ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Inu wrote:А можно записываться в садик до рождения ребенка? Я серьезно.

Сондо, как у вас с ребенком все решилось? Нашли садик или няню? Или вы, вроде, собирались к родителям ребенка отправлять?

Записываться не только можно. Нужно. И все так здесь оказывается делают.
Собирались к родителям, но не получилось сразу по 2 причинам, в общем не важно.
Садик пока не нашли, няню ищем. Есть 2-3 кандидата, скоро начнем просматривать. Стремно ребенка давать незнакомой няне все таки... С другой стороны в day care тоже не сахар :|
Я как в какой ни позвоню или зайду - фоном идет рев детей :|

В нашем Большом Доме в столичном даунтауне на месте обанкротившейся столовки открыли пару лет назад детсад-ясли. Через стекляные стены все видно что внутри. На трех-четырех детей - один воспитатель. Кормежка. Отдельная комната на каждую возрастную группу. В одной еще по полу ползают, в другой - уже сидят и книжки читают. Рева не слышно. Дети радостно машут руками проходящим мимо окон госслужащим и консалтерам. Думаю, что недешево туда детей сдавать.
Но - "гулять" их водят по мраморным коридорам лобби. И когда я вижу энергичных трехлеток забегающих толпой в лифт или выглядывающих с баллюстрады (5 м высота) то мне как-то не по себе. Но пока - видел только один случай когда ребенка с перевязанной головой увозили на скорой. Так что - лучше всего бебиситтер. ИМХО. Сами мы всю жизнь своих детей сами воспитывали. Максимум - сдавали бабушкам. Это кстати, распространенный вариант для иммигрантов - завезти бабушку по приглашению и сэкономить на бебиситтере.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

yatska wrote:2Bлад
Что-то Вы не то пишете
По ТВ и в газетах рассказывают совсем другое

Вашими устами да мед пить!
........ Это же ясно, как день!

Это вообще-то была типа шутка :) Извините, если что :oops:
Забыл смайликов наставить :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:Это кстати, распространенный вариант для иммигрантов - завезти бабушку по приглашению и сэкономить на бебиситтере.

Не все бабушки готовы/могут стать бабушками в виде бебиситтера.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:Это кстати, распространенный вариант для иммигрантов - завезти бабушку по приглашению и сэкономить на бебиситтере.

Не все бабушки готовы/могут стать бабушками в виде бебиситтера.

Это был намек собирающимся в Канаду.
Надо учесть и этот фактор прежде чем принимать судьбоносное решение.
:-)
yatska
Новичок

Post by yatska »

Плюшка писал(а):
хорошо ли живется в Канаде-США

Я бы не уравнивала эти две страны. К сожалению, в США иммигрировать не так просто, как в Канаду. И судя по всему, заработать возможностей больше, чем в Канаде.

Прям голова идет кругом.... да еще вопрос с детьми. Какие ужасы пишут здесь про дет.садики в Канаде. А у нас двое гавриков 2.5 года и 10 месяцев. И бабушек нет возможности "выписать" если что...((((((((

2Bлад, не обижайтесь, но мне б Ваше шутливое настроение....[/u]
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yatska wrote: да еще вопрос с детьми. Какие ужасы пишут здесь про дет.садики в Канаде. А у нас двое гавриков 2.5 года и 10 месяцев. И бабушек нет возможности "выписать" если что...((((((((

так я в который раз спрашиваю - как ситуациа с этим делом в Москве?
здесь все не так плохо если не жить в самом центре как мы, плюс по стандратам в дет садике не более 3 детей до 1.5 лет на 1 воспитателя. Мне кажется что в России вряд ли так. Ну да, мы жалуемся, но надо понимать что в Мокве бы наверное себе няни позволоить не можете, а здесь если оба будете работать - сможете.
yatska
Новичок

Post by yatska »

sondo wrote:
так я в который раз спрашиваю - как ситуациа с этим делом в Москве?.

Ну так я в который раз отвечаю - в районе 3!!! садика муниципальных, один частный. Из трех гос.садиков только один вблизи, остальные очень и очень далеко. Мы живем в пограничной зоне между округами, территориально находимся ближе к центру, а административно относимся к Северу. (((((((((( Поэтому распределение идет на дальние сады.
Далее. Запись только в комиссиях. Там мы по очереди 690, а в год пропускают 80 чел. Подсчитать перспективу??? :?

sondo wrote:
в Мокве бы наверное себе няни позволоить не можете, а здесь если оба будете работать - сможете..

