Конкурс "Наши Таланты" !!!

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:..Ваще приз надо дать <nvvosk> за Пирог с Вишнями.
Вот вчера опять сделала, ех не успели сфоткать :food: :mrgreen: . Тут хоть был бы мой справедливый голос - "Я ела!!" :umnik1: :great: :great: :great:

Recipe
(Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо)


<Fracas>
Вы куда пропали-то? Пытаетесь приготовить рецепт, к-рый <Yvsobol> дал? :mrgreen:

Беру самоотвод :mrgreen:
В свою очеред выдвигаю 2 кандидатуры:
Выдра и ее всенародное чили: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2570153#2570153
Streler* и "Креветки по-гречески"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=672060#672060
:D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Снегурочка wrote:Давайте и я покажусь! :gen1:

Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :

майонез, творог (коттидж чиз), zest .

Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.

На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.

Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.

Угощайтесь! :hat:

сделала, а шуба не получилась :( - вся расплылась как-то
коттидж чиз-то сам по себе жидковатый + еще майонез :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...коттидж чиз-то сам по себе жидковатый ...

Он разный. На американском я тоже давно уже, на первом году жизни "накололся". Но рядом с ним всегда или почти всегда есть такой же по виду, но с припиской: "Dry Curd". Вот тот - как обычных творог.
Ну и, разумеется, всегда можно заменить рикоттой.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:"Dry Curd"

спасибо -- буду посмотреть
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:В свою очеред выдвигаю 2 кандидатуры:
Выдра и ее всенародное чили: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2570153#2570153

та, что с чили в конкурсе не учавствует, не переводите стрелки :nono#: . Но с нетерпеньем жду, когда объявят победителей, и хто какой приз получит :smoke:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
Доктор wrote:...коттидж чиз-то сам по себе жидковатый ...

Он разный. На американском я тоже давно уже, на первом году жизни "накололся". Но рядом с ним всегда или почти всегда есть такой же по виду, но с припиской: "Dry Curd". Вот тот - как обычных творог.
Ну и, разумеется, всегда можно заменить рикоттой.

а он соленоватый, как cottage cheese, или нет?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:
Fracas wrote:
Доктор wrote:...коттидж чиз-то сам по себе жидковатый ...

Он разный. На американском я тоже давно уже, на первом году жизни "накололся". Но рядом с ним всегда или почти всегда есть такой же по виду, но с припиской: "Dry Curd". Вот тот - как обычных творог.
Ну и, разумеется, всегда можно заменить рикоттой.

а он соленоватый, как cottage cheese, или нет?

Нет - тот который сухой (dry curd) солёность имеет обычную. Но может есть и солёный. Тут главное найти то что нужно. И я точно знаю что есть обычный, несолёный.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Как-то в интернете видела рецепт рыбного пирога. Сейчас уже не помню где, да и сам рецепт тоже. Отложилось только, что рыбу надо заливать тестом почти как шарлотку. Вот сегодня решила воспроизвести в своем исполнении. У меня было филе горбуши, но на мой вкус оно слегка суховата. Решила добавить еще рыбки пожирнее типа зубатки, такое рыбное ассорти. Глубокую сковородку смазываешь маслом, туда рыбку, посолить, приправы добавить. У меня такая специальная с морской солью и лаймом, поэтому лимоном брызгать не стала. Сверху слой лука колечками, слой помидор порезанных, слой сыра тертого, слой укропа с петрушкой. Все залить тестом ( 2 яйца, сливки, мука, соль и приправа кА в рыбу добавляли) и сверху еще немного тертым сыром посыпать. Мои съели за пять минут. И сказали, чтобы завтра еще приготовила.
Вот, прямо в духовке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

арлекино wrote:Как-то в интернете видела рецепт рыбного пирога. Сейчас уже не помню где, да и сам рецепт тоже. Отложилось только, что рыбу надо заливать тестом почти как шарлотку. Вот сегодня решила воспроизвести в своем исполнении. У меня было филе горбуши, но на мой вкус оно слегка суховата. Решила добавить еще рыбки пожирнее типа зубатки, такое рыбное ассорти. Глубокую сковородку смазываешь маслом, туда рыбку, посолить, приправы добавить. У меня такая специальная с морской солью и лаймом, поэтому лимоном брызгать не стала. Сверху слой лука колечками, слой помидор порезанных, слой сыра тертого, слой укропа с петрушкой. Все залить тестом ( 2 яйца, сливки, мука, соль и приправа кА в рыбу добавляли) и сверху еще немного тертым сыром посыпать. Мои съели за пять минут. И сказали, чтобы завтра еще приготовила.
Вот, прямо в духовке.


Выглядит вкусно! А можно пару вопросов? Лук должен быть обжаренный или сырой? Насколько жидким должно быть тесто (как на шарлотку или гуще)?
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

(Вставить фотки в текст у меня не получилось, ну да ладно... 8) )

В номинации "Проще некуда" (или "Дешево и сердито" :wink: ), выдвигаю свой рецепт пирога...
У нас в семье, он идет под кодовым названием "Пирог с червячками"...и с разными начинками, от всевозможных джемов и варений (особенно кисленькие подходят), до фруктов-ягод... (и эксперименты еще продолжаются...)

