Как правильно посеять газон?

Moderator: Komissar

colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Колхозник wrote:
colar wrote:Колхозник, a как дела с одуванчиками в WI? Окочурились от Weed'b Gone? Американскому народу интересно :food:

Короче, дохнуть. Эта отрава заработала.

:great: :fr:

С остальным - сочуствую... :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.

мы весной сеяли- отлично трава растет уже третий сезон.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:
thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.

good for you!
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:

good for you!

угу, гуд- зачем людей запугивать причем зря?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
thinker wrote:
выдра wrote:

good for you!

угу, гуд- зачем людей запугивать причем зря?

Справедливости ради, thinker уточнил што это касается именно их области (см выше).

Америка страна обширная, посему без уточнения о каком конкретном регионе речь идет, речи про сад/огород довольно бестолковы. Так што винить его не в чем.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

Продолжаю... Где оставались островки соломы,там уже 1.5 см травка ( не прошло и 1.5 недель),а где нет соломы там черная земля и нет никаких признаков жизни этих семян. Поливаю так, как советовал Колхозник. Но днем, при ветере и солнце, быстро высыхает верхний слой земли и образует корочку.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

У меня зреет тема "как избавиться от подлеска, или как превратить джунгли в саванну".
Пока решил не выделять в отдельный топик, поскольку большинство советов
о том, как правильно посеять газон, применимы. Объясню о чем я.
Очень вероятно, что в ближайшее время во владении окажется ~25 соток леса,
прилегающего к территории, которая already landscaped. Это - в средневысоких Аппалачах,
климатическая зона примерно такая же, как в Чикаго или Торонто.
Как удалить физически подлесок и сгрести старые сучья с листьями я понимаю.
Как сделать так, чтобы на том месте росла трава, а poison ivy не рос, понимаю не очень.
Посему вопрос к ув. Колхознику., как к бывшему озеленителю.
Ну, и к остальным, у кого опыт имеется. Уж, не откажите в любэзности :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тисс wrote:Продолжаю... Где оставались островки соломы,там уже 1.5 см травка ( не прошло и 1.5 недель),а где нет соломы там черная земля и нет никаких признаков жизни этих семян. Поливаю так, как советовал Колхозник. Но днем, при ветере и солнце, быстро высыхает верхний слой земли и образует корочку.

Там где нет соломы, там не осталось и семян. Их ветром сдуло частично. А частично они просто не имеют влаги для прорастания. На лысых местах придется все переделать заново.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Andy Wooden wrote:У меня зреет тема "как избавиться от подлеска, или как превратить джунгли в саванну".
Пока решил не выделять в отдельный топик, поскольку большинство советов
о том, как правильно посеять газон, применимы. Объясню о чем я.
Очень вероятно, что в ближайшее время во владении окажется ~25 соток леса,
прилегающего к территории, которая already landscaped. Это - в средневысоких Аппалачах,
климатическая зона примерно такая же, как в Чикаго или Торонто.
Как удалить физически подлесок и сгрести старые сучья с листьями я понимаю.
Как сделать так, чтобы на том месте росла трава, а poison ivy не рос, понимаю не очень.
Посему вопрос к ув. Колхознику., как к бывшему озеленителю.
Ну, и к остальным, у кого опыт имеется. Уж, не откажите в любэзности :)

Крупные растения ядовитого плюща надо просто под корень обрезать. А также не пенек побрызгать гербициду. Или корень выкопать. Иначе опять проростки пойдут.

Мелкие кустики надо просто гербицидом побрызгать. Гербицид нужон избирательного действия, типа 2,4-Д (тот же WeedBeGone), от которого злаковые не дохнут, а широколиственные дохнут. Но надо посмотреть/почитать какая отрава конкретно для ядовитого плюща предназначена. Он очень стойкий и отрава нужна сильная.

Прыскать надо точечно, именно на кустики, шобы на повредить другие растущие растения (не злаковые).

Мелочь можно и дергать, но замучаешься на таком большом участке. Да и больше шансов нарваться и получить ожоги.

Работать надо всегда в перчатках (лучше кожаных) и одежде которые не жалко потом выбросить. Выделения плюща липкие и обязательно пристанут ко всему. Ни в коем случае не прикасаться загрязненными перчатками к лицу. Потом рабочую одежу лучше просто выкинуть.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Мы третий год не можем ядовитый плющ вывести. И режем, и пшикаем, а он все равно колосится, как собака. Все дело в том, что у соседей он тоже растет, и им до лампочки. Вот не уверена, будет ли уместным к ним попроситься попшикать. Мы совершенно не общаемся. А вдруг им после этого их увядший пейзаж не понравится, и они побегут на нас в суд подавать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

aku-aku wrote:Мы третий год не можем ядовитый плющ вывести. И режем, и пшикаем, а он все равно колосится, как собака. Все дело в том, что у соседей он тоже растет, и им до лампочки. Вот не уверена, будет ли уместным к ним попроситься попшикать. Мы совершенно не общаемся. А вдруг им после этого их увядший пейзаж не понравится, и они побегут на нас в суд подавать.

