Магазины в Portland area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
sindbad wrote:Update:
Blueberryhill sent an email they will be open this Sat (6:30:2 pm) and Jul 4 (6:30:1 pm). Rapsberry and blueberry $1.10/lb
Sherwood Orchards will open tomorrow and through weekend for pie cherries (upick $2/lb). They are open till 5 pm.
Съездили сегодня в оба места - просто супер . Приехали вот домой, отъедаемся .
В Sherwood Orchards, оказывается, выращивают 82(!) сорта яблок. Я поговорил с хозяйкой, звала через 2-3 недели за персиками.
А чем Blueberryhill лучше, чем остальные фермы в отношении blueberry?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
Только на Blueberryhill можно встретить желтый Бюик 30х годов
Ну а вообще нас устривает цена (мы не встречали ниже), расстояние до дома и качество ягод.
Факт что bluеberry ранних и поздних сортов на одном поле, а также logonberry и blackberry.
Ну и правда, нам нравитсыа семья, владеющая фермой.
Sherwood Orchards' guys are very cool too!
А какие у них персики!!!!!
Ну а вообще нас устривает цена (мы не встречали ниже), расстояние до дома и качество ягод.
Факт что bluеberry ранних и поздних сортов на одном поле, а также logonberry и blackberry.
Ну и правда, нам нравитсыа семья, владеющая фермой.
Sherwood Orchards' guys are very cool too!
А какие у них персики!!!!!
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
LenaSylve wrote:Спасибо за наводку на Sherwood Orchards, место красивое и вишня вкусная!
Ну если честно, то вишня могла бы быть покрупнее, посочнее и повкуснее. В общем с той, что мы когда-то очень давно ели в Ставропольском крае не сравнить (хотя, может это просто от сорта зависит ).
Народ, а что вы с вишней делаете? Просто так есть, как-то она не идет. Судя по названию ее для пирогов используют. Но каких? Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Заранее большое спасибо .
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
Мы были в субботу, еще достаточно было, набрали ведро почти, можно было еще 10 набрать.
Сначала потопали за pir cherry, не понравилась, зато я поняла теперь что как раз эту вишню используют для украшения тортов-пирожных...а то раньше меня такой ядовито-розовый цвет вишни на тортах сразу наводил на мысли о сильной химии, а оказывается нет, она такая есть
Потом вернулись к домику, где ведра и вишнб взвешивают, там вокруг деревья с розово-желтой и бордовой вишней или черешней.
Бордовая очень крупная, куда уж больше, но это уже по верхушкам только.
Сначала потопали за pir cherry, не понравилась, зато я поняла теперь что как раз эту вишню используют для украшения тортов-пирожных...а то раньше меня такой ядовито-розовый цвет вишни на тортах сразу наводил на мысли о сильной химии, а оказывается нет, она такая есть
Потом вернулись к домику, где ведра и вишнб взвешивают, там вокруг деревья с розово-желтой и бордовой вишней или черешней.
Бордовая очень крупная, куда уж больше, но это уже по верхушкам только.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
Мне очень нравится вот этот рецепт пирога с вишней (из французской кулинарной книги).
250 гр. размягченного слив. масла
250 гр. сахара
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
350 гр. муки
100 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
Около 1 кг. вишни
Смешать масло, сахар, соль, цедру, яйца. Взбить миксером. Ввести муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить сметану.
Противень проложить пергаментной бумагой, выложить тесто (высота 1 см), сверху распределить вишню (косточки вынуть).
Поставить пирог в холодную духовку и выпекать 50 мин. при 200 С.
Тесто вкусное получается, поэтому я его не только с вишней, но и с другими ягодами пеку, со смородиной, например.
250 гр. размягченного слив. масла
250 гр. сахара
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
350 гр. муки
100 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
Около 1 кг. вишни
Смешать масло, сахар, соль, цедру, яйца. Взбить миксером. Ввести муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить сметану.
Противень проложить пергаментной бумагой, выложить тесто (высота 1 см), сверху распределить вишню (косточки вынуть).
Поставить пирог в холодную духовку и выпекать 50 мин. при 200 С.
