Магазины в Portland area

sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Угу, ну может ето и было ошибкой- мы доехали до развилки -18 идет дальше на океан , а 22 вверх , ну мы и пошли вверх. :pain1:
Ничего, попробуем как-нибудь еше раз.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

sindbad wrote:Update:
Blueberryhill sent an email they will be open this Sat (6:30:2 pm) and Jul 4 (6:30:1 pm). Rapsberry and blueberry $1.10/lb

Sherwood Orchards will open tomorrow and through weekend for pie cherries (upick $2/lb). They are open till 5 pm. :food:


Съездили сегодня в оба места - просто супер :great:. Приехали вот домой, отъедаемся :food:.

В Sherwood Orchards, оказывается, выращивают 82(!) сорта яблок. Я поговорил с хозяйкой, звала через 2-3 недели за персиками.

А чем Blueberryhill лучше, чем остальные фермы в отношении blueberry?
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Только на Blueberryhill можно встретить желтый Бюик 30х годов :P
Ну а вообще нас устривает цена (мы не встречали ниже), расстояние до дома и качество ягод.
Факт что bluеberry ранних и поздних сортов на одном поле, а также logonberry и blackberry.
Ну и правда, нам нравитсыа семья, владеющая фермой.

Sherwood Orchards' guys are very cool too!
А какие у них персики!!!!!

:food:
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

Спасибо за наводку на Sherwood Orchards, место красивое и вишня вкусная!

Мы с хозяйкой тоже пообщались, она так расцвела, когда мы ферму похвалили, звала за персиками.

Blueberryhill проезжали мимо, останавливаться не стали, там столько народа было, толпы просто.
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

А до какого времени вишня-то ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

LenaSylve wrote:Blueberryhill проезжали мимо, останавливаться не стали, там столько народа было, толпы просто.

По правде говоря, мы приезжаем или к открытию или к закрытию... а так да, первый день - это что-то.
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Gabina wrote:А до какого времени вишня-то ?

Черешня уже отошла (ее мало было), вишня (pie cherry) будет скорее всего до конца июля...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

LenaSylve wrote:Спасибо за наводку на Sherwood Orchards, место красивое и вишня вкусная!

Ну если честно, то вишня могла бы быть покрупнее, посочнее и повкуснее. В общем с той, что мы когда-то очень давно ели в Ставропольском крае не сравнить (хотя, может это просто от сорта зависит :pain1: ).

Народ, а что вы с вишней делаете? Просто так есть, как-то она не идет. Судя по названию ее для пирогов используют. Но каких? Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Заранее большое спасибо :hat:.
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

Мы были в субботу, еще достаточно было, набрали ведро почти, можно было еще 10 набрать.

Сначала потопали за pir cherry, не понравилась, зато я поняла теперь что как раз эту вишню используют для украшения тортов-пирожных...а то раньше меня такой ядовито-розовый цвет вишни на тортах сразу наводил на мысли о сильной химии, а оказывается нет, она такая есть :D

Потом вернулись к домику, где ведра и вишнб взвешивают, там вокруг деревья с розово-желтой и бордовой вишней или черешней.

Бордовая очень крупная, куда уж больше, но это уже по верхушкам только.
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

Мне очень нравится вот этот рецепт пирога с вишней (из французской кулинарной книги).

250 гр. размягченного слив. масла
250 гр. сахара
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
350 гр. муки
100 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны

Около 1 кг. вишни

Смешать масло, сахар, соль, цедру, яйца. Взбить миксером. Ввести муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить сметану.

Противень проложить пергаментной бумагой, выложить тесто (высота 1 см), сверху распределить вишню (косточки вынуть).

Поставить пирог в холодную духовку и выпекать 50 мин. при 200 С.

Тесто вкусное получается, поэтому я его не только с вишней, но и с другими ягодами пеку, со смородиной, например.
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Сааамая сладкая черешня у них, черная (Bing cherry), последние ряды черешниевого сада. Ее практически не осталось.
Pie cherry (sour cherry) используется как начинка для пирогов. В хороший год ферма выставляет специальную машину для очистки от косточек (pitter), и можно сразу и почисть. Этот год нехорош для вишни и черешни... В любом случае, вишня будет намного вкуснее через пару недель... но, хороша только для пирогов.
Спасибо за рецепт!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

sindbad wrote:Сааамая сладкая черешня у них, черная (Bing cherry), последние ряды черешниевого сада. Ее практически не осталось.
Pie cherry (sour cherry) используется как начинка для пирогов. В хороший год ферма выставляет специальную машину для очистки от косточек (pitter), и можно сразу и почисть. Этот год нехорош для вишни и черешни... В любом случае, вишня будет намного вкуснее через пару недель... но, хороша только для пирогов.
Спасибо за рецепт!


поехали мы, таки, по 22, но налево, в смысле, на восток, в противоположном направлении, как раз, off 22, Exit 5. Там столько было черешни, что мы уже и ели, и перебирали, и все равно, 33 фунта за полтора часа как нефик делать :) Черного цвета под назаванием "van", я такого не слышала до сих пор. Неверятно сладкая. Не знаю, где ее почти не осталось или где год плохой :P . Но не там. Olson Stuart Farms. Там же и малина с blueberry.
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Спасибо, Beretta.
А вот не подскажут ли, уважаемые долгожители, куда б отьехать на <romantic weekend> на Oregon coast.
Дети утомили :P
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Пожалуйста, sindbad! :radio%:

Вас B&B интересует, да? Или отель тоже подойдет? А как далеко хотите от детей сбежать? :D В смысле, ближнее или дальнее (от нас) побережье?

Да, i почему вы называете pie cherry вишней, в смысле, оно для вас тоже самое, что и sour cherry, вишня, то есть? Из моих далеких воспоминаний pie cherry is шпанка, и совсем не вишня... Или я уже совсем не помню ничего? 8O
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

Хммм, Вы меня озадачили. Да, pie cherry= sour cherry ... И я не знаю што такое шпанка :cry:

B&b хорошо, отель тоже хорошо (но, хммм... что-то не очень уж большое)...
Lincoln city-Newport... Ето как- близко или далеко? Одним словом, учитывая что мы рассчитываем на weekend or so, не хотелось бы вести больше 2.5-3 часов.

Return to “Города и окрестности”