Foie Gras

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Foie Gras

Post by Natasha11 »

Ну а теперь расскажите на что же ето похоже? Вкус-то какой? И в чем разница с обычным печеночным паштетом?
Стоит ли деньги на нее тратить?
Чего-то я, видать, не понимаю. Так что просветите, гурманы.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Foie Gras

Post by Цаца »

Natasha11 wrote:И в чем разница с обычным печеночным паштетом?


- Как тюленя?
- Нет.
- Как оленя?
- Нет.
- А как что?
- Как .... :mrgreen:

Стоит деньги тратить, стоит. Но она должна быть правильно приготовлена, потому что испортить печенку эту циррозную - пара пустяков.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ничего общего с печёночным паштетом/запахом/привкусом у неё нет. Фуа гра просто тает во рту, очень нежная по консистенции (в этом смысле схожа с печенью трески). Самое вкусноe блюдо из фуа гра которое я лично когда-либо пробовал было мне подано в ресторане La Petite Ferme в Париже в прошлом году. Это был салат из печёных яблок с кусками подрумяненной фуа гра с каким-то невообразимо вкусным, чуть сладковатым сливочным соусом.
Last edited by Fracas on 04 Dec 2006 16:35, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Не пробовал из принципа. Очень жестокая технология изготовления.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

ПБХ wrote:Не пробовал из принципа. Очень жестокая технология изготовления.


А телятину едите? А яйца куриные?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

В первый раз фуа гра желательно пробовать в хорошем ресторане, а не дома.
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Правильно приготовленная foie gras - ни с чем не сравнимая пища богов. Тает во рту.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт. Я лично балдею, мои суженый-ряженыи побелел и хотел сплюнуть когда первыи раз попробовал. Говорит: the taste and texture is very disturbing. Ну я короче все и сьела... :mrgreen: Поими его.... :pain1:
User avatar
SpyGirl
Уже с Приветом
Posts: 3448
Joined: 03 Aug 2006 06:18
Location: USA

Post by SpyGirl »

urbanista wrote: Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт.


Для меня ваще не пахнет печенью. Очень вкусно и дорого.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

А телятину едите? А яйца куриные?


С яйцами вообще не вижу проблемы. А телятина на мой взгляд делается приемлемым способом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

SpyGirl wrote:
urbanista wrote: Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт.


Для меня ваще не пахнет печенью. Очень вкусно и дорого.


Так оно что не из печени сделано? Или из чего то "вкусного и дорогого"? А вообше про вкусы не спорят, бесполезное дело.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

urbanista wrote:
SpyGirl wrote:
urbanista wrote: Соглашусь что если правильно приготовленно, то пиша богов, только с oговоркои, что для людеи любяших печенку как продукт.


Для меня ваще не пахнет печенью. Очень вкусно и дорого.


Так оно что не из печени сделано? Или из чего то "вкусного и дорогого"? А вообше про вкусы не спорят, бесполезное дело.

Сделано-то из печени, но печенью не пахнет. Совсем другой продукт можно сказать.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

ПБХ wrote:С яйцами вообще не вижу проблемы. А телятина на мой взгляд делается приемлемым способом.


Да? То есть запереть курицу или теленка в клетку навсегда, где они даже повернуться не могут - это приемлимый способ?

Every year, approximately one million calves are confined in crates measuring just two feet wide. They are chained by the neck to restrict all movement, making it is impossible for them to turn around, stretch, or even lie down comfortably. This severe confinement makes the calves' meat "tender" since the animals muscles cannot develop.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где? :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

laponka wrote:подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где? :food:

Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо за ссылку. Закажу к Новому Году. Вдрус да и правда понравится ета пища богов.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Fracas wrote:Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.


Не, паштет - это совсем уже не то. А вот свеженькая, только со сковородки спрыгнувшая, с яблочно-грушевым соусом...

Захлебнулась и ушла жевать черствую корочку. :mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Да? То есть запереть курицу или теленка в клетку навсегда, где они даже повернуться не могут - это приемлимый способ?


Я покупаю мясо исключительно в Whole Foods.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

Fracas wrote:
laponka wrote:подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где? :food:

Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86

Лучше, конечно же, в хорошем ресторане, т.к. баночная значительно отличается не в лучшую сторону. Сокровищ просто помешан на фуа-гра, поэтому перепробовала всякие разные из банок в ценовых пределах от 50 до 150. Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lala Chart wrote:...Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.

Вообще-то так её традиционно и ели. Это потом уже стали жарить, соусом поливать. А изначально, вплоть до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А как трюфели едят? Просто вынимают из банки, режут кусочками - и вперед?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
SpyGirl
Уже с Приветом
Posts: 3448
Joined: 03 Aug 2006 06:18
Location: USA

Post by SpyGirl »

Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.


У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать :umnik1: Накладывать надо, кусками :mrgreen:
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SpyGirl wrote:
Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.


У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать :umnik1: Накладывать надо, кусками :mrgreen:

Ну положите куском. Она и не мажется особо, если это не паштет. И уж разумеется не мажется так как масло. А "француз" - понятие растяжимое и уж отнюдь не авторитетное по умолчанию. Так же как не достаточно родиться в Америке чтобы правильно употреблять грамматику (отсюда и "tooken" вместо "taken").
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:А как трюфели едят? Просто вынимают из банки, режут кусочками - и вперед?

Ага, как яблоко. :lol:

Нет, конечно. Их используют совсем по-немногу для запаха - очень тоненько настругивают на блюдо на специальной маленькой тёрке. Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм. :)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм.

Так! Вот c етого места поподробнее; где покyпаете и кyда добавляете? Рецепты в cтyдию!

Return to “Кулинария”