EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

А вот интересный вопросец. К примеру, пачка документов на I-140/485/765 etc. была отправлена в CIS в середине июня, когда EB2 еще была current. Но receipt'ов ни на одну форму до сих пор не было, и деньги со счета CIS не снял. Понятное дело, front-log и все такое, три недели на первичную обработку. А теперь все билеты проданы, это тоже понятно. Интересно, я тоже попал под раздачу, и мои бумажки развернут? EAD для семьи очень хотелось. Адвокаты залегли на дно, телефоны не отзываются, на e-mail'ы не отвечают. :angry:
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

GeniUS wrote:Специально "пытал" тетю на приеме "какова их процедура" - сказала:
в первый день
...
Через 2 дня - присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО для
...
и - "вы увозите запечатанный пакет с собой".
Первый визит оценила в 2 часа, второй - от 30 мин до 1 часа.
Не знаю, может так и есть, а может издевалась...

Примерно так и есть. С поправками:
а) Платить за все - не обязательно :-) Нас направили на рентген и анализы крови, которые оплатила страховка. Вся "медицина" на 3-х обошлась в < $400 (я уже писал об этом);
б) Детские прививки были задокументированы, некоторые взрослые - тоже. На счет остальных взрослых поверили на слово;
в) Пришлось ездить трижды: адвокаты (ну, они не совсем [censored]) обнаружили, что врач забыл поставить две какие-то галочки - я им копии на проверку пересылал. А конверты-то запечатываются. Пришлось еще раз ехать.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

sp123 wrote:К примеру, пачка документов на I-140/485/765 etc. была отправлена в CIS в середине июня, когда EB2 еще была current. Но receipt'ов ни на одну форму до сих пор не было, и деньги со счета CIS не снял.
Дата определяется по дате получения документов. В mail room ставят штаммпик с датой получения. Так что у вас все должно быть в порядке.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики УСЦИС. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому фее счедулэу.

+1 (ну да, оптимист я неисправимый)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

K(S) wrote:
Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики УСЦИС. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому фее счедулэу.

+1 (ну да, оптимист я неисправимый)

Понравилась транслитерация аббревиатуры USCIS - действительно, кроме как УСЦИС такую структуру называть трудно.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

nukite wrote:Похоже что как минимум влетим на бабки. А как максимум еще черт знает на сколько ожидания :х

Я думаю, что бабки можно будет отбить, подав в суд (class action): http://www.murthy.com/nflash/nf_062907.html.
Нет пределов нашему интегралу!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики USCIS. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому fee schedule'у.

Скорее это будет не к августу а в августе. Вопрос в том будет ли это апдейт к августовскому бюлетеню или новый на сентябрь. После такого кидка делать через 2 недели С для августовского бюлетеня они не станут.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

то есть те кто уже подали влетают во время усиленного ожидания в дополнение к неймчеку, как бонус, а те кто не успел подать влетают и в деньги и в ожидание с бонусом и неймчек.
А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.
за что они нас то так не любят то....
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

shunechka wrote:за что они нас то так не любят то....

Кто ж лимиту любит :lol:
There is no such thing as a stupid question...
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Те, кто не успел подать еще влетают в деньги, которые не смогут заработать члены семьи без EAD.
Лучше позже, чем никогда.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

shunechka wrote:А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.

Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. А если ещё не подали I-485, но медицину сделали, то она действительна 1 год.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

shunechka wrote:то есть те кто уже подали влетают во время усиленного ожидания в дополнение к неймчеку, как бонус, а те кто не успел подать влетают и в деньги и в ожидание с бонусом и неймчек.
А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.
за что они нас то так не любят то....

Медицина действительна на все время рассмотрения дела. Срок в 1 год - это срок, в течение которого вы должны эту медицину зафайлить.
Martha
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Pirx wrote:Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. ..

Martha wrote:Медицина действительна на все время рассмотрения дела...

а нет ли у вас ссылок на документы? Для меня это довольно важно и я думал, что медицина действительна 18 месяцев.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

zgur wrote:
Pirx wrote:Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. ..

Martha wrote:Медицина действительна на все время рассмотрения дела...

а нет ли у вас ссылок на документы? Для меня это довольно важно и я думал, что медицина действительна 18 месяцев.

