ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:
Picasso wrote:
Плюшка wrote:Что там еще относится к жизнеобеспечиваюшим отраслям?

Водку! Водку нельзя круглосуточно купить! Как жить???

Надо гнать. Или запасать каждый вечер полный шкаф.
А если посмотреть в корень, то ночью в Канаде ничего полезного не укупишь. Даже коленвал от трактора Беларусь.

На самом деле народ говорит что вотку купить таки можно. (Вот насчёт коленвала - честно не знаю :mrgreen: ). Н-р у таксистов.
Ну и вообще мол места знать надо - и ночью купить можно столько всего что просто глаза разбегаются 8O :lol: :lol:
Last edited by nester on 06 Jul 2007 23:12, edited 1 time in total.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Плюшка wrote:Надо гнать. Или запасать каждый вечер полный шкаф.

Уже! С приятелем перешли на варку своего пива, в домашних таксазать условиях. Себестоимость раза в три ниже чем в NSLC. Только одна проблема - быстро кончается, зараза.
Присматривался в правильном магазине к змеевику, чтоб какгрится, выступить по-взрослому, но опасаюсь за свое здоровье.

Плюшка wrote:А если посмотреть в корень, то ночью в Канаде ничего полезного не укупишь. Даже коленвал от трактора Беларусь.

Отставить верблюжатину на форуме! :)
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Водку пить можно. НО! Тихо у себя на хате и не подавать окружающим дурной пример :nono#:

А серьезно, так это становится прям-таки необходимостью: держать бар полный алкоголя, ведь среди ночи и правда не укупишь, ежели вдруг приспичит... и за третьей водкой не сбегать, и даже на дом не заказать (служба доставки только в часы работы ЛСБО). А когда оно стоит и на тебя умильно смотрит, как отказаться от радости выпить рюмашку? :pain1:
Вот так Онтарийское правительство способствует развитию домашнего пианства! Может заговор? Или ЛСБО проплатило пиар?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:"до 75-80 лет"? :pain1:
why not 60-65?

Дык сейчас 60-65 (Old Age Benefits вроде с 65 начинается?), лет через 40 будет 70-75, а то 75-80. Пенсионеров много, живут они дальше дольше, на всех денег не напассесси. Да и будет ли эта гос.пенсия через 40 лет и чаво на нее купить можно будет - тоже вопрос интересный.

на гос.пенсию вообще лучше не рассчитывать - так спокойнее :wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Если у человека нет 100% убежденности что ехать надо и 100% уверенности что сможет найти работу (не на уровне - я умный, а там все - тупые индусы, какие могут быть проблемы?), то ехать не надо. Канавы копают и мешки грузят тут тоже программисты
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Olevelaya Em wrote:Водку пить можно. НО! Тихо у себя на хате и не подавать окружающим дурной пример :nono#:

А серьезно, так это становится прям-таки необходимостью: держать бар полный алкоголя, ведь среди ночи и правда не укупишь, ежели вдруг приспичит... и за третьей водкой не сбегать, и даже на дом не заказать (служба доставки только в часы работы ЛСБО). А когда оно стоит и на тебя умильно смотрит, как отказаться от радости выпить рюмашку? :pain1:
Вот так Онтарийское правительство способствует развитию домашнего пианства! Может заговор? Или ЛСБО проплатило пиар?

зависит у кого бар. у меня както 4 бутылки водки скопилось. самой старой было 2 года.
:gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:100% уверенности что сможет найти работу

а что, если не секрет, даёт такую уверенность?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:

самоуверенность? :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

sondo wrote:ясли-садики бесплатные и без очереди,

Где в Канаде бесплатные садики без очереди? Или я что-то не так поняла? Вы же, вроде бы, сами жаловались недавно, что садик для ребенка очень дорого и очереди большие.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo, я присоединяюсь к вопросу о садиках в предыдущем постинге.
Не надо бесплатные, где без очереди хорошие дорогие платные?
(По поводу университетского. Там их как я поняла 2. Один недорогой и не очень хороший - про очередь там не знаю, но говорят тоже есть. Другой дорогой и хороший - очередь здоровенная :| )
Вообще, я про бесплатные садики не слышала. Знаю семью малоимущую (отец трехлетнего ребенка из местных, мама давно с гражаданством) Никакого бесплатного садика у них нету.
Давайте в другом разделе обсудим где хороших нянь искать. 8)

П.С. Не успела топик прочесть. Мне лично Канада для жизни нравится. Не все, конечно, но многое :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:зависит у кого бар. у меня както 4 бутылки водки скопилось. самой старой было 2 года.
:gen1:

