Конкурс "Наши Таланты" !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 402
- Joined: 28 Jan 2006 19:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Итак, следующих участников прошу сообщить в приват куда выслать призы:
Malinka05 (на фото Ваш двухтомничек сверху слева);
Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";
laponka;
Arthur (за суп);
Komissar;
Ivsobol (приз - средний ряд, крайний справа, "Killer Cocktails", может альтернатива пЫву будет наконец найдена);
Abeke;
UFO;
Robertta;
Снегурочка;
арлекино;
Zest;
Merilica.
Malinka05 (на фото Ваш двухтомничек сверху слева);
Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";
laponka;
Arthur (за суп);
Komissar;
Ivsobol (приз - средний ряд, крайний справа, "Killer Cocktails", может альтернатива пЫву будет наконец найдена);
Abeke;
UFO;
Robertta;
Снегурочка;
арлекино;
Zest;
Merilica.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Fracas wrote:Итак, следующих участников прошу сообщить в приват куда выслать призы:
Proxy - мой персональный фаворит за "баночки". Ваш приз - "Good Food Fast. Loose weight feel great";
Спасибо огромное. Книга принимается в наборе с гирей (боюсь при потере хотя бы нескольких паундов, гиря будет очень актуальна).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3006
- Joined: 29 Apr 2000 09:01
- Location: NY, NY, USA
laponka wrote:ок, ыговорил, Фрацас!
Итак блюдо называется жопцандал (не ыверена в правильноцти написания и вообше в произношении т.к. взято откыда-то ез Цредней Азии нашими цтыдентами-географами, прошло многие "рыки" и возможно трансформировалоць не только в названии):
берем баклажан, моем и режем кыбиками, цкладываем в кастрюлю которыю заливаем холодной водой и цыпем тыда много-много цоли, отмачиваем так не меньше 2-х чацов - ето ыберет горечь ез кожыры;
достаем, отжимаем (цлегка) от излишков воды и жарим (тыт внимание: т.к. баклажан очень цильно впитывет масло жарить ныжно нз хорошо прокаленной цковороде ц небольшим количеством масла - кыкырызного, подсолнечного, оливкового, лычше потом немного масла добавлять чем если цразы много - он все цразы впитывет. Жарить пока они не цтаныт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкы ц цалфеткой чтоб цтекло лишнее масло, подождать пока остыныт.
посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и цверхы - резанной петрышкой (без палок и лычше кыдрявыю) - цлой где-то 1 цм
на петрышкы в нецкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);
Готово! Закыска прекрасная!
Цлои петрышки и балажана можно чередовать - так еше вкыснее, только посыда должна быть поглыбже.
Ваше влюдо звучит как Аджапсандал, но выглядит не совсем так, хотя, возможно, как разновидность:
http://georgia.worlds.ru/cooking/948.shtml
o.k
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
linalm85 wrote:To Merilica,
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления баранины.Очень аппетитно выглядит.
Заранее спасибо!
Всегда пожалуйста, вот рецепт :
Баранина запеченая.
Ингредиенты:
Баранина, картофель, чеснок, помидоры, зелень - кинза или петрушка. Другие овощи по желанию.
Также потребуется 2-3 ст. ложки оливкового масла, паприка (красный молотый перец), черный молотый перец, соль, и сушеные специи – rosemary, thyme, oregano.
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 F.
Кусок баранины натереть руками со всех сторон оливковым маслом. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и специи. Посолить, поперчить.
Положить мясо на кусок фольги, который разместить на противне. У фольги приподнять края, но полностью мясо не закрывать. Поставить в духовку минут на 20-30.
В это время порезать картошку крупными ломтиками. Добавить паприку (она дает красивый цвет), немного соли, и оливковое масло. Все смешать. (можно в целофановом пакете, чтобы не пачкать руки). Положить картошку на др. кусок фольги, поместить ее в духовку рядом с бараниной. Убавить жар до 350 F.
Когда баранина и картошка будут готовы (примерно через 25-30 минут), выложить их на блюдо, добавив помидоры и любую зелень, какая есть в доме.
Заметки на полях:
1. Помидоры и др. овощи, которые идут на гарнир (болгарский перец, репчатый лук, цуккини), можно разогреть в духовке или на сковороде.
2. Это блюдо можно также приготовить с айвой (quince). Айва придает ему удивительный аромат!
Айву порезать тонкими дольками и уложить их на мясо. Тогда мясо во время запекания нужно прикрыть почти полностью, чтобы айва не высохла. В этом случае мясо будет без румяной корочки, но очень нежное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Merilica wrote:linalm85 wrote:To Merilica,
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления баранины.Очень аппетитно выглядит.
Заранее спасибо!
Всегда пожалуйста, вот рецепт :.
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю.
У меня еще есть вопросик - какого размера Вы обычно кусок баранины берете,чтобы приготовить блюдо в течение того времени,чтобы Вы написали?
Спасибо.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Фракас,
Спасибо за доверие!!!!!!
Но, я все таки стебался, вернее прикалывался. Немного, так сказать, внося разнообразие в однообразие рецептов. Поетому, я не заслужил приз. Да и лечу через два дня Домой в Россию надолго и там мне журнальчик не понадобится. Там коктели по памяти мешаемсс...
Но, спасибо еще раз.
Спасибо за доверие!!!!!!
Но, я все таки стебался, вернее прикалывался. Немного, так сказать, внося разнообразие в однообразие рецептов. Поетому, я не заслужил приз. Да и лечу через два дня Домой в Россию надолго и там мне журнальчик не понадобится. Там коктели по памяти мешаемсс...
Но, спасибо еще раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx