Переезд в Хьюстон

crem1

Переезд в Хьюстон

Post by crem1 »

Обращаюсь ко всем Хьюстонцам.
Ребята, нужен совет.
Летом приезжаем семьей в Хьюстон (по грин-кард).
Посоветуйте, пожалуйста, хороший район с хорошими elementary и middle (двое детей).
Madam Lisa, вы знаете неплохо Woodlands, какие школы рекомендуете?

спасибо
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Переезд в Хьюстон

Post by madam Liza »

crem1 wrote:Madam Lisa, вы знаете неплохо Woodlands, какие школы рекомендуете?

спасибо
к сожалению, у меня нет детей, поэтому по школам может кто-то другой подскажет. :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

crem1 в Katy хорошие школы, плюс наконец-то десятку построили, в центр за полчаса доезжаешь...
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Хитачик wrote:crem1 в Katy хорошие школы, плюс наконец-то десятку построили, в центр за полчаса доезжаешь...
а вроде они закрыли там хайвей до июня (июля?) достраивать, или нет?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

In The Woodlands все хорошие, они там от Conroe ISD, хотя от детей в Woodlands High school ребёнка тошнило, слишком избалованные, богатый район, эти самые woodlands. Oak Ridge High (на другой стороне щоссе) попроще.
crem1

Post by crem1 »

спасибо всем за отзывчивость. :hat:

а что порекомендуете с точки зрения экологической обстановки - Katy, Woodlands, River Oaks, Pearland, Sugar Land and etc?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

crem1 wrote:спасибо всем за отзывчивость. :hat:

а что порекомендуете с точки зрения экологической обстановки - Katy, Woodlands, River Oaks, Pearland, Sugar Land and etc?

Хм.... А вы River Oaks сюда до кучи написали, или действительно рассматриваете как вариант? Так как цена там повыше будет, чем остальные районы.
Woodlands самый "зеленый" рай н из вашего списка. Главное не смотрите Pasadena, там все заводы и хуже всего в плане чистого воздуха.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Хитачик wrote:crem1 в Katy хорошие школы, плюс наконец-то десятку построили, в центр за полчаса доезжаешь...

Достроили? А вы когда в Хьюстоне были последний раз? I-10 будут строить до 2009 года, сейчас там ж полная даже не в час пик.

http://www.katyfreeway.org/contracts.html
crem1

Post by crem1 »

Umka wrote:

Хм.... А вы River Oaks сюда до кучи написали, или действительно рассматриваете как вариант? Так как цена там повыше будет, чем остальные районы.
Woodlands самый "зеленый" рай н из вашего списка. Главное не смотрите Pasadena, там все заводы и хуже всего в плане чистого воздуха.

Umka, я пока к ценам не присматривалась, просто помню эти названия из предыдущих топиков.
Я знаю, что Woodlands самый "зеленый" район, но он также и довольно отдаленный. Вообще мне как-то сложно сориентроваться и выбрать что-то виртуально, не побывав на местности.
Попробую сформулировать вопросы иначе:
1. Какой район самый удобный с точки зрения трафика?
2. какой - с точки зрения школ?
3. я планировала выбрать конкретные школы детям виртуально и по приезду искать жилье относительно этих конкретных школ. Стоит ли зацикливаться на школе (если в том же Woodlands их много хороших), может потом посмотреть несколько районов на предмет жилья и делать выбор на месте? Что посоветуете, бывалые?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

crem1 wrote:
Umka wrote:

Umka, я пока к ценам не присматривалась, просто помню эти названия из предыдущих топиков.
Я знаю, что Woodlands самый "зеленый" район, но он также и довольно отдаленный. Вообще мне как-то сложно сориентроваться и выбрать что-то виртуально, не побывав на местности.
Попробую сформулировать вопросы иначе:
1. Какой район самый удобный с точки зрения трафика?
2. какой - с точки зрения школ?
3. я планировала выбрать конкретные школы детям виртуально и по приезду искать жилье относительно этих конкретных школ. Стоит ли зацикливаться на школе (если в том же Woodlands их много хороших), может потом посмотреть несколько районов на предмет жилья и делать выбор на месте? Что посоветуете, бывалые?

