детский садик / няня Toronto
-
- Уже с Приветом
детский садик / няня Toronto
Мы смотрим на разные опции для ребенка.
Предположим, что мы не квалифицируемся по доходу ни на какие child benefits/child care subsidy (в Торонто по крайней мере).
Обьясните мне тогда такую фишку: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Няня (вроде бы) стоит $9.25/час.
Как так может быть что няня стоит столько же как и детский садик? Т.е. для всех кто не получают subsidy просто нормальней нанять няню?...
Какие подводные камни в нанимании няни?
Предположим, что мы не квалифицируемся по доходу ни на какие child benefits/child care subsidy (в Торонто по крайней мере).
Обьясните мне тогда такую фишку: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Няня (вроде бы) стоит $9.25/час.
Как так может быть что няня стоит столько же как и детский садик? Т.е. для всех кто не получают subsidy просто нормальней нанять няню?...
Какие подводные камни в нанимании няни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ой, мои знакомые в Монреале платят $8 в день. При том, что у них никаких субсидий вроде бы у обоих хорошая зарплата, правда не младенец, а 4 летний ребенок.
Quebec - в этом смысле самое лучшее место
Наши знакомые даже эмирировали специально в Квебек потому что там child care практически бесплатное.
Увы, это не про Онтарио.
Торонто - $73 - среднаяы цена там где я живу.
При работе еще дороже - 1680/month.
И все равно местов нема
-
- Уже с Приветом
Re: детский садик / няня Toronto
Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.sondo wrote:: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.sondo wrote:: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Да, это для младенца. И вовсе не неслыханно - достаточно обзвонить дет садики в 20 варде чтобы понять что это типичаня цена для младенцев.
Для тоддлеров у нас $55-65/день.
Русские садики находятся у черта на куличиках от нас.
За 73 дома сидеть - если финансово смотреть - ну все таки зарплата такая маленькая только у нянечек
В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
-
- Уже с Приветом
Супруг нелегально бабки рубит?sondo wrote: В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Супруг нелегально бабки рубит?sondo wrote: В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
Почему нелегально?
На меня - первичный work permit, зафиксированный на определенного работодателя. К нему соответственно дается для spouse открытый work permit, на любого работодателя, но без меня работающей, он работать не может.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote: Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.
Мы приехали не с грудным, но с 3-летним. Тоже долго подбирали детсад.
По русским домашним "детсадам" инфа такая:
1) Берут ребенка с 7 месяцев начиная. (Ценой для таких маленьких не интересовался).
2) С 2 лет: цены 30-40 долларов за 10-часовой день. Обещают все гораздо, ГОРАЗДО больше, чем делают потом.
По фактам:
- в первом на ребенка орали,
- во-втором дети спали в холодном сыром бейсменте,
- в-третьем владельцы возили детей (на минивене) по своим делам - в No Frills, Wal-Mart, еще куда-то. Как итог - в летний период времени ребенок за 2 месяца 3 раза болел, один раз тяжело, на антибиотиках.
Потом мы нашли нормальный канадский (тоже коммерческий) детсад, и зареклись иметь дело с "русскими домашними садиками".
PS. "Русский" в данном контексте означает русско-говорящих хозяев, не национальность.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
По крайней мере уровень цен у нас совпадает, у нас ребенок ходит в садик с 1 года за деньги в этих пределах. Откуда люди взяли 55 - 65 долларов просто удивляюсь, неужели такой разброс цен в разных районах города?Seidhe wrote:SLS wrote: Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.
2) С 2 лет: цены 30-40 долларов за 10-часовой день.
Мои сочувствия. По правильному, садики надо искать по рекомендациям, но у нас рекомендаций не было, искали наугад но то что нашли оказалось вполне адекватным, что обещали то и делают. Могу порекомендовать если кому надо домашний садик в Ричмонд Хилле. А насчет канадского садика это правильно, вот подойдет очередь в канадский садик и пойдем в такой. Но их тоже надо выбирать осторожно, иначе могут быть точно такие грабли как и с русскими, опыта у знакомых полно.Seidhe wrote:Обещают все гораздо, ГОРАЗДО больше, чем делают потом.
