Есть ли жизнь на... в Далласе?

AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

jey-mix wrote:Опять повторяю (все мое мнение 5-6 летней давности правда)

1. Рабочую визу в Германию было получить крайне сложно. Половина моих друзей программеров работало либо по бизнес/ гостевым либо вообще по черному.
Получить erlaubnis было очень сложно. Не думаю, что сейчас легче. Впрочем сейчас процесс получения H1 усложнился также.

Получить erlaubnis было и есть достаточно просто, достаточно одного желания работадателя и именно 5-6 лет назад завозились такие кадры, что....
Я могу привести в пример свой собственный, опыт одного активно участвующего в данном топике человека и минимум еще 15 знакомых мне лично людей, которые совершенно законно и официально приехали работать в Германию даже еще до введения закона о Green Card.
Еще раз - главное желание работодателя. А Н1В разве не также получают?

jey-mix wrote:Кстати как вы будете получать гражданство Германии будучи нелегалом? Замуж выйдете?

Я не собирался и не собираюсь нигде жить и работать нелегалом, поэтому данный вопрос никогда не интересовал

jey-mix wrote:2. Зарплаты и уровень безработицы в Германии хуже чем в США. Есть статистика.
(Впрочем если вы мать одиночка, то лучше жить в Германии.. но к программистам это редко относится)

Спорить не буду по поводу абсолютного размера, но все в жизни относительно.

jey-mix wrote:3. По поводу могео "голословного" утверждения об отказа в визе. Это был я кому отказывали. И с ауфентхальтсберихтигунга (турецкого) и с эрляубниса. И в финляндию кстати тоже когда вызов был от гражданина России на визе. А с истинным арийцем такой проблемы (лично у меня) не возникло.
Так что мистер AAI не балабольте человеку который 2 года отпахал в германии включая субботы, выучил немецкий язык и не смог эммигрировать. :nono#:

Позвольте не балаболить человеку, который 8 лет живет в Германии и который делает 10-15 приглашений в год. Также, как опыт других знакомых, которых вы позволили себе обозвать "Untermenschen"(если хотите считать себя таковым - ради бога, но не проецируйте на остальных), которые также делают примерно такое же количество приглашений.
Я могу однако представить причины отказа в визе вам по имеющемуся приглашению, исходя из даже той минимальной информации, которая была дана. Лицо, делающее приглашение тут совершенно не причем, дело в человеке получающим.

Обрисовать, как все происходило?

jey-mix wrote:4. По поводу ксенофобии - не путайте иммиграцию для работников инф. технологий с эммиграцией беженцев, жертв холокоста и т.п.
В Германии прихожу к юристу, все поначалу классно, а потом прямым текстом: "извините, я могу помочь только евреям или русским-немцам. У вас точно никакой там бабушки нигде не завалялось?".

Иммиграцией (как вы изволили выразиться) я не занимался, цель была другая, но кое-что об этом вопросе знаю.
Если с самого начала делать все через ж..у, то никакой адвокат не поможет. В Германии действительно крайне тяжело легализоваться, находясь нелегально (каламбурчикс..)
С проявлением ксенофобии конкретно к себе не встречался, на работах (уже несколько было) тоже все в высшей степене прилично. В государственных структурах таки да, встречал недображелательность, которой вслед за мной точно также одаривались представители коренного населения

jey-mix wrote:5. Тут кто-то сказал, что немецкая грюне карта эквивалентна чему-то там в сша. Я просто заржал при этом утверждении. Не эквивалентна даже близко и даже с H1ом не лежала рядом. (опять же 5 лет назад, может щас они все поменяли). И еще получи эту грюне карту. Мне директор прямо сказал - у меня есть куча нелегалов на твою позицию. А твоя грюне карта стоит кучу денег и зарплату придется платить не ниже чем всем немцам. А за такую зарплату я и фашика чистокровного найду без геморроя с бумагами.

