Чебуреки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Чебуреки
У меня давно уже созрела идея использования in-door гриля для приготовления чебуреков. Сегодня попробовала -- вкусно, и нежирно.
Замесить тесто для чебуреков (мука, вода, соль, яйцо). Сделать начинку, можно мясную, можно такую: зеленый лук, вареное яйцо, посолить, поперчить, немножко семян кунжутных. Налепить чебуреков. Смазать пластины гриля растительным маслом (можно маслом в аерозоле), сложить чебуреки, выпекать 5 мин. Для мяса дольше.
Приятного аппетита!
Думаю, что если наделать заранее то можно заморозить, и держать до нодобности в морозильнике, пробная партия как раз замораживается.
Замесить тесто для чебуреков (мука, вода, соль, яйцо). Сделать начинку, можно мясную, можно такую: зеленый лук, вареное яйцо, посолить, поперчить, немножко семян кунжутных. Налепить чебуреков. Смазать пластины гриля растительным маслом (можно маслом в аерозоле), сложить чебуреки, выпекать 5 мин. Для мяса дольше.
Приятного аппетита!
Думаю, что если наделать заранее то можно заморозить, и держать до нодобности в морозильнике, пробная партия как раз замораживается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
mmurzilka, а можно чуть подробнее, очень люблю
Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?
Начинка - мясо сырое? (если да - то сколько готовить и на каком огне (углях), кроме мяса чего еще - лук (сколько), зелень (какую), яйца?
Интересно на гриле - они по идее должны получаться жаренные, но масла нет, не сохнут?
Смутные воспоминания подсказывают, что чебуреке в столовках готовились жаренными в жиру (ну фри в общем) а тут совсем по другому получается, извиняйте, ежели чего не так спросила, но это блюдо никогда не готовила и не хочется повозиться и выкинуть
Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?
Начинка - мясо сырое? (если да - то сколько готовить и на каком огне (углях), кроме мяса чего еще - лук (сколько), зелень (какую), яйца?
Интересно на гриле - они по идее должны получаться жаренные, но масла нет, не сохнут?
Смутные воспоминания подсказывают, что чебуреке в столовках готовились жаренными в жиру (ну фри в общем) а тут совсем по другому получается, извиняйте, ежели чего не так спросила, но это блюдо никогда не готовила и не хочется повозиться и выкинуть
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Хрюша wrote:Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?
Да тесто простое без дрожжей, как на пельмени (на правильность не претендую, потому как не казашка), консистенция такая же. Беру жменьку теста, раскатываю тонко до размеров десертной тарелки, ложу начинку на одну половинку, второй накрываю тарелочкой и придавливаю хорошенько, если осталось тесто обрезаю.
Хрюша wrote:Начинка - мясо сырое? (если да - то сколько готовить и на каком огне (углях), кроме мяса чего еще - лук (сколько), зелень (какую), яйца?
Интересно на гриле - они по идее должны получаться жаренные, но масла нет, не сохнут?
Начинка сырое мясо, тут кто как любит, говядина, свинина, баранина, можно смешивать 2 сорта мяса в пропорции 1:1. Единственное замечание, что фарш должен быть достаточно жидким (луковицу прокрутить на мясорубку), и на один чебурек класть 1-1,5 чайные ложки фарша (размазать его так по половинке чебурека, чтоб комочком не бралось), Зелень конечно не помешает, в Крыму ложат кинзу, также можно петрушку если не любите кинзу.
Гриль я имела ввиду, тот что для помещения, а не внешний с углями вот <a href="http://www.amazon.com/George-Foreman-GR26CB-Family-Cookbook/dp/B00005B6Z1/ref=sr_1_6/002-7395632-9117605?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1179238364&sr=1-6">такой</a> . Да они получаются немного не такими как оригинальные слегка суховатые, но в том и фича что они жарятся практически без масла вроде бы как здоровая альтернатива любимому блюду. Жарить 5-6 минут, тут уже у кого как гриль греет. всегда можно приоткрыть посмотреть. Замороженные надо класть неразмораживая. Ну вот вроде бы и все секреты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Хрюша wrote:mmurzilka, а можно чуть подробнее, очень люблю
Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?
Уверена, что на гриле получится более полезное блюдо, но вот только оно уже не будет чебуреками...Если Вы хотите чего-то, приближенного к настоящим, придется жарить в масле, увы...
Я когда-то нашла рецепт на сайте, но сейчас не могу найти его, так что скопирую сюда текст. Чебуреки получаются - сказка, тесто слоится, все как положено
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную
"пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать
остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку,
вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще
немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе
настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через
мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых
окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не
растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в
лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной
половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю
специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не
было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло
нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до
образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на
сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со
среднюю ладонь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
GrigoriS wrote:Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
.
Спасибо!
Соберусь с духом и попробую, очень интересный рецепт заварного теста и кефир в начинку отличная мысль
Ох.... только жирное это дело
Одно уточнение: фарш сырой? (на жиру тесто жарится быстро, начинка успевает прожариться?) Спрашиваю, потому как предпочитаю мясные продукты хорошо прожаренными (не понимаю я американских традиций сырого мяса )
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
GrigoriS wrote:Уверена, что на гриле получится более полезное блюдо, но вот только оно уже не будет чебуреками...
+1
Я использую spring roll wraps, тоже не стандартным рецепт, но результат достаточно близкий к "настоящим" чебурекам.
Дети очень любят хрустящую корочку, которая образуется из-за того, что wraps не квадратные, а слегка прямоугольные. Это корочка по вкусу похожа на классичский хворост.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 967
- Joined: 12 May 2007 03:12
- Location: бостон
я готовила по такому рецепту. получились настоящие чебуреки.
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Вот еще один хороший рецепт... из заварного теста
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
австралиечка wrote:А можно чебуреки в духовке выпекать? Уж очень неполезно в масле жарить
Я думаю, что с "пельменным" тестом это будет жестковато...А вот если со слоеным, да + фарш предварительно обжарить...
НО это уже будут не чебуреки, а вариант "пирожков"
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
выдра wrote:а при приготовлении обычных чебуреков- в масле, какой вид растительного масла лучше использовать?
Canola Oil, или Grapeseed Oil если бюджет позволяет, с одной стороны эти масла по качеству из той же группы, что и оливковое, а сдругой стороны, температура "дымления" очень высокая. Самая высокая у Grapeseed oil.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Mapycbka wrote:выдра wrote:а при приготовлении обычных чебуреков- в масле, какой вид растительного масла лучше использовать?
Canola Oil, или Grapeseed Oil если бюджет позволяет, с одной стороны эти масла по качеству из той же группы, что и оливковое, а сдругой стороны, температура "дымления" очень высокая. Самая высокая у Grapeseed oil.
ЗдОрово, у меня как раз Grapeseed имеется. Спасибо
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.