jey-mix wrote:Опять повторяю (все мое мнение 5-6 летней давности правда)
1. Рабочую визу в Германию было получить крайне сложно. Половина моих друзей программеров работало либо по бизнес/ гостевым либо вообще по черному.
Получить erlaubnis было очень сложно. Не думаю, что сейчас легче. Впрочем сейчас процесс получения H1 усложнился также.
Получить erlaubnis было и есть достаточно просто, достаточно одного желания работадателя и именно 5-6 лет назад завозились такие кадры, что....
Я могу привести в пример свой собственный, опыт одного активно участвующего в данном топике человека и минимум еще 15 знакомых мне лично людей, которые совершенно законно и официально приехали работать в Германию даже еще до введения закона о Green Card.
Еще раз - главное желание работодателя. А Н1В разве не также получают?
jey-mix wrote:Кстати как вы будете получать гражданство Германии будучи нелегалом? Замуж выйдете?
Я не собирался и не собираюсь нигде жить и работать нелегалом, поэтому данный вопрос никогда не интересовал
jey-mix wrote:2. Зарплаты и уровень безработицы в Германии хуже чем в США. Есть статистика.
(Впрочем если вы мать одиночка, то лучше жить в Германии.. но к программистам это редко относится)
Спорить не буду по поводу абсолютного размера, но все в жизни относительно.
jey-mix wrote:3. По поводу могео "голословного" утверждения об отказа в визе. Это был я кому отказывали. И с ауфентхальтсберихтигунга (турецкого) и с эрляубниса. И в финляндию кстати тоже когда вызов был от гражданина России на визе. А с истинным арийцем такой проблемы (лично у меня) не возникло.
Так что мистер AAI не балабольте человеку который 2 года отпахал в германии включая субботы, выучил немецкий язык и не смог эммигрировать.
Позвольте не балаболить человеку, который 8 лет живет в Германии и который делает 10-15 приглашений в год. Также, как опыт других знакомых, которых вы позволили себе обозвать "Untermenschen"(если хотите считать себя таковым - ради бога, но не проецируйте на остальных), которые также делают примерно такое же количество приглашений.
Я могу однако представить причины отказа в визе вам по имеющемуся приглашению, исходя из даже той минимальной информации, которая была дана. Лицо, делающее приглашение тут совершенно не причем, дело в человеке получающим.
Обрисовать, как все происходило?
jey-mix wrote:4. По поводу ксенофобии - не путайте иммиграцию для работников инф. технологий с эммиграцией беженцев, жертв холокоста и т.п.
В Германии прихожу к юристу, все поначалу классно, а потом прямым текстом: "извините, я могу помочь только евреям или русским-немцам. У вас точно никакой там бабушки нигде не завалялось?".
Иммиграцией (как вы изволили выразиться) я не занимался, цель была другая, но кое-что об этом вопросе знаю.
Если с самого начала делать все через ж..у, то никакой адвокат не поможет. В Германии действительно крайне тяжело легализоваться, находясь нелегально (каламбурчикс..)
С проявлением ксенофобии конкретно к себе не встречался, на работах (уже несколько было) тоже все в высшей степене прилично. В государственных структурах таки да, встречал недображелательность, которой вслед за мной точно также одаривались представители коренного населения
jey-mix wrote:5. Тут кто-то сказал, что немецкая грюне карта эквивалентна чему-то там в сша. Я просто заржал при этом утверждении. Не эквивалентна даже близко и даже с H1ом не лежала рядом. (опять же 5 лет назад, может щас они все поменяли). И еще получи эту грюне карту. Мне директор прямо сказал - у меня есть куча нелегалов на твою позицию. А твоя грюне карта стоит кучу денег и зарплату придется платить не ниже чем всем немцам. А за такую зарплату я и фашика чистокровного найду без геморроя с бумагами.
Развод работодателя не детский. Не пробовали поискать другого?.
Именно 5-6 лет назад брали все, что хоть как-то умеет шевелиться по клавиатуре.
Работодатели ничего практически не платили за оформление Green Card, кроме некоего платежа в размере (охренеть как много!!!!) около 200 евро.
И никаких обязательств по зарплате перед нанимаемым человеком у него (работадателя) не было, было результатом правила "согласие есть продукт непротивления сторон".
Правда, если у оформляемого человека не было высшего образования, тогда да. Работодателю пришлось бы раскошеливаться на зарплату в 84000(? точной цифры не помню) в год, в вашем же случае, когда тот предпочитал вообще нелегалов, это не вариант
"Чистокровный фашик" - это итальянец? На итальянцев в Германии работали?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А по поводу сравнения немецкой Green Card и Н1 дядя Паша уже написал.
jey-mix wrote:Результат: В США у меня сразу все стало получатся гораздо быстрее и лучше чем в Германии. Так что опять говорю из личного, довольно серьезного опыта - не свистите и не сравнивайте слона и моську.![]()
Может все потому, что с самого начала все по закону делалось?
И еще вот что бросилось в глаза (ничего личного, только факт).
Cлово "erlaubnis" в русском написании было названо "эрляубнис". Я понимаю, что человек учит чужой язык не в вакуме, а в окружении, скорее всего в данном случае, работодателя и коллег, и такая транскрипция пришла от них.
Я встречался с людьми, говорящими на этом ... не диалекте и не слэнге.. просто скажем так типе произношения и могу с трудом представить, что они имеют высшее образование и вряд ли даже делали абитур.
Остается только посочувствовать jey-mix