Колхозник wrote:colar wrote:Колхозник, a как дела с одуванчиками в WI? Окочурились от Weed'b Gone? Американскому народу интересно
Короче, дохнуть. Эта отрава заработала.
С остальным - сочуствую...
Moderator: Komissar
thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.
выдра wrote:thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.
мы весной сеяли- отлично трава растет уже третий сезон.
thinker wrote:выдра wrote:thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.
good for you!
выдра wrote:thinker wrote:выдра wrote:thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.
good for you!
угу, гуд- зачем людей запугивать причем зря?
Тисс wrote:Продолжаю... Где оставались островки соломы,там уже 1.5 см травка ( не прошло и 1.5 недель),а где нет соломы там черная земля и нет никаких признаков жизни этих семян. Поливаю так, как советовал Колхозник. Но днем, при ветере и солнце, быстро высыхает верхний слой земли и образует корочку.
Andy Wooden wrote:У меня зреет тема "как избавиться от подлеска, или как превратить джунгли в саванну".
Пока решил не выделять в отдельный топик, поскольку большинство советов
о том, как правильно посеять газон, применимы. Объясню о чем я.
Очень вероятно, что в ближайшее время во владении окажется ~25 соток леса,
прилегающего к территории, которая already landscaped. Это - в средневысоких Аппалачах,
климатическая зона примерно такая же, как в Чикаго или Торонто.
Как удалить физически подлесок и сгрести старые сучья с листьями я понимаю.
Как сделать так, чтобы на том месте росла трава, а poison ivy не рос, понимаю не очень.
Посему вопрос к ув. Колхознику., как к бывшему озеленителю.
Ну, и к остальным, у кого опыт имеется. Уж, не откажите в любэзности
aku-aku wrote:Мы третий год не можем ядовитый плющ вывести. И режем, и пшикаем, а он все равно колосится, как собака. Все дело в том, что у соседей он тоже растет, и им до лампочки. Вот не уверена, будет ли уместным к ним попроситься попшикать. Мы совершенно не общаемся. А вдруг им после этого их увядший пейзаж не понравится, и они побегут на нас в суд подавать.
Расскажу и я. Есть у нас в округе живописное дерево. Лист - как у рябины, только крупнее, и цвет - как у каштана, но ярко-красный. Красивые... И осенью лист желто-красно-коричневый - на загляденье. И веточки - как молодого олешки рожки - мягкие, пушистые. И вот занесла какая-то (это и эпитет, и действие) пичуга семечко под валуны. И взошло то дерево. Радовались мы, пока оно в рост было. Но уже о третий год стало оно в два роста. Обрезал я его (правильно сказать - обкорнал). И что - отросло и зазеленело. Этой весной опять обчекрыжил. А тут гляжу - на лугу то тут, то там ростки пробиваются. Подергал. А они - в смороду пошли. Стал тягать - пошел корень. Огляделся - "мама моя дорогая!" Как спрут, по радиусу во все стороны побеги. Стал я их дергать и корень сквозь дерн тянуть. Тянул, тянул, тянул... Короче, вот вам картинка.Колхозник wrote:Пока вы корни не убили - все остальное пустая суета.
aku-aku wrote:Колхозник, а что значит на корни выливать лошадиную дозу отравы? Обрезать и лить на обрубок? Или в землю возле корней?
vanessa wrote:на прошлой неделе нам положили новую траву - дерн Зойжия Майерс. ...
Maria (DE) wrote:Вот, по-быстрому нашла в Интернете про ваши зимы. Судя по всему, будет таки трава сухая зимой.
Winter in Atlanta, GA
Nighttime lows fall into the low to mid 30s during December, January and February, but snow and ice are rare. Daytime highs are in the mid to upper 50s.
vanessa wrote:на прошлой неделе нам положили новую траву - дерн Зойжия Майерс. У кого-нибудь есть такая трава? Какое мнение о ней? В интернете всё о ней написано супер, а вот каково личное мнение? Какие проблемы ухода?
Другой вопрос - как долго надо поливать дерн пока эта трава ни приживётся??? и Как часто - каждый день по часу (мы так делаем), через день? У нас тут проблема в Атланте - засуха сильная, поэтому ограничения на полив. Хочется надеяться что наш газон не погибнет