Итак...
Потребуется песочное тесто из:
- 200гр маргарина/сл.масла
- 2 яиц
- 1 стакана песка
- 3 стаканов муки
А так же, в конкретном случае - 400/500гр свежезамороженной малины.


1) замесить тесто
(для конкретного пирога, расчитанного на большое количество гостей, теста понадобилось в 2раза больше... )

2) На противень "лепим" края пирога и "донышко" (от 5 мм до 1 см). Накалываем "дно" вилкой. Раскладываем замороженную(!) малину, желательно без пустых промежутков. Посыпаем, не жадничая, коричневым сахаром...

3) Декорируем "по случаю"...
Или просто - остатки теста, раскидываем в "художественном беспорядке" маленькими "червячками" (отсюда и название :wink: ), по поверхности пирога.

4) Запекаем примерно при t=400F, минут 30...
Как тесто приобретет коричневато-золотистый оттенок - вынимаем...

Приятного аппетита! и свободы творчества!.. :)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Vremya wrote:Выглядит вкусно! А можно пару вопросов? Лук должен быть обжаренный или сырой? Насколько жидким должно быть тесто (как на шарлотку или гуще)?

Лук кладите как вам больше нравится. Я кладу сырой крупными кольцами, он не успевает сильно раскиснуть, моим так больше нравится. А тесто как на шарлотку.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zest wrote:(Вставить фотки в текст у меня не получилось, ну да ладно... 8) )

Берем картинку и в соответствии с вышеизложенной инструкцией клеим ниже:
Image

PS: Можно нажать "цитату" и посмотреть как это устроено внутри. 8)
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

Надеюсь, еще не поздно принять участие в конкурсе?

Баранина, запеченая с айвой. Гарнир - печеный картофель, овощи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Merilica on 08 May 2007 01:44, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Думаю, что настало время что то серьезно скинуть. А то здесь прямо какие то повара все собрались. Проще надо быть и народ к Вам потянется!!! :umnik1:
Мой обычный ужин перед сном (где около 23-24.00 вечером).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0523.jpg
Или - завтрак (иногда обед).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... eledka.jpg
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Yvsobol wrote:Думаю, что настало время что то серьезно скинуть. А то здесь прямо какие то повара все собрались. Проще надо быть и народ к Вам потянется!!! :umnik1:
Мой обычный ужин перед сном (где около 23-24.00 вечером).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0523.jpg
Или - завтрак (иногда обед).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... eledka.jpg


:great: круто, а то я от других фоток чувствую себя ущербным кулинаром :beer:
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

голосую за Zest - какая красота и очень просто :appl: ...Сделаю через пару недель. А имеет значение какого производителя малина???
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote:Думаю, что настало время что то серьезно скинуть. А то здесь прямо какие то повара все собрались. Проще надо быть и народ к Вам потянется!!! :umnik1:
Мой обычный ужин перед сном (где около 23-24.00 вечером).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0523.jpg
Или - завтрак (иногда обед).
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... eledka.jpg


И не культ и не еда
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Ленка-Пенка wrote:голосую за Zest - какая красота и очень просто :appl: ...Сделаю через пару недель. А имеет значение какого производителя малина???

Спасибо... :wink:

А по-поводу малины - пойдет любая... После запекания, размеры и целостность замороженых ягод уже не важны... :)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

ну кто победил то, или конкурс погиб?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

все на Евровидение :)
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Предлагалось подвести итоги на этих выходных или 18го, в основном всё ясно, но в надежде на более широкое участие сделаем это на выходных 18го, тем более что на этих выходных (12го) - сбор в Атланте, может под это дело оттуда дополнительные фотки поступят.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Кто не пришлет мне приз за Комиссарское Буррито (со стихами) - пришлю за тем "воронок" :umnik1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

выдра wrote:ну кто победил то, или конкурс погиб?

Вот здесь еще поступили Чебуреки
Предлагаю отметить вклад новичка mmurzilka, на 5-м сообщении рецепт в Кулинарию - правильный подход.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

rainall wrote:Вот здесь еще поступили Чебуреки
Предлагаю отметить вклад новичка mmurzilka, на 5-м сообщении рецепт в Кулинарию - правильный подход.


Ну разве что в номинации "Машины и автоматы". На конкурс фотография блюда нужна и отзывы пользователей а у меня ни того ни другого :oops:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

mmurzilka wrote:На конкурс фотография блюда нужна и отзывы пользователей а у меня ни того ни другого :oops:
До финала еще три дня сделать блюдо и фотографию блюда хватит? Отзывы будут, это я Вам гарантирую. 8)
PS: Посмотрите сколько отзывов собрали пельмени, например. :roll:

Return to “Кулинария”