А у меня 18летний Glenfiddich уже два года вполовину пустой стоит. Та же история с Hennessy vsop. Надоело пить алкоголь - я даже вино не чаще раза в три месяца покупаю. И пиво редко пью. Молоко полезнее :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:sondo, я присоединяюсь к вопросу о садиках в предыдущем постинге.
Не надо бесплатные, где без очереди хорошие дорогие платные?
(По поводу университетского. Там их как я поняла 2. Один недорогой и не очень хороший - про очередь там не знаю, но говорят тоже есть. Другой дорогой и хороший - очередь здоровенная :| )
Вообще, я про бесплатные садики не слышала. Знаю семью малоимущую (отец трехлетнего ребенка из местных, мама давно с гражаданством) Никакого бесплатного садика у них нету.
Давайте в другом разделе обсудим где хороших нянь искать. 8)

Бесплатных нет.
В дорогом и хорошем сейчас есть одно вакантное infant место. Подавайтесь туда немедленно с запросом на immidiate. Я не могу, я постдок, постдоки в UofT не люди :? в том смысле что мы не являемся стаффом и в садик при университете нас тоже не берут.

По вакантным местам смотрите здесь:
http://www.toronto.ca/children/gcmapx.htm

Для малоимущих положены child care subsidy. т.е. за садик они не платят больше чем сколько-то.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
sondo wrote:ясли-садики бесплатные и без очереди,

Где в Канаде бесплатные садики без очереди? Или я что-то не так поняла? Вы же, вроде бы, сами жаловались недавно, что садик для ребенка очень дорого и очереди большие.

Я где-то писала что в Канаде такие есть?
Я спрашивала есть ли в Москве/России :?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Dariya wrote:(По поводу университетского. Там их как я поняла 2. Один недорогой и не очень хороший - про очередь там не знаю, но говорят тоже есть. Другой дорогой и хороший - очередь здоровенная

Можно поподробнее, пожалуйста - который из них хороший? Как их отличить? Мне на будущее надо.

Sondo, видимо, я вас неправильно поняла. Мне не очень понятно, почему постдокам садик не положен. Вроде бы студентам же положен, или я не права?
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

yatska wrote:Плюс, меня не устраивает страх возможных политических и иже с ними экономических кризисов. Всеобщая атмосфера нестабильности. Когда неясны правила игры. Когда в любом случае ты - в проигрыше.

человека жвушего в россии пугает политическая и экономическая нестабильность в канаде?
я наверное совсем от жизни отстал....
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:
Dariya wrote:(По поводу университетского. Там их как я поняла 2. Один недорогой и не очень хороший - про очередь там не знаю, но говорят тоже есть. Другой дорогой и хороший - очередь здоровенная

Можно поподробнее, пожалуйста - который из них хороший? Как их отличить? Мне на будущее надо.

Sondo, видимо, я вас неправильно поняла. Мне не очень понятно, почему постдокам садик не положен. Вроде бы студентам же положен, или я не права?

Да, студентам положен: вы платите Universitetu fees и за это вам что-то дается обратно. Постдоки рассматриваются как контракторы, поэтому медицинских и каких либо еще бенефитов через Университет не положено. Application от постдоков рассматривают самыми последними - после студентов, профессуры и персонала.

Хороший садик из двух университетских, насколько я понимаю, это тот который не coop и который не студентам (профессуре и стаффу) стоит 1650/месяц.
http://www.familycare.utoronto.ca/choos ... cc.html#a3
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Sondo, то есть детей студентов в тот "хороший" садик берут, как я поняла, и им немного дешевле?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Сондо, то есть детей студентов в тот "хороший" садик берут, как я поняла, и им немного дешевле?

Да.
И если они достаточно мудры записатьста в садик за 3 месяца до зачатия, то даже смогут получить место когда младенцу будет около года.
Я утрирую конечно, но в целом в университете ситуация с садиками абзац.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А можно записываться в садик до рождения ребенка? Я серьезно.

Sondo, как у вас с ребенком все решилось? Нашли садик или няню? Или вы, вроде, собирались к родителям ребенка отправлять?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:А можно записываться в садик до рождения ребенка? Я серьезно.

Сондо, как у вас с ребенком все решилось? Нашли садик или няню? Или вы, вроде, собирались к родителям ребенка отправлять?

Записываться не только можно. Нужно. И все так здесь оказывается делают.
Собирались к родителям, но не получилось сразу по 2 причинам, в общем не важно.
Садик пока не нашли, няню ищем. Есть 2-3 кандидата, скоро начнем просматривать. Стремно ребенка давать незнакомой няне все таки... С другой стороны в day care тоже не сахар :|
Я как в какой ни позвоню или зайду - фоном идет рев детей :|
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:

Уверенность != вероятность. Вероятность того, что выезжая на работу я до нее доеду всегда меньше 1, но вот если я веду машину и вдруг у меня пропадает уверенность в том, что я доеду, правила требуют тут же остановиться, включить аварийку и не двигаться пока уверенность не появится

Как можно на интервью убедить людей что ты подходишь, если и сам-то не уверен?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Волчара wrote:а для веб-дизайнеров в канаде работа вообще есть?