По фактам:
- в первом на ребенка орали
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ой, мои знакомые в Монреале платят $8 в день. При том, что у них никаких субсидий вроде бы у обоих хорошая зарплата, правда не младенец, а 4 летний ребенок.
А Вы не интересовались сколько таких садиков на весь Квебек и сколько надо в очереди отстоять чтобы туда попасть?
Да есть полу-государственные сады формально по 7 долларов, но фактически по 10-11, т.к. за 7 дают самый минимум услуг, например, не включают шкафчик для раздевалки и т.п. 8О
Кроме этого, там очереди на пару лет.
Другие сады были по 22-30/день, сейчас наверное выше.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:
А Вы не интересовались сколько таких садиков на весь Квебек и сколько надо в очереди отстоять чтобы туда попасть?
Да есть полу-государственные сады формально по 7 долларов, но фактически по 10-11, т.к. за 7 дают самый минимум услуг, например, не включают шкафчик для раздевалки и т.п. 8О
Кроме этого, там очереди на пару лет.
Другие сады были по 22-30/день, сейчас наверное выше.
Да-да, знаю что например при McGill Университете в садике мест 106, a waiting list > 400...
22-30/day - звухит как песня.
Муниципальный садик в downtowne у нас стоиt 1400/месяц для тоддлера - знакомая платит за 2-летнего (название садика начианется как "metro central" - что-то ипа этого)
Тем не менее, кто нибудь пользовался услугами няни/бебиситтера для малышаток? Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
Какие могут быть подводные камни?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
из нашего опыта с нянями, правда не в торонто. няню лучше брать на полный рабочий деньи на всю неделю. по причине, того, что никто не хочет работать партайм и бегать туда сюда. искать еще партайм и состыковывать его с вашим партаймом.
няни все разные. когда вы начнете интервьюировать вы поймете, что есть няни, у которых ребенок будет в безопасности, она еще и дом уберет и есть приготовит и т.д.
а есть няни, которые няни. которых поесть приготовить нельзя просить. они такие мягкие и добрые, что любого ребеночка успокоят, прижмут пожалеют и поговорят книжку почитают песенки споют и оприсуют и полепят и т.д. отсюда и пляшите.
еще можно взять няню с проживанием. еще няни любят работу как можно дольше иметь, не любят бегать с места на место. поэтому если вы планируете. сегодня няня, а через пору мес. мама приедет, а потом поглядим, то сами понимаете, кто к вам согласится пойти работать.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:sondo wrote:Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
из нашего опыта с нянями, правда не в торонто. няню лучше брать на полный рабочий деньи на всю неделю. по причине, того, что никто не хочет работать партайм и бегать туда сюда. искать еще партайм и состыковывать его с вашим партаймом.
няни все разные. когда вы начнете интервьюировать вы поймете, что есть няни, у которых ребенок будет в безопасности, она еще и дом уберет и есть приготовит и т.д.
а есть няни, которые няни. которых поесть приготовить нельзя просить. они такие мягкие и добрые, что любого ребеночка успокоят, прижмут пожалеют и поговорят книжку почитают песенки споют и оприсуют и полепят и т.д. отсюда и пляшите.
еще можно взять няню с проживанием. еще няни любят работу как можно дольше иметь, не любят бегать с места на место. поэтому если вы планируете. сегодня няня, а через пору мес. мама приедет, а потом поглядим, то сами понимаете, кто к вам согласится пойти работать.
У нас не проблема найти part-time.
Кандидаты уже есть, в основном это part-time студенты UofT - мы живем буквально на кампусе. Один например будущий педиатр
Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Лепить с 5-месячым не надо, надо гулять, менять штаны и кормить.
Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой 8О
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Прошу прощения за непрошенные советы но может все-таки имеет смысл переехать чуть севернее? И иметь за те-же деньги 5 дней по 10 часов в день? Дорога на метро не такая дальняя.
Имеется в виду не оплата самого maternity leave (он оплачивается государством) а уплата взносов EI (employment insurance) и CPP от зарплаты работника. Это не так много - 7 - 8% сверху зарплаты.sondo wrote:Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой 8О
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:sondo wrote:Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Прошу прощения за непрошенные советы но может все-таки имеет смысл переехать чуть севернее? И иметь за те-же деньги 5 дней по 10 часов в день? Дорога на метро не такая дальняя.
