rear view mirror - backup monitor
-
- Уже с Приветом
rear view mirror - backup monitor
Has anybody tried using such a device - a backup camera wired (or wireless-ed) to the rear view mirror-monitor? Just wondering if anybody is using it?
Here is an example http://www.hitchcam.com/store/index.php?act=viewProd&productId=10
Here is an example http://www.hitchcam.com/store/index.php?act=viewProd&productId=10
-
- Уже с Приветом
Re: rear view mirror - backup monitor
-me- wrote: Just wondering if anybody is using it?
Когда посмотрел на цену, то понял, что такие вряд ли найдутся.
-
- Уже с Приветом
Re: rear view mirror - backup monitor
Данила wrote:-me- wrote: Just wondering if anybody is using it?
Когда посмотрел на цену, то понял, что такие вряд ли найдутся.
There is a variety of such products starting from $199. So, it's not that much expensive in an overall sense. For example, there is a similar product for $75 in Costco. However, it has its own monitor, no intergation with rear mirror.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
My husband's Infinity has it. Sounds he has fan with it like with any new tech toy. I do not believe he thinks it's very practical as he always looks in his regular back mirror and turns his head back. However, I remember he mentioned that it shows the back view very well when backing.
Sorry for English.
Sorry for English.
-
- Уже с Приветом
жена все время плачется что ничего не видно сзади. На мои замечания "зато слышно" реагирует болезненно. А установка этих девайсов требует сверления? Не хочестся дырявить если честно.Lala Chart wrote:Мы хусбандьс Инфиниты хас ит. Соундс хе хас фан шитх ит лике шитх аны неш теч тоы. И до нот белиеве хе тхинкс итьс веры працтицал ас хе алшаыс лоокс ин хис регулар бацк миррор анд турнс хис хеад бацк. Хошевер, И ремембер хе ментионед тхат ит шошс тхе бацк виеш веры шелл шхен бацкинг.
Сорры фор Енглиш.
П.С. там, кстати, кнопочка "транслит" есть. И не надо будет быть Sorry for my English
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
This species has amused itself to death
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:My husband's Infinity has it. Sounds he has fan with it like with any new tech toy. I do not believe he thinks it's very practical as he always looks in his regular back mirror and turns his head back. However, I remember he mentioned that it shows the back view very well when backing.
Sorry for English.
Она встроенная в GPS монитор или aftermarket?
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:а в чем его польза? зеркало заднего вида стоит дешевле а работает лучше (причем без батареек )-me- wrote:Неужели я первый, кто обратил внимание на этот гаджет?
Только в США давят задним ходом около 2500 детей в год.
Мне удивительно почему етот прибор не входит в стандарт на каждом миниване.
На днях имел шанс поводить несколько миниванов, включая Форд Е-150.
Был удивлен абсолютным отсутствие обзора.
Задом едешь вслепую или почти ...
Только ради своих детей стоит купить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:На днях имел шанс поводить несколько миниванов, включая Форд Е-150.
Был удивлен абсолютным отсутствие обзора.
Задом едешь вслепую или почти ...
Только ради своих детей стоит купить.
да, про минивены с сувами я как-то не подумал
действительно, неплохо бы протолкнуть закон по обязательному оснащению всех этих бегемотов необходимым количеством камер
-
- Уже с Приветом
Я как раз спрашивал в мат. части:
никто не может прокомментировать простые backup sensors за 100-200 баксв?
Без всяких там камер и лабуды. Я даже видел простую рамочку вокруг номерного знака с 4ме сенсорами. Они просто пищат если што-то сзади есть. Вот хочу послушать владельцев: за и против имеются?.
У нас тут на днях местный сенатор свою внучку задавил задним ходом. Дело нешуточное.
никто не может прокомментировать простые backup sensors за 100-200 баксв?
Без всяких там камер и лабуды. Я даже видел простую рамочку вокруг номерного знака с 4ме сенсорами. Они просто пищат если што-то сзади есть. Вот хочу послушать владельцев: за и против имеются?.
У нас тут на днях местный сенатор свою внучку задавил задним ходом. Дело нешуточное.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.
это зависит от самой камеры. Чем шире у нее угол обзора (рекомендуют от 120 градусов) тем шире - "область покрытия".