Развод работодателя не детский. Не пробовали поискать другого?.
Именно 5-6 лет назад брали все, что хоть как-то умеет шевелиться по клавиатуре.
Работодатели ничего практически не платили за оформление Green Card, кроме некоего платежа в размере (охренеть как много!!!!) около 200 евро.
И никаких обязательств по зарплате перед нанимаемым человеком у него (работадателя) не было, было результатом правила "согласие есть продукт непротивления сторон".
Правда, если у оформляемого человека не было высшего образования, тогда да. Работодателю пришлось бы раскошеливаться на зарплату в 84000(? точной цифры не помню) в год, в вашем же случае, когда тот предпочитал вообще нелегалов, это не вариант
"Чистокровный фашик" - это итальянец? На итальянцев в Германии работали? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А по поводу сравнения немецкой Green Card и Н1 дядя Паша уже написал.

jey-mix wrote:Результат: В США у меня сразу все стало получатся гораздо быстрее и лучше чем в Германии. Так что опять говорю из личного, довольно серьезного опыта - не свистите и не сравнивайте слона и моську. :nono#:

Может все потому, что с самого начала все по закону делалось?

И еще вот что бросилось в глаза (ничего личного, только факт).
Cлово "erlaubnis" в русском написании было названо "эрляубнис". Я понимаю, что человек учит чужой язык не в вакуме, а в окружении, скорее всего в данном случае, работодателя и коллег, и такая транскрипция пришла от них.
Я встречался с людьми, говорящими на этом ... не диалекте и не слэнге.. просто скажем так типе произношения и могу с трудом представить, что они имеют высшее образование и вряд ли даже делали абитур.
Остается только посочувствовать jey-mix
Last edited by AAI on 27 Jun 2007 13:39, edited 4 times in total.
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Misha wrote:А отношение "не как ко второму сорту" определяется просто - когда людей твоей категории (иммигрантов) ставят начальниками над аборигенами в пропорции сопостaвимой с количеством таких как ты.

дядя Паша, ну расскажи кто были начальниками в твоей конторе. (хе-хе. Там по моему один абориген был? Или два? Из 20...)
Я могу рассказать про свою нынешнюю. Там конечно не такие пропорции. Ну скажем процентов 50 :mrgreen:
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

uncle_Pasha wrote:
jey-mix wrote:5. Тут кто-то сказал, что немецкая грюне карта эквивалентна чему-то там в сша. Я просто заржал при этом утверждении. Не эквивалентна даже близко и даже с H1ом не лежала рядом.

Да, немецкая GC рядом с H1 не лежала - она была существенно лучше.
Чтобы не быть голословным -
1. Не была привязана к работодателю.
2. Позволяла пользоваться всеми социальными льготами - детские деньги и т.п.
3. Спустя 2 года давала разрешение на работу супругу.
4. При увольнении, позволяла легально находиться в стране до тех пор, пока оставалось право получать unemployment insurance.
5. Срок проведенный на этой визе засчитывался в срок необходимый для получения гражданства.

Дядя Паша, человек сравнивает зеленое с мокрым - работу нелегалом в Германии с оффициальным статусом в Штатах.
А если было бы наоборот, костерил бы Штаты на чем свет стоит.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:А отношение "не как ко второму сорту" определяется просто - когда людей твоей категории (иммигрантов) ставят начальниками над аборигенами в пропорции сопостaвимой с количеством таких как ты.

Я вполне допускаю, что в Германии существуют компании, в которых, при прочих равных, отдадут предпочтение истинному арийцу.
Такого же рода компании встречаются и в штатах - где надо родится, там где надо отучиться, отслужить в NAVY/USAF/etc и т.п.

Удачи!
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

jey-mix wrote:Кстати как вы будете получать гражданство Германии будучи нелегалом? Замуж выйдете?

Забыл добавить.
Находясь НЕЛЕГАЛОМ в Германии нельзя ни жениться, ни выйти замуж.
Придеться вернуться и все начать по закону.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AAI wrote:Находясь НЕЛЕГАЛОМ в Германии нельзя ни жениться, ни выйти замуж.

Aber Scheisse... Как у вас все запущено.

Удачи!
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

uncle_Pasha wrote:Aber Scheisse... Как у вас все запущено.

Да не говори.
Одни "чистокровные фашики" (С не мое) кругом и "Untermenschen" (С не мое) c трудом и переменным успехом отбиваюшиеся от них...
:P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Я вполне допускаю, что в Германии существуют компании, в которых, при прочих равных, отдадут предпочтение истинному арийцу.
Такого же рода компании встречаются и в штатах - где надо родится, там где надо отучиться, отслужить в NAVY/USAF/etc и т.п.

Удачи!

