детский садик / няня Toronto
-
- Уже с Приветом
детский садик / няня Toronto
Мы смотрим на разные опции для ребенка.
Предположим, что мы не квалифицируемся по доходу ни на какие child benefits/child care subsidy (в Торонто по крайней мере).
Обьясните мне тогда такую фишку: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Няня (вроде бы) стоит $9.25/час.
Как так может быть что няня стоит столько же как и детский садик? Т.е. для всех кто не получают subsidy просто нормальней нанять няню?...
Какие подводные камни в нанимании няни?
Предположим, что мы не квалифицируемся по доходу ни на какие child benefits/child care subsidy (в Торонто по крайней мере).
Обьясните мне тогда такую фишку: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Няня (вроде бы) стоит $9.25/час.
Как так может быть что няня стоит столько же как и детский садик? Т.е. для всех кто не получают subsidy просто нормальней нанять няню?...
Какие подводные камни в нанимании няни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ой, мои знакомые в Монреале платят $8 в день. При том, что у них никаких субсидий вроде бы у обоих хорошая зарплата, правда не младенец, а 4 летний ребенок.
Quebec - в этом смысле самое лучшее место
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Наши знакомые даже эмирировали специально в Квебек потому что там child care практически бесплатное.
Увы, это не про Онтарио.
Торонто - $73 - среднаяы цена там где я живу.
При работе еще дороже
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
И все равно местов нема
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: детский садик / няня Toronto
Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.sondo wrote:: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.sondo wrote:: детский садик я могу найти для младенца (да и то только waiting list) за $73/день и надо всю неделю и я не поняла насчет срока подписки - похоже что на год, т.к. все требуют post-dated чеки за год вперед.
Да, это для младенца. И вовсе не неслыханно - достаточно обзвонить дет садики в 20 варде чтобы понять что это типичаня цена для младенцев.
Для тоддлеров у нас $55-65/день.
Русские садики находятся у черта на куличиках от нас.
За 73 дома сидеть - если финансово смотреть - ну все таки зарплата такая маленькая только у нянечек
В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
-
- Уже с Приветом
Супруг нелегально бабки рубит?sondo wrote: В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Супруг нелегально бабки рубит?sondo wrote: В целом - я дома сидеть не могу т.к. мы в Канаде на work permit который на меня.
Почему нелегально?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
На меня - первичный work permit, зафиксированный на определенного работодателя. К нему соответственно дается для spouse открытый work permit, на любого работодателя, но без меня работающей, он работать не может.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote: Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.
Мы приехали не с грудным, но с 3-летним. Тоже долго подбирали детсад.
По русским домашним "детсадам" инфа такая:
1) Берут ребенка с 7 месяцев начиная. (Ценой для таких маленьких не интересовался).
2) С 2 лет: цены 30-40 долларов за 10-часовой день. Обещают все гораздо, ГОРАЗДО больше, чем делают потом.
По фактам:
- в первом на ребенка орали,
- во-втором дети спали в холодном сыром бейсменте,
- в-третьем владельцы возили детей (на минивене) по своим делам - в No Frills, Wal-Mart, еще куда-то. Как итог - в летний период времени ребенок за 2 месяца 3 раза болел, один раз тяжело, на антибиотиках.
Потом мы нашли нормальный канадский (тоже коммерческий) детсад, и зареклись иметь дело с "русскими домашними садиками".
PS. "Русский" в данном контексте означает русско-говорящих хозяев, не национальность.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
По крайней мере уровень цен у нас совпадает, у нас ребенок ходит в садик с 1 года за деньги в этих пределах. Откуда люди взяли 55 - 65 долларов просто удивляюсь, неужели такой разброс цен в разных районах города?Seidhe wrote:SLS wrote: Это для совсем еще младенца? Для годовалых и старше детей цены обычно 35 - 40 долларов в день, 73 это что-то совсем неслыханное. Поищите русский садик на дому, без лицензии, у них и дешевле и без листа ожидания. За 73 доллара в день проще самому дома сидеть.
2) С 2 лет: цены 30-40 долларов за 10-часовой день.
Мои сочувствия. По правильному, садики надо искать по рекомендациям, но у нас рекомендаций не было, искали наугад но то что нашли оказалось вполне адекватным, что обещали то и делают. Могу порекомендовать если кому надо домашний садик в Ричмонд Хилле. А насчет канадского садика это правильно, вот подойдет очередь в канадский садик и пойдем в такой. Но их тоже надо выбирать осторожно, иначе могут быть точно такие грабли как и с русскими, опыта у знакомых полно.Seidhe wrote:Обещают все гораздо, ГОРАЗДО больше, чем делают потом.
По фактам:
- в первом на ребенка орали
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ой, мои знакомые в Монреале платят $8 в день. При том, что у них никаких субсидий вроде бы у обоих хорошая зарплата, правда не младенец, а 4 летний ребенок.
А Вы не интересовались сколько таких садиков на весь Квебек и сколько надо в очереди отстоять чтобы туда попасть?
Да есть полу-государственные сады формально по 7 долларов, но фактически по 10-11, т.к. за 7 дают самый минимум услуг, например, не включают шкафчик для раздевалки и т.п. 8О
Кроме этого, там очереди на пару лет.