Так а нам и не надо 10 часов в день.
Мне не надо все время быть на работе, только несколько часов более-менее обязательных, после полудня, а так мне от работы до дома - 10 минут и если что не так с ребенком, сдоенное молоко в бутылке закончилось или еще чего - могу сразу прибежать.
До полудня - я с дитем в бассейн.
Во если бы садики были 12-22 a ne 8-18 - тогда другое дело
Про нормальное качество садиков для совсем младенцев мне верится мало.
Коллега платит 73/день и говорит что когда проходит - ее 5-месячное дите тискают/дергают дети постарше (около годика, которые только-только ходить начинают), и никто их не останавливает. В том числе и в глаз палцами тыкают
Имеется в виду не оплата самого maternity leave (он оплачивается государством) а уплата взносов EI (employment insurance) и CPP от зарплаты работника. Это не так много - 7 - 8% сверху зарплаты.sondo wrote:Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой
Спасибо, учтем.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:У нас не проблема найти part-time.
Кандидаты уже есть, в основном это part-time студенты UofT - мы живем буквально на кампусе. Один например будущий педиатр
Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой 8О
ну если вы студенту (даже будущему педиатру) готовы отдать своего ребенка...
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:sondo wrote:У нас не проблема найти part-time.
ну если вы студенту (даже будущему педиатру) готовы отдать своего ребенка...
Пардон, а чем он хуже юных филиппинок которые пополняют собой ряды няней в Канаде и по-крайней мере для live-in составляют не менее 90% всех?
Те студенты которые бебиситят, делают это со школьнх лет плюс летом в summer camps работают.
Не, серьезно, в чем проблема что бебиситтер - студент а не филиппинка?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Пардон, а чем он хуже юных филиппинок которые пополняют собой ряды няней в Канаде и по-крайней мере для live-in составляют не менее 90% всех?
Те студенты которые бебиситят, делают это со школьнх лет плюс летом в summer camps работают.
я не знаю как филипинки? я писала про русскую няню.
что касается студентов. вы же не 1.5 годовалово ребенка хотите отдать, а насколько я понимаю ребенку несколько мес. так вот эти дети требуют другого ухода на мой взгляд. а вы сами хоть раз оставались с чужим ребенком до того как своего заимели?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:sondo wrote:Пардон, а чем он хуже юных филиппинок которые пополняют собой ряды няней в Канаде и по-крайней мере для live-in составляют не менее 90% всех?
я не знаю как филипинки? я писала про русскую няню.
что касается студентов. вы же не 1.5 годовалово ребенка хотите отдать, а насколько я понимаю ребенку несколько мес. так вот эти дети требуют другого ухода на мой взгляд. а вы сами хоть раз оставались с чужим ребенком до того как своего заимели?
Вы так пишите что я ничего не могу понять, очень уж загадочно и с намеками.
Во-первых русские няни живут и работают в русских районах, которые у черта на куличках. В районах куда мне появляться хочется не более раза в 2-3 недели для закупок русской еды в русских магазинах.
Во-вторых, про русских нянь я не верю - читала я на разных форумах что они сами пишут.
Молодой русской няньке - ребенка не дам ни за какие коврижки. Старой бабусе - не знаю- не знаю, они вообще-то устают быстро, т.к. к 60-70 те кто жили в екс-USSR имеют плохое здоровье обычно. В среднем возрaсте - адекватные личности - работают на нормальной работе, если нет, то для меня это подозрительно
Нет, я разумется с чужими детьми не оставалась, да и вообще я пока своего не заимела, детей не очень любила, да и сейчас к чужим детям я весьма хладнокровна. Мой ребенок разумеется не в счет.
Даже малейшая мысль работать бебиситтером никогда мне даже в голову не приходила. Так что сравнивать нелогично - я и потенциальный бебиситтер абсолютно разные люди. Да и сейчас с чужим ребенком я оставаться по доброй воле не захочу. Даже за деньги разве что за большие деньги - как минимум $200/час. Я деньги со школы головой зарабатывала.
Я именно ищу бебиситтера 5-месячному.
1.5 годовалого надо развивать, играть, читать, возможно, но не факт, что делать это желательно на русском.
