Конкурс "Наши Таланты" !!!

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Господа и дамы, до финала два дня - сделаем последний рывок! :P
User avatar
*Diorissimo*
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 28 Jan 2006 19:06

Post by *Diorissimo* »

Все блюда выглядят просто "ням-ням"... :great:
Но..
я голосую за Yvsobol :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Komissar wrote:Кто не пришлет мне приз за Комиссарское Буррито (со стихами) - пришлю за тем "воронок" :umnik1:


"Кушай дёшево, сердито
Комиссарское буррито" (с)
Ну а если не едок,
за тобою воронок! :umnik1: :mrgreen:
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

Post by murzilka_atlanta »

передумала
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lexx wrote:
Komissar wrote:Кто не пришлет мне приз за Комиссарское Буррито (со стихами) - пришлю за тем "воронок" :umnik1:


"Кушай дёшево, сердито
Комиссарское буррито" (с)
Ну а если не едок,
за тобою воронок! :umnik1: :mrgreen:


:appl:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Всё, сегодня - последний день для участия. Завтра вывешу список победителей и фотку с призами.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:Всё, сегодня - последний день для участия. Завтра вывешу список победителей и фотку с призами.

виртуальный конкурс с виртуальными призами :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Нет, призы - самые настоящие, будут отправлены почтой. Kто не участвовал - пусть облизываются и участвуют в будущем. :?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Итак, следующих участников прошу сообщить в приват куда выслать призы:

Malinka05 (на фото Ваш двухтомничек сверху слева);
Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";
laponka;
Arthur (за суп);
Komissar;
Ivsobol (приз - средний ряд, крайний справа, "Killer Cocktails", может альтернатива пЫву будет наконец найдена);
Abeke;
UFO;
Robertta;
Снегурочка;
арлекино;
Zest;
Merilica.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:Итак, следующих участников прошу сообщить в приват куда выслать призы:

Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";

Спасибо огромное. Книга принимается в наборе с гирей (боюсь при потере хотя бы нескольких паундов, гиря будет очень актуальна). :D
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

Fracas,

Ах, очень приятно заработать приз. Спасибо!!
Я совершенно не ожидала. Это мой первый приз. Надеюсь здесь еще будут конкурсы - я собираюсь участвовать! Мне понравилось! :great: :fr: :radio%:
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

To Merilica,
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления баранины.Очень аппетитно выглядит.
Заранее спасибо!
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Fracas,
Спасибо :) Двухтомничек очень пригодится, фотки потом буду постепенно выставлять :)
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

laponka wrote:ок, ыговорил, Фрацас!

Итак блюдо называется жопцандал (не ыверена в правильноцти написания и вообше в произношении т.к. взято откыда-то ез Цредней Азии нашими цтыдентами-географами, прошло многие "рыки" и возможно трансформировалоць не только в названии):

берем баклажан, моем и режем кыбиками, цкладываем в кастрюлю которыю заливаем холодной водой и цыпем тыда много-много цоли, отмачиваем так не меньше 2-х чацов - ето ыберет горечь ез кожыры;
достаем, отжимаем (цлегка) от излишков воды и жарим (тыт внимание: т.к. баклажан очень цильно впитывет масло жарить ныжно нз хорошо прокаленной цковороде ц небольшим количеством масла - кыкырызного, подсолнечного, оливкового, лычше потом немного масла добавлять чем если цразы много - он все цразы впитывет. Жарить пока они не цтаныт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкы ц цалфеткой чтоб цтекло лишнее масло, подождать пока остыныт.

посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и цверхы - резанной петрышкой (без палок и лычше кыдрявыю) - цлой где-то 1 цм
на петрышкы в нецкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);

Готово! Закыска прекрасная!
Цлои петрышки и балажана можно чередовать - так еше вкыснее, только посыда должна быть поглыбже.

Ваше влюдо звучит как Аджапсандал, но выглядит не совсем так, хотя, возможно, как разновидность:
http://georgia.worlds.ru/cooking/948.shtml
o.k
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";
].