Другие сады были по 22-30/день, сейчас наверное выше.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:
А Вы не интересовались сколько таких садиков на весь Квебек и сколько надо в очереди отстоять чтобы туда попасть?
Да есть полу-государственные сады формально по 7 долларов, но фактически по 10-11, т.к. за 7 дают самый минимум услуг, например, не включают шкафчик для раздевалки и т.п. 8О
Кроме этого, там очереди на пару лет.
Другие сады были по 22-30/день, сейчас наверное выше.
Да-да, знаю что например при McGill Университете в садике мест 106, a waiting list > 400...
22-30/day - звухит как песня.
Муниципальный садик в downtowne у нас стоиt 1400/месяц для тоддлера - знакомая платит за 2-летнего (название садика начианется как "metro central" - что-то ипа этого)
Тем не менее, кто нибудь пользовался услугами няни/бебиситтера для малышаток? Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
Какие могут быть подводные камни?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
из нашего опыта с нянями, правда не в торонто. няню лучше брать на полный рабочий деньи на всю неделю. по причине, того, что никто не хочет работать партайм и бегать туда сюда. искать еще партайм и состыковывать его с вашим партаймом.
няни все разные. когда вы начнете интервьюировать вы поймете, что есть няни, у которых ребенок будет в безопасности, она еще и дом уберет и есть приготовит и т.д.
а есть няни, которые няни. которых поесть приготовить нельзя просить. они такие мягкие и добрые, что любого ребеночка успокоят, прижмут пожалеют и поговорят книжку почитают песенки споют и оприсуют и полепят и т.д. отсюда и пляшите.
еще можно взять няню с проживанием. еще няни любят работу как можно дольше иметь, не любят бегать с места на место. поэтому если вы планируете. сегодня няня, а через пору мес. мама приедет, а потом поглядим, то сами понимаете, кто к вам согласится пойти работать.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:sondo wrote:Поскольку для нас - как ни смешно - это получается дешевле, т.к. можем на 4 дня нанять, то мы собираемся в этом направлении думать и брать 2 part-time bebisitters.
из нашего опыта с нянями, правда не в торонто. няню лучше брать на полный рабочий деньи на всю неделю. по причине, того, что никто не хочет работать партайм и бегать туда сюда. искать еще партайм и состыковывать его с вашим партаймом.
няни все разные. когда вы начнете интервьюировать вы поймете, что есть няни, у которых ребенок будет в безопасности, она еще и дом уберет и есть приготовит и т.д.
а есть няни, которые няни. которых поесть приготовить нельзя просить. они такие мягкие и добрые, что любого ребеночка успокоят, прижмут пожалеют и поговорят книжку почитают песенки споют и оприсуют и полепят и т.д. отсюда и пляшите.
еще можно взять няню с проживанием. еще няни любят работу как можно дольше иметь, не любят бегать с места на место. поэтому если вы планируете. сегодня няня, а через пору мес. мама приедет, а потом поглядим, то сами понимаете, кто к вам согласится пойти работать.
У нас не проблема найти part-time.
Кандидаты уже есть, в основном это part-time студенты UofT - мы живем буквально на кампусе. Один например будущий педиатр
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Лепить с 5-месячым не надо, надо гулять, менять штаны и кормить.
Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой 8О
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Прошу прощения за непрошенные советы но может все-таки имеет смысл переехать чуть севернее? И иметь за те-же деньги 5 дней по 10 часов в день? Дорога на метро не такая дальняя.
Имеется в виду не оплата самого maternity leave (он оплачивается государством) а уплата взносов EI (employment insurance) и CPP от зарплаты работника. Это не так много - 7 - 8% сверху зарплаты.sondo wrote:Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой 8О
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:sondo wrote:Готовить/убирать нам не надо, live-in нереально (у нас 1br), full time финансово не тянем. Будем брать на 4 дня по 5 часов - то что можем оплатить. T.e. ~900/month.
Прошу прощения за непрошенные советы но может все-таки имеет смысл переехать чуть севернее? И иметь за те-же деньги 5 дней по 10 часов в день? Дорога на метро не такая дальняя.
Так а нам и не надо 10 часов в день.
Мне не надо все время быть на работе, только несколько часов более-менее обязательных, после полудня, а так мне от работы до дома - 10 минут и если что не так с ребенком, сдоенное молоко в бутылке закончилось или еще чего - могу сразу прибежать.
До полудня - я с дитем в бассейн.
Во если бы садики были 12-22 a ne 8-18 - тогда другое дело
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Про нормальное качество садиков для совсем младенцев мне верится мало.
Коллега платит 73/день и говорит что когда проходит - ее 5-месячное дите тискают/дергают дети постарше (около годика, которые только-только ходить начинают), и никто их не останавливает. В том числе и в глаз палцами тыкают
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Имеется в виду не оплата самого maternity leave (он оплачивается государством) а уплата взносов EI (employment insurance) и CPP от зарплаты работника. Это не так много - 7 - 8% сверху зарплаты.sondo wrote:Камни волнуют еще и в смысле Labour Standards Act. Tам например сказано что мy и maternity leave должны будем оплатить для full-time nanny. Ой
Спасибо, учтем.