ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
-
- Новичок
ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
ОПРОС:
1) Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
2) Если бы все вернуть назад, повторили бы Вы свой отъезд?
3) Где и Кем Вы работаете?
4) Сколько времени находитесь в Канаде?
Идет спор с мужем - ехать или не ехать? Речь идет об отъезде из Москвы. (он - программер, я - веб-дизайнер) Он считает, что здесь, в России скоро все образуется и не стоит менять шило(Россию) на мыло(Канаду). Что в Канаде также плохо с медициной, да и социальный пакет оставляет желать лучшего. Так зачем же лишний геморрой с отъездом, если в Канаде не лучше, чем в Москве?
Вот я решила спросить у здешнего люда, кто уже "там". Каково вам "там"?
Надеюсь на скорые ответы моего опросника!
Всем большое спасибо!
Идет спор с мужем - ехать или не ехать? Речь идет об отъезде из Москвы. (он - программер, я - веб-дизайнер) Он считает, что здесь, в России скоро все образуется и не стоит менять шило(Россию) на мыло(Канаду). Что в Канаде также плохо с медициной, да и социальный пакет оставляет желать лучшего. Так зачем же лишний геморрой с отъездом, если в Канаде не лучше, чем в Москве?
Всем большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
1) да, довольны
2) повторили бы. Ещё бы лет на пять раньше уехать - совсем хорошо бы... и моложе, и правильнее...
3) Торонто. Специальность та же, что в России - околокомпьютерные люди.
4) въехали в 2004, залендились + подумали + уехали на год заканчивать дела, окончательно перебрались в 2005. Скоро 2 года - повод отметить!
* уезжали из Москвы, вернее ближ. Подмосковья, из новой большой квартиры и отличного ремонта, от хорошей работы. Ехали не "за колбасой", а за миром вокруг, устали от того, что "каждый день - борьба". Здесь свои проблемы, но они нам гораздо милее.
Относительно того, что "в России скоро все образуется" - мнение у нас противоположное.
А решать Вам самим. Может для Вас всё по-другому и Москва с её заботами лучше... Успехов!
2) повторили бы. Ещё бы лет на пять раньше уехать - совсем хорошо бы... и моложе, и правильнее...
3) Торонто. Специальность та же, что в России - околокомпьютерные люди.
4) въехали в 2004, залендились + подумали + уехали на год заканчивать дела, окончательно перебрались в 2005. Скоро 2 года - повод отметить!
* уезжали из Москвы, вернее ближ. Подмосковья, из новой большой квартиры и отличного ремонта, от хорошей работы. Ехали не "за колбасой", а за миром вокруг, устали от того, что "каждый день - борьба". Здесь свои проблемы, но они нам гораздо милее.
Относительно того, что "в России скоро все образуется" - мнение у нас противоположное.
А решать Вам самим. Может для Вас всё по-другому и Москва с её заботами лучше... Успехов!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Да
2. Да
3. На кнопки нажимаю. На контрактах и дома
4. 5 лет
Относительно ехать или нет - это конечно вопрос сильно индивидуальный. Главное отличие - спокойная расслабленная жизнь. А не война каждый день с каждым встречным. Машину можно ставить на драйвее с незапертыми дверьми - и от этого ничего не будет. Ну и ессно полнейшие возможности работать и зарабатывать. Не воевать с бандюками из налоговой, а работать.
Относительно того что в ех-СССР что-либо образуется - я лично думаю что такого никогда не случится. Люди просто другие. Они что, резко перестанут ездить по встречной полосе? Начнут следовать правилам? Если просто идти по улице и пристально посмотреть на прохожего - он что, скорее скажет привет (или набычится "чё ты пялишься?" ) Отож.
Тут конечно свои грабли, но тут жить в общем-то не мешают.
По специальности - имхо ехать. Таким людям лучше тут. Вот если б вы были помощник депутата или советник нефтяного олигарха - тогда конечно ехать нечего. Явно 100К в месяц в Москве лучше чем тут 100 в год
2. Да
3. На кнопки нажимаю. На контрактах и дома
4. 5 лет
Относительно ехать или нет - это конечно вопрос сильно индивидуальный. Главное отличие - спокойная расслабленная жизнь. А не война каждый день с каждым встречным. Машину можно ставить на драйвее с незапертыми дверьми - и от этого ничего не будет. Ну и ессно полнейшие возможности работать и зарабатывать. Не воевать с бандюками из налоговой, а работать.
Относительно того что в ех-СССР что-либо образуется - я лично думаю что такого никогда не случится. Люди просто другие. Они что, резко перестанут ездить по встречной полосе? Начнут следовать правилам? Если просто идти по улице и пристально посмотреть на прохожего - он что, скорее скажет привет (или набычится "чё ты пялишься?" ) Отож.
Тут конечно свои грабли, но тут жить в общем-то не мешают.