Пока вы корни не убили - все остальное пустая суета. Или надо на корни выливать лошадиную дозу отравы. Или надо лопатой выкопать. (О корни, кстати, тоже можно обжечься.) Мало того, своей обрезкой вы только стимулируете более интенсивный рост новых побегов из корня. Так нельзя делать - мартышкин труд.

Мелкие кустики выросшие из семян можно таки пшикалкой добить. Но на здоровые старые лианы надо серьезно настроиться. Или сразу задрать лапки вверх.

На кранице с соседями надо канаву прокопать штобы все корни побрубать. Потом туда зарыть какой-нибудь материал типа landscaping edging, но помощнее и поглубже што бы ползущие корни притормозить. Но прежде чем это делать, конешно, надо с соседями пообщаться и мб они и разрешат на их территории похимичить. Так было бы лучше.

Мои, кстати, не разрешили мне попшикать на клевер который от меня к ним уполз. Ну што сделаешь? :pain1: Пущай сами дергают. Другое дело шо он теперь обратно ко мне поползет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:Пока вы корни не убили - все остальное пустая суета.
Расскажу и я. Есть у нас в округе живописное дерево. Лист - как у рябины, только крупнее, и цвет - как у каштана, но ярко-красный. Красивые... И осенью лист желто-красно-коричневый - на загляденье. И веточки - как молодого олешки рожки - мягкие, пушистые. И вот занесла какая-то (это и эпитет, и действие) пичуга семечко под валуны. И взошло то дерево. Радовались мы, пока оно в рост было. Но уже о третий год стало оно в два роста. Обрезал я его (правильно сказать - обкорнал). И что - отросло и зазеленело. Этой весной опять обчекрыжил. А тут гляжу - на лугу то тут, то там ростки пробиваются. Подергал. А они - в смороду пошли. Стал тягать - пошел корень. Огляделся - "мама моя дорогая!" 8O Как спрут, по радиусу во все стороны побеги. Стал я их дергать и корень сквозь дерн тянуть. Тянул, тянул, тянул... Короче, вот вам картинка.
Сначала припомнилась "Неукротимая планета" Гаррисона, потому что совсем уже война миров получилась. После пары часов битвы на ум пришел "Урфин Джюс"... Стволик торчит из-под камня, толщиной уже со слоновий хобот. Камень - метра два. На фото от корней, оборванных со стороны дерева, метров 7 до него, и корень еще не кончается.
Поискав в интернете, выяснил, что название сего - staghorn sumac, и он неядовитый, а есть его гнусный родственник с белыми ягодами, и оба они - родичи того самого ядовитого плюща и дуба. Предлагают его приобретать в питомниках для украшения. 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:на ум пришел "Урфин Джюс"...

антисемит...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
Polar Cossack wrote:на ум пришел "Урфин Джюс"...
антисемит...
Чешется? :? На мой вкус, он ближе к французам. А аналогия - от живучести и запаха. У того порошочек, вроде бы, тоже табачком отдавал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Колхозник, а что значит на корни выливать лошадиную дозу отравы? Обрезать и лить на обрубок? Или в землю возле корней?

Боюсь, что с рытьем этой канавы и обрубанием корней мы перетравимся (ага, я знаю, что это аллергическая реакция, на самом деле) все к чертовой матери. У нас там расстояния огромные, и елки растут. Я в прошлом году ходила с рукой покоцанной всего лишь после копания в грядке - рассаду сажала. Причем, в перчатках. И только через неделю на том самом месте, где я рылась, крохотный, но опознаваемый росток этого плюща вылез. То есть я какой-то его корешок, что ли, задела.

Да, потом, у соседей так это все колосится (прямо все деревья сплошь увиты этим плющом), что и листья на нас валятся, и ягоды, естественно будут переноситься.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

КОлхозник, пардон, уже прочитала, что вы раньше писали.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

aku-aku wrote:Колхозник, а что значит на корни выливать лошадиную дозу отравы? Обрезать и лить на обрубок? Или в землю возле корней?