1. Все зависит от работы, конечно же. Как мы вам пожем сказать что удобно будет в Medical Center, если работу вы найдете на 8ке и и10 например. Когда приедете, снимайте жилье на самый кототрий срок какой возможно (меньше 6 мес. вряд ли получится), потом как работу найдете будете смотреть что-то ближе если ездить будет далеко.
2. Про школы писали уже - государственные сильнее в suburbs - Sugar Land, Woodlands, Katy. В центре тоже есть, но в качестве исключения, многие отправляют в частные.
3. Зацикливаться лучше не надо ни на чем, просто на месте надо разбираться.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Когда приедете, снимайте жилье на самый кототрий срок какой возможно (меньше 6 мес. вряд ли получится), потом как работу найдете будете смотреть что-то ближе если ездить будет далеко. [/quote]
О, а мне ты такого не советовала! :(
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:
Когда приедете, снимайте жилье на самый кототрий срок какой возможно (меньше 6 мес. вряд ли получится), потом как работу найдете будете смотреть что-то ближе если ездить будет далеко.

О, а мне ты такого не советовала! :(

Не успела :mrgreen:
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Одна проблем, с которой сталкиваешься в начале жизни, состоит в том, что при аренде квартиры спрашивают paystub (нечто типа платежной ведомости, выдаваемой вместе с з.п. чеком, которая показывает ваш доход).

Потенциальный вариант решения: первую неделю-две жить в т.н. Extended stay отелях (например http://www.extendedstayhotels.com/ или http://www.intownsuites.com/). Недельный rate приемлимый, есть маленькая кухонька и не нужно никаких справок. В Хьюстоне таких отелей несколько и в далекие 2001 годы будучи в положении, схожем с вашим, я жил в такой студии на US6 между I-10 и Westheimer.

Вообще, прилетая в Хьюстон в августе прошлого года я поймал себя на мысли, что при наличие соответствующего предложения о работе, я бы пожалуй переехал в Хьюстон и жара мне не показалась совсем уж убийственной. Жить там можно.

Удачи
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я недавно читала статью в газете про самые популярные нейбохуды Хьюстона и пригородов; помимо Вудландса там был еще один из Атаскоситы, это в районе Кингвуда, на западном берегу озера Хьюстон (59 шоссе на север). Этот район оказался в десятке самых продаваемых в Штатах.

Я лично считаю, что 59 север в настоящее время является самой приличной с точки зрения трафика дорогой.

Humble ISD тоже очень-очень неплохой, он попроще Вудландса, дети там не особо распальцовываются, и белое население слегка перемешано с черным и хиспаниками, что создает очень приятную атмосферу для иностранцев.

Кстати, я в Атаскоситу часто езжу по работе и могу сказать, что там деревьев больше чем в Вудландсе. Там во многих местах еще полно нетронутого леса, а на восточном берегу озера через мост от Атаскоситы вообще заповедные для охотника места.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Dimka69 wrote:Одна проблем, с которой сталкиваешься в начале жизни, состоит в том, что при аренде квартиры спрашивают paystub (нечто типа платежной ведомости, выдаваемой вместе с з.п. чеком, которая показывает ваш доход).

Потенциальный вариант решения: первую неделю-две жить в т.н. Extended stay отелях (например http://www.extendedstayhotels.com/ или http://www.intownsuites.com/). Недельный rate приемлимый, есть маленькая кухонька и не нужно никаких справок. В Хьюстоне таких отелей несколько и в далекие 2001 годы будучи в положении, схожем с вашим, я жил в такой студии на US6 между I-10 и Westheimer.

Вообще, прилетая в Хьюстон в августе прошлого года я поймал себя на мысли, что при наличие соответствующего предложения о работе, я бы пожалуй переехал в Хьюстон и жара мне не показалась совсем уж убийственной. Жить там можно.

Удачи

Согласна про extended stay, это разумнее чем сразу квартирой заниматься.
Радует, что Хьюстон "зовет" обратно, а то я тут уже считай старожил, только и делаю что прощаюсь - многие уезжают по разным причинам. Хотя летом я другого мнения о жаре :)

Return to “Города и окрестности”