Ет за что ж вы ее так?? 8O
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

linalm85 wrote:To Merilica,
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления баранины.Очень аппетитно выглядит.
Заранее спасибо!

Всегда пожалуйста, вот рецепт :D :

Баранина запеченая.

Ингредиенты:
Баранина, картофель, чеснок, помидоры, зелень - кинза или петрушка. Другие овощи по желанию.
Также потребуется 2-3 ст. ложки оливкового масла, паприка (красный молотый перец), черный молотый перец, соль, и сушеные специи – rosemary, thyme, oregano.

Приготовление:
Разогреть духовку до 400 F.
Кусок баранины натереть руками со всех сторон оливковым маслом. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и специи. Посолить, поперчить.
Положить мясо на кусок фольги, который разместить на противне. У фольги приподнять края, но полностью мясо не закрывать. Поставить в духовку минут на 20-30.
В это время порезать картошку крупными ломтиками. Добавить паприку (она дает красивый цвет), немного соли, и оливковое масло. Все смешать. (можно в целофановом пакете, чтобы не пачкать руки). Положить картошку на др. кусок фольги, поместить ее в духовку рядом с бараниной. Убавить жар до 350 F.
Когда баранина и картошка будут готовы (примерно через 25-30 минут), выложить их на блюдо, добавив помидоры и любую зелень, какая есть в доме.

Заметки на полях:
1. Помидоры и др. овощи, которые идут на гарнир (болгарский перец, репчатый лук, цуккини), можно разогреть в духовке или на сковороде.
2. Это блюдо можно также приготовить с айвой (quince). Айва придает ему удивительный аромат!
Айву порезать тонкими дольками и уложить их на мясо. Тогда мясо во время запекания нужно прикрыть почти полностью, чтобы айва не высохла. В этом случае мясо будет без румяной корочки, но очень нежное.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

Merilica wrote:
linalm85 wrote:To Merilica,
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления баранины.Очень аппетитно выглядит.
Заранее спасибо!

Всегда пожалуйста, вот рецепт :D :.


Огромное спасибо! Обязательно приготовлю.
У меня еще есть вопросик - какого размера Вы обычно кусок баранины берете,чтобы приготовить блюдо в течение того времени,чтобы Вы написали?
Спасибо.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

linalm85 wrote:...какого размера Вы обычно кусок баранины берете,чтобы приготовить блюдо в течение того времени,чтобы Вы написали?

Беру не очень большой, паунда на полтора примерно, обычная расфасовка. Но это от количества едоков зависит.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Спасибо, Fracas, за "призы"!.. :wink:

PS/ В конкурсах многих участвовала, но вот в кулинарном - впервые
(моя мама до сих пор считает, что я на кухне не бываю...надо ей похвастаться при случае... 8) )
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Фракас,
Спасибо за доверие!!!!!!

Но, я все таки стебался, вернее прикалывался. Немного, так сказать, внося разнообразие в однообразие рецептов. Поетому, я не заслужил приз. Да и лечу через два дня Домой в Россию надолго и там мне журнальчик не понадобится. Там коктели по памяти мешаемсс... :lol:

Но, спасибо еще раз. :beer:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:... там мне журнальчик не понадобится. ...

Это - не журнальчик, это - подарочная книга. (Могу и в Россию выслать).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:... там мне журнальчик не понадобится. ...

Это - не журнальчик, это - подарочная книга. (Могу и в Россию выслать).
Ну раз настаиваешь... "Хозяин - барин!" :pain1: :great: .
Высылаю тебе российский адрес в ЛС.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Готов поменяться призами с Соболем! Мне про коктейли, ему что-нить про Пыво.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:Готов поменяться призами с Соболем! Мне про коктейли, ему что-нить про Пыво.

Поздно пить боржоми.... :nono:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Готов поменяться призами с Соболем! Мне про коктейли, ему что-нить про Пыво.


Удалено.

От модератора.
Предупреждение: осторожнее с высказываниями. :nono#:

Return to “Кулинария”