do not believe he thinks it's very practical as he always looks in his regular back mirror and turns his head back. However, I remember he mentioned that it shows the back view very well when backing.
Sorry for English.

Она встроенная в GPS монитор или aftermarket?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slava V wrote:

Только в США давят задним ходом около 2500 детей в год.
Мне удивительно почему етот прибор не входит в стандарт на каждом миниване.
На днях имел шанс поводить несколько миниванов, включая Форд Е-150.
Был удивлен абсолютным отсутствие обзора.
Задом едешь вслепую или почти ...
Только ради своих детей стоит купить.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Вот мы и пришли к одному знаменателю. Купить-то стоит, но вот что именно? Нормальных спецификаций, равно как и отзывов я пока не встретил.
ilonochik
Уже с Приветом

Post by ilonochik »

Мой друг имеет - правда самую простую - из wal-марта вроде. Веш| незаменимая когда трейлер надо прицепить и когда с трейлером ездит. Качество - ок.- ну как из wal-марта, бывают помехи. Хотел поставить 2 камеры, оказалось что они работают на том же диапазоне (частоте?..)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:На днях имел шанс поводить несколько миниванов, включая Форд Е-150.
Был удивлен абсолютным отсутствие обзора.
Задом едешь вслепую или почти ...
Только ради своих детей стоит купить.

да, про минивены с сувами я как-то не подумал
действительно, неплохо бы протолкнуть закон по обязательному оснащению всех этих бегемотов необходимым количеством камер
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я как раз спрашивал в мат. части:

никто не может прокомментировать простые backup sensors за 100-200 баксв?

Без всяких там камер и лабуды. Я даже видел простую рамочку вокруг номерного знака с 4ме сенсорами. Они просто пищат если што-то сзади есть. Вот хочу послушать владельцев: за и против имеются?.

У нас тут на днях местный сенатор свою внучку задавил задним ходом. Дело нешуточное.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

cuckoo wrote:Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.

это зависит от самой камеры. Чем шире у нее угол обзора (рекомендуют от 120 градусов) тем шире - "область покрытия".
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

-me- wrote:
cuckoo wrote:Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.

это зависит от самой камеры. Чем шире у нее угол обзора (рекомендуют от 120 градусов) тем шире - "область покрытия".

Да это понятно. Все равно видно намного лучше, чем в зеркале, особенно в случае большой машины. Там, если в секторе, то надо где-то совсем под бампером сидеть, чтобы не попасть в камеру. Я к тому, что даже в случае камеры головой вертеть надо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

cuckoo wrote:Я к тому, что даже в случае камеры головой вертеть надо.

:-) Шальная мысль появилась. Видел зеркало с тремя встроенными мониторами (мониторчиками) и соотвественно входом для 3-х камер. Одну камеру сзади, 2 по бокам и шея отдыхает. :-)

Наверное не буду слишком ум "гаджетствовать", куплю простую модель с wireless камерой и отдельным экранчиком. Что-то не получается хорошее решение с проекцией на зеркало.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

-me- wrote:
cuckoo wrote:Я к тому, что даже в случае камеры головой вертеть надо.

:-) Шальная мысль появилась. Видел зеркало с тремя встроенными мониторами (мониторчиками) и соотвественно входом для 3-х камер. Одну камеру сзади, 2 по бокам и шея отдыхает. :-)

Маньяк! :mrgreen:

Что за машина-то, если не секрет?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

cuckoo wrote:Маньяк! :mrgreen:
угу. geek c блутусом в ухе и палмом в кармане :mrgreen:

cuckoo wrote:Что за машина-то, если не секрет?

Honda Pilot
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

-me- wrote:
cuckoo wrote:Маньяк! :mrgreen:
угу. geek c блутусом в ухе и палмом в кармане :mrgreen:

:lol:
-me- wrote:
cuckoo wrote:Что за машина-то, если не секрет?

Honda Pilot

Знаешь, на такую машину может совсем и не лишнее будет. Я пробовал ее совсем чуть-чуть на Toyota Sienna (во время test-drive, но времени было мало и толком не разобрался) и основательно поигрался на Nissan Murano. Мурано с Пилотом где-то соизмеримых габаритов, может даже чуть меньше, но обзор сзади там ни в дугу. С камерой намного приятнее было. Она там над license plate стоит, так что как раз высота нормальная. Вначале очень непривычно из-за геометрической дисторсии - видишь, что земля действительно круглая :lol: , но потом быстро привыкаешь и вроде даже ничего.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Вот я и пытаюсь сделать красиво - wireless camera (ну не сверлить же дырку в багажнике) + rear-view mirror. Но что-то пока не получается найти что-нить нормальное. Из опций есть только покупка системы с отдельным мониторчиком + хорошее wide-angle rear-view mirror на замену OEM-ному

в принципе можно и wired camera, если я разберусь как провести провод от багажника к водительскому месту
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

У нас на Ниссане Quest стоит штатно и камера цветная с маркерами расстояния и ещё и сенсоры в бампере которые звуковой сигнал подают. Всё включается когда машина переключается на задний ход. Супер, я в зеркало даже и не смотрю - только на монитор... подъехать можно с точность до миллиметра, но главное - сразу видишь всё что там сзади творится - уж ребёнка-то никак не просмотришь. Всем рекомендую.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Специально посмотрела на монитор, когда ездила с мужем. действительно, очень хорошо все видно и обзор очень широкий. Когда муж покупал Инфинити, то его спросили, что ему нужно помимо стандартного набора. Он сказал, что нужна вот эта штука с монитором,- забыла как называется ( муж спит), которая дорогу определяет, показывает и озвучивает карту, а когда он переключается на задний ход, то показывает задний обзор. Насколько я помню, то этот девайс увеличил стоимость авто на то ли 4000, то ли 5000 канацких. Впрочем, в Америке, этот примамбас наверняка дешевле.
Автору топика,- как совсем не опытный водитель,- скажу, что для меня возможность видеть перед собой на мониторе то, что творится сзади при заднем ходе, была бы очень важна,- а так всю башку свертываю, т.к. все время перестраховываюсь и оборачиваюсь по двадцать раз. Спасает то, что у моей Инфинити посадка высокая и мне неплохо видно.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

update. Установил простенький девайс из Costco в выходные. Теперь пытаюсь понять насколько оно мне нравится.

Return to “Электроника”