шашлыки

Все, что вкусно.
Layla
Уже с Приветом

шашлыки

Post by Layla »

Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста .... Шашлычный сезон у меня в бекъярде открылся ...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Для ленивых и хитрых: покупаете в Костко готовый slow cooked beef brisket, в тайне от домашних забрасывете мясо на едва тёплый гриль для разогревания. Запах по нейбохуду разнесётся такой, что к Вам через забор будут перелезать соседи и падать штабелями около мангала. Потом Вы с ловкостью фокусника достаёте куски мяса и разбрасываете их по тарелкам. Считайте, что всемирная слава Повара с большой буквы Вам обеспечена. :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Layla wrote:

Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....

побыстрее-
пропустить через фудпроцессор лук, перемешать с нарезаным мясом- посолить, поперчить, бросить лаврушку (специй какие нравятся) залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром.
Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле.
Получаются вкусные и сочные :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Layla wrote:

"Парадные" они - когда на 50-60 человек. Когда для себя - они самые-самые.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Берете баранью ногу, нарезаете на куски, солите, перчите...Нарезаете лук кольцами - много, посыпаете любимыми травками, выдавливаете несколько зубцов чеснока и заливаете все это дело кефиром...Ставите в холодильник на ночь или на день :)....Получается очень нежно и сочно!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lexx wrote:Для ленивых и хитрых: покупаете в Костко готовый slow cooked beef brisket, в тайне от домашних забрасывете мясо на едва тёплый гриль для разогревания. Запах по нейбохуду разнесётся такой, что к Вам через забор будут перелезать соседи и падать штабелями около мангала. Потом Вы с ловкостью фокусника достаёте куски мяса и разбрасываете их по тарелкам. Считайте, что всемирная слава Повара с большой буквы Вам обеспечена. :D

Wow!
А где его искать в Коско - в каком айле?
Муж любит BBQ до умопомрачения ... Мясо, мясо ему подавай ...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

выдра wrote:
Layla wrote:

побыстрее-
пропустить через фудпроцессор лук, перемешать с нарезаным мясом- посолить, поперчить, бросить лаврушку (специй какие нравятся) залить:
Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле.

Лук, стало быть, кашицей?
А какое мясо - баранина? Свинина?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

nvvosk wrote:Берете баранью ногу, нарезаете на куски, солите, перчите...Нарезаете лук кольцами - много, посыпаете любимыми травками, выдавливаете несколько зубцов чеснока и заливаете все это дело кефиром...Ставите в холодильник на ночь или на день :)....Получается очень нежно и сочно!

Будем пробовать - в ТJ как раз бараньи ноги. Спасибо!
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Image

Recipe
http://www.perullacta.com/index.php?id=70,227,0,0,1,0
Шашлык по-перуански
Специи: 2 зубка раздавленного чеснока, 1/4 чашки молотого перца панка, соль, перец, кумин, 3/4 чашки уксуса
Шашлык: 1 говяжье сердце (почистить и отрезать жир), соль, растительное масло, желтый молотый перец
Готовить: Порезать сердце на кусочки 2-3 см, вымочить 6 часов или всю ночь в соусе, насадить 3-4 кусочка на палочки и жарить на жаровне смазывая свежим желтым молотым с раст. маслом перцем. Подавать горячими. На тарелку положить пласты отварной картошки, початок кукурузы, лист зеленого салата, отдельно подать острый соус, желательно из свежего острого перца. Острый соус прокручивается в миксере в раст. масле острый жгучий перец, чеснок, соль, перец и трава на ваше усмотрение (петрушка или любые другие травы).
перец панка - aji panca, google it, you can find it in US.
желтый перец - aji amarillo, google it, you can find it in US.
Против шерсти не гладить!
RonRon
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Layla wrote:
выдра wrote:
Layla wrote:

побыстрее-

Лук, стало быть, кашицей?
А какое мясо - баранина? Свинина?