ну значит
1)обрезать
2)разрыхлить землю вокруг пенька штобы лучши впитывалось
3) вылить бутылку отравы (прочитав инструкции изначально) вокруг пенька

на сам пенек лить - как мертвому припарки, он же не впитывает; а корни - да
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

на прошлой неделе нам положили новую траву - дерн Зойжия Майерс. У кого-нибудь есть такая трава? Какое мнение о ней? В интернете всё о ней написано супер, а вот каково личное мнение? Какие проблемы ухода?
Другой вопрос - как долго надо поливать дерн пока эта трава ни приживётся??? и Как часто - каждый день по часу (мы так делаем), через день? У нас тут проблема в Атланте - засуха сильная, поэтому ограничения на полив. Хочется надеяться что наш газон не погибнет :sadcry:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

vanessa wrote:на прошлой неделе нам положили новую траву - дерн Зойжия Майерс. ...

Это не вот эта трава по ссылке? Не знаю насколько холодные у вас зимы в Атланте, но если это трава "Зося" и зимы холодные, то зимой будет смотреться отвратно на мой вкус. Для лета вроде нормальная трава и не очень высокая, а поздней осенью и зимой становится вся сухая-жёлтая и так до весны.

http://www.eastonsod.com/index_meyers.html

DORMANCY:
Enters dormant stage in winter months. Stops growing when temperatures drop below 55F for sustained period, turns tan winter color. Requires 65F ground temperature for significant growth.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Вот, по-быстрому нашла в Интернете про ваши зимы. Судя по всему, будет таки трава сухая зимой.

Winter in Atlanta, GA
Nighttime lows fall into the low to mid 30s during December, January and February, but snow and ice are rare. Daytime highs are in the mid to upper 50s.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Maria (DE) wrote:Вот, по-быстрому нашла в Интернете про ваши зимы. Судя по всему, будет таки трава сухая зимой.

Winter in Atlanta, GA
Nighttime lows fall into the low to mid 30s during December, January and February, but snow and ice are rare. Daytime highs are in the mid to upper 50s.

Maria, спасибо за ссылки. Да, эта трава будет коричневой зимой, но зеленой и здоровой летом (надеюсь :lol: ). А наша прежняя фескью засыхала летом, тк у нас тут участились засухи (уже которое лето...) и не боролась с сорняками - выглядела ужасно летом, зато зимой зелененькой была.
Мне интересно, как долго дерн надо поливать, пока он прирастет? И когда швы между содами зарастают?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:на прошлой неделе нам положили новую траву - дерн Зойжия Майерс. У кого-нибудь есть такая трава? Какое мнение о ней? В интернете всё о ней написано супер, а вот каково личное мнение? Какие проблемы ухода?
Другой вопрос - как долго надо поливать дерн пока эта трава ни приживётся??? и Как часто - каждый день по часу (мы так делаем), через день? У нас тут проблема в Атланте - засуха сильная, поэтому ограничения на полив. Хочется надеяться что наш газон не погибнет :sadcry:

Zoizia (или как там правильно?) имеет мелкие корни (как обязательное условие для дерна) - значит надо будет поливать и кормить. Зимой "Зося" выглядит плохо и желтеет. Мне кажется вы тут поспешили и шило на мыло поменяли.

Изначальная ваша трава (fescue) на самом деле хороша для прохладного климата (как у меня) (читайте про cool-season vs. warm season grasses). Kакого черта у вас ее посадили - не мне знать. Понятно што она и была зелененькая зимой. :D Летом у вас ей было явно не по себе. А может сорт был не тот.

Я жил долго на юге и "Зося" не была самой хорошей травой из того што я видел. Так же как и возня с дерном - фигня ишо та. Хороший и быстрый эффект сначала - потом начинается возня. Писал я выше об этом. Не жалейте воды и удобрений (ограничения на воду и дерн плохо ладят друг с другом).

По хорошему надо бы подобрать хорошую смесь для вашего региона с хорошими корнями. Подготовить почву. Потом высеять семенами. Тише едешь - дальше будешь, один из принципов хорошего газона.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Колхозник, спасибо! Я ждала Вашего ответа :lol: И я помню Ваше предубеждение по поводу дерна :mrgreen: И всё это (Ваше мнение) высказывала ландскейперам ( мне они показалось грамотными и опытными) и мужу своему и соседке садоводу и др. И все они говорили - дерн лучше намного (не только ландскейперы - им то понятно - главное денег побльше содрать :mrgreen: ) И насчёт сорта травы мы долго думали - у нас на участке ещё и полутень, ну и решили на эту Зойжию. Её кладут у нас в разных богатых сабдивиженах, кантриклабах всяких. Решили разорится, но потом уход за ней небольшой. Вот такие соображения были. А думали, советовались почти год... Насчёт корней у дерновой травы все хором говорят, что они развиваются успешно...ну посмотрим, кто прав :mrgreen: Будем по вечерам поливать в тихаря :oops:

Return to “Мой дом”