Чебуреки

Все, что вкусно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Чебуреки

Post by mmurzilka »

У меня давно уже созрела идея использования in-door гриля для приготовления чебуреков. Сегодня попробовала -- вкусно, и нежирно.

Замесить тесто для чебуреков (мука, вода, соль, яйцо). Сделать начинку, можно мясную, можно такую: зеленый лук, вареное яйцо, посолить, поперчить, немножко семян кунжутных. Налепить чебуреков. Смазать пластины гриля растительным маслом (можно маслом в аерозоле), сложить чебуреки, выпекать 5 мин. Для мяса дольше.

Приятного аппетита!

Думаю, что если наделать заранее то можно заморозить, и держать до нодобности в морозильнике, пробная партия как раз замораживается.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Однако интересно.. Спасибо за идею! :fr:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

mmurzilka, а можно чуть подробнее, очень люблю :shy:
Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?
Начинка - мясо сырое? (если да - то сколько готовить и на каком огне (углях), кроме мяса чего еще - лук (сколько), зелень (какую), яйца?
Интересно на гриле - они по идее должны получаться жаренные, но масла нет, не сохнут?
Смутные воспоминания подсказывают, что чебуреке в столовках готовились жаренными в жиру (ну фри в общем) а тут совсем по другому получается, извиняйте, ежели чего не так спросила, но это блюдо никогда не готовила и не хочется повозиться и выкинуть :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Хрюша wrote:Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?

Да тесто простое без дрожжей, как на пельмени (на правильность не претендую, потому как не казашка), консистенция такая же. Беру жменьку теста, раскатываю тонко до размеров десертной тарелки, ложу начинку на одну половинку, второй накрываю тарелочкой и придавливаю хорошенько, если осталось тесто обрезаю.
Хрюша wrote:Начинка - мясо сырое? (если да - то сколько готовить и на каком огне (углях), кроме мяса чего еще - лук (сколько), зелень (какую), яйца?
Интересно на гриле - они по идее должны получаться жаренные, но масла нет, не сохнут?

Начинка сырое мясо, тут кто как любит, говядина, свинина, баранина, можно смешивать 2 сорта мяса в пропорции 1:1. Единственное замечание, что фарш должен быть достаточно жидким (луковицу прокрутить на мясорубку), и на один чебурек класть 1-1,5 чайные ложки фарша (размазать его так по половинке чебурека, чтоб комочком не бралось), Зелень конечно не помешает, в Крыму ложат кинзу, также можно петрушку если не любите кинзу.

Гриль я имела ввиду, тот что для помещения, а не внешний с углями вот <a href="http://www.amazon.com/George-Foreman-GR26CB-Family-Cookbook/dp/B00005B6Z1/ref=sr_1_6/002-7395632-9117605?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1179238364&sr=1-6">такой</a> . Да они получаются немного не такими как оригинальные слегка суховатые, но в том и фича что они жарятся практически без масла вроде бы как здоровая альтернатива любимому блюду. Жарить 5-6 минут, тут уже у кого как гриль греет. всегда можно приоткрыть посмотреть. Замороженные надо класть неразмораживая. Ну вот вроде бы и все секреты.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

dup
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Хрюша wrote:mmurzilka, а можно чуть подробнее, очень люблю :shy:
Тесто - какой крутизны,? дрожжей не класть? яиц сколько? на пельменное похоже?

Уверена, что на гриле получится более полезное блюдо, но вот только оно уже не будет чебуреками...Если Вы хотите чего-то, приближенного к настоящим, придется жарить в масле, увы...
Я когда-то нашла рецепт на сайте, но сейчас не могу найти его, так что скопирую сюда текст. Чебуреки получаются - сказка, тесто слоится, все как положено :wink:

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную
"пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать
остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку,
вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще
немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе
настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через
мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых
окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не
растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в
лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной
половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю
специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не
было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло
нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до
образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на
сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со
среднюю ладонь.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

mmurzilka wrote: Ну вот вроде бы и все секреты.

Спасибо большое :love:
Без масла, меня и соблазнило - укусно и полезно :great:
Живи сам и не дай умереть другим
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Кто не хочет возиться с тестом, то можно заменить на uncooked tortilas
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

GrigoriS wrote:Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
.

:love: Спасибо!
Соберусь с духом и попробую, очень интересный рецепт заварного теста и кефир в начинку :great: отличная мысль :hat:
Ох.... только жирное это дело :sadcry: :sadcry:
Одно уточнение: фарш сырой? (на жиру тесто жарится быстро, начинка успевает прожариться?) Спрашиваю, потому как предпочитаю мясные продукты хорошо прожаренными (не понимаю я американских традиций сырого мяса :pain1: )
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

GrigoriS wrote:Уверена, что на гриле получится более полезное блюдо, но вот только оно уже не будет чебуреками...


+1

Я использую spring roll wraps, тоже не стандартным рецепт, но результат достаточно близкий к "настоящим" чебурекам.
Дети очень любят хрустящую корочку, которая образуется из-за того, что wraps не квадратные, а слегка прямоугольные. Это корочка по вкусу похожа на классичский хворост.
User avatar
pompon
Уже с Приветом
Posts: 967
Joined: 12 May 2007 03:12
Location: бостон

Post by pompon »

я готовила по такому рецепту. получились настоящие чебуреки.

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

австралиечка wrote:Кто не хочет возиться с тестом, то можно заменить на унцоокед тортилас


а в обычных супермаркетах они есть? или только в мексиканских?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Katyusha2 wrote:
австралиечка wrote:Кто не хочет возиться с тестом, то можно заменить на унцоокед тортилас


а в обычных супермаркетах они есть? или только в мексиканских?

Я в русском их постоянно вижу, на ценнике прям так и написано: тесто для чебуреков, ну а на самом пакете: uncooked tortilas
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Вот еще один хороший рецепт... из заварного теста :food:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Re: Чебуреки

Post by VitaliyK »

del
Last edited by VitaliyK on 18 May 2007 19:37, edited 1 time in total.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А можно чебуреки в духовке выпекать? Уж очень неполезно в масле жарить
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

австралиечка wrote:А можно чебуреки в духовке выпекать? Уж очень неполезно в масле жарить

Я думаю, что с "пельменным" тестом это будет жестковато...А вот если со слоеным, да + фарш предварительно обжарить...
НО это уже будут не чебуреки, а вариант "пирожков" :)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а при приготовлении обычных чебуреков- в масле, какой вид растительного масла лучше использовать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

выдра wrote:а при приготовлении обычных чебуреков- в масле, какой вид растительного масла лучше использовать?


Canola Oil, или Grapeseed Oil если бюджет позволяет, с одной стороны эти масла по качеству из той же группы, что и оливковое, а сдругой стороны, температура "дымления" очень высокая. Самая высокая у Grapeseed oil.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Mapycbka wrote:
выдра wrote:а при приготовлении обычных чебуреков- в масле, какой вид растительного масла лучше использовать?


Canola Oil, или Grapeseed Oil если бюджет позволяет, с одной стороны эти масла по качеству из той же группы, что и оливковое, а сдругой стороны, температура "дымления" очень высокая. Самая высокая у Grapeseed oil.

ЗдОрово, у меня как раз Grapeseed имеется. Спасибо
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”