Конкурс "Наши Таланты" !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Конкурс "Наши Таланты" !!!
Обьявляю конкурс "Наши (кулинарные) таланты". Давайте приурочим его к майским праздникам. Победители будут обьявлены, скажем, в пятницу - 11го мая или 18го.
Условия конкурса: представить можно любое блюдо - от салатов до выпечки, от супов, до закусок. Главное - не копировать никого и ничто. Обязательно должно быть что-то своё, пусть это будет какой-то дополнительный ингридиент, или замена чего-то чем-то, или оригинальность процесса готовки и т.п. Чем оригинальнее, необычнее блюдо - тем лучше. Может кто-то вообще "изобретет" что-то свое. Ну и, конечно, нужны будут фотки финального результата. Без проб, разумеется, оценка победителей будет субьективной, но думаю что любители приготовить (и поесть ) смогут оценить вкусовой потенциал блюда. Приглашаю так же мотивированно высказываться по поводу того или иного блюда которое будет представлено участвиками.
Обсуждать всё можно сразу в этой же теме - прямо по следам представления нового блюда.
Разумеется будут призы для победителей - кулинарная литература, подписка на журнал(ы) соответствующей тематики и т.п. (если, конечно, тема найдёт отклик в сердцах наших местных "кулинаров" и народ не постесняется представить свои работы в виде фото).
Условия конкурса: представить можно любое блюдо - от салатов до выпечки, от супов, до закусок. Главное - не копировать никого и ничто. Обязательно должно быть что-то своё, пусть это будет какой-то дополнительный ингридиент, или замена чего-то чем-то, или оригинальность процесса готовки и т.п. Чем оригинальнее, необычнее блюдо - тем лучше. Может кто-то вообще "изобретет" что-то свое. Ну и, конечно, нужны будут фотки финального результата. Без проб, разумеется, оценка победителей будет субьективной, но думаю что любители приготовить (и поесть ) смогут оценить вкусовой потенциал блюда. Приглашаю так же мотивированно высказываться по поводу того или иного блюда которое будет представлено участвиками.
Обсуждать всё можно сразу в этой же теме - прямо по следам представления нового блюда.
Разумеется будут призы для победителей - кулинарная литература, подписка на журнал(ы) соответствующей тематики и т.п. (если, конечно, тема найдёт отклик в сердцах наших местных "кулинаров" и народ не постесняется представить свои работы в виде фото).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Malinka05 wrote:Fracas wrote:Come on, come on, come on, people! Шевелите мясорубками.
Первому (или первой) - приз за смелость "Первая Ласточка"!
Ну есть у меня на компе фотка торта, который я недавно делала. Могу попостать
Так давайте, хорошее начало - залог успеха (не забудьте рассказать как Вам было вкусно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Вот мой тортик, называется "Творожно-сметанный". Делала я его первый раз, так что он слегка корявенький получился, но зато все сама делала и украшала При этом он еще и необычайно вкусным оказался (это не мои слова )
Не судите строго
Не судите строго
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Malinka05 wrote:Fracas wrote:С почином!
Малинкин приз "Первая Ласточка" - иллюстрированный двухтомник кулинарных рецептов (название дома посмотрю).
Так не честно, надо другие картинки подождать, вряд ли мой тортик на такой приз потянет Если вообще на приз потянет :oops:
Всё честно. Призы будут разные - и за оригинальность, и за лучшее фото, и за "дёшево но сердито" и т.д. (если народ расшевелится конечно). Ваш - за первую подачу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17900
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
ок, yговорил, Fracas!
Итак блюдо называется жопcандал (не yверена в правильноcти написания и вообше в произношении т.к. взято откyда-то ез Cредней Азии нашими cтyдентами-географами, прошло многие "рyки" и возможно трансформировалоcь не только в названии):
берем баклажан, моем и режем кyбиками, cкладываем в кастрюлю которyю заливаем холодной водой и cыпем тyда много-много cоли, отмачиваем так не меньше 2-х чаcов - ето yберет горечь ез кожyры;
достаем, отжимаем (cлегка) от излишков воды и жарим (тyт внимание: т.к. баклажан очень cильно впитывет масло жарить нyжно нз хорошо прокаленной cковороде c небольшим количеством масла - кyкyрyзного, подсолнечного, оливкового, лyчше потом немного масла добавлять чем если cразy много - он все cразy впитывет. Жарить пока они не cтанyт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкy c цалфеткой чтоб cтекло лишнее масло, подождать пока остынyт.
посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и cверхy - резанной петрyшкой (без палок и лyчше кyдрявyю) - cлой где-то 1 cм
на петрyшкy в неcкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);
Готово! Закyска прекрасная!
Cлои петрyшки и балажана можно чередовать - так еше вкyснее, только посyда должна быть поглyбже.
Итак блюдо называется жопcандал (не yверена в правильноcти написания и вообше в произношении т.к. взято откyда-то ез Cредней Азии нашими cтyдентами-географами, прошло многие "рyки" и возможно трансформировалоcь не только в названии):
берем баклажан, моем и режем кyбиками, cкладываем в кастрюлю которyю заливаем холодной водой и cыпем тyда много-много cоли, отмачиваем так не меньше 2-х чаcов - ето yберет горечь ез кожyры;
достаем, отжимаем (cлегка) от излишков воды и жарим (тyт внимание: т.к. баклажан очень cильно впитывет масло жарить нyжно нз хорошо прокаленной cковороде c небольшим количеством масла - кyкyрyзного, подсолнечного, оливкового, лyчше потом немного масла добавлять чем если cразy много - он все cразy впитывет. Жарить пока они не cтанyт мягкими, но не передерживать чтоб не было кашицы.
На тарелкy c цалфеткой чтоб cтекло лишнее масло, подождать пока остынyт.
посыпаем оствышие баклажаны мелко резанным чесноком и cверхy - резанной петрyшкой (без палок и лyчше кyдрявyю) - cлой где-то 1 cм
на петрyшкy в неcкольких местах блюда "капаем" майонез и вилкой размазываем (его не должно быть много);
Готово! Закyска прекрасная!
Cлои петрyшки и балажана можно чередовать - так еше вкyснее, только посyда должна быть поглyбже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Мое блюдо начинается стихами:
Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!
На flour tortilla (fajita size) кладется mozarella string cheese. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).
Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто roll - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.
Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!
На flour tortilla (fajita size) кладется mozarella string cheese. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).
Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто roll - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 20 Feb 2004 07:34
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Komissar wrote:Мое блюдо начинается стихами:
Кушай дешево, сердито -
Комиссарское буррито!
На флоур тортилла (файита сизе) кладется мозарелла стринг чеесе. Лепешка кладется на салфетку или на тарелку и ставится в микроволновку на 25-30 сек (зависит от мощности аппарата).
Сыр на лепешке должен расплавиться. Пока теплый, сворачиваем лепешку в буррито или просто ролл - и потребляем как легкий быстрый закусон для замора червячка.
Коммисару прииииииз за кулинарный стишок!
(Вообще, если честно, хромой конкурс, уж извините, ну КАК по фоткам определить вкус?? )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 305
- Joined: 30 Aug 2002 01:47
- Location: Almaty - > FL - > NJ
Конкурс "Наши Таланты" !!!
Вот такой букет испекла моя жена - можно и любоваться и кушать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Natasha11 wrote:А рецепт курника в студию!!!!!
Ха-а-а-атим.
1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц.
На соус: 1 1/4 стакана кур. бульона, 1/4 стакана сливок, зелень петрушки, лимонный сок. \
Тесто:Дрожжевое ( я очень уважаю покупать пачки от Пилсбири хот роллс . Из него получается замечательное тесто)
Приготовление:
1. Сварить курицу, остудить, снять с костей.
2. Приготовить тесто.
3. Приготовление соуса. Отлить 1 1/4 стакана кур. бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить.
4. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить.
5. Крутые яйца нашинковать.
6. Поджарить в масле и сметане грибы.
7. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать вкружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми.
. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста.
Слои прокладывать тонкими блинами
На верх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие. Придать конусообразную форму, украсить, дать расстояться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
8. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут).
Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17900
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH