Переезд в Хьюстон

major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

crem1 wrote:

Снять можно везде, но в некоторых районах что-то приемлимое для жизни будет стоить значительно больше чем апартмент. К примеру, 77005. 2х спальный апартмент в хорошем комплексе обойдется порядка 1500, дом же не сарай будет, наверное, 2500-3000. В 77478 (SugarLand) за деньги которые стоит апартмент (1000-1200) вы можете снять дом.
Что касается агентов по сьему, то от них нет никакого толку, пойти на apartments.com & har.com вы можете и сами.

а как насчет Woodlands или Katy - имею ввиду сравнение стоимости апартов и домов?

А это вам упражнение на дом.
crem1

Post by crem1 »

major Major Major Major wrote:
crem1 wrote:

Снять можно везде, но в некоторых районах что-то приемлимое для жизни будет стоить значительно больше чем апартмент. К примеру, 77005. 2х спальный апартмент в хорошем комплексе обойдется порядка 1500, дом же не сарай будет, наверное, 2500-3000. В 77478 (SugarLand) за деньги которые стоит апартмент (1000-1200) вы можете снять дом.
Что касается агентов по сьему, то от них нет никакого толку, пойти на apartments.com & har.com вы можете и сами.

а как насчет Woodlands или Katy - имею ввиду сравнение стоимости апартов и домов?

А это вам упражнение на дом.

намек понял :oops:
в том-то и дело - виртуально все красиво выглядит,
а на деле картинка грустная получается - как в соседнем топике по Allen House Apt.

Если рассматривать вариант жилья на севере/западе Хьюстона - то какие районы привлекательнее с точки зрения трафика в даунтаун?
crem1

Post by crem1 »

Bonny P. wrote:
GrigoriS wrote:Насчет агента - никогда не слышала, чтобы кто-то квартиру через агента снимал, когда интернет под рукой - но видимо он будет предлагать все - он же тоже интернетом пользоваться умеет :шинк: Это когда дома продают, то у каждого свое.

Далеко не все квартиры выставляются на рынок непосредственно. Я бы даже сказала, ничтожно малая их часть.
Квартировладельцу обычно гораздо выгодней за некототрую плату передать эти хлопоты профессионалу, т.е. агенту.

но тем не менее все эти квартиры можно найти на apartments.com & har.com в независимости от того кто их выставил - квартировладелец или агент?
я правильно поняла?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

crem1 wrote:в том-то и дело - виртуально все красиво выглядит,
а на деле картинка грустная получается - как в соседнем топике по Allen House Apt.

Если рассматривать вариант жилья на севере/западе Хьюстона - то какие районы привлекательнее с точки зрения трафика в даунтаун?

Так вас никто не заставляет селиться по интернету. Приедете и сами на месте посмотрите. Но нужен план/список иначе время даром потратите. Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Kingwood а не Woodlands, 59 выглядит приличнее чем 45. Но у меня знания в этом плане теоретические, тут должны быть жители тех районов. Опять-таки насколько понимаю все, что c севера ниже даже не 8ки, а 1960 сплошное гетто. С юга в даунтаун наверное проще из Pearland, и ближе. Тот район в целом нормальный. Sugarland хорошо, но в Галерею, дальше в даунтаун напряженно, к тому же они опять перестраивают 59 с той стороны. Katy далеко и 10 по-моему полная ж утром.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

crem1 wrote:но тем не менее все эти квартиры можно найти на апартментс.цом & хар.цом в независимости от того кто их выставил - квартировладелец или агент?
я правильно поняла?

Думаю, да. Контактный телефон там, скорей всего, будет принадлежать посреднику, т.е. агенту.
crem1

Post by crem1 »

[/quote]

Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Kingwood а не Woodlands, 59 выглядит приличнее чем 45. Но у меня знания в этом плане теоретические, тут должны быть жители тех районов. Опять-таки насколько понимаю все, что c севера ниже даже не 8ки, а 1960 сплошное гетто. [/quote]

в связи с упоминанием гетто возник вопрос. По прилету в аэропорту взяли рентованную авто с навигацией (до этого в штатах не были) и поехали в extended stay, на следующий день по апартам. Внимание вопрос - как избегать проезда через гетто, если все-таки въехал - реально это опасно?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

crem1 wrote: Внимание вопрос - как избегать проезда через гетто, если все-таки въехал - реально это опасно?
ничего страшного, если из машины не будете выходить и не будете качать права. Я через гетто довольно частп езжу домой с работы (короткая дорога, особенно если трафик) и ничего особенного, боятся не надо. :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

crem1 wrote:Внимание вопрос - как избегать проезда через гетто, если все-таки въехал - реально это опасно?

Не опасно. Просто бедные районы с цветным населением. Если только проездом, то все нормально. Единственное IMHO неприятное место это к югу/юго-востоку от даунтауна.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

major Major Major Major wrote:Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Kingwood а не Woodlands, 59 выглядит приличнее чем 45.

Я жил в Кингвуде. Это IMHO очень хороший район. Не хуже Вудландса или Кейти. Почему то его незаслужено упускают из виду. Может потому что не очень большой и на отшибе. Но белый, спокойный, населенный в основном верхушкой среднего класса (без снобизма). Лесистый. Озеро с парками рядом. Прохладней многих других районов (может кроме Вудландса).
Когда я там жил (4 года назад), было удобно добираться до даунтауна. Довольно пустая 59-ая. У меня занимало 30 минут от двери до двери при расстоянии 25 миль.
Еще удобно - аэропорт совсем под боком. Минут 15 до него.
Из недостатков - развелчений никаких нет. Чисто жилой район. Всего пара-тройка магазинов. Может прийдется ездить в соседний Хамбл за покупками. Школы хорошие, но не выдающиеся. Может чуть-чуть уступают Белейрским или даже Кейтивским, но куда лучше тех же в Pearland-е.
В общем туда стоит съездить посмотреть. Я с удивлением узнал, что абсолютное большинство прожившее всю жизнь в Хьюстоне никогда там не было. Незачем. Ни мола большого, ни аутлетов, ни бизнесов.
Aquila non captat muscas
crem1

Post by crem1 »

Gennadiy wrote:
major Major Major Major wrote:Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Kingwood а не Woodlands, 59 выглядит приличнее чем 45.

Школы хорошие, но не выдающиеся. Может чуть-чуть уступают Белейрским или даже Кейтивским, но куда лучше тех же в Pearland-е.

посмотрела школы в Kingwood - одна middle на 9 Riverwood Middle, что-то выбора совсем нет
ND
Новичок

Post by ND »

crem1
Проверьте ЛС пожалуйста, я вам сообщение послала
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Еще удобно - аэропорт совсем под боком. Минут 15 до него.
такая близость аэропорта для нас всегда была негативным моментом....От этой радости чем дальше....Кстати, от Woodlands до Bush International полчаса max, до hobby подольше правда
crem1

Post by crem1 »

близость аэропорта в Woodlands не мешает?

итак, если смотреть с точки зрения школ, экологии и "цвета" - то Woodlands, Katy, Sugar Land, Kingwood.
Есть что добавить?

и что такое Cypress?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

crem1 wrote:близость аэропорта в Woodlands не мешает?

The Woodlands -- 22 мили от аэропорта. Downtown и то ближе к IAH :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

crem1 wrote:посмотрела школы в Kingwood - одна middle на 9 Riverwood Middle, что-то выбора совсем нет

А сколько вам надо? Район то не очень большой. Мидл школа одна, хорошая. Лучше чем много и все плохие.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”