EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

А вот интересный вопросец. К примеру, пачка документов на I-140/485/765 etc. была отправлена в CIS в середине июня, когда EB2 еще была current. Но receipt'ов ни на одну форму до сих пор не было, и деньги со счета CIS не снял. Понятное дело, front-log и все такое, три недели на первичную обработку. А теперь все билеты проданы, это тоже понятно. Интересно, я тоже попал под раздачу, и мои бумажки развернут? EAD для семьи очень хотелось. Адвокаты залегли на дно, телефоны не отзываются, на e-mail'ы не отвечают. :angry:
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

GeniUS wrote:Специально "пытал" тетю на приеме "какова их процедура" - сказала:
в первый день
...
Через 2 дня - присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО для
...
и - "вы увозите запечатанный пакет с собой".
Первый визит оценила в 2 часа, второй - от 30 мин до 1 часа.
Не знаю, может так и есть, а может издевалась...

Примерно так и есть. С поправками:
а) Платить за все - не обязательно :-) Нас направили на рентген и анализы крови, которые оплатила страховка. Вся "медицина" на 3-х обошлась в < $400 (я уже писал об этом);
б) Детские прививки были задокументированы, некоторые взрослые - тоже. На счет остальных взрослых поверили на слово;
в) Пришлось ездить трижды: адвокаты (ну, они не совсем [censored]) обнаружили, что врач забыл поставить две какие-то галочки - я им копии на проверку пересылал. А конверты-то запечатываются. Пришлось еще раз ехать.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

sp123 wrote:К примеру, пачка документов на I-140/485/765 etc. была отправлена в CIS в середине июня, когда EB2 еще была current. Но receipt'ов ни на одну форму до сих пор не было, и деньги со счета CIS не снял.
Дата определяется по дате получения документов. В mail room ставят штаммпик с датой получения. Так что у вас все должно быть в порядке.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики УСЦИС. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому фее счедулэу.

+1 (ну да, оптимист я неисправимый)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

K(S) wrote:
Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики УСЦИС. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому фее счедулэу.

+1 (ну да, оптимист я неисправимый)

Понравилась транслитерация аббревиатуры USCIS - действительно, кроме как УСЦИС такую структуру называть трудно.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

nukite wrote:Похоже что как минимум влетим на бабки. А как максимум еще черт знает на сколько ожидания :х

Я думаю, что бабки можно будет отбить, подав в суд (class action): http://www.murthy.com/nflash/nf_062907.html.
Нет пределов нашему интегралу!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Cliff wrote:Сдается мне, это не последняя редакция политики USCIS. Например, к августу "найдут" определенное число "неожиданно высвободившихся" визовых номеров, и начнут прием заявок по новому fee schedule'у.

Скорее это будет не к августу а в августе. Вопрос в том будет ли это апдейт к августовскому бюлетеню или новый на сентябрь. После такого кидка делать через 2 недели С для августовского бюлетеня они не станут.
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

то есть те кто уже подали влетают во время усиленного ожидания в дополнение к неймчеку, как бонус, а те кто не успел подать влетают и в деньги и в ожидание с бонусом и неймчек.
А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.
за что они нас то так не любят то....
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

shunechka wrote:за что они нас то так не любят то....

Кто ж лимиту любит :lol:
There is no such thing as a stupid question...
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Те, кто не успел подать еще влетают в деньги, которые не смогут заработать члены семьи без EAD.
Лучше позже, чем никогда.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

shunechka wrote:А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.

Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. А если ещё не подали I-485, но медицину сделали, то она действительна 1 год.
Нет пределов нашему интегралу!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

shunechka wrote:то есть те кто уже подали влетают во время усиленного ожидания в дополнение к неймчеку, как бонус, а те кто не успел подать влетают и в деньги и в ожидание с бонусом и неймчек.
А уже подавшие влетят только на медицину которая у всех действительна только 1 год, или я еще что-то упустила.
за что они нас то так не любят то....

Медицина действительна на все время рассмотрения дела. Срок в 1 год - это срок, в течение которого вы должны эту медицину зафайлить.
Martha
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Pirx wrote:Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. ..

Martha wrote:Медицина действительна на все время рассмотрения дела...

а нет ли у вас ссылок на документы? Для меня это довольно важно и я думал, что медицина действительна 18 месяцев.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

zgur wrote:
Pirx wrote:Если вы уже подали I-485, то медицина будет действительна до конца рассмотрения I-485, даже если оно длится несколько лет. ..

Martha wrote:Медицина действительна на все время рассмотрения дела...

а нет ли у вас ссылок на документы? Для меня это довольно важно и я думал, что медицина действительна 18 месяцев.

Ссылок нет, увы, только личный опыт - мою I-485 рассматривали 3 с половиной года.
Martha
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я вот думаю, что USCIS должен будет обьяснить AILA куда они заныкали EB-1 (да и EB-2 ROW, кстати). Разбивку по категориям никто не отменял, да и country limit в 7% тоже. Кстати, даже если остаются свободные номера, 7% остается так или иначе. Где мои EB-2? [нецензурно].

Они опубликуют это так или иначе. Контора та еще, но все-таки - Америка. И тогда на них точно подадут в суд. Кстати, только те, кто зафайлил и получил отказ, смогут поиметь что-либо от этого.

Я думаю, вся эта бодяга - из за fees. Дорогой USCIS! Вы [нецензурно крайне]!

Return to “Эмиграция”