По специальности - имхо ехать. Таким людям лучше тут. Вот если б вы были помощник депутата или советник нефтяного олигарха - тогда конечно ехать нечего. Явно 100К в месяц в Москве лучше чем тут 100 в год
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет
Нет
Финансы
С 1990 года, за вычетом (счастливых) лет 5-6 вне Канады.
Мне кажется, что почти все компьютерщики довольны переездом в Канаду. Если вы ближе к финансам, инженерным делам и уж тем более разной лирике, то есть страны намного более выгодные финансово, приятнее по климату, интересные культурно итд., это не обязательно одна и та же страна. А для компьютерщиков даже разница между оплатой в Штатах и Канаде, особенно на контрактах не так велика. Плюс местная налоговая НАМНОГО мягче чем американская. Я - не компьютерщик, Канаду не люблю, уже несколько раз уезжал, но обстоятельства притащили обратно, надеюсь не надолго.
Нет
Финансы
С 1990 года, за вычетом (счастливых) лет 5-6 вне Канады.
Мне кажется, что почти все компьютерщики довольны переездом в Канаду. Если вы ближе к финансам, инженерным делам и уж тем более разной лирике, то есть страны намного более выгодные финансово, приятнее по климату, интересные культурно итд., это не обязательно одна и та же страна. А для компьютерщиков даже разница между оплатой в Штатах и Канаде, особенно на контрактах не так велика. Плюс местная налоговая НАМНОГО мягче чем американская. Я - не компьютерщик, Канаду не люблю, уже несколько раз уезжал, но обстоятельства притащили обратно, надеюсь не надолго.
-
- Уже с Приветом
Re: ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
yatska wrote:ОПРОС:
Всем большое спасибо!
1. угу
2. угу
3. программер GTA
4. 8
че такое "соцпакет"? Квартиры государственные или че ето?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Да
Да
Калгари (work permits, applied under PNP to PR), химик, химик
1 год назад из США, где продолжаем оставаться резидентами - работаю на правительство США (adjunct Нац.Лаба)
До етого жили в Европе, Азии (Тайван) и почти 5 лет в США.
Про инжинерные работы зеданчег немного заливает (извините уж), в Канаде есть работы в инжинерии которых в США попросту не существует, как не существует и самих отраслей, обратное верно и для Канады. Про финансы и компутеры не знаю. Природой Canadian Rockies очень довольны.
Да
Калгари (work permits, applied under PNP to PR), химик, химик
1 год назад из США, где продолжаем оставаться резидентами - работаю на правительство США (adjunct Нац.Лаба)
До етого жили в Европе, Азии (Тайван) и почти 5 лет в США.
Про инжинерные работы зеданчег немного заливает (извините уж), в Канаде есть работы в инжинерии которых в США попросту не существует, как не существует и самих отраслей, обратное верно и для Канады. Про финансы и компутеры не знаю. Природой Canadian Rockies очень довольны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороши пример, Денис. Oil sands в США вроде не разрабатывают. Металлургия о которой написал Иоп, практически добита в США по вполне понятным причинам, и ещe в Канаде сделали первый quantum computer .
Ну и ещe в Канаде существует stem cell research initiative на федеральном и провинциальном уровне unlike US where California and NY put some humble amount of money.
Ну и ещe в Канаде существует stem cell research initiative на федеральном и провинциальном уровне unlike US where California and NY put some humble amount of money.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
Да
Да
Нигде и никем
Восемь лет
.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Хороши пример, Денис. Oil sands в США вроде не разрабатывают.
они тем не менее есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Tar_sands
http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_shale
Noskov Sergey wrote:Металлургия о которой написал Иоп, практически добита в США по вполне понятным причинам
извините но вы писали "попросту не существует, как не существует и самих отраслей"... как обитатель rust belt'а я вам скажу - существует... и черная и цветная.
давайте нормальных примеров !!!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Все верно: гидрометаллургии цветных металлов в США уже почти нет. Пирики еще трепыхаются, но думаю и их скоро придушат. Сложилась интересная ситуация: есть operations, на которых работают люди черт-знает с каким background, а research and development отсутствует. Возмем золотодобычу в Неваде (Гоулдстрайк) -- кому оно принадлежит? Правильно, канадскому Баррику.
а ну-ну... взяли отдельный кусочек цветной металлургии...
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: Про инжинерные работы зеданчег немного заливает (извините уж), в Канаде есть работы в инжинерии которых в США попросту не существует, как не существует и самих отраслей, обратное верно и для Канады. Про финансы и компутеры не знаю. Природой Canadian Rockies очень довольны.
Я не заливаю, я просто не знаком с этими рынками интимно. Но, скажем, electrical engineers сваливали в Штаты на сильно повышенную зарплату, я знаю людей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:DP wrote:а ну-ну... взяли отдельный кусочек цветной металлургии...
Зато перспективный. Посмотрим как будут работать smelters в США на бедных никелевых рудах. Сдается мне, что они попросту закроются, а сырье пойдет в Канаду.
да ишшо и не весь кусочек, а отдельный металл там... жулики вы братцы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом