jey-mix wrote:Опять повторяю (все мое мнение 5-6 летней давности правда)
1. Рабочую визу в Германию было получить крайне сложно. Половина моих друзей программеров работало либо по бизнес/ гостевым либо вообще по черному.
Сделать немецкую ГК (ерлаубнис) 5-6 лет назад уже было существенно проще, чем Н1.
Рабочую визу можно было сделать и до появления ГК, это было сложнее, но вполне воможно. Спросите откуда я это знаю.
jey-mix wrote:2. Зарплаты и уровень безработицы в Германии хуже чем в США. Есть статистика.
То, что зарплаты в EU ниже никто и не оспаривал. Но высокие зарплаты связаны и с высокими расходами - медицина, образование, и т.п.
jey-mix wrote:3. По поводу могео "голословного" утверждения об отказа в визе. Это был я кому отказывали. И с ауфентхальтсберихтигунга (турецкого) и с эрляубниса.
Не удивительно - вы же там нелегально работали, не так ли?
jey-mix wrote:Так что мистер AAI не балабольте человеку который 2 года отпахал в германии включая субботы, выучил немецкий язык и не смог эммигрировать.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Не надо было начинать иммиграцию с нарушения законов страны, куда вы собрались иммигрировать.
jey-mix wrote:5. Тут кто-то сказал, что немецкая грюне карта эквивалентна чему-то там в сша. Я просто заржал при этом утверждении. Не эквивалентна даже близко и даже с H1ом не лежала рядом.
Да, немецкая GC рядом с H1 не лежала - она была существенно лучше.
Чтобы не быть голословным -
1. Не была привязана к работодателю.
2. Позволяла пользоваться всеми социальными льготами - детские деньги и т.п.
3. Спустя 2 года давала разрешение на работу супругу.
4. При увольнении, позволяла легально находиться в стране до тех пор, пока оставалось право получать unemployment insurance.
5. Срок проведенный на этой визе засчитывался в срок необходимый для получения гражданства.
Единственный недостаток (который был в последствии устранен) - виза была ограничена сроком в 5 лет (H1 ограничена сроком в 6 лет).
jey-mix wrote:И еще получи эту грюне карту. Мне директор прямо сказал - у меня есть куча нелегалов на твою позицию. А твоя грюне карта стоит кучу денег и зарплату придется платить не ниже чем всем немцам. А за такую зарплату я и фашика чистокровного найду без геморроя с бумагами.
Те кто хотел - те получили.
jey-mix wrote:Результат: В США у меня сразу все стало получатся гораздо быстрее и лучше чем в Германии. Так что опять говорю из личного, довольно серьезного опыта - не свистите и не сравнивайте слона и моську.
Мы здесь, собственно, и делимся своим опытом.
Если не хотите иметь иммиграционных проблем и здесь, не стоит нарушать законы страны, куда вы пытаетесь иммигрировать.
Это я по поводу ваших
вопросов в иммиграции.
Удачи!