EB-Visa Number Retrogression?
-
- Уже с Приветом
Вот вот. Только этот Carry over мог быть только в случае, когда заявок на EB меньше, чем виз. Как только они поставили EB3 Unavailable, это означает что AC21 снимающая ограничение на country quote в этом году, действовать не должна. А уже поздно было, визы были выданы ...-me- wrote:voldemarvm wrote:Что-то в 2005 году, когда они индусам дали гораздо больше 7%, никто в суд не подал.
Тогда еще был carry-over неиспользованных виз с предыдущих лет, разрешенный Конгрессом к использованию без per-country limits.
Поправка, не о том написал. Carry over действительно был, но виз Индусам было выдано больше, чем 7% даже с учетом Carry over
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:что то они готовят плохое чую
Cамое плохое, что могло случиться - это отмена EBGC как класса. Чего, к счастью для нас и, наверное, к несчастью для всяких латиносов, не произошло из-за смерти билля. Так что, смотрите на вещи более оптимистично
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
voldemarvm wrote:Вот вот. Только этот Carry over мог быть только в случае, когда заявок на EB меньше, чем виз. Как только они поставили EB3 Unavailable, это означает что AC21 снимающая ограничение на country quote в этом году, действовать не должна. А уже поздно было, визы были выданы ...-me- wrote:voldemarvm wrote:Что-то в 2005 году, когда они индусам дали гораздо больше 7%, никто в суд не подал.
Тогда еще был carry-over неиспользованных виз с предыдущих лет, разрешенный Конгрессом к использованию без per-country limits.
Поправка, не о том написал. Carry over действительно был, но виз Индусам было выдано больше, чем 7% даже с учетом Carry over
Вы не поняли. Как-то (давно-давно), USCIS регулярно не справлялся с потоком апрувалов. И апрувил меньше чем было положено. И эти излишки пропадали. Но вот мудрый Сенат решил, что так дальше нельзя. И постановил собрать все излишки и вбросить их единоразово обратно, но без country-quota. И назвали сие творение AC21.
И тот известный всем carry-over был только однажды и закончился в 2005 году. И наступило после этого печально известное лето 2005-го года.
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:удивительно странная формулировка----"sudden backlog reduction efforts "
и как то сразу после того как ПП по 140 отменили
и субститюшин отменили заодно,
что то они готовят плохое чую
Да, я тоже вот подумал вчера. Формулировка - как стихийное бедствие. Читаем:
The sudden ... efforts ... this unexpected action ... has been necessary to make immediate adjustments ...
Один телефонный звонок USCIS в DOS решил бы проблему. Охота им за нас счет воевать друг с другом?
-
- Уже с Приветом
RonRon wrote:Yiduke wrote:RonRon wrote:Семьи граждан обычно не застревают на namecheck.
Вот повеселили ) Вот рассмешили )
двое моих близких друзеи, who filed as spouses of US Citizens, висят на namecheck годами
Честно говоря впервые на русском форуме столкнулся, что многие висят на неймчеке. Что вы там такого в России (СНГ) натворили, что вам так не доверяют?
Наверное FBI / USCIS считают подозрительным что мы решили родиться именно там.
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:RonRon wrote:Yiduke wrote:RonRon wrote:Семьи граждан обычно не застревают на namecheck.
Вот повеселили ) Вот рассмешили )
двое моих близких друзеи, who filed as spouses of US Citizens, висят на namecheck годами
Честно говоря впервые на русском форуме столкнулся, что многие висят на неймчеке. Что вы там такого в России (СНГ) натворили, что вам так не доверяют?
Наверное FBI / USCIS считают подозрительным что мы решили родиться именно там.
USCIS здесь не причем - задерживается то processing в FBI.
-
- Уже с Приветом
Все хотела спросить, чтоб кто-нибудь рассказал о том, ка происходит неймчек и отчего на нем можно так долго висеть.
Какова процедура? Правильно ли я понимаю, что много зависших от того, что посылают запрос скажем в какое-то отделение МВД в хUSSR, ответ оттуда не приходит, и потому ФБИ считает, что требуемой информации нет чтоб clear неймчек? Просто я не раз видела системы, которые используют для OFAC compliance например (Office of Foreign Assets Control) - ловить финансовые операции террористов и прочих темных личностей. Там обычно бывает куча false positives в смысле хитов на имена, но при этом при проверке и несовпадении каких-либо fields, имена клирятся вручную, человек все просматривает убеждается, что это false positive. Почему в ФБИ не делают примерно того же?