Няня как раз у нас есть. 120 руб.час цена считается хорошая на полную рабочую неделю, полный рабочий день, по курсу долл.США Центробанка России - около 1000 долл. США в месяц с двумя выходными в неделю.
Няню мы имеем на одну зар.плату мужа. Я на подхвате. Бывает вообще не успеваю к компу подойти, не смотря на помощь няни. Няня квалифицированная, с пед. образованием и стажем работы в дет.садах.
Грустно, что в Канаде можно позволить няню только на две зар.платы. (((((((((((
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зарплаты тоже разные бывают. кто-то на одну зарплату может няню позволить а кто-то и на 2 зарплаты не может
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

yatska wrote:
sondo wrote:

Ну так я в который раз отвечаю - в районе 3!!! садика муниципальных, один частный. Из трех гос.садиков только один вблизи, остальные очень и очень далеко. Мы живем в пограничной зоне между округами, территориально находимся ближе к центру, а административно относимся к Северу. (((((((((( Поэтому распределение идет на дальние сады.
Далее. Запись только в комиссиях. Там мы по очереди 690, а в год пропускают 80 чел. Подсчитать перспективу??? :?

sondo wrote:
в Мокве бы наверное себе няни позволоить не можете, а здесь если оба будете работать - сможете..

Няня как раз у нас есть. 120 руб.час цена считается хорошая на полную рабочую неделю, полный рабочий день, по курсу долл.США Центробанка России - около 1000 долл. США в месяц с двумя выходными в неделю.
Няню мы имеем на одну зар.плату мужа. Я на подхвате. Бывает вообще не успеваю к компу подойти, не смотря на помощь няни. Няня квалифицированная, с пед. образованием и стажем работы в дет.садах.

Здесь бебиситтер обойдется, видимо слегка подороже.
Часть расходов можно будет вернуть в налогах.
Очереди на детские сады в Квебеке - как я слышал,
записываются в момент зачатия ребенка.
Так что, может Вам и не надо к нам? :-)
Eln
Новичок

Post by Eln »

yatska wrote:2sondo, так в том-то и дело, что я не могу оценить КАК В КАНАДЕ!

В Москве.
Район Савеловский.
Дороги - все забиты, пробки, везде запах. Машин много, дорог - нет. Рядом 3 транспортное кольцо. Грохот стоит круглосуточный. У нас 14 этаж и я вижу марево над городом - это смог. Метро - час пик, как здесь пишут - селедки в банке. Летом невообразимо - потные, вонючие тела стоят ноздря к ноздре...
Парковаться негде. Мест для гаражей и парковок нет. Вся техника выстраивается на пешеходных дорожках, преграждая путь, например, мне с коляской. И я стою и ругаюсь с огромным грузовиком, чтоб отъехал, чтоб мне его не объезжать с грудным ребенком в коляске по проезжей части.
Почта - медленная и неповоротливая. Почти всегда очередь. Отпускают медленно и постоянно чем-то недовольны.
Медицина - отдельный разговор. Бесплатной медицины нет, как таковой. Если она такая, значит действует такое правило - не подмажешь, не поедешь. В квалификации врачей всегда приходится сомневаться и все перепроверять. Есть платная. Но и там надо ухо держать востро. Врачи ловко разводят на бабки, мотивируя тем, что с вирусом, например, герпеса, вам ни как не выжить.... Дет.медицина - тихий ужас. Больницы - страшный сон!
Садики - многие в этом районе отданы под другие цели, один стоит запустевший, второй продан частному лицу и имеет вид обычного совкого садика, при этом совсем не совковой оплатой. Два следующих находятся так далеко от дома, что одна мысль водить туда ребенка приводит в дрожь, плюс ко всему подъездов к ним нет - в это время там всегда пробки в оба конца.
Но и это полбеды. Теперь в сад записывают в комиссии. Мы там 690 по очереди, а в год в нашем районе пропускают... 80 чел.
Магазины. Супермаркетов в округе нет. Есть один убогонький круглосуточный магазинчик с тесными прилавками и тупыми упаковщиками.
Кинотеатр один. Билеты в нем не продают за три дня. Можно только перед сеансом. Зато стоит внушительная охрана. На территории нельзя фотографироваться.
Гулять не где. Дет.площадки убогие, маленькие, редкие. Ни скверика, ни парка...
Кафешек и ресторанчиков приличных нет, таких, чтоб и покушать можно и кошелек не совсем оказался пуст.

