![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу)
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.
FomaKinyaev wrote:petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу)
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
В банках в Росси продавали баклажанную икру.
petra1111 wrote: И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
Fracas wrote:UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
...
Помидоры забыли. Или томат-пасту.
GrigoriS wrote:Fracas wrote:UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
...
Помидоры забыли. Или томат-пасту.
И морковку забыли :лол: А уксус наоборот, лишний :лол:
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки
Xe-xe, а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука, просто пробланшировать. Потом все это в блендер, чесночек туда и специи, если какие еще нужны. То получается суп, которым нас в Мексике кормилиPastille wrote:Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я![]()
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно.
Inga77 wrote:Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука
а что такое холопинье перец?
FomaKinyaev wrote:Inga77 wrote:Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука
а что такое холопинье перец?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
Vasea11 wrote:UFO wrote:Vasea11 wrote:UFO wrote:- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
Здесь точно половина лука ?
Не поняла...![]()
Здесь же половина еды лук - ок, 70%.