5 месячного - главное чтобы безопасно, чисто, сухо, сыт, нет инфекций, вовремя поспать, немного поиграть - gym, креслице-качалка, прогулки на свежем воздухе, поползать и т.п. - если нанимаешь на 5-6 часов в день. Поиграть, погукать, поплавать и все остальное сделают родители в остальные 18-19 часов.
Где не так?
Я еще не проходила стадии жизни с >2 месячным, у нас первенец, может чего не вижу, так обьясните пожалуйста попонятнее, попроще, без намеков.
-
- Уже с Приветом
я думаю наш с вами разговор ни к чему не приведет. в девочках и в детях есть темы о нянях. почитайте. или откройти свою. как и какую няню выбрать.
на основе большого опыта разных людей и решите.
после 5 мес. ребенок начинает переворачиватся, очень часто дети падают с диванов и т.д. достаточно просто отвернутся на секунду за памперсом и т.д. потом они ползают не соображая куда. еще дети любят резко отталкиватся на руках и много чего. человек не имея своего ребенка со всем этим ладит плохо. вы же сами пишите,. что вы детей не любили до своего. так вот студент которого вы хотите нанять испытывает абсолютно тоже самое к вашему ребенку. главная задача любого садика или няни, что бы ребенок был в безопасности. развивать его все время будете вы или спец. программы, если вы их будете оплачивать. никто за вас этого делать не будет.
что пишут няни я не знаю. нянь я знаю. я жила несколько лет на манхетане и общалась с ними очень плотно. все они разные. найти хорошую няню и легко и просто. хорошую няню люди стимулирую деньгами и не малыми. когда вы пойдете на работу на полный день вы это ощутите очень остро. спокойствие стоит дорого.
насчет русских нянь. вы язык хотите сохронять или вам все равно?
после 5 мес. ребенок начинает переворачиватся, очень часто дети падают с диванов и т.д. достаточно просто отвернутся на секунду за памперсом и т.д. потом они ползают не соображая куда. еще дети любят резко отталкиватся на руках и много чего. человек не имея своего ребенка со всем этим ладит плохо. вы же сами пишите,. что вы детей не любили до своего. так вот студент которого вы хотите нанять испытывает абсолютно тоже самое к вашему ребенку. главная задача любого садика или няни, что бы ребенок был в безопасности. развивать его все время будете вы или спец. программы, если вы их будете оплачивать. никто за вас этого делать не будет.
что пишут няни я не знаю. нянь я знаю. я жила несколько лет на манхетане и общалась с ними очень плотно. все они разные. найти хорошую няню и легко и просто. хорошую няню люди стимулирую деньгами и не малыми. когда вы пойдете на работу на полный день вы это ощутите очень остро. спокойствие стоит дорого.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:я думаю наш с вами разговор ни к чему не приведет. в девочках и в детях есть темы о нянях. почитайте. или откройти свою. как и какую няню выбрать.
Мой изначальный топик был не о нянях в целом, а о нянях в Торонто и почему садики стоят столько же как full-time няня.
Ответ мне никто не дал, только дали примеров что есть русские сады подешевле но там будет мокрый холодный basement (ф топку такие сады) .
Я именно с точки зрениа безопастности/отсутствия инфекций других детей и рассматриваю няню как плюс по сравнению с садиком.
Почемы русская няня для младенца будет лучше чем студент-педиатр с 14-летним беби-sitting expeince я так и не получила. С какой стати русской няне мой ребенок будет ближе чем этому студенту? Почему он будет переодевать ребенка на диване, где неудобно (низко), а не на переодевальном столике где можно переодевать стоя и все памперсы рядом лежат? Только чтобы отвернуться и дать ребенку упасть? Или Вам просто слово студент не нравится? Т.е. если бы я просто написала - 24-летний бебиситтер, то это бы не вызвало таких осложнений с восприятием или вы считаете что только русские няни за младенцами могут ухаживать? Причем желательно без высшего образования и неспособные найти другую, более дорогооплачиваемую работу? Т.е. не студенты ни в прошлом ни сейчас. Все таки ~$10/час это по моим понятиям ну очень уж мало и может рассматриваться деньгами только пока сам - студент. В чем же все таки плюс русской няни по сравнению с филлипинкой? Язык опустим, поскольку вопрос о сохранени языка в возрасте 5 месяцев не стоит
Или может я действительно чего-то не понимаю в том как младенцы развиваются?...