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:cuckoo wrote:Насчет простых backup sensors - не знаю. Я катался на СЮВе с нормальной backup камерой - хорошо показывает, зараза, в зеркале так не увидишь при всем желании. Но мне показалось, что сектор обзора узковат, т.е. видишь только зону, куда сдаешь задом. Если кто-то стоит рядом - его не видно, и если этот кто-то внезапно выскочит - можно и не успеть среагировать.
это зависит от самой камеры. Чем шире у нее угол обзора (рекомендуют от 120 градусов) тем шире - "область покрытия".
Да это понятно. Все равно видно намного лучше, чем в зеркале, особенно в случае большой машины. Там, если в секторе, то надо где-то совсем под бампером сидеть, чтобы не попасть в камеру. Я к тому, что даже в случае камеры головой вертеть надо.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:Я к тому, что даже в случае камеры головой вертеть надо.
Шальная мысль появилась. Видел зеркало с тремя встроенными мониторами (мониторчиками) и соотвественно входом для 3-х камер. Одну камеру сзади, 2 по бокам и шея отдыхает.
Наверное не буду слишком ум "гаджетствовать", куплю простую модель с wireless камерой и отдельным экранчиком. Что-то не получается хорошее решение с проекцией на зеркало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:угу. geek c блутусом в ухе и палмом в карманеcuckoo wrote:Маньяк!
-me- wrote:cuckoo wrote:Что за машина-то, если не секрет?
Honda Pilot
Знаешь, на такую машину может совсем и не лишнее будет. Я пробовал ее совсем чуть-чуть на Toyota Sienna (во время test-drive, но времени было мало и толком не разобрался) и основательно поигрался на Nissan Murano. Мурано с Пилотом где-то соизмеримых габаритов, может даже чуть меньше, но обзор сзади там ни в дугу. С камерой намного приятнее было. Она там над license plate стоит, так что как раз высота нормальная. Вначале очень непривычно из-за геометрической дисторсии - видишь, что земля действительно круглая , но потом быстро привыкаешь и вроде даже ничего.
-
- Уже с Приветом
Вот я и пытаюсь сделать красиво - wireless camera (ну не сверлить же дырку в багажнике) + rear-view mirror. Но что-то пока не получается найти что-нить нормальное. Из опций есть только покупка системы с отдельным мониторчиком + хорошее wide-angle rear-view mirror на замену OEM-ному
в принципе можно и wired camera, если я разберусь как провести провод от багажника к водительскому месту
в принципе можно и wired camera, если я разберусь как провести провод от багажника к водительскому месту
-
- Уже с Приветом
У нас на Ниссане Quest стоит штатно и камера цветная с маркерами расстояния и ещё и сенсоры в бампере которые звуковой сигнал подают. Всё включается когда машина переключается на задний ход. Супер, я в зеркало даже и не смотрю - только на монитор... подъехать можно с точность до миллиметра, но главное - сразу видишь всё что там сзади творится - уж ребёнка-то никак не просмотришь. Всем рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Специально посмотрела на монитор, когда ездила с мужем. действительно, очень хорошо все видно и обзор очень широкий. Когда муж покупал Инфинити, то его спросили, что ему нужно помимо стандартного набора. Он сказал, что нужна вот эта штука с монитором,- забыла как называется ( муж спит), которая дорогу определяет, показывает и озвучивает карту, а когда он переключается на задний ход, то показывает задний обзор. Насколько я помню, то этот девайс увеличил стоимость авто на то ли 4000, то ли 5000 канацких. Впрочем, в Америке, этот примамбас наверняка дешевле.
Автору топика,- как совсем не опытный водитель,- скажу, что для меня возможность видеть перед собой на мониторе то, что творится сзади при заднем ходе, была бы очень важна,- а так всю башку свертываю, т.к. все время перестраховываюсь и оборачиваюсь по двадцать раз. Спасает то, что у моей Инфинити посадка высокая и мне неплохо видно.
Автору топика,- как совсем не опытный водитель,- скажу, что для меня возможность видеть перед собой на мониторе то, что творится сзади при заднем ходе, была бы очень важна,- а так всю башку свертываю, т.к. все время перестраховываюсь и оборачиваюсь по двадцать раз. Спасает то, что у моей Инфинити посадка высокая и мне неплохо видно.
-
- Уже с Приветом