Кабачковая икра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Кабачковая икра
Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу )
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2215
- Joined: 02 Aug 2006 12:26
Re: Кабачковая икра
petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу )
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
В банках в Росси продавали баклажанную икру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Кабачковая икра
FomaKinyaev wrote:petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу )
Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
В банках в Росси продавали баклажанную икру.
кабачковая тоже была! Помню!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2436
- Joined: 20 Jan 2003 16:29
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1383
- Joined: 17 Jan 2005 22:33
- Location: Minsk, Belarus - Beaverton, OR
Я когда-то варил когда с дачи кабачки привозились мешками. Две утятницы сваришь - надолго хватает
Кабачок чистится (не ждите пока вырастет большой - большие кабачки - задеревеневшие, их плохо чистить!), потрошится, потом - через мясорубку. Ну или через кухонный комбайн.
Туда же - помидор побольше. Можно морковки. Лука. Чеснока - без фанатизма. Специй типа перца и соли. И тушить часа два-три. Было вкусно, хотя вкус от магазинных сильно отличался.
Кабачок чистится (не ждите пока вырастет большой - большие кабачки - задеревеневшие, их плохо чистить!), потрошится, потом - через мясорубку. Ну или через кухонный комбайн.
Туда же - помидор побольше. Можно морковки. Лука. Чеснока - без фанатизма. Специй типа перца и соли. И тушить часа два-три. Было вкусно, хотя вкус от магазинных сильно отличался.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кабачковая икра
petra1111 wrote: И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
Кабачки можно фаршировать мясом-рисом, наподобие перцев и голубцов. Для этого нужно большой кабачок очистить от кожуры, нарезать поперек кусками по 5см, вынуть семечки и наполнить начинкой. Тушить до готовности в соусе на томатной основе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
...
Помидоры забыли. Или томат-пасту.
И морковку забыли А уксус наоборот, лишний
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 27 Aug 2005 16:06
"Магазиная" икра - просто. Кабачки чистим, мелко режем. Чистим-режем репчатый лук (где-то из расчета 1 часть к 4-5 кабачков). Кабачки жарим на сковородке, в сотейнике (все равно в размере уменьшаются). Предварительно их лучше чуток отжать. Поджарились до золотистости - добавляем лук. Тушим минут 30-40 с добавлением томатной пасты. Соль добавляем в конце. Можно чуть сахарку. А можно кетчуп использовать (там еще и специи уже есть). По вкусу. Уксус? Ну, может быть... Перец? Надо пробовать и подгонять как и соль, и сахар под "вкус, знакомый с детства". После частями в кухонный комбайн. Иногда добавляю специи уже после того, как все смешано. Если консервировать - то еще на медленном огоньке минут 20 протушить. Потом в банку - на паровую баню - простерилизовать.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно.
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2436
- Joined: 20 Jan 2003 16:29
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
GrigoriS wrote:Fracas wrote:UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.
...
Помидоры забыли. Или томат-пасту.
И морковку забыли :лол: А уксус наоборот, лишний :лол:
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки
Ой, спасибо напомнили! Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Xe-xe, а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука, просто пробланшировать. Потом все это в блендер, чесночек туда и специи, если какие еще нужны. То получается суп, которым нас в Мексике кормилиPastille wrote:Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2215
- Joined: 02 Aug 2006 12:26
Inga77 wrote:Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука
а что такое холопинье перец?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
FomaKinyaev wrote:Inga77 wrote:Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука
а что такое холопинье перец?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
аа..Чили перец. понятно. спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Vasea11 wrote:UFO wrote:Vasea11 wrote:UFO wrote:- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
Здесь точно половина лука ?
Не поняла...
Здесь же половина еды лук - ок, 70%.
...Так в рецепте было (не моё изобретение)...
Я, вообще - то, не готовила кабачковую икру. Только баклажанную.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39