Какова процедура? Правильно ли я понимаю, что много зависших от того, что посылают запрос скажем в какое-то отделение МВД в хUSSR, ответ оттуда не приходит, и потому ФБИ считает, что требуемой информации нет чтоб clear неймчек? Просто я не раз видела системы, которые используют для OFAC compliance например (Office of Foreign Assets Control) - ловить финансовые операции террористов и прочих темных личностей. Там обычно бывает куча false positives в смысле хитов на имена, но при этом при проверке и несовпадении каких-либо fields, имена клирятся вручную, человек все просматривает убеждается, что это false positive. Почему в ФБИ не делают примерно того же?
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Все хотела спросить, чтоб кто-нибудь рассказал о том, ка происходит неймчек и отчего на нем можно так долго висеть.
Как узнаете, расскажите и нам тоже...
Добавлено: вот топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116324
Добавить могу только что неймчеков происходит ~3-5 млн/год, занимаются ими ~30 человек, так что я очень сильно сомневаюсь что они в милицию моего родного Урюпинска какие-то запросы шлют. Им бы дай бог по своим спискам успевать сверяться. Впрочем, в любом случае - процедура засекречена и нам остается только гадать.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Nyurka wrote:Все хотела спросить, чтоб кто-нибудь рассказал о том, ка происходит неймчек и отчего на нем можно так долго висеть.
Как узнаете, расскажите и нам тоже...
А при CP он бывает? Или его при CP заменяют справки из милиции/полиции? А то ведь можно на базе LC/I-140 продлевать себе H1 и ждать, пока можно будет сгонять в посольство на интервью, вместо того, чтоб годами сидеть и письма писать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:А то ведь можно на базе LC/I-140 продлевать себе H1 и ждать, пока можно будет сгонять в посольство на интервью, вместо того, чтоб годами сидеть и письма писать...
Можно, мои знакомые с Украины именно так и сделали. Правда они выиграли ГК в лоторею и ездили по H1/H4 в Варшаву. Преимущество СР в том что там есть временные рамки (кажется год).
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:Nyurka wrote:А то ведь можно на базе LC/I-140 продлевать себе H1 и ждать, пока можно будет сгонять в посольство на интервью, вместо того, чтоб годами сидеть и письма писать...
Можно, мои знакомые с Украины именно так и сделали. Правда они выиграли ГК в лоторею и ездили по H1/H4 в Варшаву. Преимущество СР в том что там есть временные рамки (кажется год).
Где об этом написано? А то может перевести все на CP? Правда, справку из родной милиции придется доставать - но это мелочи по сравнению с неймчеком местным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Где об этом написано?
Я не уверен есть ли официальный документ, но вот что пишут люди: "The biggest advantage of using consular processing is that it is much quicker than Adjustment of Status in most cases." (http://www.usvisahelp.com/art_consprocess.html) или "The time frame for Consular Processing is quicker than Adjustment of status. From the date the immigrant visa is available, an average of 5 to 13 months processing time is expected." (http://www.hooyou.com/consularprocess/cp-as.html). Если вас интересует этот вопрос, сделайте поиск "Consular Processing vs. Adjustment of Status". Есть как преимущества, так и недостатки.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Добавлено: вот топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116324
Добавить могу только что неймчеков происходит ~3-5 млн/год, занимаются ими ~30 человек, так что я очень сильно сомневаюсь что они в милицию моего родного Урюпинска какие-то запросы шлют. Им бы дай бог по своим спискам успевать сверяться. Впрочем, в любом случае - процедура засекречена и нам остается только гадать.
Где-то видел/слышал, что быстрота зависит от заплаченного fee. Типа если какая-то контора берет кого-то на работу и хочет гарантированные результаты за пару недель, то это стоит баксов 60. ЦИК платит за чек пару долларов. ФБР обещает сократить сроки до полугода максимум, если им платить по 9$
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:Cliff wrote:Где об этом написано?