У дизайнеров не работа, у дизайнеров - клиенты

Ну и ЧТО ТАКОЕ СОЦПАКЕТ?

Ну .. welfare, social housing ...
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Возвращаясь к опросу :-)

1. Да

2. Повторили бы наш вариант - приезд по рабочей визе, подавали на эмиграцию в Канаде. В этом плане не было напряга с поиском работы, вживанием в среду, с переживанием что деньги заканчиваются (хотя поначалу бюджет и был ограниченный, т.к. работал только муж, а я с ребенком маленьким была дома, но это совсем не тоже самое когда приехав с суммой денег наблюдаешь как деньги утекают, а с работой прогресса нет, а жить нужно на что-то...)

3. Муж - software devleloper, я - database marketing and customer analytics (in banking), бэкграунд -IT + business +stats

4. 7.5 лет

Правильно подчеркнули многие, что оба должны хотеть уехать - как минимум стремиться попробовать этот вариант и относиться к переезду с оптимизмом, быть готовым к тому, что здесь многое по-другому (другое <> плохо), иначе проблемы в семье и даже депрессии вполне вероятны - есть реальные примеры

И еще довольно определяющий на мой взгляд момент - английский неплохой - как минимум у того, у кого больше шансы найти работу. Я все-таки не понимаю, как люди приезжают практически без языка (не настоящие беженцы, а по проф. эмиграции) и жалуются, что не могут найти работу и интегрироваться...
Вариант, когда один из членов семьи язык не знает или плохо знает (например, жена), в принципе поправим, если опять же иметь оптимистичный настрой и стремиться к его изучению и общению даже на ломаном английском (хоть на площадке, хоть на всяких группах при коммьюнити центрах хоть на волонтерстве и т.п. и т.д.)

Нам конечно было проще (у обоих был уже неплохой английский по приезду), но у меня много примеров и положительных, и отрицательных (например, когда люди себя полностью ограничивали русским общением, телевидением, русскими магазинам и т.п и не делали никаких попыток к интеграции.

В общем мое заключение все-таки - что по-моему идеальный вариант эмиграции в Канаду - через рабочую визу...(хотя понимаю, что не для всех специальностей это возможно)
yatska
Новичок

Post by yatska »

2Bлад
Что-то Вы не то пишете
По ТВ и в газетах рассказывают совсем другое

Вашими устами да мед пить!
Вы, видимо, уловили в моем последнем сообшении одну тональность, что стакан, как здесь пишут, наполовину пуст, а не полон. Но, к большому моему сожалению, все описанной мной выше - реальность. Просто нет времени нафоткать виды из окна, из подъезда, этот убогий магаз и пр., чтоб Вы увидели своими глазами, что я ничего НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЛА. Да, кстати, забыла про один плюс - близко к центру и мужу удобно ездить на переговоры к клиентам - везде получается достаточно близко. Наш район удобен для работы, а не для жизни. Есть в Москве другие районы, более пригодные для жизни. Но мы живем в Савеловском. И если не решимся уехать из страны, то из этого района уедем ТОЧНО!
Про ТВ и газеты. Влад, вот Вы приходите на работу и Вам начальник говорит: - Влад, сегодня надо сделать, чтоб стакан был пуст, а завтра чтоб полон.
Неужели Вы будете делать иначе? Тоже самое и СМИ. Это же ясно, как день!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

yatska wrote:2Bлад
Что-то Вы не то пишете
По ТВ и в газетах рассказывают совсем другое

Вашими устами да мед пить!
Вы, видимо, уловили в моем последнем сообшении одну тональность, что стакан, как здесь пишут, наполовину пуст, а не полон. Но, к большому моему сожалению, все описанной мной выше - реальность. Просто нет времени нафоткать виды из окна, из подъезда, этот убогий магаз и пр., чтоб Вы увидели своими глазами, что я ничего НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЛА. Да, кстати, забыла про один плюс - близко к центру и мужу удобно ездить на переговоры к клиентам - везде получается достаточно близко. Наш район удобен для работы, а не для жизни. Есть в Москве другие районы, более пригодные для жизни. Но мы живем в Савеловском. И если не решимся уехать из страны, то из этого района уедем ТОЧНО!
Про ТВ и газеты. Влад, вот Вы приходите на работу и Вам начальник говорит: - Влад, сегодня надо сделать, чтоб стакан был пуст, а завтра чтоб полон.
Неужели Вы будете делать иначе? Тоже самое и СМИ. Это же ясно, как день!

Возвращаясь к началу темы. Если Вам действительно интересно узнать, хорошо ли живется в Канаде-США то почитайте как оценивают свои поездки в Москву здешние.
Кроме того, попробуйте соотнести потребности и предпочтения своего поколения иммиграции (где-то так шестого-седьмого по моему счету) с потребностями четвертого-пятого поколения (приехавших до революции 1991 года или в тяжелые годы демшизы и дефолта)

Return to “Канадский Клуб”