да, лук кашицей- так больше сока получается, а можно так делать из любого мяса, и даже из курицы. Быстро, без выпендряжа, и очень вкусно :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:залить:
либо пивом, либо минералкой, :

Интересная идея! Спасибо, попробую и то и другое!
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Вы батенька - гурман!!! Класс!!! Хотел бы я при таком столе в гостях побывать.
WOW!!! :appl:
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon
Marya47
Новичок

шашлыки

Post by Marya47 »

Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Layla wrote:
Wow!
А где его искать в Коско - в каком айле?
Муж любит BBQ до умопомрачения ... Мясо, мясо ему подавай ...

Этот brisket лежит в открытом холодильнике рядом с другими готовыми видами мяса. На вид такая длинная прямоугольная колбаса в вакуумно запаяной упаковке. Хотела точнее название посмотреть, но я его уже доела, а упаковку выбросила, к сожалению. :pain1:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Corned beef?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Посмотрела сегодня в Костко. Это замечательноме мясо называется Sliced BBQ Beef Brisket производства Texas Smokehouse. Рекомендую. :great: :food:
Катар Альбигой
Уже с Приветом

шашлыки

Post by Катар Альбигой »

А вот как готовит шашлыки знаменитый Сталик!
.
http://www.gurman.tv/?a=full&id=199
Marya47
Новичок

шашлыки

Post by Marya47 »

Привет всем!
:D
В Туркменистане для приготовления шашлыка используют саксаул, который растет в пустыне, и жар угольев саксаула держится очень долго и это важно для приготовления шашлыка.И также используют сухие стволы и сухую лозу от вырубленного прошлогоднего виноградника.
Чаркол, который я использую здесь для огня, это все не то, что необходимо.
Когда я готовлю шашлык, то если мясо жирное, то жир начинает гореть и в это время нужно обмахивать шашлык куском тонкой фанеры или журналом, чтобы предотвратить горение мяса и жира.
А при чарколе этого не сделаешь--вся пыль снизу от чаркола летит и садится на мясо, что вредно для организма.
И мясо нужно,естественно,свежее и жирное.
А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

А если мясо свежее из молодого барашка :) , то его можно мариновать часа 3-5 и держать в комнате, не в холодильнике, и потом уже начать готовить шашлык.

К шашлыку можно подать:
Порезать тонко покульцами лук репчатый и еще лук зеленый свежий,базилик, укроп,кинзу и все это залить небольшим легким раствором уксуса и воды,
и потом эту массу уложить сверху готового шашлыка на блюдо и подать на стол.Кушать естественно мясо вместе с этой зеленью.И также хорошо подать к шашлыку и помидоры,пропеченные на шампурах на огне.
И также салат ДЫМОК- это пропеченные баклажаны.
Я напишу еще рецепт баклажанов,приготовленных на огне.Ухожу на работу.
Umka
Уже с Приветом

Re: шашлыки

Post by Umka »

Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

То есть уксус не нужен?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром. Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле. Получаются вкусные и сочные :great:
Томаты можно и обычные, но не рыхлые. Полить лимоном. :great:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Umka wrote:
Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

То есть уксус не нужен?

Уксус вообще то сушит мясо. Вместо уксуса в маринад я добавляю сухое белое вино. А вообще многое от мяса зависит. Свежезарезанного молодого барашка маринуют в "собственном соку", добавляя только лук (много) и специи, это Marya47 точно сказала.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Umka wrote:

То есть уксус не нужен?

Уксус нужен для старого мяса не очень известного происхождения :) Если мясо свежее, мягкое, то без уксуса можно вполне обходиться...
Germine
Новичок

Post by Germine »

А я люблю "уксусный" привкус. Конечно, если мясо им залить до верха - это не дело. Немного совсем. Белое вин или красное тоже класс. Я обычно не извращаюсь при мариновании. Соль, черный перец, паприка (в особенности для свининки) , чуууууточку острого красного перца, иногда сама растираю в ступке специи по типу зиры (кумин), семян киндзы (кориандра), могу добавить сухой мяты и розмарина именно для барашки. И всегда чуть вина или уксуса. Лук - всегда, то кольцами, то кусочками (удобно на шампуры насаживать). А еще бывает туда-же, в кастрюльку, перчик болгарский порезанный квадратиками, баклажанчики, цуккини, маленькие помидорчики. Поверьте, мясо ни разу жестким не получилось.

Return to “Кулинария”