Не легче ли поменять район. В Москве множество прекрасных новых районов.
(Согласна по поводу пробок и метро. Это проблема в Москве повсюду.)
Но если рассмотреть возможность обмена на другой район - не старый...то в Москве можно очень не плохо жить.
Моим родственникам,например,очень нравиться Митино (хотя и далековато от центра). Свежий воздух, лес рядом, на каждом шагу супермаркеты (в 5-10 минутах ходьбы)-Перекрестки, Ромстор, Копейка,Пятерочка, гипермол Ашан недалеко. С парковками проблем нет как в центре.Просторно. Население молодое,интеллегенция преобладает.Множество школ, кинотеатры, рестораны. Все рядом. Поликлиники приличные (в сравнении со старыми районами). Нам нравилась детская. Дом культуры для детей, где множество кружков и секции. Очень уютный и приятный район.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Eln wrote:Свежий воздух, лес рядом, на каждом шагу супермаркеты (в 5-10 минутах ходьбы)-Перекрестки, Ромстор, Копейка,Пятерочка, гипермол Ашан недалеко. С парковками проблем нет как в центре. Просторно. Население молодое,интеллегенция преобладает.Множество школ, кинотеатры, рестораны. Все рядом. Поликлиники приличные (в сравнении со старыми районами). Нам нравилась детская. Дом культуры для детей, где множество кружков и секции. Очень уютный и приятный район.

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В
Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в
Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!..

Извините, не удержался :lol:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Когда преобладает интеллЕгенция - почему-то становится грустно :?
Тоже извините, не удержался :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yatska wrote:
sondo wrote:

Ааа, ну тогда конечно плохо.
У меня в пределах 10 минут пешком нексолько детсадиков. Другое дело что я не записывалась, но это у нас обстоятельства такие, а так в принципе реально попасть (по месту жителства). По месту работу в моем частном случае труднее.
Детсадики стоян ~400/месяц у вас доход маленкий и 1000-1700 (full price) для тех кто нормально зарабатывает. Т.е. садики одни и теже, и муниципальные (кстати они зачастую дороже), и частные, просто вам дотируют если доход небольшой. Если есть работа, и работа в IT, то дотации обычно не грозят.

sondo wrote:

Дешево за full-time няню :), я думала они в Мосвке дороже.
Здесь они от 1200 то 3000 в месяц. Я не имела ввиду что можно позволить только на две зарплаты, особенно IT зарплаты, я просто как-то не подумала что нужна няня если один из родителей не работает.
Если рассмотерть одни senior IT зарплату, которая скорее всего начинается от 80к (сейчас набегут и накричать что больше, но рассмотрим минимум) , ~4.5к на руки after tax , 1к на квартиру, 1к на еду, ну на оставшиеся 2.5к как-нибудь няню за 1.2к нанять можно и что-то на еще что-либо останется.

Но если у вас муж настолько хорошо зарабатывает что содержит семью из 4 плюс оплачивает няню, то нафиг вам в Канаду, если честно?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:Когда преобладает интеллЕгенция - почему-то становится грустно :?
Тоже извините, не удержался :)

Собирательный портер канадона - злой цыничный бессердечный человек, ничего святого. :mrgreen: :mrgreen:
null
Уже с Приветом

Re: ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

Post by null »

yatska wrote: ехать или не ехать?

Не ехать! Шило у вас уже есть, а за мыло надо будеть ещё (немного?) попотеть, так может лучше направить эту энергию на улучшение своей жизни в Москве?
yatska
Новичок

Post by yatska »

так дело ж в том, что меня сильно беспокоит российская политическая и экономическая нестабильность.
Вот строишь свое гнездо, строишь.... а наступит момент и БАХ! у тебя ничего нету и дай бог, если все близкие целы останутся....
вот в чем фишка.
Хочется стабильности, пусть шило на мыло, но чтоб при "мыле" была стабильность, пусть не богато, но чтоб была увереность в завтрашнем дне.
Сейчас у меня такой нет. (((((((
(предвижу, что скажут, что и заграницей ее нет, в Канаде, в Америке(11 сент.))
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yatska wrote:так дело ж в том, что меня сильно беспокоит российская политическая и экономическая нестабильность.
Вот строишь свое гнездо, строишь.... а наступит момент и БАХ! у тебя ничего нету и дай бог, если все близкие целы останутся....
вот в чем фишка.
Хочется стабильности, пусть шило на мыло, но чтоб при "мыле" была стабильность, пусть не богато, но чтоб была увереность в завтрашнем дне.
Сейчас у меня такой нет. (((((((
(предвижу, что скажут, что и заграницей ее нет, в Канаде, в Америке(11 сент.))

