sondo wrote:Inu wrote:А можно записываться в садик до рождения ребенка? Я серьезно.
Сондо, как у вас с ребенком все решилось? Нашли садик или няню? Или вы, вроде, собирались к родителям ребенка отправлять?
Записываться не только можно. Нужно. И все так здесь оказывается делают.
Собирались к родителям, но не получилось сразу по 2 причинам, в общем не важно.
Садик пока не нашли, няню ищем. Есть 2-3 кандидата, скоро начнем просматривать. Стремно ребенка давать незнакомой няне все таки... С другой стороны в day care тоже не сахар
Я как в какой ни позвоню или зайду - фоном идет рев детей
В нашем Большом Доме в столичном даунтауне на месте обанкротившейся столовки открыли пару лет назад детсад-ясли. Через стекляные стены все видно что внутри. На трех-четырех детей - один воспитатель. Кормежка. Отдельная комната на каждую возрастную группу. В одной еще по полу ползают, в другой - уже сидят и книжки читают. Рева не слышно. Дети радостно машут руками проходящим мимо окон госслужащим и консалтерам. Думаю, что недешево туда детей сдавать.
Но - "гулять" их водят по мраморным коридорам лобби. И когда я вижу энергичных трехлеток забегающих толпой в лифт или выглядывающих с баллюстрады (5 м высота) то мне как-то не по себе. Но пока - видел только один случай когда ребенка с перевязанной головой увозили на скорой. Так что - лучше всего бебиситтер. ИМХО. Сами мы всю жизнь своих детей сами воспитывали. Максимум - сдавали бабушкам. Это кстати, распространенный вариант для иммигрантов - завезти бабушку по приглашению и сэкономить на бебиситтере.