Есть ли жизнь на... в Далласе?

AlexCool

Есть ли жизнь на... в Далласе?

Post by AlexCool »

Всем привет. В связи с наметившимися изменениями в моей жизни буду благодарен за ответы на некоторые вопросы:

1. Как прожить в Далласе при доходе 90к грязными на семью из 4-х человек (2 взрослых, 2 детей дошкольного возраста). Варианты ответов: а) никак, б)худо-бедно, в) прочее (плиз коммент).
2. Есть ли кто из тех краев? Как там с русско-говорящим коммъюнити?
3. Как там с детскими садиками? Есть ли очереди? Скольно стоит полный день?
4. Как там с квартирами в районе Плано и Ричардсон. Планирую 2-бедрум до 1000 ск. фт. В 1к с утилити уложусь?
5. Сколько в месяц расходуется электричества при условии электрического отопления в квартире ?
6. Какой контингент живет в квартирах? Cложилось впечатление, что все американцы живут в собственных домах (и все русские пьют водку на завтрак :) )
7.Скольно на еду приблизительно может уйти (имею ввиду закупки в магазине)? Пока не до ресторанов. Как качество еды в смысле генно-антибиотико-гормональные параметры.
7. Как пересдать на права, в смысле нужно ли учиться или можно так? Действуют ли наши права?
8. Как там со школами, в смысле, как отвести ребенка в школу (автобус или машина), есть ли хорошие паблик скул в Плано Ричардсон, со скольки лет идут в школу...
9. По чем бензин? Скольно приблизительно нужно выложить за страховку на машину? Есть ли другие расходы кроме ремонта (типа налог на машину)
10. Как там климат? Слышал, летом до 40, а что зимой?
11. Как долго делается грин карта при условии что работодатель начнет процес по приезду? От чего зависит продолжительность?
12. Когда жена сможет работать?

Понимаю, что все зависит от запросов, но может кто поделится собственным опытом...

Заранее благодарен.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Вы по H-1 едете? Тогда жена сможет работать когда сама получит H-1 или когда вы получите ГК.

Я не знаю запросов, но мне кажется, что в Далласе на $90К можно неплохо жить, хотя конечно неплохо у всех разное.

Вы откуда? Из Германии?
Larkin
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь на... в Далласе?

Post by Larkin »

AlexCool wrote:5. Сколько в месяц расходуется электричества при условии электрического отопления в квартире ?

Вы наверное имели в виду "электрического охлаждения"? :wink: :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я жила в Далласе с 1999 по 2002 с ребенком дошкольного переходящего в школьный возраста.
1. Техас в целом дешевый штат, 90К на четырех тут вполне приличные деньги ("на старт" так вообще хорошие), особенно если у вас нет привычки жить на широкую ногу.
2. Русские есть, хотя не очень много и не "компактно проживающие"
3. Детсады - разные, в некоторые есть очередь.. Есть русские садики. Про цены в Далласе не знаю (6-7 лет назад можно было найти за $100 в неделю), в Хьюстоне хороший детский садик будет стоить около $800 в месяц, не очень хороший можно найти за $600
4. В 1К за 2-бедрум дложны уложиться без проблем со всеми ютилитис
5. Я в свое время (5-7 лет назад) платила 70-80 в месяц в среднем (отопление почти не включалось, кондиционер работал месяцев 5-6 в году)
6. Русские как раз часто живут в апартментах. Апартмент апартменту рознь, надо смотреть. Есть немало более "апскейл" апартментов для яппи, но там дети не очень уместны. Я например жила в "мексиканских" апартментах - т.к. было дешево, удобно расположено, и чисто-спокойно (но ребенок при этом ходил в частную школу).
7. Не знаю - цифры будут очень разные в зависимости от ваших вкусов. Для любителей органики есть спец. магазины. Есть также рынок и русские магазины.
7ь. Не-американские права формально действуют 1 месяц. На американские надо сдавать, но при наличии документов (визовый статус - Н1 например) которые дают вам право на получение прав, это плевое дело. Теор. екзамен сдается после пары часов прочтения выданой ими книжки в любой момент на раз (и вроде как его можно сдавать на русском - в Хьюстоне так точно можно), для вождения нужно пораньше прийти с утра (я сдавала в Плано, даже параллельную парковку не стребовали). Машина только своя (приятелей) нужна.
8. Плано - очень хороший школьный раён (Ричардсон тоже ничего)
Паблик школы с 5 лет (должно быть 5 на 1 сентября, с 8 до 3, в них не надо возить - возят бесплатным школьным автобусом)
9. Бензин нынче около $3 за галлон. Сразу по приезде я купила старую машину и брала минимальную страховку (лаябилити от повреждений третьим лицам) - стейт пул за $600 в год. Новая машина + полная страховка + отсутствие страховой истории в штатах - встанет думаю больше 1.5К, но точно не скажу. Налог на машину $50 в год.
10. Летом - сухая жара, зимой прохладно (практически каждый год бывают 1-2 раза период заморозков - чуть ниже нуля - по нескольку днеей)
11. В свете нынешнего иммиграционного билла - по-моему вообще непредсказуемо
12. В принципе (по нынешним правилам), как только на вас подадут собственно иммиграционную петицию (форма 140) - с ней вместе можно подать форму 485 на изменение статуса + на разрешение на работу.
Но когда дойдет до 140 - неизвестно..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

1. При доходе 90к грязными на семью из 4-х человек - совсем неплохо.