Тесто вкусное получается, поэтому я его не только с вишней, но и с другими ягодами пеку, со смородиной, например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
Сааамая сладкая черешня у них, черная (Bing cherry), последние ряды черешниевого сада. Ее практически не осталось.
Pie cherry (sour cherry) используется как начинка для пирогов. В хороший год ферма выставляет специальную машину для очистки от косточек (pitter), и можно сразу и почисть. Этот год нехорош для вишни и черешни... В любом случае, вишня будет намного вкуснее через пару недель... но, хороша только для пирогов.
Спасибо за рецепт!
Pie cherry (sour cherry) используется как начинка для пирогов. В хороший год ферма выставляет специальную машину для очистки от косточек (pitter), и можно сразу и почисть. Этот год нехорош для вишни и черешни... В любом случае, вишня будет намного вкуснее через пару недель... но, хороша только для пирогов.
Спасибо за рецепт!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
sindbad wrote:Сааамая сладкая черешня у них, черная (Bing cherry), последние ряды черешниевого сада. Ее практически не осталось.
Pie cherry (sour cherry) используется как начинка для пирогов. В хороший год ферма выставляет специальную машину для очистки от косточек (pitter), и можно сразу и почисть. Этот год нехорош для вишни и черешни... В любом случае, вишня будет намного вкуснее через пару недель... но, хороша только для пирогов.
Спасибо за рецепт!
поехали мы, таки, по 22, но налево, в смысле, на восток, в противоположном направлении, как раз, off 22, Exit 5. Там столько было черешни, что мы уже и ели, и перебирали, и все равно, 33 фунта за полтора часа как нефик делать Черного цвета под назаванием "van", я такого не слышала до сих пор. Неверятно сладкая. Не знаю, где ее почти не осталось или где год плохой . Но не там. Olson Stuart Farms. Там же и малина с blueberry.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Пожалуйста, sindbad!
Вас B&B интересует, да? Или отель тоже подойдет? А как далеко хотите от детей сбежать? В смысле, ближнее или дальнее (от нас) побережье?
Да, i почему вы называете pie cherry вишней, в смысле, оно для вас тоже самое, что и sour cherry, вишня, то есть? Из моих далеких воспоминаний pie cherry is шпанка, и совсем не вишня... Или я уже совсем не помню ничего?
Вас B&B интересует, да? Или отель тоже подойдет? А как далеко хотите от детей сбежать? В смысле, ближнее или дальнее (от нас) побережье?
Да, i почему вы называете pie cherry вишней, в смысле, оно для вас тоже самое, что и sour cherry, вишня, то есть? Из моих далеких воспоминаний pie cherry is шпанка, и совсем не вишня... Или я уже совсем не помню ничего?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 995
- Joined: 03 Jun 2000 09:01
Хммм, Вы меня озадачили. Да, pie cherry= sour cherry ... И я не знаю што такое шпанка
B&b хорошо, отель тоже хорошо (но, хммм... что-то не очень уж большое)...
Lincoln city-Newport... Ето как- близко или далеко? Одним словом, учитывая что мы рассчитываем на weekend or so, не хотелось бы вести больше 2.5-3 часов.
B&b хорошо, отель тоже хорошо (но, хммм... что-то не очень уж большое)...
Lincoln city-Newport... Ето как- близко или далеко? Одним словом, учитывая что мы рассчитываем на weekend or so, не хотелось бы вести больше 2.5-3 часов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
B&Bs:
http://www.panaseah.com/
http://www.innatarchrock.com/
www.NewportBelle.com
www.stonecrestbb.com
Все разные
Шпанка - она на юге росла в бсссре, Украина, Краснодарский край... Разновидность вишни, но не вишня Вишня намного темнее по цвету, почти такая же черная, как черешня, когда спелая, и гораздо менее водянистая. Ммммм..... Не видела тут пока еше Pie cherry = шпанка.
http://www.panaseah.com/
http://www.innatarchrock.com/
www.NewportBelle.com
www.stonecrestbb.com
Все разные
Шпанка - она на юге росла в бсссре, Украина, Краснодарский край... Разновидность вишни, но не вишня Вишня намного темнее по цвету, почти такая же черная, как черешня, когда спелая, и гораздо менее водянистая. Ммммм..... Не видела тут пока еше Pie cherry = шпанка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
DenisM wrote:Орегонцы, а как быстрее от Портланд до Нешпорт доехать, по 18, а потом по 101 Хшы или по 5, а потом по 20?
