шашлыки

Все, что вкусно.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Layla wrote:
Wow!
А где его искать в Коско - в каком айле?
Муж любит BBQ до умопомрачения ... Мясо, мясо ему подавай ...


Этот brisket лежит в открытом холодильнике рядом с другими готовыми видами мяса. На вид такая длинная прямоугольная колбаса в вакуумно запаяной упаковке. Хотела точнее название посмотреть, но я его уже доела, а упаковку выбросила, к сожалению. :pain1:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Corned beef?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Посмотрела сегодня в Костко. Это замечательноме мясо называется Sliced BBQ Beef Brisket производства Texas Smokehouse. Рекомендую. :great: :food:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

шашлыки

Post by Катар Альбигой »

А вот как готовит шашлыки знаменитый Сталик!
.
http://www.gurman.tv/?a=full&id=199
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

шашлыки

Post by Marya47 »

Привет всем!
:D
В Туркменистане для приготовления шашлыка используют саксаул, который растет в пустыне, и жар угольев саксаула держится очень долго и это важно для приготовления шашлыка.И также используют сухие стволы и сухую лозу от вырубленного прошлогоднего виноградника.
Чаркол, который я использую здесь для огня, это все не то, что необходимо.
Когда я готовлю шашлык, то если мясо жирное, то жир начинает гореть и в это время нужно обмахивать шашлык куском тонкой фанеры или журналом, чтобы предотвратить горение мяса и жира.
А при чарколе этого не сделаешь--вся пыль снизу от чаркола летит и садится на мясо, что вредно для организма.
И мясо нужно,естественно,свежее и жирное.
А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

А если мясо свежее из молодого барашка :) , то его можно мариновать часа 3-5 и держать в комнате, не в холодильнике, и потом уже начать готовить шашлык.

К шашлыку можно подать:
Порезать тонко покульцами лук репчатый и еще лук зеленый свежий,базилик, укроп,кинзу и все это залить небольшим легким раствором уксуса и воды,
и потом эту массу уложить сверху готового шашлыка на блюдо и подать на стол.Кушать естественно мясо вместе с этой зеленью.И также хорошо подать к шашлыку и помидоры,пропеченные на шампурах на огне.
И также салат ДЫМОК- это пропеченные баклажаны.
Я напишу еще рецепт баклажанов,приготовленных на огне.Ухожу на работу.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: шашлыки

Post by Umka »

Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

То есть уксус не нужен?
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром. Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле. Получаются вкусные и сочные :great:
Томаты можно и обычные, но не рыхлые. Полить лимоном. :great:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: шашлыки

Post by DenisM »

Umka wrote:
Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

То есть уксус не нужен?


Уксус вообще то сушит мясо. Вместо уксуса в маринад я добавляю сухое белое вино. А вообще многое от мяса зависит. Свежезарезанного молодого барашка маринуют в "собственном соку", добавляя только лук (много) и специи, это Marya47 точно сказала.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: шашлыки

Post by nvvosk »

Umka wrote:
Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.

То есть уксус не нужен?

Уксус нужен для старого мяса не очень известного происхождения :) Если мясо свежее, мягкое, то без уксуса можно вполне обходиться...
Germine
Новичок
Posts: 84
Joined: 27 Aug 2005 16:06

Post by Germine »

А я люблю "уксусный" привкус. Конечно, если мясо им залить до верха - это не дело. Немного совсем. Белое вин или красное тоже класс. Я обычно не извращаюсь при мариновании. Соль, черный перец, паприка (в особенности для свининки) , чуууууточку острого красного перца, иногда сама растираю в ступке специи по типу зиры (кумин), семян киндзы (кориандра), могу добавить сухой мяты и розмарина именно для барашки. И всегда чуть вина или уксуса. Лук - всегда, то кольцами, то кусочками (удобно на шампуры насаживать). А еще бывает туда-же, в кастрюльку, перчик болгарский порезанный квадратиками, баклажанчики, цуккини, маленькие помидорчики. Поверьте, мясо ни разу жестким не получилось.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Уже готовые грузинские смеси "Хмели-Сунели" и особенно вторая "(Что-то там)-Сунели" прекрасно работают. Вторая смесь настолько ароматная, что купив два пакетика в русском магазине у меня теперь вся кухня ими пахнет (а я их даже не открывал еще :? ).
Germine
Новичок
Posts: 84
Joined: 27 Aug 2005 16:06

Post by Germine »

В йогурте обычном с индуйственными приправами по типу гарам-массала классно тоже вкусно. Я помню когда искала в Англии что-то похожее на хмели-сунели, или приправу для плова, остановилась на этой смеси. Наш местный ресторанчик делает классный именно шашлык, у них и в меню написано так же.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

шашлыки

Post by Marya47 »

Umka
Уксус не нужен при мариновании.
Я покупаю здесь мясо говядину для стейка и мариную его без уксуса и с большим количество лука и соли и перца черного и ставлю в холодильник за сутки.Выбирайте нежные куски стейка для шашлыка.Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.

Germine
Я тоже люблю уксусный привкус.
Я написала про уксус, разведенный водой и поданный вместе с нарезанным луком и зеленью---на тарелку положите куски шашлыка и сверху зелень с луком и еще полейте раствором уксуса.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: шашлыки

Post by Fracas »

Marya47 wrote:...Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.
...

А что, шашлык из "стейка" делают? 8O
Или под "стейком" здесь подразумевается "мясо" в широком смысле слова? 8O
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

шашлыки

Post by Marya47 »

Салат ДЫМОК.

Обычно перед приготовлением шашлыка мы разводили костер из саксаула.Складывали саксаул горкой и разжигали костер и на него клали баклажаны, которые пропекались на огне до мягкости.Баклажаны должны гореть в костре, потому что таким образом они пропекаются.Нужно их переворачивать иногда, чтобы ВЕСЬ баклажан полностью пропекался в огне.
Баклажаны проверить на готовность, проткнув вилкой или ножом,они должны быть мягкие.
В тазик наливали воду холодную и добавляли немного соли.
Баклажаны обуглившиеся, кидали в воду и потом наколов вилкой бакалжаны, ножом чистили кожуру, и после готовые баклажаны клали в чистую посуду.
Соль помогает легко очистить обуглившуюся кожуру баклажан.
Приготовить массу----лук репчатый белый(белый лук очень сочный и его обычно используют для салатов и он не горький), зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, петрушка, болгарский зеленый перец,немного чеснока можно добавить и все это порезать мелко.
Потом готовые баклажаны размять вилкой и порезать тоже мелко и добавить к ним всю порезанную массу и пропеченные помидоры.
А помидоры нужно поставить на огонь, когда уже баклажаны убраны из огня и раскаленные угли уже готовы, чтобы поставить над ними поставить мясо и помидоры.
Добавить уксус, разведенный водой, соль и черный перец и все перемешать.
Подавать на стол вместе с шашлыком.
На второй день, простояв в холодильнике, он становится еще вкуснее.
Запах дыма имеет свой неповторимый вкус в этом салате.
Когда мы готовили шашлык, то обязательно готовили и Дымок.

Return to “Кулинария”