шашлыки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Для ленивых и хитрых: покупаете в Костко готовый slow cooked beef brisket, в тайне от домашних забрасывете мясо на едва тёплый гриль для разогревания. Запах по нейбохуду разнесётся такой, что к Вам через забор будут перелезать соседи и падать штабелями около мангала. Потом Вы с ловкостью фокусника достаёте куски мяса и разбрасываете их по тарелкам. Считайте, что всемирная слава Повара с большой буквы Вам обеспечена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Layla wrote:Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
побыстрее-
пропустить через фудпроцессор лук, перемешать с нарезаным мясом- посолить, поперчить, бросить лаврушку (специй какие нравятся) залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром.
Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле.
Получаются вкусные и сочные
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Layla wrote:Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
"Парадные" они - когда на 50-60 человек. Когда для себя - они самые-самые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Lexx wrote:Для ленивых и хитрых: покупаете в Костко готовый slow cooked beef brisket, в тайне от домашних забрасывете мясо на едва тёплый гриль для разогревания. Запах по нейбохуду разнесётся такой, что к Вам через забор будут перелезать соседи и падать штабелями около мангала. Потом Вы с ловкостью фокусника достаёте куски мяса и разбрасываете их по тарелкам. Считайте, что всемирная слава Повара с большой буквы Вам обеспечена.
Wow!
А где его искать в Коско - в каком айле?
Муж любит BBQ до умопомрачения ... Мясо, мясо ему подавай ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
выдра wrote:Layla wrote:Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
побыстрее-
пропустить через фудпроцессор лук, перемешать с нарезаным мясом- посолить, поперчить, бросить лаврушку (специй какие нравятся) залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром.
Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле.
Получаются вкусные и сочные
Лук, стало быть, кашицей?
А какое мясо - баранина? Свинина?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
nvvosk wrote:Берете баранью ногу, нарезаете на куски, солите, перчите...Нарезаете лук кольцами - много, посыпаете любимыми травками, выдавливаете несколько зубцов чеснока и заливаете все это дело кефиром...Ставите в холодильник на ночь или на день ....Получается очень нежно и сочно!
Будем пробовать - в ТJ как раз бараньи ноги. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Recipe
http://www.perullacta.com/index.php?id=70,227,0,0,1,0
Шашлык по-перуански
Специи: 2 зубка раздавленного чеснока, 1/4 чашки молотого перца панка, соль, перец, кумин, 3/4 чашки уксуса
Шашлык: 1 говяжье сердце (почистить и отрезать жир), соль, растительное масло, желтый молотый перец
Готовить: Порезать сердце на кусочки 2-3 см, вымочить 6 часов или всю ночь в соусе, насадить 3-4 кусочка на палочки и жарить на жаровне смазывая свежим желтым молотым с раст. маслом перцем. Подавать горячими. На тарелку положить пласты отварной картошки, початок кукурузы, лист зеленого салата, отдельно подать острый соус, желательно из свежего острого перца. Острый соус прокручивается в миксере в раст. масле острый жгучий перец, чеснок, соль, перец и трава на ваше усмотрение (петрушка или любые другие травы).
перец панка - aji panca, google it, you can find it in US.
желтый перец - aji amarillo, google it, you can find it in US.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Layla wrote:выдра wrote:Layla wrote:Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Они потрясающие, конечно, но - парадные. Сил много идёт. Мне бы что нибудь побыстрее ....
побыстрее-
пропустить через фудпроцессор лук, перемешать с нарезаным мясом- посолить, поперчить, бросить лаврушку (специй какие нравятся) залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром.
Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле.
Получаются вкусные и сочные
Лук, стало быть, кашицей?
А какое мясо - баранина? Свинина?
да, лук кашицей- так больше сока получается, а можно так делать из любого мяса, и даже из курицы. Быстро, без выпендряжа, и очень вкусно
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Fracas wrote:Мои рыбные:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Вы батенька - гурман!!! Класс!!! Хотел бы я при таком столе в гостях побывать.
WOW!!!
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Layla wrote:
Wow!
А где его искать в Коско - в каком айле?
Муж любит BBQ до умопомрачения ... Мясо, мясо ему подавай ...
Этот brisket лежит в открытом холодильнике рядом с другими готовыми видами мяса. На вид такая длинная прямоугольная колбаса в вакуумно запаяной упаковке. Хотела точнее название посмотреть, но я его уже доела, а упаковку выбросила, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
шашлыки
Привет всем!
В Туркменистане для приготовления шашлыка используют саксаул, который растет в пустыне, и жар угольев саксаула держится очень долго и это важно для приготовления шашлыка.И также используют сухие стволы и сухую лозу от вырубленного прошлогоднего виноградника.
