Foie Gras
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 22 Oct 2006 22:30
Post by Serge Levin »
Komissar wrote:Чтобы offset'ить сильный жировой вкус. Попробуйте ф.г. без фруктового или другого резкого соуса - совсем не так вкусно.
Это относится ко всей водоплавющей птице - для того что бы смячить эффект от жирности и рясочого привкуса, в процессе приготовления или в соусе нужны сладость и кислота. Например, гусь с яблоками

Кстати, не все традиционные рецепты f.g.требуют именно фруктов - один из традиционных южных рецептов требует жарить foie gras с бальзамическим уксусом а потом подавать с карамелизованными грецкими орехами и луком (тоже в бальзамическом уксусе). Сладость и кислота, но без фруктов (recipe upon request).
Serge Levin
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
laponka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Post by Beretta »
ПБХ wrote:Да? То есть запереть курицу или теленка в клетку навсегда, где они даже повернуться не могут - это приемлимый способ?
Я покупаю мясо исключительно в Whole Foods.
На ваши пальцы всегда найдутся пальцы попальцастее


Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Post by Beretta »
SpyGirl wrote:Fracas wrote:
У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазыватьНакладывать надо, кусками
Тока кусками

для тех, кто хочет попробовать, но много денег выбрасывать жалко - посмотрите, есть ли фуа в ваших местных ресторанах в happy hour menu, и цена приемлимая, и кусок небольшой. С каким-нибудь кальвадасом.....
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 364
- Joined: 02 Dec 2002 04:40
- Location: California
foie gras
Post by Granny Smith »
Для тех, кто в Bay Area, очень вкусно foie gras готовят здесь:
http://www.eccorestaurant.com/dinner.html
(restaurant mentioned in the Micheline guide)
http://www.eccorestaurant.com/dinner.html
(restaurant mentioned in the Micheline guide)
Granny Smith
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Post by Pastille »
Могу поделиться рецептами приготовления этой самой Фуа Гры, можете мне доверять, т.к. проживаю В Париже и она частый гость на моем столе.
Итак, покупаете у фермера или в магАзине эту Фуа (сырую), делаете надрез по середине и вынимаете такие белые нитки-сосуды (это в обязательном порядке), маринуете в шампанском или Порто в течении 12 часов. Далее, нарезаете кусками -и на сковороду.Обжариваете на оливковом масле с обеих строн до готовности, подаете с черешневым джемом (белая черешня) ,особенно вкусно с фиговым или смородиновым.
Хлеб обязательно должен быть поджаренным.
Если вы покупаете уже готовую фуа гру, то опять же обязательное условие-поджаренные тосты, белый перец крупного помола и крупная соль.
Вино сладкое, типа Сотерн, лучше Muscat de Frontignan.
Покупать сырую фуа- намного экономичней и вкусней, чем готовую.
Итак, покупаете у фермера или в магАзине эту Фуа (сырую), делаете надрез по середине и вынимаете такие белые нитки-сосуды (это в обязательном порядке), маринуете в шампанском или Порто в течении 12 часов. Далее, нарезаете кусками -и на сковороду.Обжариваете на оливковом масле с обеих строн до готовности, подаете с черешневым джемом (белая черешня) ,особенно вкусно с фиговым или смородиновым.
Хлеб обязательно должен быть поджаренным.
Если вы покупаете уже готовую фуа гру, то опять же обязательное условие-поджаренные тосты, белый перец крупного помола и крупная соль.
Вино сладкое, типа Сотерн, лучше Muscat de Frontignan.
Покупать сырую фуа- намного экономичней и вкусней, чем готовую.
Pastille
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Pastille
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Natasha11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5571
- Joined: 12 May 2004 22:46
Post by NEVA »
Natasha11 wrote:То есть, все-таки - ето бутерброд.
А не второе - горячее - блюдо.
Да?
Нет. Правильное foi gras - именно горячее блюдо (хотя хорошие рестораны иногда подают как холодный appetizer, что тоже неплохо) и уж точно не бутерброд. Бутербродное foi gras отличается от свежезажаренного примерно как гамбургер отличается от rib eye. Вообще, на мой взгляд так обращаться с таким ценным продуктом кощунственно.
NEVA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Post by Fracas »
NEVA wrote:Natasha11 wrote:То есть, все-таки - ето бутерброд.
А не второе - горячее - блюдо.
Да?
Нет. Правильное фои грас - именно горячее блюдо (хотя хорошие рестораны иногда подают как холодный аппетизер, что тоже неплохо) и уж точно не бутерброд. Бутербродное фои грас отличается от свежезажаренного примерно как гамбургер отличается от риб еые. Вообще, на мой взгляд так обращаться с таким ценным продуктом кощунственно.
Ну уж и горячее. Теплое в лучшем случае.
Не бутерброд - да. Но с тостами, "правильными" крекерами - вполне. Именно так, например, подают foie gras в фильме Бунюэла "Скромное обаяние буржуазии". А старая буржуазия знает что делает.

Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5571
- Joined: 12 May 2004 22:46
Post by NEVA »
Fracas wrote:NEVA wrote:Natasha11 wrote:То есть, все-таки - ето бутерброд.
А не второе - горячее - блюдо.
Да?
Нет. Правильное фои грас - именно горячее блюдо (хотя хорошие рестораны иногда подают как холодный аппетизер, что тоже неплохо) и уж точно не бутерброд. Бутербродное фои грас отличается от свежезажаренного примерно как гамбургер отличается от риб еые. Вообще, на мой взгляд так обращаться с таким ценным продуктом кощунственно.
Ну уж и горячее. Теплое в лучшем случае.
Не бутерброд - да. Но с тостами, "правильными" крекерами - вполне. Именно так, например, подают foie gras в фильме Бунюэла "Скромное обаяние буржуазии". А старая буржуазия знает что делает.
Я о вкусе еды сужу не по фильмам а по личному опыту. А мой опыт показывает что горячее foie gras в фруктовом (грушевом или манго) соусе - наивкуснейшее. Примешивать крекеры к такому благородному блюду считаю в корне неправильным.
NEVA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Post by lolka »
Fracas wrote:Нет, конечно. Их используют совсем по-немногу для запаха - очень тоненько настругивают на блюдо на специальной маленькой тёрке. Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм.
Fracas, не знаю правда, нет, но если верить NYT, то трюфельное масло парфюм и есть. В смысле, с трюфелями рядом не лежало.
Stories of sightings of natural truffle oil abound, like a gourmand’s answer to the Easter Bunny or Santa Claus.
Do good, feel good! :-)
lolka
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив