Конкурс "Наши Таланты" !!!

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Конкурс "Наши Таланты" !!!

Post by Fracas »

Обьявляю конкурс "Наши (кулинарные) таланты". Давайте приурочим его к майским праздникам. Победители будут обьявлены, скажем, в пятницу - 11го мая или 18го.
Условия конкурса: представить можно любое блюдо - от салатов до выпечки, от супов, до закусок. Главное - не копировать никого и ничто. Обязательно должно быть что-то своё, пусть это будет какой-то дополнительный ингридиент, или замена чего-то чем-то, или оригинальность процесса готовки и т.п. Чем оригинальнее, необычнее блюдо - тем лучше. Может кто-то вообще "изобретет" что-то свое. Ну и, конечно, нужны будут фотки финального результата. Без проб, разумеется, оценка победителей будет субьективной, но думаю что любители приготовить (и поесть :) ) смогут оценить вкусовой потенциал блюда. Приглашаю так же мотивированно высказываться по поводу того или иного блюда которое будет представлено участвиками.
Обсуждать всё можно сразу в этой же теме - прямо по следам представления нового блюда.
Разумеется будут призы для победителей - кулинарная литература, подписка на журнал(ы) соответствующей тематики и т.п. (если, конечно, тема найдёт отклик в сердцах наших местных "кулинаров" и народ не постесняется представить свои работы в виде фото).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:
Первому (или первой) - приз за смелость "Первая Ласточка"!
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Fracas wrote:Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:
Первому (или первой) - приз за смелость "Первая Ласточка"!


Ну есть у меня на компе фотка торта, который я недавно делала. Могу попостать :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:
Fracas wrote:Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:
Первому (или первой) - приз за смелость "Первая Ласточка"!


Ну есть у меня на компе фотка торта, который я недавно делала. Могу попостать :)

Так давайте, хорошее начало - залог успеха (не забудьте рассказать как Вам было вкусно). :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Вот мой тортик, называется "Творожно-сметанный". Делала я его первый раз, так что он слегка корявенький получился, но зато все сама делала и украшала :) При этом он еще и необычайно вкусным оказался (это не мои слова :lol: )
Не судите строго :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Очень красиво! :great: :love: :food: Но почему-то на фото клубника, а написани "малинка" ? :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

С почином! :)

Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Komissar wrote:Очень красиво! :great: :love: :food: Но почему-то на фото клубника, а написани "малинка" ? :mrgreen:

:lol: На момент украшения торта в наличии была только одна Малинка, пришлось украшать клубникой :wink:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Fracas wrote:С почином! :)

Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).

Так не честно, надо другие картинки подождать, вряд ли мой тортик на такой приз потянет :oops: Если вообще на приз потянет :oops:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:
Fracas wrote:С почином! :)

Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).

Так не честно, надо другие картинки подождать, вряд ли мой тортик на такой приз потянет :oops: Если вообще на приз потянет :oops:

Всё честно. Призы будут разные - и за оригинальность, и за лучшее фото, и за "дёшево но сердито" и т.д. (если народ расшевелится конечно). Ваш - за первую подачу.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Курник и баночки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

ок, yговорил, Fracas!

Итак блюдо называется жопcандал (не yверена в правильноcти написания и вообше в произношении т.к. взято откyда-то ез Cредней Азии нашими cтyдентами-географами, прошло многие "рyки" и возможно трансформировалоcь не только в названии):

берем баклажан, моем и режем кyбиками, cкладываем в кастрюлю которyю заливаем холодной водой и cыпем тyда много-много cоли, отмачиваем так не меньше 2-х чаcов - ето yберет горечь ез кожyры;
достаем, отжимаем (cлегка) от излишков воды и жарим (тyт внимание: т.к. баклажан очень cильно впитывет масло жарить нyжно нз хорошо прокаленной cковороде c небольшим количеством масла - кyкyрyзного, подсолнечного, оливкового, лyчше потом немного масла добавлять чем если cразy много - он все cразy впитывет. Жарить пока они не cтанyт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкy c цалфеткой чтоб cтекло лишнее масло, подождать пока остынyт.

посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и cверхy - резанной петрyшкой (без палок и лyчше кyдрявyю) - cлой где-то 1 cм
на петрyшкy в неcкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);

Готово! Закyска прекрасная!
Cлои петрyшки и балажана можно чередовать - так еше вкyснее, только посyда должна быть поглyбже.
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

А я вместо чеснока хреном заправляю - и еще иногда roasted tomatoes кладу сверху...

P.S. вот несколько наших экзерсисов...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Мое блюдо начинается стихами:

Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!

На flour tortilla (fajita size) кладется mozarella string cheese. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).

Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто roll - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

Arthur wrote:P.S. вот несколько наших экзерсисов...


Ой, а можно рецептик вашего гуся фаршированного? :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Мое блюдо начинается стихами:

Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!

На флоур тортилла (файита сизе) кладется мозарелла стринг чеесе. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).

Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто ролл - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.


Коммисару прииииииз за кулинарный стишок! :lol:

(Вообще, если честно, хромой конкурс, уж извините, ну КАК по фоткам определить вкус?? 8O )
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Исключительно моё! И пусть кто то скажет, шо ето к кулинарии не относится. Даже есть специфические индигриенты (мои)! Вот! :umnik1:
---------
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
abeke
Уже с Приветом
Posts: 305
Joined: 30 Aug 2002 01:47
Location: Almaty - > FL - > NJ

Конкурс "Наши Таланты" !!!

Post by abeke »

Вот такой букет испекла моя жена - можно и любоваться и кушать. :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
собака лает, караван идет
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А рецепт курника в студию!!!!!
Ха-а-а-атим.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Вот моя птичка - курица с апельсинами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Natasha11 wrote:А рецепт курника в студию!!!!!
Ха-а-а-атим.

1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц.
На соус: 1 1/4 стакана кур. бульона, 1/4 стакана сливок, зелень петрушки, лимонный сок. \
Тесто:Дрожжевое ( я очень уважаю покупать пачки от Пилсбири хот роллс . Из него получается замечательное тесто)
Приготовление:
1. Сварить курицу, остудить, снять с костей.
2. Приготовить тесто.
3. Приготовление соуса. Отлить 1 1/4 стакана кур. бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить.
4. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить.
5. Крутые яйца нашинковать.
6. Поджарить в масле и сметане грибы.
7. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать вкружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми.
. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста.
Слои прокладывать тонкими блинами
На верх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие. Придать конусообразную форму, украсить, дать расстояться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
8. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут).
Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :appl: :food: :appl03: :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Natasha11 wrote:Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :appl: :food: :appl03: :hat:


Это Вы про Комиссарское буррито, да? :gen1:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Вот такой букет испекла моя жена - можно и любоваться и кушать.



какой бyкет, ничего не вижуyyy-y-y-y!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Komissar wrote:
Natasha11 wrote:Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :аппл: :фоод: :аппл03: :хат:


Это Вы про Комиссарское буррито, да? :ген1:

Про курник. Так заманчиво... :umnik1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”