Что-то захотелось свеженькими устрицами побаловаться, да за компанию в местный аквариум заглянуть.
Орегонцы ездят не там где быстрее а там где в кайф. Кайф и виды на 101 быстрее по 5.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
TanyaNew wrote:DenisM wrote:Орегонцы, а как быстрее от Портланд до Нешпорт доехать, по 18, а потом по 101 Хшы или по 5, а потом по 20?
Что-то захотелось свеженькими устрицами побаловаться, да за компанию в местный аквариум заглянуть.
Орегонцы ездят не там где быстрее а там где в кайф. Кайф и виды на 101 быстрее по 5.
C 10-месячным ребенком нам бы побыстрее , а видами нас уже не удивишь .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Beretta wrote:DenisM wrote:Так все запущено? Что там такого в Dundee?
Двухполосное движение и одни светофор, который портит всю картину
На обратном пути поехали все-таки через Dundee, в принципе ничего экстраординарного в траффике мы там не заметили .
В Newport заехали на устричную ферму. Местные oysters - очень даже съедобные и главное дешевые по сравнению с калифорнийcкими .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29235
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 04 Oct 2003 00:15
- Location: Москва-Портланд, США
Мы сегодня достаточно случайно попали вот на эту ферму:
BONNY SLOPE BLUEBERRIES
Hours 9am-6pm, Mon-Sun or by appt.
Street 3565 NW South Rd.
Portland
Phone 503- 645-1252
Новостройки, новостройки, и потом бах - вагончик с какими-то инструментами и рядов 10 blueberries. Полное самообслуживание: берешь ведерко хозяйское, собираешь, взвешиваешь, оставляешь деньги. Все сам, хозяев нет. Причем деньги оставляешь не в каком-нибудь ящичке, атком чтобы положить можно, а вынуть нельзя, а просто в ящике стола
Мы набрали ведерко, но еще очень много зеленой.
А поехать можно в Bandon (Южный Орегон), ехать часов 5. Bandon - очень милый городок, есть старая часть города, с маленькими магазинчиками, ресторанами, кафе, очень красивый пляж....
Вот здесь есть описание дома, который мы снимали и цены.
http://www.coastalvacationrentals.com/spindrift.htm
Дом поделен на 3 части, можно снимать целый дом, а можно по отдельности, мы арендовали Starboard. Он состоит из небольшой гостиной с камином (диван в гостиной раскладывается и на нем можно спать), спальной и маленькой кухоньки с холодильником, микроволновкой, плитой и всеми кухонными принадлежностями, начиная от вилок и заканчивая набором сковородок и ванной. Большой балкон с видом на океан. Место очень удачное по потрясающему виду на океан.
BONNY SLOPE BLUEBERRIES
Hours 9am-6pm, Mon-Sun or by appt.
Street 3565 NW South Rd.
Portland
Phone 503- 645-1252
Новостройки, новостройки, и потом бах - вагончик с какими-то инструментами и рядов 10 blueberries. Полное самообслуживание: берешь ведерко хозяйское, собираешь, взвешиваешь, оставляешь деньги. Все сам, хозяев нет. Причем деньги оставляешь не в каком-нибудь ящичке, атком чтобы положить можно, а вынуть нельзя, а просто в ящике стола
Мы набрали ведерко, но еще очень много зеленой.
А поехать можно в Bandon (Южный Орегон), ехать часов 5. Bandon - очень милый городок, есть старая часть города, с маленькими магазинчиками, ресторанами, кафе, очень красивый пляж....
Вот здесь есть описание дома, который мы снимали и цены.
http://www.coastalvacationrentals.com/spindrift.htm
Дом поделен на 3 части, можно снимать целый дом, а можно по отдельности, мы арендовали Starboard. Он состоит из небольшой гостиной с камином (диван в гостиной раскладывается и на нем можно спать), спальной и маленькой кухоньки с холодильником, микроволновкой, плитой и всеми кухонными принадлежностями, начиная от вилок и заканчивая набором сковородок и ванной. Большой балкон с видом на океан. Место очень удачное по потрясающему виду на океан.