Foie Gras

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Но с тостами, "правильными" крекерами - вполне


Fracas!
"правильными" крекерами
- ето c какими?

Кто-нибyдь ответит на cчет разницы междy фya гра дaка и гyса? (duck and goose)
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

Если фуа с крекером - бутерброд, то это из лексикона Полиграфа Полиграфовича :lol: :lol:
Это вполне самостоятельное блюдО, обычно на антрэ. Ее не поливают сладким соусом- соус отдыхает рядом. Цены на нее подпрыгнули связи с вмешательством "зеленых" (что тоже хорошо), т.е.цена от 90 до 140 евриков за кг, поэтому буржуазия временно на диете. :great:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

laponka wrote:
Но с тостами, "правильными" крекерами - вполне


Фрацас!
"правильными" крекерами
- ето ц какими?
...

Там где продают фуа гра Вам укажут с какими. (С не рассыпчатыми, водяными а не маслянными и без специй и соли - без всего того что меняет вкус фуа гра).

Могу вечером выложить фотки той фуа гра, крекеров и сотерна которые у меня сейчас дома.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Pastille wrote:...Цены на нее подпрыгнули связи с вмешательством "зеленых" (что тоже хорошо), т.е.цена от 90 до 140 евриков за кг, поэтому буржуазия временно на диете. :греат:

Да, цены ужасные, даже на американскую и канадскую подскoчили. :(
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

laponka wrote:...Кто-нибыдь ответит на цчет разницы межды фя гра дака и гыса? (дуцк анд гоосе)

Я большой разницы во вкусе не заметил. А если фуа переработана и сформована как паштет, тем более.
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

Я тоже большой разницы не замечаю между паштетом и настоящей фуа, но ,это обычно, после второй Сотерна :fr:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

lolka wrote:
Fracas wrote:У меня - вот такое (маленькая бутылочка слева). Это настой трювелей на оливковом масле.
хттп://шхатсцоокингамерица.нет/Вегетаблес/ТруффлеОил.хтм


Если уж чеф в Пер Се не смог найти настоящий продукт, то куда нам простым смертным. :шинк: Вообщем, не думаю, что трюфеля были использованы при приготовлении этого масла.

Что значит "если уж"? Это что, такой авторитетный сайт? :pain1:

Если гложут сомнения, в конце концов купите сам трюфель, разомните его, залейте маслом и дайте настояться. По цене за 50мл получится то же самое.
Вот такой баночки с куском трюфел 25г хватит за глаза:
http://caviarmore.com/Category.aspx?CategoryID=1230
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Там где продают фуа гра Вам укажут с какими.


Fracas, что ето cегодня c Вами? Чего такой злой?
Там где я кyпила парy баночек yже крекеры не кyплю (дути фрее сторе в Париже в аеропортy), потомy и cпрашиваю что мне здеcь , в NYC искать?
C чем/как еcть ето чyдо "block dark duck"
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Fracas wrote:Что значит "если уж"? Это что, такой авторитетный сайт? :pain1:


Под сайтом Вы Per Se имеете в виду или NYT? Oба весьма авторитетны, на мой взгляд. :)

Согласна, что лучше делать самому и из настоящих трюфелей, чем кушать химию. Однако я совсем не уверена, что получится на столько же дешево.
Do good, feel good! :-)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

lolka wrote:...Согласна, что лучше делать самому и из настоящих трюфелей, чем кушать химию. Однако я совсем не уверена, что получится на столько же дешево.

Даже дешевле. $13 за трюфель (25g) + оливковое масло 50г - вообще не вопрос. А маленькая бутылочка французского трюфельного маслa - $28.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

laponka wrote:
Там где продают фуа гра Вам укажут с какими.


Фрацас, что ето цегодня ц Вами? Чего такой злой?
Там где я кыпила пары баночек ыже крекеры не кыплю (дути фрее сторе в Париже в аеропорты), потомы и цпрашиваю что мне здець , в НЫЦ искать?
Ц чем/как ецть ето чыдо "блоцк дарк дуцк"

С чегоп Вы взяли что я злой? На самом деле - там где продают фуа, там же и указания дают. Я вот на прошлой неделе купил - там же и указали какие крекеры к нему и рассказали почему. Про фотки уже сказал - могу вечером приклеить.
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Fracas wrote:Даже дешевле. $13 за трюфель (25g) + оливковое масло 50г - вообще не вопрос. А маленькая бутылочка французского трюфельного маслa - $28.


Описанный способ может и дешевле, но КПД получится сильно ниже. Чтобы добиться такого же интенсивного вкуса как с химией, придется сильно больше трюфелей купить. :|
Do good, feel good! :-)
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Fracas wrote:Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86
мне подарили как раз вот эту самую баночку на прошлой неделе. По вкусу обычный паштет. Неземного наслаждения не замечено. Лежит теперь в холодильнике, не знаю куда деть...Я бы такие деньги на это не траыила (но это моё мнение)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

madam Liza wrote:...По вкусу обычный паштет. Неземного наслаждения не замечено. ...

Паштет он и есть паштет. Фуа гра которая "неземная" это всё-таки не паштет.
И вообще "неземное" наслаждение - это свойство личного восприятия. Американцев вон от чёрной икры тошнит. Даже пытку им икрой в программе "Amazing Race" устраивали. Их конвульсии нужно было видеть! :lol:
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Fracas wrote:
madam Liza wrote:...По вкусу обычный паштет. Неземного наслаждения не замечено. ...

Паштет он и есть паштет. Фуа гра которая "неземная" это всё-таки не паштет.
И вообще "неземное" наслаждение - это свойство личного восприятия. Американцев вон от чёрной икры тошнит. Даже пытку им икрой в программе "Amazing Race" устраивали. Их конвульсии нужно было видеть! :lol:
может технически это не паштет, но на вкус - паштет. Нет, я не говорю, что он вызывает рвотные реакции. Наоборот - вкусно. Но не за такие деньги :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

madam Liza wrote:...может технически это не паштет, но на вкус - паштет. ...

Вы мебня не так поняли. То что в банке - это либо паштет, либо прессованная фуа, что тоже по большому с чету паштет. А неземная - это которая прямо из утки или гуся. То есть баночная даст Вам намек на вкус, но у свежей фуа он все-таки другой.
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Fracas wrote:
madam Liza wrote:...может технически это не паштет, но на вкус - паштет. ...

Вы мебня не так поняли. То что в банке - это либо паштет, либо прессованная фуа, что тоже по большому с чету паштет. А неземная - это которая прямо из утки или гуся. То есть баночная даст Вам намек на вкус, но у свежей фуа он все-таки другой.
ааа...вот такая у меня, как раз их утки, как я понимаю, но не свежая, а в консерве, которую я кстати пол-часа открывала. Она такой формы, что обычная открывашка её не берёт, а электирческой у нас нет. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

madam Liza wrote:...вот такая у меня, как раз их утки, как я понимаю, но не свежая, а в консерве, которую я кстати пол-часа открывала. Она такой формы, что обычная открывашка её не берёт, а электирческой у нас нет. :|

Нет, это гусиная. И это - паштет, так как с трюфелями (которые мелко порублены), и все это потом перемешано и сформовано.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Воспроизвела Парижкий салат Fracasa. Была фуа, и был повод.
Отличная комбинация контрастного вкусового сочетания.

Return to “Кулинария”