Конкурс "Наши Таланты" !!!

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Обьявляю конкурс "Наши (кулинарные) таланты". Давайте приурочим его к майским праздникам. Победители будут обьявлены, скажем, в пятницу - 11го мая или 18го.
Условия конкурса: представить можно любое блюдо - от салатов до выпечки, от супов, до закусок. Главное - не копировать никого и ничто. Обязательно должно быть что-то своё, пусть это будет какой-то дополнительный ингридиент, или замена чего-то чем-то, или оригинальность процесса готовки и т.п. Чем оригинальнее, необычнее блюдо - тем лучше. Может кто-то вообще "изобретет" что-то свое. Ну и, конечно, нужны будут фотки финального результата. Без проб, разумеется, оценка победителей будет субьективной, но думаю что любители приготовить (и поесть :) ) смогут оценить вкусовой потенциал блюда. Приглашаю так же мотивированно высказываться по поводу того или иного блюда которое будет представлено участвиками.
Обсуждать всё можно сразу в этой же теме - прямо по следам представления нового блюда.
Разумеется будут призы для победителей - кулинарная литература, подписка на журнал(ы) соответствующей тематики и т.п. (если, конечно, тема найдёт отклик в сердцах наших местных "кулинаров" и народ не постесняется представить свои работы в виде фото).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:
Первому (или первой) - приз за смелость "Первая Ласточка"!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Fracas wrote:Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:

Ну есть у меня на компе фотка торта, который я недавно делала. Могу попостать :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:
Fracas wrote:Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками. :lol:

Ну есть у меня на компе фотка торта, который я недавно делала. Могу попостать :)

Так давайте, хорошее начало - залог успеха (не забудьте рассказать как Вам было вкусно). :)
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Вот мой тортик, называется "Творожно-сметанный". Делала я его первый раз, так что он слегка корявенький получился, но зато все сама делала и украшала :) При этом он еще и необычайно вкусным оказался (это не мои слова :lol: )
Не судите строго :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Очень красиво! :great: :love: :food: Но почему-то на фото клубника, а написани "малинка" ? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

С почином! :)

Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Komissar wrote:Очень красиво! :great: :love: :food: Но почему-то на фото клубника, а написани "малинка" ? :mrgreen:

:lol: На момент украшения торта в наличии была только одна Малинка, пришлось украшать клубникой :wink:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Fracas wrote:С почином! :)

Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).

Так не честно, надо другие картинки подождать, вряд ли мой тортик на такой приз потянет :oops: Если вообще на приз потянет :oops:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:
Fracas wrote:С почином! :)

Так не честно, надо другие картинки подождать, вряд ли мой тортик на такой приз потянет :oops: Если вообще на приз потянет :oops:

Всё честно. Призы будут разные - и за оригинальность, и за лучшее фото, и за "дёшево но сердито" и т.д. (если народ расшевелится конечно). Ваш - за первую подачу.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Курник и баночки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ок, yговорил, Fracas!

Итак блюдо называется жопcандал (не yверена в правильноcти написания и вообше в произношении т.к. взято откyда-то ез Cредней Азии нашими cтyдентами-географами, прошло многие "рyки" и возможно трансформировалоcь не только в названии):

берем баклажан, моем и режем кyбиками, cкладываем в кастрюлю которyю заливаем холодной водой и cыпем тyда много-много cоли, отмачиваем так не меньше 2-х чаcов - ето yберет горечь ез кожyры;
достаем, отжимаем (cлегка) от излишков воды и жарим (тyт внимание: т.к. баклажан очень cильно впитывет масло жарить нyжно нз хорошо прокаленной cковороде c небольшим количеством масла - кyкyрyзного, подсолнечного, оливкового, лyчше потом немного масла добавлять чем если cразy много - он все cразy впитывет. Жарить пока они не cтанyт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкy c цалфеткой чтоб cтекло лишнее масло, подождать пока остынyт.

посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и cверхy - резанной петрyшкой (без палок и лyчше кyдрявyю) - cлой где-то 1 cм
на петрyшкy в неcкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);

Готово! Закyска прекрасная!
Cлои петрyшки и балажана можно чередовать - так еше вкyснее, только посyда должна быть поглyбже.
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

А я вместо чеснока хреном заправляю - и еще иногда roasted tomatoes кладу сверху...

P.S. вот несколько наших экзерсисов...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мое блюдо начинается стихами:

Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!

На flour tortilla (fajita size) кладется mozarella string cheese. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).

Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто roll - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Arthur wrote:P.S. вот несколько наших экзерсисов...

Ой, а можно рецептик вашего гуся фаршированного? :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Мое блюдо начинается стихами:

Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!

На флоур тортилла (файита сизе) кладется мозарелла стринг чеесе. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).

Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто ролл - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.

Коммисару прииииииз за кулинарный стишок! :lol:

(Вообще, если честно, хромой конкурс, уж извините, ну КАК по фоткам определить вкус?? 8O )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Исключительно моё! И пусть кто то скажет, шо ето к кулинарии не относится. Даже есть специфические индигриенты (мои)! Вот! :umnik1:
---------
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

Вот такой букет испекла моя жена - можно и любоваться и кушать. :food:
собака лает, караван идет
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А рецепт курника в студию!!!!!
Ха-а-а-атим.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Вот моя птичка - курица с апельсинами.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Natasha11 wrote:А рецепт курника в студию!!!!!
Ха-а-а-атим.

1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц.
На соус: 1 1/4 стакана кур. бульона, 1/4 стакана сливок, зелень петрушки, лимонный сок. \
Тесто:Дрожжевое ( я очень уважаю покупать пачки от Пилсбири хот роллс . Из него получается замечательное тесто)
Приготовление:
1. Сварить курицу, остудить, снять с костей.
2. Приготовить тесто.
3. Приготовление соуса. Отлить 1 1/4 стакана кур. бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить.
4. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить.
5. Крутые яйца нашинковать.
6. Поджарить в масле и сметане грибы.
7. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать вкружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми.
. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста.
Слои прокладывать тонкими блинами
На верх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие. Придать конусообразную форму, украсить, дать расстояться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
8. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут).
Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :appl: :food: :appl03: :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natasha11 wrote:Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :appl: :food: :appl03: :hat:

Это Вы про Комиссарское буррито, да? :gen1:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вот такой букет испекла моя жена - можно и любоваться и кушать.

какой бyкет, ничего не вижуyyy-y-y-y!
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Komissar wrote:
Natasha11 wrote:Ах, как вкусно звучит!!!
Вот - клянусь! - не поленюсь - и сделаю.... Честное пионерское. :аппл: :фоод: :аппл03: :хат:

Это Вы про Комиссарское буррито, да? :ген1:

Про курник. Так заманчиво... :umnik1:

Return to “Кулинария”