aku-aku wrote:Мы третий год не можем ядовитый плющ вывести. И режем, и пшикаем, а он все равно колосится, как собака. Все дело в том, что у соседей он тоже растет, и им до лампочки. Вот не уверена, будет ли уместным к ним попроситься попшикать. Мы совершенно не общаемся. А вдруг им после этого их увядший пейзаж не понравится, и они побегут на нас в суд подавать.
Пока вы корни не убили - все остальное пустая суета. Или надо на корни выливать лошадиную дозу отравы. Или надо лопатой выкопать. (О корни, кстати, тоже можно обжечься.) Мало того, своей обрезкой вы только стимулируете более интенсивный рост новых побегов из корня. Так нельзя делать - мартышкин труд.
Мелкие кустики выросшие из семян можно таки пшикалкой добить. Но на здоровые старые лианы надо серьезно настроиться. Или сразу задрать лапки вверх.
На кранице с соседями надо канаву прокопать штобы все корни побрубать. Потом туда зарыть какой-нибудь материал типа landscaping edging, но помощнее и поглубже што бы ползущие корни притормозить. Но прежде чем это делать, конешно, надо с соседями пообщаться и мб они и разрешат на их территории похимичить. Так было бы лучше.
Мои, кстати, не разрешили мне попшикать на клевер который от меня к ним уполз. Ну што сделаешь?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)