2. Русских тут не так много, как допустим в НЙ или ЛА... но есть. Вот я например :)

3. Русский детский садик стоит около 120-150 в неделю. С питанием. В Плэно есть хороший. Там с ними занимаются.

4. 2-бедрум до 1000 ск. фт. с утилити - 1к маловато.

5. В таком аппартаменте электричества расходуется долларов на 250 в месяц.

6. Действительно, почти все американцы в Техасе любят жить в домах, а не в квартирах-аппартаментах. В аппартаментах живут холостые, начинающие, бедные и мексиканцы. Вобщем поэтому плохих аппартаментов больше, чем хороших. А хорошие стоят дороже. Поэтому мой совет - увеличить бюджет на квартиру. Можно было б за чуть большую сумму и дом (небольшой) снять, но не в тех районах, где вы хотите.

7. На еду у вас может уйти долларов 600-800 в месяц (включая хозтовары и всякие шампуни-пасты). На свою зарплату вы сможете себе позволить и в рестораны иногда ходить, не все так плохо :) Не настраивайтесь на жизнь, полную лишений :)
Если вы хотите питаться только органической едой, то может и больше уйти в несколько раз. Но я таких людей мало знаю.

7. Пересдать на права можно так, без обучения. Довольно легко и быстро. Российские права не действуют - мы специально выясняли. Кстати, машины вам нужно будет сразу 2 - для вас и жены. Общественного транспорта почти нет. Если будет одна машина, то жена не сможет выйти из дома, ни ребена забрать, ни за продуктами.

8. Школы в Плэно и Ричардсоне хорошие. Возят автобусом. В пре-скул идут кажется в 4 года.

9. Бензин по 3 доллара.

10. Климат мне вобщем нравится. Летом +40, на улице находиться невозможно вообще. В сандалиях хожу с февраля по ноябрь. Зимой солнечно, сухо, может быть +10-15... Пару дней в году может быть около 0.

11. Про ГК не знаю.

12. Жена сможет работать скорее всего когда вы получите ГК. Расчитывайте на несколько лет.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

У меня например друг (профессор в UTD) живет в 2-бедрум 1-батс около тысячи кв.футов в апартменте в западном Плано и платит меньше 800 в месяц ( + ютилитиз). Расходы на электричество средние (! за год) у него меньше 100 в месяц. Откуда взято 250 в месяц на электричество я не знаю - у нас в Хьюстоне на ДОМ больше 4 тысяч квадратных футов столько не набирается! :pain1:
Школой к которой приписаны его апартменты он вполне доволен. Публика в апартментах разная - но ему хватает критерия "чисто и спокойно". Но да, у людей могут быть очень разные требования к "качеству квартиры".
Добавлю что в Далласе сеплай в области апартментов превышает деманд - можно снять что-то за день, обьездив 10-15 мест. Но если надо еще разбираться в том чего-же на самом деле хочется (т.к. совсем новое место) то наверное понадобится с неделю..
Про две машины - это очень верно.. разве что жена будет возить вас на работу..
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

obormot wrote:У меня например друг (профессор в UTD) живет в 2-бедрум 1-батс около тысячи кв.футов в апартменте в западном Плано и платит меньше 800 в месяц ( + ютилитиз). Расходы на электричество средние (! за год) у него меньше 100 в месяц. Откуда взято 250 в месяц на электричество я не знаю - у нас в Хьюстоне на ДОМ больше 4 тысяч квадратных футов столько не набирается! :pain1:

Ну наверное Ваш друг одинокий и его целый день дома нет.
200-250 на электричество летом это вполне нормальная цена. Зимой 120-150. Это если плита электрическая и есть стиралка сушилка в квартире.
У меня муж даже на 40 баксов электричества накручивал когда мы в отпуск на 3 месяца уезжали.
Мы жили в 5 минута от UTD.
AlexCool

Post by AlexCool »

Спасибо за детальные ответы. Буду мысль думать :).

То LuckyOne: да, я пока в Германии. Вроде тепло, светло и мухи не кусают, но приглашают в Даллас. Скорее получится с потерей в сухом остатке, но хочется мир посмотреть, годик-два поработать, потом можно домой.

То Larkin: дык зимой при +10 обогревать нужно.