Я просто предложил критерий "свой-чужой", Вы сним согласны? О Германии судить не будут, был там в коммандировке только один раз, а как турист не смог ничего разглядеть. На конференциях, правда, не припомню ни одного не-немца,например ис такой компании как Infineon. К такого рода компаниям условие служить где-либо не применим по-моему.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AAI wrote:

дядя Паша, ну расскажи кто были начальниками в твоей конторе. (хе-хе. Там по моему один абориген был? Или два? Из 20...)
Я могу рассказать про свою нынешнюю. Там конечно не такие пропорции. Ну скажем процентов 50 :mrgreen:

Я не о таких конторах говорю, а там где аборигенов не меньшинство, а иммигрантов ставят ими руководить.

Вы сказали вверху что у Вас много знакомых, - сколько из них стало начальниками над немцами?
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Misha wrote:Вы сказали вверху что у Вас много знакомых, - сколько из них стало начальниками над немцами?

Из тех, с кем я общаюсь - 4 человека (для дяди Паши: герр А-н, герр Се-в, герр Ш-в и герр Ст-в).
Естественно в таких конторах необходимо весьма приличное владение немецким языком, хотя один из перечисленных 4 умудряется обходится и без этого. Только как... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AAI wrote:
Misha wrote:Вы сказали вверху что у Вас много знакомых, - сколько из них стало начальниками над немцами?

Из тех, с кем я общаюсь - 4 человека (для дяди Паши: герр А-н, герр Се-в, герр Ш-в и герр Ст-в).
Естественно в таких конторах необходимо весьма приличное владение немецким языком, хотя один из перечисленных 4 умудряется обходится и без этого. Только как... :pain1:

Научил немцев некоторым ёмким русским словам? :mrgreen:

Немцы, которыми эти знакомые руководят - с высшим образованием?
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Misha wrote:Научил немцев некоторым ёмким русским словам? :mrgreen:

Да они блин и без нас столько знают, что порой уши в трубочку заворачиваются.
Дядя Паша может подтвердить, как порой герр Каршовски выдавал все свои познания. Я так и не все знал, хотя школа за плечами ой-ой-ой какая.

Или вдруг например (очень однако симпатичная) официантка выдает "смотреть можно, трогать нельзя".

Misha wrote:Немцы, которыми эти знакомые руководят - с высшим образованием?

Ну не знаю... Анкеты их не видел.
Во всяком случае поскольку речь идет в основном об IT, то наверняка.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AAI wrote:
Misha wrote:Немцы, которыми эти знакомые руководят - с высшим образованием?

Ну не знаю... Анкеты их не видел.
Во всяком случае поскольку речь идет в основном об IT, то наверняка.

нормально. а в чем тогда сложнoсти интеграции о которых Паша говорит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AAI wrote:

Дядя Паша может подтвердить, как порой герр Каршовски выдавал все свои познания.

Это уже забылось. Но то как Томас Поль, которого я уж никак не мог заподозрить в знании великого и могучего, после успешной инсталляции в production datacenter Deutsche Telekom (которая, по началу, казалось бы была безнадежно провалена) выдал - "дафай фыпьем фотки" - помню до сих пор... :)
Удачи!
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

uncle_Pasha wrote:
AAI wrote:

Дядя Паша может подтвердить, как порой герр Каршовски выдавал все свои познания.

Это уже забылось. Но то как Томас Поль, которого я уж никак не мог заподозрить в знании великого и могучего, после успешной инсталляции в production datacenter Deutsche Telekom (которая, по началу, казалось бы была безнадежно провалена) выдал - "дафай фыпьем фотки" - помню до сих пор... :)
Удачи!

1. одна немка выдала (всей группе снг-овских программеров), что в Германии проституцией занимаются только русские, украинки и полячки. Женщины, вам должно быть стыдно! :oops:

2. несколько немцев в доверительной беседе спрашивали почему ваши бабы там не бреются (6 лет назад было дело). Надо признать, что америкосы этот вопрост тоже задают. :D :oops:

3. основные русские фразы (pick-up line) не знают только полные кретины.

4. Много других обидных вещей... в т.ч. "Los gehe ficken Natashas" и т.п. Женщины, вам должно быть стыдно! :oops:

5. Ну а в плане водки... бухают они не меньше. Может даже больше, но не показушно (нажрался, обоссался и все это на работе.. как приходилось видать в снг неоднократно) Тут уже нам мужикам должно быть стыдно. :oops:

Return to “Города и окрестности”