Чаркол, который я использую здесь для огня, это все не то, что необходимо.
Когда я готовлю шашлык, то если мясо жирное, то жир начинает гореть и в это время нужно обмахивать шашлык куском тонкой фанеры или журналом, чтобы предотвратить горение мяса и жира.
А при чарколе этого не сделаешь--вся пыль снизу от чаркола летит и садится на мясо, что вредно для организма.
И мясо нужно,естественно,свежее и жирное.
А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.
А если мясо свежее из молодого барашка , то его можно мариновать часа 3-5 и держать в комнате, не в холодильнике, и потом уже начать готовить шашлык.
К шашлыку можно подать:
Порезать тонко покульцами лук репчатый и еще лук зеленый свежий,базилик, укроп,кинзу и все это залить небольшим легким раствором уксуса и воды,
и потом эту массу уложить сверху готового шашлыка на блюдо и подать на стол.Кушать естественно мясо вместе с этой зеленью.И также хорошо подать к шашлыку и помидоры,пропеченные на шампурах на огне.
И также салат ДЫМОК- это пропеченные баклажаны.
Я напишу еще рецепт баклажанов,приготовленных на огне.Ухожу на работу.
В Туркменистане для приготовления шашлыка используют саксаул, который растет в пустыне, и жар угольев саксаула держится очень долго и это важно для приготовления шашлыка.И также используют сухие стволы и сухую лозу от вырубленного прошлогоднего виноградника.
Чаркол, который я использую здесь для огня, это все не то, что необходимо.
Когда я готовлю шашлык, то если мясо жирное, то жир начинает гореть и в это время нужно обмахивать шашлык куском тонкой фанеры или журналом, чтобы предотвратить горение мяса и жира.
А при чарколе этого не сделаешь--вся пыль снизу от чаркола летит и садится на мясо, что вредно для организма.
И мясо нужно,естественно,свежее и жирное.
А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.
А если мясо свежее из молодого барашка , то его можно мариновать часа 3-5 и держать в комнате, не в холодильнике, и потом уже начать готовить шашлык.
К шашлыку можно подать:
Порезать тонко покульцами лук репчатый и еще лук зеленый свежий,базилик, укроп,кинзу и все это залить небольшим легким раствором уксуса и воды,
и потом эту массу уложить сверху готового шашлыка на блюдо и подать на стол.Кушать естественно мясо вместе с этой зеленью.И также хорошо подать к шашлыку и помидоры,пропеченные на шампурах на огне.
И также салат ДЫМОК- это пропеченные баклажаны.
Я напишу еще рецепт баклажанов,приготовленных на огне.Ухожу на работу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: шашлыки
Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.
То есть уксус не нужен?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Томаты можно и обычные, но не рыхлые. Полить лимоном.выдра wrote:залить:
либо пивом, либо минералкой, либо сбрызнуть уксусом/вином, либо залить кефиром. Оставить на несколько часов - нанизать на шампуры (можно с мясом нанизать cherry tomatoes), и жарить на гриле. Получаются вкусные и сочные
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: шашлыки
Umka wrote:Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.
То есть уксус не нужен?
Уксус вообще то сушит мясо. Вместо уксуса в маринад я добавляю сухое белое вино. А вообще многое от мяса зависит. Свежезарезанного молодого барашка маринуют в "собственном соку", добавляя только лук (много) и специи, это Marya47 точно сказала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: шашлыки
Umka wrote:Marya47 wrote:А мариную я мясо просто----мясо нарезать нужной величины и побольше лука репчатого и соль и перец черный и все перемешать и положить в холодильник за 1 сутки до приготовления.Лук дает сок и мясо маринуется и делается мягким.Так готовили друзья армяне моего отца и я все это видела и сама всегда готовлю шашлык таким образом.
То есть уксус не нужен?
Уксус нужен для старого мяса не очень известного происхождения Если мясо свежее, мягкое, то без уксуса можно вполне обходиться...
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 27 Aug 2005 16:06
А я люблю "уксусный" привкус. Конечно, если мясо им залить до верха - это не дело. Немного совсем. Белое вин или красное тоже класс. Я обычно не извращаюсь при мариновании. Соль, черный перец, паприка (в особенности для свининки) , чуууууточку острого красного перца, иногда сама растираю в ступке специи по типу зиры (кумин), семян киндзы (кориандра), могу добавить сухой мяты и розмарина именно для барашки. И всегда чуть вина или уксуса. Лук - всегда, то кольцами, то кусочками (удобно на шампуры насаживать). А еще бывает туда-же, в кастрюльку, перчик болгарский порезанный квадратиками, баклажанчики, цуккини, маленькие помидорчики. Поверьте, мясо ни разу жестким не получилось.