Ссылок нет, увы, только личный опыт - мою I-485 рассматривали 3 с половиной года.
Martha
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я вот думаю, что USCIS должен будет обьяснить AILA куда они заныкали EB-1 (да и EB-2 ROW, кстати). Разбивку по категориям никто не отменял, да и country limit в 7% тоже. Кстати, даже если остаются свободные номера, 7% остается так или иначе. Где мои EB-2? [нецензурно].

Они опубликуют это так или иначе. Контора та еще, но все-таки - Америка. И тогда на них точно подадут в суд. Кстати, только те, кто зафайлил и получил отказ, смогут поиметь что-либо от этого.

Я думаю, вся эта бодяга - из за fees. Дорогой USCIS! Вы [нецензурно крайне]!
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Jerry wrote:......Я думаю, вся эта бодяга - из за fees. Дорогой USCIS! Вы [нецензурно крайне]!

Ну вот Вы наконец зрите в корень: fees и реформа прогорела, услаждать эту категорию больше нет надобности.
Против шерсти не гладить!
RonRon
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Мне кажется сделав все категории current, DoS таким образом заставил USCIS поработать, иначе бы они как обычно потеряли несколько десятков тысяч виз за этот год. Вот и поработали...
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

yugi wrote:Мне кажется сделав все категории current, DoS таким образом заставил USCIS поработать, иначе бы они как обычно потеряли несколько десятков тысяч виз за этот год.
Согласен, но они при этом "слегка" переборщили во-первых, а во-вторых, показали свое неумение оперативно руководить этим делом.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Почему же мы не видим июньской волны аппрувалов здесь на Привете? Что-то мутновато. Подзажали номера, похоже, подзажали.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Jerry wrote:Они опубликуют это так или иначе. Контора та еще, но все-таки - Америка. И тогда на них точно подадут в суд.
Что-то в 2005 году, когда они индусам дали гораздо больше 7%, никто в суд не подал.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

yugi wrote:Мне кажется сделав все категории current, DoS таким образом заставил USCIS поработать, иначе бы они как обычно потеряли несколько десятков тысяч виз за этот год. Вот и поработали...

Ага. "Хотели как лучше, получилось как всегда" (с). Болваны они. Куда эта страна катится?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

yugi wrote:бы они как обычно потеряли несколько десятков тысяч виз за этот год.

потеряли бы аппликанты...
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Cliff wrote:Почему же мы не видим июньской волны аппрувалов здесь на Привете?
Не там смотрите. Посмотрите на ImmigrationPortal и TrackItt
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

voldemarvm wrote:
yugi wrote:Мне кажется сделав все категории current, DoS таким образом заставил USCIS поработать, иначе бы они как обычно потеряли несколько десятков тысяч виз за этот год.
Согласен, но они при этом "слегка" переборщили во-первых, а во-вторых, показали свое неумение оперативно руководить этим делом.

Мне кажется они не могут по другому воздействовать на USCIS, это же разные департменты.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

voldemarvm wrote:

Пьеса в одной части: "Они отвечали за бюллетень"
12 июня
DOS: Что-то вы хреново работаете. Сказано вам - 140 тысяч в год. Почему на 8 тысяч меньше было в прошлом году? А в этом что будет?
USCIS: Mммм. Так денег нету. Работать некому. Уж мы стараемся - а никак. Вот fees подымут - мы гораздо лучше будем работать. И вообще - задолбали вы со своей ретрогрессией. Мы бы рады - так некого аппрувить. FBI опять же со своими неймчеками.
DOS: Какие, нафиг,fees? Какой, хрен, FBI? Работаете медленно. Избиратели недовольны. Вот и реформу прокатили. Шевелите ваши суповые наборы. Щас как сделаю все current - будете знать!
USCIS: Ха, испугали!
13 июня
DOS: Нате, получайте
USCIS: Опаньки
Все: Немая сцена
Индусы: Как, и мы?
14 июня
USCIS (вытирая пот со лба): Все, блин. 60 тыс кейсов за день - даже кофе не удалось попить.
28 июня
DOS: Опаньки. Перебор вышел.
Все: Файлим скорее, пока не передумали.
1 июля
Все: Что будет, что будет? Неужели и правда мы зафайлим I-485?
2 июля
DOS: Извините, мужики, фигня вышла. Все available уже не allocated к тем, которые FYI 2007, потому что numbers уже revised потому что non current и все.
USCIS: Ну, вы поняли, правда?
Все: Немая сцена

Пишите продолжение...

Return to “Эмиграция”