То олл: да, неважно с иммиграционной политикой.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Очень странно звучит.. Вот специально посмотрела два наших последних меcячных билла за электричество (дом, >4000 кв. футов, три отдельных кондиционирующих системы, само собой стиралка/сушилка, плита правда газовая): $144 и $158. Хьюстон вполне сравним с Далласом, и по температуре, и по ценам електроснабжающих компаний..
Может вы ставили кондиционер на сильное охлаждение (некоторые люди любят 65 Ф в квартире летом)? Или может изоляция в апартменте была очень плохая..
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

1. Как прожить в Далласе при доходе 90к грязными на семью из 4-х человек (2 взрослых, 2 детей дошкольного возраста). Варианты ответов: а) никак, б)худо-бедно, в) прочее (плиз коммент).

значительно выше среднего уровня

2. Есть ли кто из тех краев? Как там с русско-говорящим коммъюнити?

есть

4. Как там с квартирами в районе Плано и Ричардсон. Планирую 2-бедрум до 1000 ск. фт. В 1к с утилити уложусь?

уложитесь

5. Сколько в месяц расходуется электричества при условии электрического отопления в квартире ?

на зарплату 90к вам хватит чтобы жарится или морозится непрерывно

6. Какой контингент живет в квартирах? Cложилось впечатление, что все американцы живут в собственных домах

зависит от района.
если вы всем хотите по комнате, то дом дешевле.

7.Скольно на еду приблизительно может уйти (имею ввиду закупки в магазине)? Пока не до ресторанов. Как качество еды в смысле генно-антибиотико-гормональные параметры.

качество лучше чем в снг. еда немного дороже.

7. Как пересдать на права, в смысле нужно ли учиться или можно так? Действуют ли наши права?

значительно легче получить прва чем в снг.

9. По чем бензин? Скольно приблизительно нужно выложить за страховку на машину? Есть ли другие расходы кроме ремонта (типа налог на машину)

бензин как в россии. страховка.. ммм от 300 до 600 на полгода на семью

10. Как там климат? Слышал, летом до 40, а что зимой?

летом 30, зимой +5

11. Как долго делается грин карта при условии что работодатель начнет процес по приезду? От чего зависит продолжительность?

5 лет

12. Когда жена сможет работать?
через 4 года в лучшем случае.

приедете - пишите мне в приват, поболтаем.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

AlexCool wrote: да, я пока в Германии. Вроде тепло, светло и мухи не кусают, но приглашают в Даллас.

ответьте на ваши вопросы приминительно к германии. полезно сравнить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

AlexCool wrote:То LuckyOne: да, я пока в Германии. Вроде тепло, светло и мухи не кусают, но приглашают в Даллас. Скорее получится с потерей в сухом остатке, но хочется мир посмотреть, годик-два поработать, потом можно домой.
.

Даллас это не то место, чтобы мир смотреть. Не на что там смотреть. Это я Вам скажу как человек там проживший 11 лет. Там хорошо деньги зарабатывать. Если с потерей, то непонятно зачем вообще это надо...
Всё на свете загадка и враки.
AlexCool

Post by AlexCool »

То venka: на месте не сидиться :)
То jey-mix: все зависит от места обитания. Например для Берлина, достаточно дешевый город. В Мюнхене квартиры и зарплаты подороже.

1. При зарплате в 45-50кЕвро жить можно. Многие зарабатывают поменьше.
2. :), пол-союза всех мастей
3. Свободно, зависит от дохода, 130-150 евро в месяц, 7 часов в день. Есть свои недостатки. Государство доплачивает ежемесячно 154 евро на ребенка.
4. Дома дорогие. Квартира в зависимости от района 600-1000 евро с ком. услугами.
5. Не жил, не знаю. В основном отопление или центральное или газовое.
6. Самый разный
7.400+. Био продукты в 1.5-3 раза дороже.
7. 6 месяцев можно ездить по нашим, потом пересдавать. Цена вопроса от 600 евро
8. Пока не знаю
9. 1.40 евро за литр. Страховка зависит от стажа безаварийное езды, машины, места жительства... Без каско где-то 900 евро в год, потом с каждым годом уменьшается. В принципе вполне можно прожить без машины.
10. Зима -5..+5, лето до +30, есть исключения
11. Через 5 лет работы автоматически получаеш неограниченный вид на жительство, теряется при отсутствии более 6 месяцев
12. Через 2 года.

При такой зарплате у меня минимум оставалось 1к в месяц на счету.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Без покупки дома (хотя в Техасе реалэстэйт дешевый) у Вас тоже останется, особенно учитывая то, что жена работать не будет и можно детей не отдавать в садик на целый день.

Многие начинали с $30-35К в год на семью и тоже не голодали. :wink:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

jey-mix wrote:1. Как прожить в Далласе при доходе 90к грязными на семью

уложитесь

уложитесь только в дерьмовых апартаментах

вот Вам классный апатрмент, новый и парк рядом

Clearwater Creek Apartments

4000 Renner Rd.
Richardson, TX, 75082

Return to “Города и окрестности”