Кабачковая икра

Все, что вкусно.
petra1111
Уже с Приветом

Кабачковая икра

Post by petra1111 »

Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу :))

Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: Кабачковая икра

Post by FomaKinyaev »

petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу :))

Хочу сделать кабачковую икру как в России в банках продавали. У кого есть рецепт подобной икры? И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.

В банках в Росси продавали баклажанную икру.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

FomaKinyaev wrote:
petra1111 wrote:Скоро у меня на огороде будут кабачки (тьфу-тьфу :))

В банках в Росси продавали баклажанную икру.

кабачковая тоже была! Помню! :umnik1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Здесь точно половина лука ?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- чеснок - 10 зубчиков

...

Помидоры забыли. Или томат-пасту.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Vasea11 wrote:
UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Не поняла... :oops: :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я когда-то варил когда с дачи кабачки привозились мешками. Две утятницы сваришь - надолго хватает :great:
Кабачок чистится (не ждите пока вырастет большой - большие кабачки - задеревеневшие, их плохо чистить!), потрошится, потом - через мясорубку. Ну или через кухонный комбайн.
Туда же - помидор побольше. Можно морковки. Лука. Чеснока - без фанатизма. Специй типа перца и соли. И тушить часа два-три. Было вкусно, хотя вкус от магазинных сильно отличался.
Отлипай давай от форума и марш работать!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

petra1111 wrote: И может у кого есть другие вкусные рецепты с кабачком. Поделитесь. Я кабачки в основном тушу или жарю. Но хочется чего-то нового.

Кабачки можно фаршировать мясом-рисом, наподобие перцев и голубцов. Для этого нужно большой кабачок очистить от кожуры, нарезать поперек кусками по 5см, вынуть семечки и наполнить начинкой. Тушить до готовности в соусе на томатной основе.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- чеснок - 10 зубчиков

...

И морковку забыли :lol: А уксус наоборот, лишний :lol:
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки
Germine
Новичок

Post by Germine »

"Магазиная" икра - просто. Кабачки чистим, мелко режем. Чистим-режем репчатый лук (где-то из расчета 1 часть к 4-5 кабачков). Кабачки жарим на сковородке, в сотейнике (все равно в размере уменьшаются). Предварительно их лучше чуток отжать. Поджарились до золотистости - добавляем лук. Тушим минут 30-40 с добавлением томатной пасты. Соль добавляем в конце. Можно чуть сахарку. А можно кетчуп использовать (там еще и специи уже есть). По вкусу. Уксус? Ну, может быть... Перец? Надо пробовать и подгонять как и соль, и сахар под "вкус, знакомый с детства". После частями в кухонный комбайн. Иногда добавляю специи уже после того, как все смешано. Если консервировать - то еще на медленном огоньке минут 20 протушить. Потом в банку - на паровую баню - простерилизовать.
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я :food:
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно. :love:
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Pastille wrote: кабаки

:)
Pastille wrote:профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно. :love:

Да? А каких?
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

Кабак, он эта......организЬму чистит :oops:
А если по-честности, то кабаки- профилактика рака прямой и других НЕ прямых кишок...(ну тех, которые по бокам).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Pastille wrote:Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я :фоод:
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности ...

Без печения/поджаривания?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

UFO wrote:
Vasea11 wrote:
UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Здесь же половина еды лук - ок, 70%.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Fracas wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- чеснок - 10 зубчиков

...

И морковку забыли :лол: А уксус наоборот, лишний :лол:
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки

Ой, спасибо напомнили! :fr: :great: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :sadcry:
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

[quote="Fracas"
Без печения/поджаривания?[/quote]

Не желательно печь-поджаривать- все живьем.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Katyusha2 wrote:Ой, спасибо напомнили! :fr: :great: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :sadcry:

Как сейчас помню - книжка Детское питание, румяный ребенок и стишок - Оладьи кабачковые - это что-то новое! :lol:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Pastille wrote:Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я :food:
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно. :love:
Xe-xe, а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука, просто пробланшировать. Потом все это в блендер, чесночек туда и специи, если какие еще нужны. То получается суп, которым нас в Мексике кормили :great:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука

а что такое холопинье перец?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Inga77 wrote:
Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука

http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

FomaKinyaev wrote:
Inga77 wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o

аа..Чили перец. понятно. спасибо
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Vasea11 wrote:
UFO wrote:
Vasea11 wrote:
UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Здесь же половина еды лук - ок, 70%.

...Так в рецепте было (не моё изобретение)... :oops:
Я, вообще - то, не готовила кабачковую икру. Только баклажанную. :roll:
Carl Sagan.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Inga77 wrote:...аа..Чили перец. понятно. спасибо

Да нет, видно что не понятно :lol: . Халапеньо - это халапеньо, даже если это и разновидность чили. Количество "heat" у них абсолютно разное. А хабаньеро еще "жарче".

Return to “Кулинария”