Я не уверен есть ли официальный документ, но вот что пишут люди: "The biggest advantage of using consular processing is that it is much quicker than Adjustment of Status in most cases." (http://www.usvisahelp.com/art_consprocess.html) или "The time frame for Consular Processing is quicker than Adjustment of status. From the date the immigrant visa is available, an average of 5 to 13 months processing time is expected." (http://www.hooyou.com/consularprocess/cp-as.html). Если вас интересует этот вопрос, сделайте поиск "Consular Processing vs. Adjustment of Status". Есть как преимущества, так и недостатки.
Делал поиск в сентябре, решая, что файлить; преимущества CP не перевесили AOS. Про год на обработку нормативных документов не подавалось на глаза, оттого и удивило сказанное вами. То есть это скорее практика, а не нечто, жестко прописанное в регуляциях УСЦИСа.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Народ, кто как думает, пытаться узнать информацию посвоему "делу", как то на неймчеке ли оно зависло или нет, т.е. писать сенаторам, первой леди (и так далее из списка -mе-) стоит ли или нет?
Иван, это вам решать "to be or not to be". Я для себя ответил положительно (т.е. писать).
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Народ, кто как думает, пытаться узнать информацию посвоему "делу", как то на неймчеке ли оно зависло или нет, т.е. писать сенаторам, первой леди (и так далее из списка -mе-) стоит ли или нет?
Начните с congressman.
На http://www.house.gov/ вводите свой zip code, выбираете округ.
В оффисе должен быть человек, который отвечает за иммиграционные дела и на их вопросы USCIS обычно отвечает сразу.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Делал поиск в сентябре, решая, что файлить; преимущества CP не перевесили AOS. Про год на обработку нормативных документов не подавалось на глаза, оттого и удивило сказанное вами. То есть это скорее практика, а не нечто, жестко прописанное в регуляциях УСЦИСа.
Ага, и я также. Мне сорваться в Москву с семьёй (4 чел) будет стоить примерно столько же сколько нанять лоера для WoM. А школа, а работа? А получение Н1, Н4 + возможная административная проверка. Ещё тот геморой. В принципе о временных рамках для СР можно узнать у индусов: посмотреть есть ли там зависшие на 3-4 года?
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:Cliff wrote:Делал поиск в сентябре, решая, что файлить; преимущества CP не перевесили AOS. Про год на обработку нормативных документов не подавалось на глаза, оттого и удивило сказанное вами. То есть это скорее практика, а не нечто, жестко прописанное в регуляциях УСЦИСа.
Ага, и я также. Мне сорваться в Москву с семьёй (4 чел) будет стоить примерно столько же сколько нанять лоера для WoM. А школа, а работа? А получение Н1, Н4 + возможная административная проверка. Ещё тот геморой. В принципе о временных рамках для СР можно узнать у индусов: посмотреть есть ли там зависшие на 3-4 года?
Так можно в Монреаль... хотя из Колорадо далековато. Или в Мексику. Но да, в общем АОС конечно предпочтительнее.
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:Cliff wrote:Делал поиск в сентябре, решая, что файлить; преимущества CP не перевесили AOS. Про год на обработку нормативных документов не подавалось на глаза, оттого и удивило сказанное вами. То есть это скорее практика, а не нечто, жестко прописанное в регуляциях УСЦИСа.
Я сильно подумываю делать именно CP когда придет время, особенно если действительно большинство случаев с current PD процессятся в течении года. Конечно, будем посмотреть ближе к делу, но пока дополнительные деньги на перелет играют гораздо меньшую роль, чем потенциально очень долгое время ожидания. Даже кажется здесь уже спрашивали, сколько бы вы заплатили за более быстрый процессинг. Так вот $1000 на билет не выглядит как очень большая сумма за то, чтоб получить ГК на 2 года раньше....Единственное, у меня дорогая (+$300) H1, выдающаяся только на год, поэтому тут явно будет неудобно. Но не настолько, как 3 года сидеть в неймчеке.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Так можно в Монреаль... хотя из Колорадо далековато. Или в Мексику. Но да, в общем АОС конечно предпочтительнее.
Так вроде как мне надо ехать в Россию в этом случае:
If an alien chooses to apply for Consular Processing, he must go back to the country of last residence or country of birth for an interview and medical exam at a U.S. consulate.(http://www.hooyou.com/consularprocess/cp-as.html