И еще раз - не сравнивайте меня и бебиситтера. Как я писала, я и сейчас чужих детей не очень и в бебиситтеры не пойду. Один из кандидатов, студент-педиатр, который случайно стал уже притчей во языцах, уже отработал с 2 семьями и их малденцами. Т.е. у него опыт даже поболе чем у меня, плюс работает в SickKids hospital. А отцовско/материнской любви к ребенку от него и не требуется, да и никакая нянечка ее не даст, разве что на словах.
-
- Уже с Приветом
если вы уверены, что дела обстоят так как вы пишите. то решайте сами это в конце концов ваш ребенок. вас с бебиситром я не пыталась сравнивать. переубеждать вас хоть в чем-то у меня в планы не входило. просто пыталась вам сказать, что на все это еще и по другому смотреть можно.
желаю вам удачи в решении этого вопроса.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:если вы уверены, что дела обстоят так как вы пишите. то решайте сами это в конце концов ваш ребенок. вас с бебиситром я не пыталась сравнивать. переубеждать вас хоть в чем-то у меня в планы не входило. просто пыталась вам сказать, что на все это еще и по другому смотреть можно.
Я не уверена, я же не знаю, но по тому как Вы написала я не понимаю в чем же реально проблема и почему студент хуже чем русская няня. Т.е. мне ведь как-то мужу надо обьяснить, а это надо делать логически и с фактами.
Я например до этого даже не задумывалась что то что бебисттер студент хуже чем русская няня. Ну и до сих пор не могу понять в чем именно.
В бебиситтером сравнивать - вы пытались мне обьяснить что если я так себя вела до появления ребенка, то студент бебиситтер будет таким же. А это не так. При чем другая full-time няня тоже далеко не обязательно имела своих детей.
Иметь своих детей еще не гарантия того что вещи будут сделаны правильно. Меня вот я не рекомндовала бы кому либо нанимать в этой роли.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Мой изначальный топик был не о нянях в целом, а о нянях в Торонто и почему садики стоят столько же как full-time няня.
вы сравниваете подрабатывающего стдента с садиком, где все воспитатели работают легально и им надо платить зарплату. посмотрите сколько стоит сертифицированная няня, которой платят не кеш, а пейчек.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Мои сочувствия. По правильному, садики надо искать по рекомендациям, но у нас рекомендаций не было, искали наугад но то что нашли оказалось вполне адекватным, что обещали то и делают. Могу порекомендовать если кому надо домашний садик в Ричмонд Хилле. А насчет канадского садика это правильно, вот подойдет очередь в канадский садик и пойдем в такой. Но их тоже надо выбирать осторожно, иначе могут быть точно такие грабли как и с русскими, опыта у знакомых полно.Seidhe wrote:Обещают все гораздо, ГОРАЗДО больше, чем делают потом.
По фактам:
- в первом на ребенка орали
Мы и живем в Richmond Hill'e. Насчет рекомендаций - у вас здравая мысль о том, что они далеко не всегда бывают. Когда люди только что приехали, не успевают они таким кругом знакомств разжиться, чтобы им гарантированно хороший садик порекомендовали. Так что, разжившись контактами со всех возможных источников, я обзвонил детсады, мы выбрали более-менее близлежащие - а выбор был не очень-то велик.
Домашний детский сад, если он нелицензирован, не имеет права обслуживать более 5 детей. Многие этот запрет втихаря нарушают, кстати. Но все равно мест в нашем случае нашлось немного.
Не буду говорить о всех русских домашних детских садах. Но о тех, с которыми мы имели дело, впечатление сложилось вполне отчетливое.
У людей есть дом и нет канадской занятости. А спрос на детсады большой.
Даже 5 детей х 40 в день дает 200, или более 4000 в месяц. Многие такие детсады receipt не представляют. Обещать можно много чего. Качество? А как проверишь? С работы будешь бегать? Слова ребенка в счет не идут, они все отрицают. И потом, если тебе не нравится - вали, придут новые, которым деваться некуда. Надо как-то обустраиваться, надо работать, а ребенка отдать хоть под какой присмотр. На том и живут "домашние детсады".
Fishing forever.