а вот фигушки. не скажем. чего-чего, а стабильности в Канаде - залейся.
обычно женщинам нравится в Канаде - спокойствие, надежность, а мужикам в Штатах.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
yatska
Новичок

Post by yatska »

A. Fig Lee wrote: в Канаде - спокойствие, надежность.

Плиз, скажите где и давно Вы в Канаде?
И еще - каков Ваш семейный статус?
Буду признательна за ответ, который прояснит мое понимание Вашего сообщения.

Плюс, я имела ввиду не только физическое спокойствие, в смысле безопасности индивида, но и в целом экономическую ситуацию в стране. Благоприятную обстановку для ведения бизнеса, и кстати, мед.обслуживание.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

yatska wrote:....

Мне кажется, что в Штатах жизнь более динамичная и жёсткая. Здесь всё более спокойно и скучно. Соответственно - кому что больше нравится. Часто встречал сравнение с системой "город-деревня". Деревенские в глубине души завидуют горожанам, но поскольку по каким-то причинам в город уехать не могут/не хотят, то убеждают себя и окружающих в том, что "там" всё плохо. Такой лёгкий комплекс неполноценности :)
(Сам живу в Канаде и ехать в Штаты пока не планирую. Но хотел бы попробовать. Если бы не ряд обстоятельств, в силу которых пока здесь жить удобнее. Вроде как всё тут неплохо сложилось, и не хочется начинать там всё сначала.)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yatska wrote:
A. Fig Lee wrote: в Канаде - спокойствие, надежность.

Плиз, скажите где и давно Вы в Канаде?
И еще - каков Ваш семейный статус?
Буду признательна за ответ, который прояснит мое понимание Вашего сообщения.

Плюс, я имела ввиду не только физическое спокойствие, в смысле безопасности индивида, но и в целом экономическую ситуацию в стране. Благоприятную обстановку для ведения бизнеса, и кстати, мед.обслуживание.

Уже говорил. 8 лет. Торонта.
Счас пойду спрошу у жены статус...
женат, говорит.
был бы не женат, наверное, в Штаты махнул бы.

2. Я тоже ето и имею ввиду.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:Счас пойду спрошу у жены статус...
женат, говорит.

Вы мне анекдто напоминаете про то как велeли все мужчинам определиться - мачо они или не мачо. По чести да по совести - как они внутри про себя по натоящему думают.
Ну вот сидят все в ochереди "не мачо".
Вдруg еще один подходит и садится одним-единственным туда где "мачо".
Ну, они все - ух ты, а ты почему туда пошел?
- А мне жена велела...
:wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bлад wrote:
yatska wrote:....

Мне кажется, что в Штатах жизнь более динамичная и жёсткая. Здесь всё более спокойно и скучно. ...

Везде одинаково. Чего в Штатах-то динамичного и жёсткого? Подавляющее большинство так же как и в Канаде вращается в рамках и границах своего микро-мира: проснулись, поехали на работу, отсидели, вернулись в сабурбию, поужинали, тв посмотрели - спать. :? Но если основывать своё мнение на американских сериалах, то конечно... жёстко и динамично. :lol:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Fracas wrote:Везде одинаково. Чего в Штатах-то динамичного и жёсткого? Подавляющее большинство так же как и в Канаде вращается в рамках и границах своего микро-мира: проснулись, поехали на работу, отсидели, вернулись в сабурбию, поужинали, тв посмотрели - спать. :? Но если основывать своё мнение на американских сериалах, то конечно... жёстко и динамично. :lol:

Сериалов не смотрю. Мнение составилось из разговоров с приятелями, начинавшими здесь и переехавшими в Штаты.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

A. Fig Lee wrote:...чего-чего, а стабильности в Канаде - залейся.
обычно женщинам нравится в Канаде - спокойствие, надежность, а мужикам в Штатах.

Ну и в чём это выражается? Ладно бы сказали "Париж" - во Франции даже уволить можно только за три месяца, да и то причина нужна. А чем Канада-то от Штатов отличается? Разве что OHIPом. Хотя, конечно, это уже немало.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bлад wrote:
Fracas wrote:Везде одинаково. ... Но если основывать своё мнение на американских сериалах, то конечно... жёстко и динамично. :lol:

Сериалов не смотрю. Мнение составилось из разговоров с приятелями, начинавшими здесь и переехавшими в Штаты.

И что, говорят отстреливаться приходится? :?

Return to “Канадский Клуб”